모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
눈물난다
5년 전
익인3
맞아 그리고 스밍과 연말마다 시상식 투표에 혼 나갈 일이 없어졌다는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
맞아!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 시상식 시즌인데 뭔가 맘 편햌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
22222 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인19
33333333 숨이 트인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
4444 와 완전 나 여유로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
5년 전
익인120
5년 전
익인162
5년 전

익인4
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 본진까는 글 올라오면 부들부들 거리면서 반박글 남겼다가 담날보면 경고 한 가득 먹고 쓰차당하고 이거 무한반복,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 까글 올라와도 찜찜하지만 그러려니 하고 넘긴다
5년 전
익인5
나도 뜨고 싶다...근데 애들이 너무 예쁘다 쒸익쒸익...진짜 노래 하나에 물고 뜯고 너무 스트레스 받는데 애들은 너무 좋아 ㅠㅠ
5년 전
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ자기 가수만 보고 가는 거지!!그리구 인티만큼 정보랑 팬 모여있는 곳도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
나도 내년에 뜰것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 없는 내 삶 두렵기도 하고 기대되기도 하고 그래.......................
5년 전
익인26
5년 전
익인113
3333.....
5년 전
익인115
4......
5년 전
익인128
5년 전
익인8
나같은 경우에는 삶의 만족도 600배 향상
5년 전
익인49
헉 600배나??
5년 전
익인69
5년 전
익인96
333333 현생은 벅찬데 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기만 해도 진짜 맘이 따수해져ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
5년 전
익인164
5년 전

익인9
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕은 아닌데 그냥 팬덤간 기싸움...? 이런거 아예 신경끄고 덕메들이랑 오프위주로 덕질하고 그러니까 너무 편해졌음....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘은 너모 행보캐....
5년 전
익인10
느끼는 현타도 없어짐
5년 전
익인40
ㅠㅠ나 요즘 현타오는데ㅠㅠ 빠이하면 괜찮아지려나
5년 전
익인11
뜨면 난 진짜 돈 잘 모을 거 같아...덕질 외 쓰는 게 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
라이트하게 앨범사고 콘서트 시간돈되면 가고 노래듣고 영상보는게 최고야....눈 호강 귀 호강
5년 전
익인51
5년 전
익인55
3333난 이렇게 살아서 짱좋
5년 전
익인126
4444나도 이제 라이트하게 덕질하려구...
5년 전
익인148
5년 전
익인150
5년 전

익인13
맞어 돌판 빠이 치고 멘탈 털릴 일 없어지고 셀쿠 깨질 일도 없어짐 대신 인생이 지루해짐 학
5년 전
익인14
와 글이랑 댓 전부 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인15
지금은 아니고 잠깐 떴었는데 성적 스트레스 없는 거 너무 좋았음
5년 전
익인16
돈도 어마어마하게 아낄 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
돈도 안쓰게되고 감정소비 시간낭비 다 사라지겠다
5년 전
익인18
그리고 나를 위해 돈 쓸 수 있음 이거 너무 행복
5년 전
익인20
감정 소비 안 하는게 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
와 부러워부러워 나도 뜨고싶은데 멤버 한 명때문에 못 뜨겠음ㅠㅠㅠ 감정소비가 제일 힘들어..
5년 전
익인22
난 완전 ㅂㅂ한 건 아닌데 스밍에서 좀 자유로워졌어 옛날엔 억지로 돌렸는데 이제는 나를 더 우선하게 됨
5년 전
익인23
고삼익 수능끝나고 나니까 덕질현타 거하게왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ감정소비 스트레스 너무 심해
5년 전
익인116
헐 너익나익 ㄹㅇ..내인생이 더 중요해
5년 전
익인135
지금 진짜 돌판 뜰지말지 고민돼...익은 어떻게햇어..?
5년 전
익인141
나는 내 인생에 대해 깊은 고뇌(?)를 하고나니까 덕질에 자연스럽게 마음이 식었어! 그만둘려고~~~ 굿즈도 다 처분하고 근데 마음이 너무 후련해..
