모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
00년생 모르겠습니다
5년 전
5년 전
익인6
헉 모르겠어요....
5년 전
익인2
우비소년 그림 그려져있었는데!!
5년 전
익인3
옼ㅋㅋㅋㅋ그 상대방 목소리 확인하라할때 다급하게 엄마!!!!! 이러곸ㅋㅋ
5년 전
익인210
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
콜렉트콜?
5년 전
5년 전
익인5
00알아!!!! 맨날 전화해서 엄마 나 배터리없어!!! 해놓고 기다리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
알지요
5년 전
익인8
1541 1633인가? 1588인가 콜렉트콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중전화로 돈 넣고 호다다다닥 말하고 끊었디 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
03 모르겠어요,,,
5년 전
익인10
02 알아용
5년 전
익인11
맨날 걸어서 받자마자 엄마!!!!!!!!! 하고 세상 다급하게 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 추억돋는닼ㅋㅋㅋㅋ엄마한테 나야 전화 끊지마.!!했었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄마 나야 이거 무조건 외치곸ㅋ
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ엄청 다급하게 엄마!나야 나!!이러고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
나돜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ다급하게 나야나!!!
5년 전

익인12
1541콜렉트콜~ ㅋㅋㅋ막 전화하면 노래도 나오고 그랬는뎈ㅋㅋ
5년 전
익인13
99 요금 떨어지면 지금도가끔 쓰는뎈ㅋㅋㅋ 옛날엔 공중전화로 걸어서 엄마아악!!!!!하면 엄마가 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
1541이랑 다른것도있었는데 그걸로 전화걸면 최신곡들 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마!! 나야!!!!
5년 전
익인16
헐 콜렉트콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다
5년 전
익인17
01인데 안다 .... 그거때문에 나 폰 요금 폭탄맞음
5년 전
익인18
00안당
5년 전
익인19
추억소환....ㄷㄷㄷ
5년 전
익인20
1541 1677등 1688도 있었던가?
ㅎ..난 늘그니

5년 전
익인25
아 1633인가 ? 08217!
5년 전
익인22
08217이랑 1633도 ㅋㅋ
5년 전
익인23
엄마!! 제발 끊지마 ㅜㅜ 제발...!!
5년 전
익인24
나 맨날 초등학교 때 1층에 내려가서 전화했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
00인데 잘 모르겠습니다...
5년 전
익인28
08217아는 화석들 손~~~~!!!!!
저욧~~~~~~

5년 전
익인66
95년생 저욧~~~~~~~!!!
5년 전
익인90
저욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
95년생 저요✋✋✋✋
5년 전
익인127
94 나도 안다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ곰신익.. 너무 잘알죠ㅠ
5년 전
익인31
엄마 나야 끊지마! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
01인 나랑 04 내 동생도 안닼ㅋㅋㅋ 그 연결되기전 잠깐시간에 엄마!!!나야!!!!ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
01 초딩 때 썼던 기억 난다!!! 엄마 나야!!!!!!!!
