모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
남자는 대부분 자신감 쩔잖아 ㅋㅋㅋ 

나는 남익인데 주변에서 아무리 칭찬해줘도  

자존감0이라 23모솔이거든ㅋㅋ ㅠㅜ 

여익들은 얼마나 자존감이 높은지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 게 궁금한거야?
5년 전
자기가 이쁘다 생각하는 여익 손!이런건데 내가 너무 구구절절이였네 ㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인2
음..뭐지ㅎ
5년 전
익인3
난ㄴㄴ 길걸어가면 예쁜사람이 너무 많아ㅠ
5년 전
익인4
자존감 높은 사람은 일반적 남자들 만큼 높고 근데 자존감 낮은 여자가 열에 여덟아홉이지
5년 전
익인5
나 진짜 이쁘단소리 많이듣는데 자존감 진짜낮아 ㅜ
5년 전
나도 잘생겼단 소리 많이 듣는편인거 같은데..셀카키면 절망인거같앜ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인6
난 내가 예쁘다고 생각하는데 밖에 나가는 순간 음~ 아니네~ 하는 정도 ㅎㅅㅎ..
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
5년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
오 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나도 오늘 좀 괜차는데~~~ 이러고 나가면 응 아니야~
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익나익
5년 전
댓글 둘러보면 대부분 이런거같아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
나돜ㅋㄲㄱㅋㅋㄲㅋㄱㄲㅋㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인107
나자나이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 괜찮은데? 하고 기분좋게나갔는데 낯선 거울에 비친 나를 보고 에잇 이럼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
나도이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전