5년 전
익인24
나도 뜨고 싶은데 애들이 너무 좋다 근데 돌판은 안 변해 계속 안 좋아질거야
5년 전
익인25
우와 한번도 아이돌 팬 안해본 나는 이런 대화 신기하다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
아 나도 뜨고 싶은데 애들이 너무 좋다 진짜 나 언제 뜰 수 있을까..
5년 전
익인28
라이트하게 사진 예쁜거 있음 줍고 노래 듣기만 하면 행복한 덕질 가능함~~~
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 나도 입덕 휴덕 탈덕 입덕 휴덕 탈덕을 겪어 봤는데 탈덕만큼 마음이 편한 건 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 삶이 무료해서 입덕 할 그룹을 찾아다녀.... 난 벗어 날 수 없어
5년 전
익인30
다른 덕질 하면서 돌덕질 좀 떴었는데 다시 돌아오게 되더라,,
5년 전
익인32
라이트하게 즐겁게 파는거 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 맨날 딥하게 파서 막 논란 작은거 터져도 설직히 걍 무시해도 되는건데 몇시간씩 답글달고 감정소비 혼자 다하고 그랬었는데 다른가수 좋아하면서 그냥 재밌는거 보고 노래 듣고싶을때 듣고하니까 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년넘게 아무도 안팠었는데 좀 심심했으
5년 전
익인33
돌덕질은 라이트가 최고야 ㄹㅇ 장담함
5년 전
익인36
제일 최고인 게 감정소비를 안함 논란터져도 아 응...그렇구나
5년 전
익인34
라이트가 최고
5년 전
익인35
나도 돌판 뜨고싶은데 애덜이 넘모 예뻐ㅜㅜㅜㅜ 탈덕 외치면서 사진만보면 그런 생각 사라짐
5년 전
익인37
나도 빠이하곺다 도전해볼까
5년 전
익인38
내 인생 힘든 시기에 애들 안 만났으면 떴을텐데....떠나고 싶러도 못떠남
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 일단 마음고생 안 하고... 스밍 안 하니까 듣고 싶은 노래 마음껏 들을 수 있고 투표도 안 하니까 팬덤 싸움에 낄 일 없고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 쓰리디 탈덕하고 투디에 입덕해서 쓰리디 팔 때보다 돈 더 쓰고 있어 인생 망함
5년 전
익인41
라이트한게 좋아ㅋㅋㅋ가끔 찾아보고 스트레스도 풀리고 기분 좋아지구
5년 전
익인42
라이트하게 파고 싶은데 그러기에 너무 깊게 빠져버렸어 ㅠㅁㅠ 난 무엇보다 돈이랑 티켓팅 스트레스 좀 그만 받고 싶은데 진짜 다들 부럽다...
5년 전
익인43
나도 떠났던 적 있었는데 진짜 인생이 너무 허전하고 시간이 너무 느리게 가더라.. 그리고 난 스트레스 덕질로 돈 쓰면서 풀었는데 덕질 안 하니까 먹는 걸로 스트레스 풀어서 살 어마어마하게 쪘었엌ㅋㅋㅋㅋ 돈 잃고 살 얻는 거 보다 돈 잃고 굿즈 얻는 게 나은 거 같아
5년 전
익인44
스트레스도 덜 받지 않아???
5년 전
익인45
마음고생 안하는거 ㄹㅇ 돌판덕질 장점은 접고 다른 덕질판에 들어가도 마음에 상처안입음 거의 갑옷수준
5년 전
익인58
ㅁㅈ얻은건 약간의 눈치와 어그로퇴치력 그리고 웬만해선 안털리는 멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
나한테 쓸 돈 늘어서 조아 그리구 공방 안 뛰어서 약속도 막 잡을 수 이따
5년 전
익인47
돌덕질은 라이트하게...! 난 노래만 듣는다 무대영상 찾아보거나
5년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 잘 안 쓰고 스밍 안 돌리니까 듣고싶은 노래 맘껏 들을 수 있고 투표한다고 계정 더 만들 필요도 없고 만사 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
난 지금본 6년짼데 벗어나질 못하겠다.... 그만학 싶은데 내 취미 특기 다 본진관련이야... 없으면 나 뭐하지
5년 전
익인52
ㄹㅇ
5년 전
익인53
아 ㅈ진짜 탈덕하고싶은데 마음처럼 안됨 부럽다..
