모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아나 뽕받으면 강해진다하길래 디바할때마다 뽕주면 바로 자폭 써버린거랑 자리아 방벽 때리면 쎄지는거 모르고 엄청때린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 채팅에 누가 욕하기 전까지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그런거 있나?
이런 글은 어떠세요?

영웅1
오버워치도 낙뎀 있는줄 알았음ㅋㅋ
5년 전
영웅5
낙뎀이뭐야???
5년 전
글쓴영웅
글쓴익이지만 낙사데미지! 나도 있는줄알았는데 떨어지면 바로죽더라..ㅎㅎ
5년 전
영웅27
그 높은데서 떨어지면 데미지받는 줄 알았어ㅋㅋㅋ 아이헨발데 다리위에 같은 데서ㅋㅋ
5년 전
영웅42
아아
5년 전
영웅2
파라가 왜 날아야하는지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 땅에서 쏴도 딜 쎄게 들어가길래 파라들고 한 번도 안날았었다 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴영웅
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 부스터 용량있는줄도모르고 항상 못날았었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅3
화물 뒤로 미는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴영웅
여담이지만 화물하니까 나 화물가까이가면 힐들어가는거 진짜 레벨300되고알았음..ㅎ
5년 전
영웅9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 100렙까지 인공지능만 했는데 공격 때 화물 밀다가 어..? 힐되네 이러고 팀원들한테 힐러 없어도 된다고 그랬었어
5년 전
글쓴영웅
회의감쩔았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 3명 붙어야지 빨리가는거? 그것도 레벨 많이먹고나서 알았어..ㅎ 다들어케잘아는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅45
헐 난 다른익인인데 화물붙는 인원에따라 속도다른거 지금알았어...그래서 화물3명 붙으라는 거였구나...
5년 전
영웅4
정크들고 딜금도 아닌 킬금 먹고 잘했다고 뿌듯해했던거...
5년 전
글쓴영웅
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 옵치가 맨 처음겜이여서 킬금딜금이 무슨줄인말인지도 몰라따..ㅎ 인티와서 물어봤짜너
5년 전
영웅6
뽕받고자폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅7
아나심정이어땠을까
5년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 아나들이 착하게 다들 별말안했어ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 넘 미안함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅8
나 루시우도 아나처럼 두두둥 쏴서 힐주는걸로 알고 팀원한테 엄청 두두둥날림
5년 전
글쓴영웅
와.. 나돜ㅋㅋㅋㅌ비슷한데 젠야타가그러는줄알았어 진짜 힐해주기 어렵네 하면서 계속 우리팀원한테 뽕알날림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅58
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅63
나도 루시우 첨할 때 어떻게 하는지 모르고 막 쏴댔는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
영웅10
거점 맵하면 막 다바같은 캐릭이 거점을 공격하자! 이래서 거점먹으면서 거점땅바닥 계속총쏨...
5년 전
영웅11
엌ㅋㅋ이거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅12
나는 초반에 솔져밖에 안했은데 겐지 튕겨내기에 딜넣은거 그래서 내가
죽얶는데 왜죽었지?함 팀원들이 채팅으로 튕겨내기에 쏘냐 바보야 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 오래 그랬음

5년 전
영웅46
2222나도 튕겨내기 하는데 딜 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅13
디바 할 때 팟지각 각폭이었는데
부스터 쿨타임 생각 안 하고 궁써서 뻘궁 됐음..ㅎ

5년 전
영웅35
22 근데 이건 지금도 그럼ㅋㅋㄱㅋㄱㅜㅜ 300다되가는데 나ㅜ
5년 전
영웅14
자리야 방벽 때리면 자리야 쎄져 ????????
5년 전
영웅15
웅ㅋㅋㅋㅋ 방벽 때릴수록 자리야 데미지 짱쎄져
5년 전
영웅16
나왜 이제알앗냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅18
한지 얼마 안 됐으면 모를수도 있지!!
5년 전
영웅19
나 올해 초부터 햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅21
19에게
?!!!.. 그렇다면... 익이 옵치를 가끔씩 했나봐?!!

