모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

평소에 예쁘다고 칭찬 자주해..? 

나는 진짜 친한 애들이랑 서로 못생겼다고 하면서 놀리는데.. 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인583
나는 가끔 셀카 같이 찍을 때, 걔 사진 찍어줄 때 사진보면 헉 하거든 그럴 때는 함! 평소에는 이쁘다 느껴도 말 아끼다가 ㅋㅋㅋ 괜히 민망해 평소엔
5년 전
익인584
예쁘다고 찬양한다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인585
난 내가 외모 얘기하면 칭찬할게 없어서 걍 외모 꺼내지도 않음... 너 이쁘다 그럼 너도나 너도 ㅇㅇ이쁘다가 나와야되는데 걍 칭찬하고 갑분싸됨ㅠ
5년 전
익인586
나는 그냥 친구들이 순간순간 예뻐보일때 오늘따라 예쁜데??이런식으로 자주말해 누가봐도 예쁘게 생긴애가 아니여도
5년 전
익인587
ㄴㄴㄴ절대안해
5년 전
익인588
약간 낯간지러워서 못함
5년 전
익인589
평소에는 장난으로 거울 그만봐라 깨진다~ 이러는데 진지하게 얘기 할 때 막 어떤 선배가 괜히 시비 걸었다 그런 얘기 들으면 너 예뻐서 질투해서 그럼ㅇㅇ 이런식으로는 얘기를 해
5년 전
익인590
친할수록 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ냥 속으로 예쁘네 짜식
5년 전
익인591
너무 예뻐서 가끔 입 밖으로 나옴...야 너 진짜 예쁘다..
5년 전
익인592
진짜 친한친군데 보면 와...하는 얼굴이어서 볼때마다 이쁘다고해 진짜 무의식 적으로 이쁘다는 말이 나와
5년 전
익인593
응 예쁘다고 해줌
5년 전
익인594
매일마다 와 진짜 예뿌다 이러는건 아니고 가끔씩 하게됨
5년 전
익인595
평소에 너 🐶못생김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이러고 노는데 꾸미고 오면 항상 이쁘다고 해줌
5년 전
익인596
가끔 친구가 순간적으로 예뻐보일때 어 너 방금 쫌 예뻤어
이렇게 말해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 그러고 나도 그러고 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인597
응 그냥 무의식적으로 ㅠㅠ 왜냐면 진짜 너무 예쁘거든,,,!!
5년 전
익인598
ㅇㅇ 너무예뻐서
5년 전
익인599
난 예뻐보이면 그 자리에서 바로 말해주는 편 근데 친구도 뻔뻔하게 잘 받아쳐줘서 좋아
5년 전
익인600
가끔씩 와 너 진짜 예쁘다 함
5년 전
익인601
가끔씩 볼 때마다 아 예쁘다 너 예뻐 이러면 나도 알아! 라면서 쾌활하게 말하는데 그러다 서로 장난치고 그래
5년 전
익인602
서로 놀때 아 넌 예쁘잖아!!하면서 장난으로 짜증내거나 옷이나 패션 어울리게 입으면 오늘 예쁘다~이러는거 말고 평소 얼굴 자체만 보고 예쁘다고 칭찬하고 이러진 않음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인603
진짜친하면 오글거려서 예쁘다고 못하겟음...
5년 전
익인604
웅 난 해 친구한테 이쁜말만해줘도 모자란뎀 물론 장난도 많이치고 욕도하지만 ㅎ..
5년 전
익인605
그냥 외모 얘기를 안함
5년 전
익인606
그냥 못생겼다는 말을 안들을거야 예쁘다고 서로 말하기엔 부끄럽잖앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인607
나는 맨날 사랑한다고 하고 이쁘다고 귀엽다고 자주 해 ㅎㅎ
5년 전
익인608
평소에 아무렇지 않다가 예쁘단 거 인식? 했을 때 예쁘다구 해
5년 전
익인609
평소엔못느끼고 가끔느껴지면말해
5년 전
익인610
말 할 일 있으면 하징 걔가 자기외모에 자신없어 할때?
5년 전
익인611
약간 친구 성격따라 다른거 같아 다 친한 친구라도 예쁘다 사진 잘 나왔다하면서 칭찬해줄 수 있는 애가 있고 예쁘다 말하기엔 낯간지러운 애도 있고
5년 전
익인612
친한 정도가 같더라도!
5년 전
익인633
오맞아 나도 똑같이 친한친구가 있어도 대하는 방법이 친구마다 달라
5년 전
익인634
그치그치 그게 달라지더라고
5년 전
익인613
난 친구 오래볼수록 점점 이뻐보이는 경향ㅇ있어서 이뻐보이면 바로바로 칭찬한다!!