5년 전
익인54
아 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니너무부럽다 나도 덕질 그만하오시퍼...
5년 전
익인56
난 6년째 파고 잉ㅎ고 내 돌 안좋은 사생활까지 다 아는데도 감정소비도 그닥 없음 걍 걔는 원래 그런 애니까!^^^ 덕질하는 게 제일 행복해 늘 새로워 짜릿해
5년 전
익인57
난 돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매달 적자였는데 이젠 남아서 사고싶은거 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
시간늘어나고 돈많아지고 무엇보다 그걸 남한테썼는데 이젠 날위해 쓴다는게 너무 좋아...
5년 전
익인60
ㄹㅇ 나 돌판떠나면 지금받는 스트레스의 70프로는 사라질듯
5년 전
익인61
부럽다
5년 전
익인62
마자.. 나도 진짜 독한게 인생의 전부처럼 덕질 했는데
탈덕하니까 아예 1도 신경 안쓰고 노래 나와도 안들어..

5년 전
익인86
예전에는 덕질 하는 게 당연했고 행복했고 일상이었는데 어느 순간부터 내가 좋아서가 아닌
의무감으로 하고 있더라고..
그래서 이건 정말 아니다 싶어서
어렸을 때부터 했던 아이돌 덕질을 아예 손 땠지..

5년 전
익인63
덕질 할 땐 덕질 안 하면 인생 노잼일 거 같았는 데 지금 넘나 잘 살고 있구요... 뭣보다 돈 나갈 일이 없음 ㅠㅠ
5년 전
익인64
라이트하게 파면 너무 편해.... 마음의 안식처
5년 전
익인65
돌덕질 딥하게 하다 배우덕질 라이트하게 하는ㄷㅔ 훨씬 마음 편해ㅠㅠ
5년 전
익인66
근데 애들을 못떠나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인67
진짜 궁금해서 묻는건데 탈덕하면 덕질하던 시간에 뭐해..? 요즘 이런 생각이 들어서 내가 덕질을 하지 않던 시기에 뭘 하고 살았는지 기억도 안나고..
5년 전
익인97
2222 덕질 전에는 내가 뭐하고 살았는지 기억 안나 ㄹㅇ...
5년 전
익인109
현생 남친 덕질ㅋㅋㅋㅋ 애인이랑 놀앙
5년 전
익인68
그대로 투디판 왔더니 돈 배로 날리는 중
5년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디판도 돈 장난아니게 나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
지금 털리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
해외 공구와 공구와 끝이나지 않는 공구......배대지 값만 얼마인지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 만쥬 이런거 플미붙으면 답 없고 ㅠㅠ
5년 전
익인90
아악 ㄹㅇ... 그리고 앨범들 다 사기에 솔직히 조금... 조금 아까워... 싱글 곡 모아서 앨범으로 다시 내니까... 그런데 일러가 새 일러니까 또 사기는 해야 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
내가!!!!! 실제 사람 파다가!!!! 설마 투디판에서도 아이돌을 팔 줄은 꿈에도 몰랐다!~!~~!~!~!~
5년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 앨범값보다 더 나가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
그래도 너무 행복하다 ^^... 종이 최고...
5년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌직구자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
종이돌 수수료까지 있는 게 너무 ^^... 그래도... 시아와세...^^...
5년 전
익인196
이거 난데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인70
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ내가 뭐에 그렇게 열올렸나 싶음 돈도 엄청 아낌 시그니 딥디니 콘서트굿즈니 어후
5년 전
익인71
11년째인데 어떻게 벗어나는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
올팬 > 개인팬 > 개인팬 라이트 이렇게 왔는데 지금이 제일 좋다.. ㅎㅎ
5년 전
익인73
아 나도 돌판뜨고싶은데 자꾸 새로운 그룹이 눈에 들어와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
마자 라이트가 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 스트레스 받을 일 없고 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 생각해보면 돈 왜 썼나싶고 그 시간에 공부했으면 수능 만점임,,,
5년 전
익인78
나 지금 파는 돌 빵 뜨면 좀 물러나서 라이트하게 팔거임....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
돈도 안나가구 시간도 많아졐ㅋㅋㅋ 하지만 내 사랑이 식은 것은 아니야 ( •◡-)✧˖° ♡
5년 전
익인83
난 뜨고싶지만 절대 못할듯 애들에게 엄청난 감정을 쏟아 붓고 있는 중...