익인7
이런 걸로 자존감 잴 수 있나? 외모야 뭐...
5년 전
익인10
나는 내가 막 여신 이정도는 아니지만 나만의 예쁨이 있다고 생각해 나만의 귀티?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 우리집에선 내가 공주임ㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 성격 너무 좋은거같아
5년 전
익인11
난 반대로 이쁘단 소리 별로 안듣는데 내가 이쁘다 생각함 ㅋㅋㅋ^^;뭐 듣긴 듣는다만 이쁜애!라는 이미지는 절대 아님ㅋ 막 알바도 강남이라 강남 맨날 가는데 길에서도 알바에서도 이쁜분들 엄청 많은데 그냥 저분들은 저분대로 이쁘고 나는 나대러 이쁘다^~^ 이생각으로 산다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
이런성격이 진짜좋은거임 진짜 ㅠㅠ 자존감높은거
5년 전
익인16
ㅋ큐ㅠ그런가 고맙댜!!
5년 전
완전 긍정적이여서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
2222 나두 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 조앙 ㅜㅜ
5년 전
익인12
난 ㄹㅇ 남친이 하도 애기야 공주야 해서 그냥 이재 난 공주라고 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 나보다 이쁜 사람 많아도 그냥 뭐 어쩌라구 난 공준데ㅎㅎ 나 이뻐 이렇게 생각함ㅋㅋ그리고 의외로 내 얼굴 좋다는 사람 많아서 이제 못생곀ㅅ다 생각안해
5년 전
완전 사랑받고 있는 익이네 부럽다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
가끔 인생샷 나온거 보고 혼자 오 예뿐뒈? ㅎㅎㅎㅎㅎ 벗 현실은 자존감 겁나 낮다 큐케케쿸ㅋ켘ㅋ 실제로 안예쁘기도 하고 ㅎ...
5년 전
익인15
나는 혼자 있을땐 이정도면 예쁘지 하는데 밖에 나가면 아니구나 ~~ 해 그래도 못생겼다고는 생각안함 난 사실 딱히 누가 못생겼다 이런 생각 자체를 별로 해본적이 없어서
5년 전
늦은 시간인데 댓 왕창 쏟아져 줘서 고마워 !! 긴 댓글 너무 재미난다 답글은 다 못달아서 미안해 ㅠ
5년 전
익인17
난 내얼굴 마음에 들어 예뻐! 다 다르게들생겼고 예쁜 사람 많은데 나도 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인18
난 거울만 안보면 나정도면 괜찮지~ 하다가 거울로 얼굴 보이면 아 맞다.. 나이렇게 생겼지.. 뭔가 더 못생겨보이네 이런생각들어서 거울을 잘 안본다
5년 전
왜그래 ㅜ누구나 매력있는 얼굴이야 나 이렇게 생겼지..하는게 너무 안타까운거 같아 그런 생각 하비마 ㅠ
5년 전
익인30
ㅎㅎㅎㅎ고마워
5년 전
익인19
난 솔직히 나 이쁘다 생각함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오..표출도 자주해?
5년 전
익인25
ㅎㅎ 아니.., 그냥 주위에서 이쁘다 해주면 에이 뭐래 이러지..
5년 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 너무 웃기네 반전이다..
5년 전
익인20
난 예브단 소리도 듣고 내가 예쁘다고 생각해!!!! 진짜 간혹가다 일년중에 한번씩 연예인도 부럽지 않을때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 이쁜가봐 연예인 부럽지않을 정도면 ㅠㅋㅋㅋㅋ마음씨도 얼굴 따라가자!
5년 전
익인21
나는 화장하면 좀 예뿌다고 생각함...ㅎ친구들이 예쁘다고 해준 영향이 크다 원래는 예쁘다는 생각 안하고 살았음
5년 전
원래 이뻤는데 좀 늦게 들었을뿐일꺼야 ㅋㅋㅋ!
5년 전
익인44
그리고 결정적인건 전남친이 나 얼굴 보자마자 반한거랑 사귈때 전남친 주변 사람들이 나 예쁘다고 한거...ㅎ어휴 과거 다 부질없다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보고 반하다니..대단한 얼굴인가봐 궁금하닽ㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 얼굴이라기보단 담배피는 모습에 반한거긴 한데.....그게 그거지 모...
5년 전
익인22
아침에 화장하고 머리 딱 말리면 예뻐보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립으로 완성⭐️
5년 전
5년 전
익인23
난 내가 넘 좋아❣️
5년 전
익인24
난 내가 예쁘다고 생각할 때가 더 많은데 또 가끔은 아닌 것도 같고 그런ㄷㅔ.. 밖에 나가면 사람들이 쳐다보고 지나가는 사람들 중 무리에서 예쁘다고 해주는 것도 있고 해서 나 예쁜 편이구나!!! 하고 살고 있당
5년 전
익인26
꼭 외모가 아니더라도 자존감은 높을수있징 예쁘다는게 내면적인걸수도 있고..?
5년 전
음 나는 외면적으로 콤플렉스가 커서 예를 들어본거야!
5년 전
익인27
왜모쏠일ㄲㅏ..키는몇이얌?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
모솔 싫어하지않나 내 착각인가 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
나도 연애초보라 모쏠이조앗,,,, 연애못한다고 차였엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
나 예뻐 나 귀여워
5년 전
맞아 너 이러는거 되게 귀여워 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
난 진짜 집에 있는 거울 보면 아 진짜 못생겼다... 이러는데 버스 창가에 비친 내 모습 보면 진짜 뿅간다 너무 예뻐 귀여워 사랑스러워 나 전에 버스 창문에 비친 내 모습 보고 윙크하다가 밖에 있는 사람이랑 눈 마주쳤잖아 ㅎㅎ
5년 전