5년 전
익인34
01 학교에 딱 1대있어서 피터지게 경쟁함ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 할라고
5년 전
익인35
클래식 들으면서 리듬타다가 연결되면 엄마!!!!!!!엄마!!!!!!!나 ㅇㅇ이!!!!!!! 하고 간절하게 신호 기다리는 그 마음...잊지못햐
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생때만 해도 있었는데... 학교에 전화기도 있었음ㅋㅋㅋㅋ1층 복도 끝엨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비물 냅두고오면 바로 1층내려가서 엄마한테 전화해서 말하궁 완전 추억이야><
5년 전
익인37
헉 99나도 99,,,,, 학원끝나고 엄마한테 전화할때 맨날 1541,,, 중간에 광고같은거 나오기 전에 빨리 말해야하는 그 긴장감,,, 앞사람이 50원 남겨줬을때의 그 고마룸,,,,
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방에게 자신을 알리세요 하면 엄마!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
98 알아용용용
5년 전
익인40
그 번호를 누르고 우물 정자를 눌러주세요 이건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래나오다가 엄마한테 본인확인하라그래서 엄마..!! 나 00이.. 하고 이름까지 말하면 뚝 끊기고 노래나오다가 엄마받곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
다른건 08217 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
1541 콜렉트콜 노래 부르면서 들어왔다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
공중전화만 쓰면 래퍼가 되는 기적
5년 전
익인44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ헐 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 친구 기다릴 때됴 안나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 누르고 아빠!!!엄마!!!! 노래나올때 긴장
5년 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 98 아주 애용했던 기억이 있다
5년 전
익인48
그거 돌리기 전에 말하려고 하다가 항상 끊겼음
5년 전
익인49
00 초등학교때 학교 1층에있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
95 초등학교 앞 공중전화기에서 엄마 나야 하고 기다렸다가 친구네집 놀러간다고 전화하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
빠른 00 몰라욥.. 중딩 초반때까지만해도 잘 썼는데 저 번호는 안써본거같다
5년 전
익인52
99안다 우비소년인가? 걔네가 광고했잖아
열쇠 잃어버리고 엄마한테 전화함ㅎㅎㅎ,,,🤭 난 폰없어서 맨날 전화함

5년 전
익인53
1577이었나 다른번호였나 그 짱구 콜렉트콜도 있었는데ㅋㅋ
5년 전
익인54
*23# 아는사람있나요,,,
5년 전
익인67
이거 발신번호 표시제한이지!!!
5년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자🤛
5년 전
익인79
그걸로 애들끼리 장난치고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
00년생 이거 초등학생 때 많이 애용했었음 4학년 때까지!!
5년 전
익인56
1541 보자마자 콜렉트콜! 하고 속으로 말했다
5년 전
익인58
99익 아는데 ... 00인 동생한테 물어보니 모른대 .... 방금 충격받고왔오 ....
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00 알아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 진짜 엄마!!! 나야!!! ㅇㅇ이!!!! 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
99 초등학교 1학년때 학교끝나고 학교앞에서 엄마한테 맨날 전화했다~!~!~!
5년 전
익인62
00인데 초딩때 있었다!!
5년 전
익인63
98 알앜ㅋㅋㅋ 별 어쩌고 그것도 잇었는데 나는 정작 사용 안 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
콜렉트콜~!
5년 전
익인65
얼마전에 공중전화봐서 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 전화번호 외우고 다니던 시절,,,
5년 전
익인68
97 압니다유~~!!!
5년 전
익인69
콜렉트콜...98년생
5년 전
익인70
나는 공중전화카드썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜렉트콜은 진짜가끔 1541이랑 1633ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
맞아...엄마 나 누군데 끊지마!
5년 전
익인73
02인 내 동생도 알걸!!
5년 전
익인74
00익 중딩때 잠깐 썼었는데 번호가 달랐던거 같음
5년 전
익인75
우리 중학교에 콜렉트콜 전화기가 있었음
5년 전
익인77
엄마 나야 끊지마!!!!!!
5년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원됔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
01 알아용 ㅎ
5년 전
익인80
98 당군 알지
5년 전
익인81
콜렉트콜 지금도 있오!!
5년 전
익인82
99 알아욥
5년 전
익인83
헐 순간 1541이 뭐지 했네
5년 전
익인85
콜렉트콜
5년 전
익인88
엄마엄마엄마어멍아멍암 엄마 나!!!!!!!
5년 전
익인86
학교 안에도 있았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
와 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다... 00익인데 맨날 초등학교 저학년따 공중전화가서 엄마한테 전화걸고 그랬는데....
5년 전
익인91
난 08217 썻눈뎀 헿
5년 전
익인92
99알아용 맨날 공중전화가서 눌렀는뎈ㅋㅋ 그립다
5년 전
익인93
1541 1633 1677 학교에 1541 빨간색 전화부스 있었당
5년 전
익인98
여보세요~? 엄마 나야!! 받아줘!!!