5년 전
익인84
부럽다..... 애들이 너무너무 예뻐서 못 뜨겠어...ㅎ
5년 전
익인85
3년짼데 도대체 어떻게 멀어질 수 있는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종종 이런 내 자신한테 너무 현타와...
5년 전
익인87
아,,,, 나도 맨날 덕질 관두고싶다 염불외움 근데 우리판은 정말 누구보다 그 다른 가수보다 클린한데,,, 가수가,,, 논란 터진 적도 없고,,, 안티도 거의 없고 이미지도 좋은데 맨날 내부에서 ㄴ분란 일어남 팬들을 못믿겠어 팬들땜에 덕질 뜨고시픙ㅁ
5년 전
익인88
나는 덕질 유전자가 있는지 돌판떠도 다른 것 덕질해서 별로 달라지는게....돈도 똑같이 나가고..그래도 행복감은 돌덕질할때가 제일 높았어
5년 전
익인89
난 그냥 적당히 돈쓰고 적당히 좋아하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋아도 난 내 현생이랑 내가 사고싶은거 먹고싶은게 더 중요해서 내 현생 못 놔..
5년 전
익인91
그리고 나한테 쓰는 돈도 늘어남 ㄹㅇ
5년 전
익인98
오 마져 나한테 쓰는돈 ㄹㅇ
5년 전
익인92
아 나도 관두고 싶은데 애들때문에 못하겠어..
5년 전
익인93
ㅇㅈ 수능 망하고 나니까 현실자각 오더라 내가 그렇게 죽고 못살고 날밤 까면서 스밍독려 실트총공 투표독려 이벤트 뭐 별걸 다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생이 망하게 생기니까 진심 소름이 오소소 돋더라 그러고 정신챙김
5년 전
익인101
맨날천날 애들은 니 모른다 이런 말 듣고도 정신승리하고 살았는데 다 헛짓이었다는걸 깨달음
5년 전
익인108
유대감은 내 옆의 사람들과 함께 쌓는것~! 아무도 알아주지 않아요 아무갓도 남지 않아요 돌아오는건 뒷통수 뿐
5년 전
익인94
요거 길잃은 아냐? 연예인 얘기 직접언급 아니라
상관없나...?

5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정이다ㅠ
5년 전
익인99
나도 제발 좀 뜨고싶은데 한번 꽂히면 제대로 인생베팅이라 지금도 열심히 덕질중이야...덕질하면서 스트레스 엄청 쌓이는데 애들이 너무 예버서 도저히 못뜨겠다ㅎ
5년 전
익인102
근데 덕후는 덕질 못놓는다고 딴판서 덕질하는데 또.. 그렇더라^^...... 덕질은... 고통인듯... ㅎㅎㅎ 뭐든 적당히 좋아하는게 최곤것같아
5년 전
익인103
핰ㅋㅋㅋㅋ 난 인티 경고 대부분 익잡에서 먹어서 돌판 붙어있으려고 말 예쁘게 예쁘게 하고 있닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
아주 가끔 나한테 쓰는걸 너무 아까워하는 내 자신을 보고 이게 뭐하는거지.. 싶었는데 1초만에 그 생각 접었다... 내가 힘들어도 내가수가 그만큼 더 행복하게해줘서 못뜨겠어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인105
덕질에 쓰던 돈 나한테 투자하고꙼̈ 그러면서 여유찾아간게 난 젤 좋았다ㅜㅜ
5년 전
익인106
나도 구러고 싶은데 애들이 넘 이쁘고 좋고 자꾸 더 욕심나ㅜㅜ 원래 콘서트까지만 가도 행복햇는데 팬싸도 꼭 가고싶고 지방수니 벗어나니까 오만 곳 다 가고싶음