5년 전
익인614
진짜 진짜 연예인급으로 얼굴 짱 작고 비율 쩔고 엄청 예쁜 친구 있는데 걔한텐 농담으로도 못생겼다는 말이 안 나오던데 가끔 사람 얼굴이 어떻게 이렇게 작지 이런 생각 들어서 멍하게 들여다볼 때도 있을 정도로 얼굴 작아 진짜 진심에서 우러나와서 예쁘다는 말을 하루에 두 번씩은 하는 것 같음 그냥ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인615
서로 얼굴에 방구끼고 귀에 트럼하고 친한 친구사인데 평소에 추한 모습을 많이봐서 꾸민거보면 예뻐서 오늘 예쁘다 라고 한다
5년 전
익인616
쓰고 나니까 좀 드럽네
5년 전
익인617
안하는뎅..
5년 전
익인618
난 오~~오늘 좀 꾸몄는데, 오늘 좀 괜찮은데~~ 정도로 칭찬해 ㅠㅠ 뭔가 친한데 낯간지러워
5년 전
익인619
나도 평소에는 놀리고 장난 치는 사이라도 이쁘게 나온날은 이쁘다고 폭풍 리액션해줌 ㅎㅎㅎㅎ 내가 받아보니 기분이 좋드라고 ㅎㅎㅎ 근데 나한테도 칭찬에 인색한 친구한테는 나도 안하게 됨.........................
5년 전
익인620
자주하면부담스러워할거같아성 가끔해줌 사진찍거나 꾸몃을때?ㅋㅋㅋ못생겻다고는장난이라두못허겟음..
5년 전
익인621
화장 공들였을때정도만? 자주는 못하겠
5년 전
익인622
음 자주는 아니고 그냥 그런 말 할 일 있을 때? 진짜 온 진심을 다해서 예쁘다고 말해줘 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인623
귀엽다 예쁘다 자주 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모든 친구한테 그런 게 아니라 비슷한 정도로 친하더라도 친구 성격에 따라? 다른 거 같다
5년 전
익인624
가끔 그래도 덕담 해줄때?
5년 전
익인625
난 맨날 진심을 다해서 우리 00이 너무 이뿌당!!!! 왤케 이뽀!!! 이러는데
5년 전
익인626
그친구 말할때 넋놓고 있다가 너 진짜 이쁘다; 하루에 두번이상은 해 진짜 나도모르게 넋이 놔지는 얼굴이야
5년 전
익인627
가끔 진짜 예쁠 때?̊̈ 말함
5년 전
익인628
난 못생겼다고 서로 놀리면서 노는 거 진짜 싫어해... 좀 더 어렸을 따는 같이 다니는 애들이 그러고 놀길래 따라 하는 식으로 중학교 때 그랬는데 생각해보니까 도대체 왜 그러고 놀지 싶어서 그 뒤로 예쁘면 진짜 예쁘다고 행
5년 전
익인629
난 ㅏ감탄해줌 근ㄷ 그 정도로 예쁜 애 아직 친구 못 했ㅇㅎ
5년 전
익인630
난 다른애랑있을때 걘 재수없는데 이쁘긴함 그래서 더짜증남 이러면서 장난침 사바사인듯 내친구하나는 대상앞에서 찬양하고 어떤애는 열등감에 찌들어살던데
5년 전
익인631
난 속으로 한당 낯간지러워서 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인632
난 맨날 공주님이라구 해줘 칭구한테ㅎㅎ
5년 전
익인635
그냥 못생겼다고도 자주 하고 예쁘다고도 자주 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인636
내 친구들 맨날 주관적으로 보면 예쁜데 객관적으로 보면 못생겼다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인637
나는 유독 예쁜 순간에 하는 것 같아 음.. 막 그런 순간들 있잖아..? 너 아까 진짜 예뻤어 ㅇㅇ아 이런식..? 너 오늘 예쁘다. 하면서
5년 전
익인638
못생겼다고 놀리지는 않는것 같암 장난식으로라두..
5년 전
익인639
응 우린 서로 자존감 높여주고 칭찬도 엄청 해쥼 크크
5년 전
익인640
자주는 아니어도 말해주는 편!! 진짜 예쁜데 어떡해!!!
5년 전
익인641
나는 친하면 친할수록 좋은말 더더해주고 장난같은건 안하는 성격이라 가능해
5년 전
익인642
자주 해!! 진짜 예쁘고 귀여웡
5년 전
익인644
엉 사진 찍은 거 볼 때 특히...
5년 전
익인646
진짜 예쁜애는 예쁘다고 함..
5년 전