5년 전
영웅17
디바 부스터 쓰고 자폭 날릴 수 있는거도 모르고 그 자리에서 자폭 쓰고ㅋㅋㅋ 나도 자리야 방벽 몰랐구 게이지의 존재조차 모름.. 그리고 오리사 꼼짝마 키 한번 더 누르면 멈추는거 모르고 벽에 맞출라고 계속 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 옵치 용어들 1도 몰랐구..
5년 전
영웅20
토르비욘 포탑 여러개설치되는줄알고 쿨마다 설치함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅22
나는 옵치 젤 첨할때 디바로 시작했었는데 디바 메트릭스 있는 줄 모르고 계쏙 몸빵 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 님 메트릭스 쓰고 있는거 맞져? 얘기해서 알았우 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅23
어떤 상황에든 바스티온꺼내기..!
5년 전
영웅24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕받고 자폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나허탈....
5년 전
영웅25
난 상대편 자폭에 비트 썼었눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅49
어 자폭에 비트써도되는거아냐?
5년 전
영웅50
비트로 차오르는 체력보다 자폭이 데미지커서 못막아 자폭뎀 1000일걸
5년 전
영웅51
그거 거리별로 다르지않나 자폭에서 멀면 뎀지 덜들어가잖아
5년 전
영웅52
거리별로 다른데... 사실상 자폭을 비트로 카운터치진않지......그럴수도있긴한데 자주있는 일은 아니지않아?
5년 전
영웅53
52에게
난 자주하진 않는데 팀원 모여있고 맞을거같으면 이속켜고 쓰거든 모여있는데 디바 궁이 안보이면 높은확률로 킬 나니까...

5년 전
영웅62
보통은 비트에 자폭을 카운터로 하기도 하지...? 비트로 체력 높아져도 자폭엔 죽으니까 비트쓰고 들어오는 적들한테 던져서 흩어지게 한다거나
5년 전
영웅55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망 안가고 비트 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅26
화물 민다고 하길래
진짜 뒤에서 밀어야 움직이는줄 알고
아무것도 안하고 화물 뒤에서 밀고있었음

5년 전
영웅56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠ ㅍㅍ
5년 전
영웅28
나도 디바 뽕받고 자폭쓰는거 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅29
겐지 튕겨내기 몰랐어..
디바 부스터 쓰고 자폭 날릴수 있는지 몰라서 부스터 우오아아앙 날아가서 제자리에서 자폭 쓰깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
영웅30
루시우 보보봉이 힐 주는 건 줄 알고 팀원들한테 계속 보보봉하기
5년 전
영웅31
아나님이 곤히 재워둔 애들 깨우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅32
겐지용검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌자간지로 겐지들었는데 용검쓰면 화면 너무 어지러워서 아군적군 구별 못하고 우리팀한테 칼질함
5년 전
영웅33
디바 궁 쉬프트로 날리면서 쓰는거 몰라서 난 왜 맨날 제자리 자폭이지 ㅠㅠ 수련이 부족한가봐 이러면서 진짜 제자리 자폭밖에 안썼엇음 ㅎ
5년 전
영웅34
난 아닌데 내 친구가 리퍼들고 저 멀리 있는 위메랑 싸우고 리퍼로 원딜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅36
석양에 비트 쓴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁 음성 듣고 넘 놀라서 써버렸는데 써지기도 전에 죽었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시메 리메이크 전에 방벽 날리는 거 있었잖아 그거 때리니까 팀원이 시메 에너지 채워주네 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
영웅37
위도우 거미독 여러개 써지는 줄 알고 수비 준비할때 쿨타임마다 상대 기지 앞에서부터 쓰면서 뒤로 옴
5년 전
영웅38
쌩초본데 얼빠라 위메랑 솜브라만 했음..어후 인공지능이어서다행이지 경쟁전이었으면..
5년 전
영웅39
나는 상대디바가 우리 팀쪽으로 부스터 쓴 채로 궁 썼는데 디바 혼자 여기로 온다고 어떻게든 킬하자 싶어서 신나가지고 디바로봇 옆에서 딱 붙어서 딜 넣다가 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅40
루시우 이속 키면 화물도 빨리 가지는 줄 알았던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅41
친구한테 채팅 보낼 줄 몰라서 전챗에다가 친구한테 할 말 다 보냈었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅43
정크타이어로 길잃어서 기지로 가다가 팀원이 님 뭐해요 이래서 길 잃었다고 말함...ㅎ
5년 전
영웅47
자리야 방벽 때리면 빨리 깨지는줄 알고 계속때림 별 한개 달때까지..ㅋ... 글구 야타 조화 부조화 여러개 달아지는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅54
야타로 자리야게이지 잘 채워줌..ㅎ 계속 팀보로 아 누가 자리야 계속 때리냐고 이래서 쫄음
5년 전
영웅59
우리 팀원들만 거점에 보여있는데 솜브라 궁쓴거...... 발키리 키고 공중에 가만히 있던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
영웅85
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅61
첨 시작할 때 디바로 시작했는데 자폭했을 때 주변애들 죽이는 건 줄 몰랐음..ㅠ 그냥 내 체력만 높아지는 줄....ㅠ 그래서 아무도 없는데 자폭하고 그랬다...
5년 전
영웅64
나도 자리아 때리면 빨개지는거 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 팀원이 누가 자리아 저래 때렸음 하는데 열라 해맑게
쩌요~~~~^0^ 함;