5년 전
익인107
난 연옌 팔 때 경고 먹은 적 없음... 오히려 익잡이 먹기 더 좋은듯ㅋㅋ 최근에 그냥 경고도 아니고 정지 세번 당했오ㅜㅜㅡ
5년 전
익인110
나도 8년째 덕질해서 돌판에 정 다 떨어져서 맘같아선 너무 뜨고싶은데 애들 새로운거 뜰때마다 습관처럼 다 하고 있음,,, 스밍 다운 투표 구매 사진 저장 댓글,,,, 그냥 돌판에 끼려고 하진 않고 조용히 할 일만함
5년 전
익인111
근데 확실히 덕질 안 하면 뭔가 시간이 좀 더 뜬다고 해야 되나? 돈... 돈 절약도 많이 되고... 내가 덕질에 진짜 열정적이었구나 생각하게 되더라
5년 전
익인112
덕질 줄여나가고있는데 공부할시간도 많아지고 주변사람들도 신경쓸 여유도 많아지고 재정적 여유도 많아져서 더 줄여나갈 예정이야
5년 전
익인114
익예에 더 적합한글아닌가
5년 전
익인117
저 미안한데 돌판이 뭐야..? 뎃글을 봐도 이해가 안가 ㅠㅠ
5년 전
익인119
아이돌판
5년 전
익인118
진짜.. 나도 성인되고 나서는 시간이랑 돈 되면 콘서트 가고 앨범만 사고 스밍도 시간날때만 돌리고 맘 편하게 하는중인데 너무 좋아 오로지 그사람들을 위해서가 아니라 나의 행복을 위한거라 너무 행복하다..
5년 전
익인121
나 이번 콘서트만 안 가면 50 꽁돈 생기는데..
5년 전
익인122
근데 덕질 안 하면 덕질 하는 시간에 뭐 해야 할지 몰라
5년 전
익인123
나도 진짜 옛날엔 그거에 죽을 것처럼 했는데 요즘은 적당히 앨범만 사고 사진 모으고 예능 챙겨 보고 함... ㄹㅇ 좋아
5년 전
익인124
진짜 고3익 현타오고 돌판뜬다
5년 전
익인125
나도 라이트하게 파는데 너무 좋아 ㅠㅠ 생각날 때마다만 투표하고 앨범사고 가끔 굿즈사고 시그사고.. 브마 준다면 제품 한두개 사고.. 영상보고 사진보고..콘서트도 가끔 한 번씩 가구.. 라이트하게 파면 덕질로 스트레스 받을 일이 적음
5년 전
익인127
긍데 사실 행복이랑 소소한 즐거움이 덕질이라 놓지 못하겠다 머랄까 아 세상에 이런사람도있네 하면서 넘기면 그냥 현생살때도 멘탈에 타격없고 덕질하면서도 타격없는기분..?
5년 전
익인129
나는 돌판 잇다가 연뮤판에 빠져서 ‪식어가는중.., 긍데 돈은 비슷하거나 더 들엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인130
나도 돌판떠서 행복해ㅋㅋㅋㅋ 내가듣고싶은 노래 듣는것도 좋고 앨범 데뷔때부터 모았는데 이제 팔일만 남았따~~
5년 전
익인131
돈아낌+내 시간 많아짐
5년 전
익인133
일류다 너,,, 나도 뜨고싶은데 본진 너무이뻐서 못떠나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜ어제도 본진굿즈 십만원치 지르고 거하게 현타왔지만 애들얼굴보면 그저좋다..
5년 전
익인134
나는 한국돌판을 뜨니까 약간 비슷햌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
애초에 내 돌 노래 말고는 관심 없는 사람이라 지금은 멜론 결제도 안함ㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인136
본진 군대가서 기타등등 다 안 한다ㅎㅎ
5년 전
익인137
뜨고싶은데 본진이 이쁜것도 이쁜데 그동안 돈 쓴게 아까워.....
