모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자퇴하면 생기부에 1등급 그대로 남는데 퇴학당하면 싹다 무효처리돼
5년 전
익인2
5년 전
익인31
33 맞아 뉴스에서봤어 이 댓 쓰려햇는데
5년 전
익인3
퇴학= 이전 점수 초기화
자퇴= 1등 했던 성적 그대로 남음

5년 전
익인4
그리고 퇴학당하면 퇴학 그게 생기부에 남지않아...?? 그래서 그런건 아닌가...?
5년 전
익인5
자퇴하면 그 조작한 성적으로 수시도 쓰고 다 할수있으니까
5년 전
익인6
자퇴한 다음에 다른 학교를 들어가면 성적이 전에꺼가 살아난다?고 들었어!
5년 전
익인7
양심도 없다 증말 조용히 있지
5년 전
익인8
그 성적 쓰려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털림
5년 전
익인9
진짜양심없다ㅋㅋㄱ
5년 전
익인10
윽 얼굴공개 안된걸 감사하게 생각해야지 무슨
5년 전
익인11
와 양심 진짜 ㄷㄷ
5년 전
익인12
양심 없다 ㄹㅇㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㅋㅋ 으휴 양심 봐라 반발할 게 따로 있지
5년 전
익인14
양심없다 인간이냐
5년 전
익인15
자퇴한 다음에 다음 학교를 들어가면 성적이 살아난다고?... 나 자퇴하고 다른 학교 가서 졸업했는데... 첨 듣는 말인데...
5년 전
익인16
자퇴하면 생기부 싹 다 기록 가지고 다른 학교 복학 할 수 있음 퇴학되면 그거 안되고
5년 전
익인17
잘가라~~~반발같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ;
5년 전
익인18
양심무엇...?ㅋㅋㅋ 가짜성적이면서 뭘가지려고햌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
양심 어디로 실종?
5년 전
익인20
와 끝까지 양심...
5년 전
익인21
으이구 얘들아...
5년 전
익인22
자퇴하고 나서 다른학교에서 복학할 때 전학교 생기부 기록 전부 다 복원가능한데 퇴학은 생기부 기록 올 리셋되고 퇴학이라고 낙인 찍혀서 평생 따라다녀
5년 전
익인23
꼼수부렸는데 실패... 양심 어디?
5년 전
익인24
와 진짜 양심도 없지..
5년 전
익인25
ㅋㅋ 미쳤네 응 퇴학
5년 전
익인26
와 양심없다
5년 전
익인27
와 진짜 양심 없다
5년 전
익인28
퇴학하면 기록에남아서 불이익있음
자퇴는 불이익없음

5년 전
익인29
진짜 양심없어.......
5년 전
익인30
너무성급하다고 반발했대 기사에서 봤어
5년 전
익인32
양심...반발할 용기가 있다는거에 박수..
5년 전
익인33
어머나...퇴학당하고 뭐하고살지 궁금
5년 전
익인35
음 퇴학당하면 기록 남음
좀 다른 경우지만 학폭도 마찬가지로
다른 징계는 졸업후 삭제하거나 최대 2년까지만 기록하고 삭제요청 가능한데
퇴학만 기록 삭제 불가능해 자퇴랑 퇴학은 많이 달라~~
그래서 선생님들이 퇴학 당할 거같으면 전학, 자퇴를 권유해

5년 전
익인36
으으 진짜 파렴치행
5년 전
익인37
아니 당연히 퇴학이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 성적을 어디에 써먹으려고
5년 전
익인38
양심이 ㅅ세ㅏㅇ에..
5년 전
익인39
자퇴는 생기부 그대로 남아서 다른 학교에 그 성적 그대로 가지고 갈 수 있는데 퇴학은 무효 처리
5년 전
익인40
양심이 0.1도 없나봐
5년 전
익인41
근데 퇴학당하면 다른 학교로 다시 못다녀 아예??
아님 다닐수 있는데 1학년부터 다시 다니는거야??

5년 전
익인42
지발로 나가는거랑 쫓겨나는거랑 다르니깐... 대학으로치면 자퇴 or 제적 느낌?
5년 전