5년 전
익인104
학교 마치면 전화기에 줄 섰음
5년 전
익인94
99안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1541 1633도있었음
5년 전
익인95
와 ㄹㅇ오랜만이다 공중전화 동전 나오는데 열어보면 다른 사람들이 동전 두고갔을 때 있어서 그걸로 떡볶이 사먹었는데
5년 전
익인97
01인데 알앜ㅋㅋㅋㅋ 저거 처음 썼을 때 엄마가 모르는 전화라서 계속 끊고 나는 엄마랑 통화 안돼서 울곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알려줘서 나중엔 엄마가 알았지만ㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
엇 우리 초등학교 안에 있었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
08217도 잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 끊지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인101
그거 자기확인 메세지? 그런거 있었자나 나는 근데 이름 말해야되는데 맨날 내 닉네임말함 쥬쥬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그땐 몰랐지
5년 전
익인102
99인데 당근안다
5년 전
익인103
작년에도 썼었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
진짜 많이 썼었는데 초딩때...캬하
5년 전
익인107
와 오랜만 ㅠ 그걸로 전화하는 애들 너무 싫었는데 ㅠ
5년 전
익인109
나 초등학교때 학교 교무실옆에 콜렉트콜전화기 두대있어서 폰없는애들이나 막 비오는날 우산없으면 애들 콜렉트콜쓰려고 줄 엄청서있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
남친덕분에 비교적 최근에도 씀...
5년 전
익인111
내 친구가 툭하면 그걸로 건닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
와 완전 알지
5년 전
익인113
00 안다!!!!콜렉트콜!!!!!
5년 전
익인114
막 초등학교에 복도 구석에 막 콜렉트콜 전화기 있었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
01 초등학교에 있었는데
5년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 끊지마!!!!!!!!!!!! (노래) 어 ~ ㅇㅇ아~
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋ겁나 추억이네
5년 전
익인118
98압니다...ㅎ
5년 전
익인119
03 콜렉트콜은 안닽ㅋㅋㅋㅋㅋ 썼었음
5년 전
익인120
00 알아!!! 콜렉트콜 개추억ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
와 대밥추억ㅠㅠㅠ 1541 1577
5년 전
익인122
08217 아는 사람 손!! 예전에 그거 응모를 통해 시츄 한마리 준다고했었다 참 그때니까 가능한 상품이었지
5년 전
익인123
우리집 아파트옆에 잇엇어서 엄마집에없으면 엄마!!나!!! 이러고 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
콜렉트콜 모르나???
5년 전
익인125
01... 걸자마자 엄마!!! 빨리 나한테 다시 걸어!!! 했던 기억이...
5년 전
익인126
기사에서 백원말고 몇십원넣어도 전화걸 수 있다고 했음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
자연스럽게 콜랙트콜이 생각나버렸다..
5년 전
익인129
1344 인가 1544 아니야?? 뭐더라ㅠㅠㅠ 우물정자?누르고
5년 전
익인130
98익 아는데 그거 목소리 확인하라할때 엄마!!!!!나야 나 통화 그거 다썼다고 전화 나한테 걸라고 그짧은 시간에 다 얘기햌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
1633 1541 08217
5년 전
익인132
그거 08217도 있었는데
5년 전
익인133
초등학교때 1541 하는 전화 구비돼서 맨날 전화하니까 엄마가 그 번호 저장해뒀었엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
우리학교에 아직 콜렉트콜있어서 안다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
03년생 알아욥
5년 전
익인136
01몰라 진짜 머지 ㅠㅠ
5년 전
익인137
99 그 뭐지 미리듣기처럼 처음에 좀 말할때 엄마!!!!!!! 나야!!!! 끊으면 안돼!!!! 하고 기다리고...
5년 전
익인138
04 알아영 공중전화로도 해봤고 학교 전화기 진짜 자주 썼었움ㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
그거 짱구목소리도 있음
5년 전
익인140
00 압니다 히히
5년 전
익인141
와 진짜 옛날엔 어려서 돈 없어서 저것도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비오면 저기 막 숨어있고
5년 전
익인142
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다 맨날 전화하고 엄마외친뒤 끊으면 엄마가 다시 전화했는데
5년 전
익인143
1633 전화걸때 최신곡나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
와 ㄹㅇ 이거 모를수도 있겠구나.... 내 초딩때 유일한 연락 방법이엇는데....
5년 전
익인145
할 00 몰라 ..