5년 전
익인139
나는 지금 좋아하는애들 없으면 진작에 돌판 떴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 본진 너무 좋아서 못떠ㅋㅋㅋ내가 행복하니까 그냥 애들 계속 좋아하려고
5년 전
익인140
나 걍 이제 딱히 성적 뭐 그런거 신경 안쓰고 내가 하고 싶을때만 덕질함 ㅋㅋㅋㅋ 굿즈 예쁜건 사고 별론건 안사고 앨범은 사고 싶어서 사구 스밍은 그냥 귀찮아서 내가 듣고싶은 노래 듣고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 보고싶은것만 본다 투표도 귀찮.... 걍 이제 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
헐 나야 ㅋㅋㅋㅋ 짱편해
5년 전
익인177
난 스밍은돌리고 투표도 눈에 보이는것만 가끔 생각날때하는것 빼면 딱 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 덕질땜에 스트레스받기싫어서ㅠ
5년 전
익인200
헐 이거 요즘 나.. 이거 짱 편함ㅋㅋㅋㅋ 스트레스도 없고
5년 전
익인203
나도 이건데 삶의 질이 올라감
5년 전
익인205
나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 본진 좋아하고 그러는데 이렇게 덕질함.. 스밍 컴백했을때 아니면 안하고 내가 좋아하는 노래 듣고 타가수 노래 듣고 투표 하고싶을때 하고 떡밥 줍고싶을때 주움 ㅋㅋㅋ 그래서 딱히 스트레스 안받음
5년 전

익인142
고딩때는 미친듯이 파다가 대학가니깐 라이트하게 파니깐 현타도 없고 짱좋음
5년 전
익인144
맞아 더 좋댜..
5년 전
익인145
돌판뜨고 너무 행복함
그냥 신경 쓸 거리가?? 한 10배 줄어듬
노래도 듣고 싶은거 다듣고 ~~ 필요한거 그때그때 사고 ㅋㅋㅋ 반애들이 이상한 소문듣고 뭐라해도 신경안쓸 수 있고 ㅋㅋ 너무너무 좋앙

5년 전
익인146
난 홈마판 떠난 뒤로 하고 싶은 거 다 하고 살아서 너무 좋다..ㅋㅋ 한창 열심히 다닐 때는 콘서트 그라운드 앞쪽 플미 높아도 무조건 가고 팬싸 백장 넘게 응모해서 가고 해외콘 가고 연말 시상식 다 따라다니고.. 카메라 들고 다니느라 어깨만 아프고 나중엔 최애 좋아서 덕질하는 게 아니라 안 가면 카메라로 애들을 못 찍는다는 게 불안해서 따라다니게 되더라.. 지금은 가끔 노래 듣고 무대 영상 찾아보는데 이게 훨 낫다 싶어..
5년 전
익인193
홈마하먄 돈 많이 벌어??? 보통 홈마들 콘서트비용이나 팬싸가는데 돈쓰는거 이런거 다 사비야??
5년 전
익인194
슬로건이나 시그 팔아도 생일 때 전광판 광고 몇 개 하고 서포트 넣으면.. 그리고 연말 시상식도 다 대행 티켓으로 가는 건데 사진 잘 찍으려면 스탠딩 앞번호 가야 하니까 티켓 하나당 4~50으로 쳐도 굿즈 팔아서 번 돈으로는 절대 못 충당하지.. 사비 쓰는 게 더 많음
5년 전
익인195
와 대박이다... 탑시드여도 그래?? 홈마 진짜 애정 없음 못하겠네
5년 전
익인197
그래서 탑시드들 대부분 직장인인 걸.. 미성년자나 대학생들은 학업도 그렇고 금전적인 부분 때문에 탑시드들처럼 하기 힘들고.. 댈찍 맡길 수도 있긴 한데 난 내가 찍는 게 더 마음 편해서ㅠㅠ 거의 다 내가 직접 뛰면서 찍었어
5년 전
익인198
197에게
글쿠나..... 졸업하고 ㅎ홈마 생각중이었는데 쉽지않군 ㅠㅠ 고마워!

5년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나도 가끔 뜨고 싶을 때 있는데 진짜 나는 덕질 안하면 또 이상한 뭔가를 파고 있을 거 같음...저번에 일반인 덕질? 비슷한 거 해보고 흑역사 만든 후에 차라리 연예인 덕질이나 하자 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나 덕질 한 기간이 더 긴 나는 덕질 안하면 뭐하나 싶다
5년 전
익인149
난 덕질할 돈으로 나한테 투자할 수 있는거! 옷이나 화장품도 더 여유롭게 사고 여행도 가고 오늘도 십센치콘 예매했다 아이돌 없으면 죽을 줄 알았는데 나한테 더 집중할 수 있어서 조아
5년 전
익인152
뭐여 길잃같은데 곧 옮겨주시겠지..