5년 전
영웅65
블리자드 월드 첨 나왔을 때 화물이 저 독수리열찬줄 알아서 나 혼자 열차 따라가고있는데 너무 빠른거야
그래서 음 좀 빠르네 했는데 다시 열차가 돌아돌아 제자리로 왔을때
우리팀원이 님 뭐하세요? 해서 아무 말 안 하고 팀원 따라감ㅜ

5년 전
영웅67
자리야 맥크리처럼 마우스 눌렀다 떼기 반복...^^
5년 전
영웅68
트레이서 자기궁에 죽기 ㅎ 왜 죽는지도 몰랐음
5년 전
영웅69
덫 놔둔거 다 밟고다니고 길 못찾아서 헤매고 있는데 게임 끝나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연속 10명 처치했다는데 왜 나 팟지 아니냐! 이러고 있었어..
5년 전
영웅70
나 루시우 궁 걍 화물 한 포인트 지날때마다 신나서 썼음
5년 전
영웅71
물론 시작은 인공지능이었댜...
5년 전
영웅72
나 잘 모를 때 메이 빙벽으로 화물 막으면 막아지는줄알고 쿨 돌때마다 화물에 빙벽들었다가 내 벽에 자폭궁 막힌 디바한테 욕얻어먹구 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5년 전
영웅73
배치때 욕먹고 겁먹어서 탈주함.. 그짓만 안했어도 골드는 갔을텐데
5년 전
영웅74
정크덫 무슨 케이틀린덫처럼 여러개 깔리는줄
5년 전
영웅75
화물을 총으로 쏴야지 앞으로 나가는 줄 알았다ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 화력 셀 수록 잘 가는 줄 알고 항상 파라로 하늘에 떠서 화물 쐈어...
5년 전
영웅76
초에 정크많이 썼는데.. 빠대공격때 하나무라에서 정크들었다가 공격때 무슨 정크드냐고 막 욕먹어서 그 뒤로 정크 잘 안해.. 1ㄷ1?이때만 쓰고ㅠㅠ
5년 전
영웅77
아 겐지 첨할때 레이저류 반사안되는거ㅠ
5년 전
영웅78
야타 할때 궁 어케 쓰는지 모르고 나오자마자 궁쓰면서 거점 간거ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르다고 좋아했었다...^^
5년 전
영웅79
나는 막 방향 못잡은거?? 모이라 막 벽에다가 그사라지는거 쓰거...ㅠ
5년 전
영웅80
화물밀라길래 디바메트릭스로 직접 뒤에가서 밀고있던거
5년 전
영웅81
감도가 높을수록 잘 하는줄 알았음
5년 전
영웅82
나는 맥크리 석양쓰면 차지시간 있는줄 모르고 큐 누르자마자 좌클한거.........바보다 진짜ㅠㅠ
5년 전
영웅84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나두 그랬당ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
영웅87
아앗 그게 아니라 맥크리는 궁쓰고 헤드에 해골모양 뜰 때까지 기다려야하잖아! 그거 안기다리고 바로 쏘면 뎀지 잘 안들어가거나 아예 안들어가서 그랬던거야ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
영웅89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나 다들 그렇게 배우는거지!! 앞으로는 멋진 석양각 잡길바라~~~~>♡<
5년 전
영웅83
메이 빙벽 쿨타임 돌때마다 앞에다 세움 ㅋㅋㅋ 대치중이든 한타중이든 그런거 신경안쓰고 걍 계속 빙벽만세워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀들한테 욕먹고 읭 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전