5년 전
익인146
내동생 05인데 전에 한번 걸려왔었다ㅋㅋㅋㅋ 알없다고
5년 전
익인147
엄마!! 이것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 시간에 용건 말하고 끊었는데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
01년생 이거 하면 받은사람이 돈 더나가서 받으면 바로 끊었는뎈ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인149
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 저걸로 엄마한테 전화했다,,, 엄마!!!! 불러야지만 엄마가 수락함,,,,
5년 전
익인150
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ초등학생 때 맨날 썼는데
5년 전
익인152
엄마나ㅇㅇ인데!!나준비물없어서그러는데끊으면안ㄷ...!!!!!!.......(연결음)(최고로 두근거리는시간).....
5년 전
익인157
앝ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
1541 1633 잘 썼는데...
5년 전
익인154
1541 콜렉트 콜! 노래?도 저절로 입에 맴돈다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
헐마자ㅏㅏㅏ 01인데 우비소년 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ추억이다 ㅠㅠ
5년 전
익인156
아아앙 마쟈 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
98익 안다아ㅏ아ㅏ
5년 전
익인159
알지만 한 번도 써본 적은 없다!!!
5년 전
익인160
99 학교 1층에 노란 전화기ㅋㅋㅋㅋ 맨날 그걸로 전화하면 나 ㅇㅇ야!!! 끊지마!!!! 기다려!!!! 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
왜 자동으로 "콜렉트콜~♬" 이 불러지지.....
5년 전
익인163
1541~ 콜렉트~ 콜 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 비상전화로 전화하면 전화 되자마자 엄마한테 엄마나 00야!!!하고 상대방이 받아주는 시간 기다려야함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
캬 추억이다...
5년 전
익인165
난 얼마전에 폰 배터리 나갔는데 엄마 만나야해서 급하게 공중전화 찾아서 긴급통화 걸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 급할 때 도움 많이됨
5년 전
익인166
추억이다ㅜㅜ 알 없는데 전화해야할 때 콜렉트콜로 전화 걸어서 친구한테 전화해달라고 하기도 하고
5년 전
익인167
헉 나 초등학교 때 전화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나야! 하면 또 따라라라 노래 나와서 그 노래 끝나고나서야 엄마랑 대화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1633도 잇엇다
5년 전
익인169
콜렉트콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우비소년 그려져 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
난 08217을 더 좋아했음 ㅠㅠㅠㅠ 이유는 아직도 모르겠지만 추억 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
초딩땤ㅋㅋㅋㅋ맨날썼는데ㅋㅋㅋㅋ 엄마 잠깐 받으면 엄마! 이러면 좀이따 다시 연결ㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
난 1633 썼다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
콜렉트콜은 1544 아니였나..?기억은 잘 안나는데 초딩때 공중전화박스에서 엄마한테 전화 많이 했었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인174
1541 콜렉트콜~~ 매일 초딩 때 전화기 써야할 때 엄마에게 다급하게 엄마! 나 뫄뫄야!! 외쳤던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
1541 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들 폰 없던 시절!! 나도 자주했었닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
1541 상대방한테 돈나가는거 별로 생각 안하고 많이쓰다 상대방인 친한언니가 꼽주면서 말해가지고 그 다음부터 내 동전으로 전화걸었어...ㅎㅎ
5년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방을 확인하세요.. 엄마!!! 나야!!!!
5년 전
익인181
비 오는 날이면 줄이 길었던 노란색 전화기..ㅜㅜㅠ
5년 전
익인178
비올 때 콜렉트콜 앞에 줄 쫙서서 기다렸던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 나야!!!!끊지마!!!
5년 전
익인178
난 1388
5년 전
익인179
지금도 가능한가??
5년 전
익인180
기숙사학교라 아직도 있을 거야...ㅠ
5년 전
익인182
1541 콜렉트콜~!
5년 전
익인183
맨날전화하고 엄마!!!끊지마!!!나 00이ㅇ..!
(연결음)
(상대방이 연락을거부함)
나 : 좌절

5년 전
익인184
1541 1633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
초등학교때.. 중앙현관 쪽 계단에 전화기 있어서 맨날 그걸로 전화했었는데.. 갑자기 엄마 보고싶고 그럼 후다닥 가서 콜렉트콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인186
진짜 전화끊을까봐 조마조마했었어
5년 전
익인189
받으면 엄마 나야!!!!다시 전화해죠!!!!