5년 전
익인153
가끔 스트레스 받고 힘든데 그렇다고 덕질 안한다고 해서 내가 뭐 더 행복할거 같지도않곸ㅋㅋㅋ 덕질 1n년차 하다보면 스트레스 덜 받는 요령?이 좀 생김
5년 전
익인158
5년 전
익인157
중고딩까지는 온오프 목숨 걸며 열심히 덕질하다가 대학 들어와서 남친 생기고 라이트하게 덕질하는데 넘 좋음 스밍 투표 그런 거에 집착 안 하게 되고 앨범은 종류별로 1장씩만 사고 굿즈 안 사고 포카에도 집착 사라지고 인형도 안 사게되고 그치만 그만큼 데이트 하는 곳으로 돈이 가서 돈이 모이진 않더라 흑
5년 전
익인159
나 지금 최고로 라이트하게 파고 있거든ㅎㅎ 걍 노래 나오면 듣고 싶은 노래만 듣고 보고 싶은 방송만 보고 그대신 콘서트는 꼭 감 안 가면 죽는 병 있음
5년 전
익인160
아니 ㅋㅋㅋ근데 난 내가 돌판을 떠날줄몰랏어....
5년 전
익인181
333... 헐 나랑 같은 생각....
내가 돌판 떠날거라곤 상상도 못 했었음...

5년 전
익인161
나 오히려 잠깐 떴을 때 우울증 걸렸다가 현본진 파면서 인생 다시 폈음 난 스트레스 푸는 방법이 이게 맞나봐..
5년 전
익인163
나도 지금 약간 마음 떠서 덕질한 이래로 처음으로 돈 안아끼고 다 날 위해 쓰고있는데 너무 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질에 스트레스 안받는 편인데도 돈쓰는게 너무 좋아서 돌판 뜨고싶다
5년 전
익인166
난 내 돌이 인간적으로 본받을 점이 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 내 현생 싸이클을 돌게해줌 얘네 생각하고 쓴 시로 백일장 대회에서 상타고 얘네 열심히 사는거보고 알바도 하고 자격증도 따려고 함... 나 진짜 죽지못해 사는 사람인데 약간 얘네는 이렇게 열심히 사는데 나도 열심히 살아야지<<이런 건강한 동기부여를 해준다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 콘서트 가고 앨범사는거 빼고는 돈도 그렇게 많이 안 쓰고 딱 좋음 ㅠ
5년 전
익인167
본진 군대감과 동시에 남친 생기고, 본진이 제대햌ㅅ는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 내 에너지를 옛날만큼 본ㅇ진에 못쏟아부어 ㅠㅠ 그게 좀 아쉽기도하고 그런데 뭔가 지금의 현생이 더 만족스러움. 남친이랑 싸울땐 '아이돌 좋아핥때가 좋았는데ㅠㅠㅠ'라는 생각이 들때도 있는데 그때도 장난아니게 힘들었어서...ㅎ 지금 삶에 너무 만족쿠
5년 전
익인168
나도 만약에 아주 만약에 지금 내 본 덕질 그만두게 되면 돌판에 다시 안들어갈꺼임.. 스트레스를 너무 많이받아서ㅜㅠ
5년 전
익인169
난 덕질 내 삶의 일부라 절대 못 놔.. 더 우울해
질 것 같아

5년 전
익인172
22222 지금은 삶의 낙이라서...... 다른데서 찾아보려해도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5년 전
익인170
돌판뜨먄 인생이 노잼이라 계속 덕질할듯
5년 전
익인173
나는 내가수들 아니면 정말 못 버틸고같애 우울을 파고들어가 우울의 끝을 볼 듯
5년 전
익인174
아 진짜 탈빠하고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ본이 너무 예쁘고 실력이 느는게 보여서 뭐 탈덕할 그런게 없음ㅎ
5년 전
익인175
히히 난 원래 덕질에 감정소비 안 해서 그른가 지금이 젤 좋은 거 같애
5년 전
익인176
돌판 뜨니 투디 덕질하고 있다ㅎ.....스포츠애니&만화..........투디가 최고다.....나중에 걍 전본진 최애 솔콘만 가려고 생각중...노래도, 목소리도 좋아서 걍 진짜 사심1도 없이 음악들으러 가고싶어
5년 전
익인178
돌판 뜨고 배우판으로 갈아탔는데 일단 돌판 덕질 할 때 보다 돈도 적게 들고 감정 쏟아 붓지 않아도 되고 조용하고 넘 좋아 ㅠㅠ 근데 난 배우판+머글 인듯
5년 전
익인179
나도 돌판 떴다 그냥 연예계 얘기 들어보니까 생각보다 너무 많이 더럽기도 하고 나는 순수한 시절을 다 투자했는데 내가 좋아하던 그 사람들 뒷얘기는 더럽고..