5년 전
익인187
우비소년이 광고한 겈ㅋㅋ
5년 전
익인188
아파트 앞에 있는 공중전화로 1544 띡띡띡띡 또르르릉 앗 여보세요! 저 OO이 친구 OO인데여 (속사포로 최대한 정중히) (두근두근... 달칵) 안녕하세요! 저 OO이 친구 OO인데여 혹시 OO이 집에 있나요?
5년 전
익인190
1633으로 전화하면 최신곡 들려줘서 좋았어 ㅎㅎㅎ 할일없으면 공중전화가서 1633으로 내폰에 전화걸고 노래들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
발신자 확인입니다 하면 그 잠깐 순간에 엄마!!!!!!!뚝-
5년 전
익인192
놀토 아닌 학교 가는 토요일날 일찍 끝나고 학교 후문 공중 전화에 애들 쫙 줄 서서 1541로 엄마 끝났어요 데릴러 와요 전화했던 거 생각난다 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 중앙계단에 전화기있어서 1541로 전화걸고 받으면 엄마 나야!!!!!!!부터 질렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인194
헐헐 엄마 전화해!!!! 맨날 그랬는데ㅠ
5년 전
익인195
헐 대박 소름
5년 전
익인198
맨날 나야 나 끊지마 나나ㅏ나나난 이렇게 겁나 빨리 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
00년생인데 알지 잘 알지ㅠㅠㅠㅠㅠ초등학생때 맨날 1층까지 내려가서 통화하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 막 무슨 번호 누르면 귀신이 받는다고? 막 그런 것도 있었엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인197
초등학교에서 일하는데 요즘 초등학생들도 콜렉트콜 쓰던데!? 학교에서는 핸드폰 못 쓰게 하고 급한 일있으면 공중전화 쓰라 하더라
5년 전
익인199
00인데 알아 ㅋㅋㅋ 초딩떄도ㅓ 있었고 중딩땐 우리학교자체가 폰소지 불가였음 가져오는거 자체가 ㅋㅋㅋ 그래서 있었음 엄마한테 나 누구라고 빨리 어필한다음에 엄마가 받아줘야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인200
03인데 초딩 저학년 때 많이 썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ
우물정자가 뭔지 몰랐는데 감으로 걍 누름

5년 전
익인201
대박 추억이다 콜렉트콜! 공중전화부스에서 엄마한테 전화걸었었는뎅ㅋㅋㅋㄱㄴ근데 어느날 콜렉트콜로 전화오는거 차단하심ㅠㅠ
5년 전
익인202
엄마!!엄마나야!! 받아야해!!!끊지마!!!
5년 전
익인203
어ㅏ그러네 어린애들은 모르겠다...와 겁나추억
5년 전
익인204
엄마 나 ㅇㅇ이야!! 하고 기다리깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인205
99익 초등학교안에도 있었어서 쉬는시간에 막 전화했었는데
5년 전
익인206
엄마 나야 끊지마!!! 밖에 비 와!!!
5년 전
익인207
빠른00 알아용~~~ 맨날 폰 알 다 쓰면 콜렉트콜 써서 엄마한테 혼났어ㅜㅜ
5년 전
익인208
난 1633만 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ 초반에 노래나오고 엄마 !̤̻ !̤̻ 이러고 엄마가 연결해주면 열쇠안가져왔어 이러면 할머니 노인정에 있다고 가서 받아오라고해서 받아오고 이랬는데 추억s,,
5년 전
익인209
1541, 1633 겁나 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인211
1677도 있지않아??
5년 전
익인212
00 너무 잘알ㅠㅠ 나는 특히 폰 늦게 생겨서 초등시절 내내 썼었다ㅜㅜㅜ또 한창 엄마가 데리러 오고 그랬어서 끝날때마다 전화했지.. 새삼 추억이네
5년 전
익인213
1541 아직도 쓰는중
요금다썼다구여ㅜㅜㅜ
하루에 5번넘게 쓰는듯

5년 전
익인214
1541 콜렉트콜~ 1677도 잇었는데ㅠㅠ
5년 전