5년 전
익인180
글고 돈도 아낌ㅎㅎㅎㅎㅎ 알바를 해서라도 돈벌어다가 쓰고 그랬는데 이젠 생활이 여유롭다
5년 전
익인182
돌판을 뜨니깐 다른무언가를또덕질하게됐음..돌판을뜨더라도 덕질은 못멈추겠어 그래도 돌판보단 감정소비도안심하고 좋은듯..
5년 전
익인183
난 왠지뜨면 돈 많이아낄수있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 아직 떠나기엔... 내가 너무좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인184
그리고 돈을 나한테 훨씬 투자하게됨...... 당분간은 덕질 안 할래 지금이 조와
5년 전
익인185
걍 이제 라이트하게 하는듯ㅋㅋㅋ 고딩때는 투표도 열심히하거 모든지 다 했는데 그냥 지금은 콘서트 가고 싶을때 가고 스밍도 하고 싶을때하고 그냥 내삶이 더 중요해 졌을뿐ㅋㅋㅋ 아주 깊게는 못하겠어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인186
근데 난 돌판을 뜨면 심심해서 못살듯 뭔가에 하나는 꽂혀서 살아야되는 사람인데 이왕그럴거 내 본진한테 투자하는게 낫다고생각해서 돌판 못 떠나는것같담
5년 전
익인187
강제로 돌판 뜨게 됐는데 나를 위해서 살고 생각할 기회? 시간이 많아져서 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작년까지는 진짜 막 괴로웠는데 돌판 뜨고 나서 뭔가 몸도 마음도 여유로워졌음
5년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋ돌판 뜨면 돈 아낄 수 있다는 게 젤 좋음 나를 위한 취미 가져서 그것도 좋고 마음 고생 안 하는 것도 좋다
5년 전
익인189
예전에 어머ㅓ어어엄청 덕질했다가 아예 판 떴었는데 작년부터 아주 소소하게 덕질중.. 진짜 소소한 게 겁나 좋음 일단 나 자신한테 조공하는 재미가 생김(?)
5년 전
익인190
돌판 라이트하게 파면 좋더라... 현생도 챙기고 나한테 돈도 좀 더 쓰고 ㅎㅎ... 너무 깊숙하게 들어가면 피곤하고 스트레스 받아ㅜㅠ
5년 전
익인191
22 그리고 돈생김 , 스트레스 적게받음
근데 나 다시 덕질판으로 돌아가는중....

5년 전
익인192
아 근데 단점은 살찜.. 오프 많이뛰면 살쫙쫙 빠져서좋았는뎀 ㅠ
5년 전
익인199
진짜 뜨고싶은데.,., 덕질을 그만두면 내 인생의 목표가 없다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악착같이 돈벌 이유도 없고.. 더 열심히 살아보려고 노력할 이유도 없고 그렇다고 다른취미가있는것도아니고.....
5년 전
익인201
아 진짜.. 뜨거싶긴한데 본진이 너무 좋아서 모ㄸ겠다..
5년 전
익인202
생각지도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인204
투디 > 아이돌 > 국힙으로 넘어가는중 ..^^
5년 전
익인206
나도 돌판을 뜨긴 떴는데 지금 배구파서 더스트레스받는중,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인207
본진 덕질 6년차인데... 뜰 수 없어... 매일이 새로워..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인208
애인생기면 자연스레 돌판뜰듯..
5년 전
익인209
암만생각해도 내가 돌판 뜨는날은 죽는날일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 죽기전까지 못뜬다 난,,
5년 전
헐 뭐야......깜짝 놀랐네....
5년 전