에???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 애야 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그런거 있어 좀 어두커무시한?차창같은데 비치면 좀 괜찮은거같기도해...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황 조명이랑 어두운 창가만 있다면 난 세상에서 제일 예뻐 골져스 뷰티풀 쏘 프리티...ㅎ
5년 전
익인33
난 내가 예쁘다고 생각하고 그런 말도 몇번 들었는데 자존감은 집 한정 폭발함ㅋㅋㅋ 엄마한테 같이 엘베 거울 보면서 하.. 엄마는 좋겠다 나같은 딸 있어서 이러는제 나가는 순간 자존감 하락
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ왜그래 밖에서도 매력보여주
5년 전
익인34
나 거울볼때마다 이정도면 예쁘다고 생각해ㅎ헿
5년 전
익인35
화장하건 생얼이건 걍 나를 보면 흠...모큼 이쁘군 이 생각 드는데 사진 찍고 친구랑 특히 같이 사진 찍으면.....아.......반성해라 내 얼굴.....
5년 전
익인37
난 이쁘진 않은데 머 나름..^^;ㅎㅎ 귀엽다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 한때는 내 자신이 너무 맘에 안들었었는데 자존감이 높다 낮다 하는 말때문에 자존감이 더 낮아지는거같아서 아예 신경 안쓰기로 했어! 그냥 있는그대로 나를 받아주니까 좀 낫더라고 ㅋㅋㅋ 누가 뭐라해도 그래 나 안예쁘다! 그래듀 난 귀여워 -ㅅ- 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
난 내가 예쁘다고 생각 안하는데 내가 많이 예쁜얼굴인건 알아 ....
5년 전
이게 무슨말이람 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 객관적으론 이쁜데 주관적으론 별로라는거야?
5년 전
익인78
응ㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 못생겼지만 사람들 반응때문에 객관적으로 내가 예쁜얼굴이란걸 모를 수가 없..다...
5년 전
익인41
하 나도 자존감 높았음 좋겠어..솔직히 나쁜 얼굴 아닌데 제일 이쁘고 싶다는 욕구가 큰가봐 근데 그정도는 아니거든 그러면서 계속 날 깍아내리고 누가 이쁘다해도 내가 만족을 못하니깐 믿지도 못하고 남자들이 날 좋아하지 않을거같고 막 그래...근데 또 살을 빼거나 노력을 딱히 하지않아 참 별로야 나도 이게
5년 전
익인42
나 예전엔 반에서 젤 예쁜애 하면 항상 내이름 나오고 전학갔을때 ㅅㄴㅇ 닮았다고 막 다 보러오고 그랬었는데 지금은 살쪄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살빼면 예쁠거라고 믿는 중이야!!!
5년 전
ㅅㄴㅇ..누구지 연예인을 잘 모르니 속 터져부넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ손나은! 에이핑크!
5년 전
와 손나은 내 이상형인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
냐 말버릇은 나 귀엽지? 아나면 나 예뿌거든 반박 안받음. 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 오구오구해주고 주변 남사친들도 예쁜 편이락ㅜ하니까 ㅎㅎ 항상 생각한당 오늘도예쁜나... 내일도 예쁠것 ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡총깡총 거릴거같아 ㅠ
5년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋ 근데 자존감 높구 붕붕거려서 다들 남친있는 줄 안다..어닌데.....또르르
5년 전
익인45
나 거울보고 사진 찍은거 볼때마다 예쁘다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 애들이 연예인 얼굴보고 아 얼굴 바꾸고 싶다고 하는데 난 한번도 그런생각 해본덕없졍 난 내얼굴이 젤좋아😆😊
5년 전
와 진짜 이게 최고같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
집에서는 오늘은 쫌 이쁘네^^ 하는데 밖에 나가면 우엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
예쁘다 소리 듣는데 들을때는 아니라 하는데 속으로는 예쁘다 생각행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예쁜사람 너무 많아서ㅠㅠ
5년 전
익인48
난 주위에 사람들이 예쁘다 귀엽다 하면 오히려 뻔뻔하게 나니까 당연하지(머리 찰랑)이러면 그냥 분위기도 좋아지고 웃겨서 자주했거든 지금은 자존감 올라갔다!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하네
5년 전
익인50
난 예쁜 편은 아닌데 내 얼굴에 만족함
이정도면 꽤 호감형처럼 생겼다고 생각해서 거울 자주 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인53
아 그리고 내 웃는 얼굴이 좋아서 그냥 얼굴 붕괴된 채로 웃는 사진들도 걍 인스타에 올려
포샵 안하고 올리게 된지도 좀 된듯

5년 전
헐 웃는거 이쁜거 완전 부럽더라 ㅠ
5년 전
익인66
웃는게 엄청 예쁜건 아닌데 내가 내 웃는 얼굴 악개야ㅋㅋㅋㅋㅋ(?) 이게 뭔소리지
5년 전
익인51
주변사람들 다 절레절레 하는데 나만 나정도면 귀엽고 예쁘지 짱짱걸 이러고다님ㅋㅋㄱ
5년 전
절레절렠ㅋㅋㅋㅋ굳세네 울 익이 어무 귀엽고
5년 전
익인52
지금껏 예쁘다는 말 듣고 살아서 내가 예쁜가보다 하고 산당! 그런데 친구들이 술 취해서 가끔씩 너는 외모로 상처받아본적 없잖아!!라는 소리 듣고 띠용함.. 살면서 외모로 상처받아본적 없기는 한데 생각보다 외모로 상처받은 친구들이 많은 것 같더라고 쓰니도 상처받아서 그런가.. 자신감 갖고 다니쟈!
5년 전
5년 전
익인104
다 똑같은 사람인걸. 눈 두개 코 하나 입 하나 있는 얼굴이고. 쓰니가 좋다고 다가온 사람은 그런 쓰니가 좋아서 다가간거고 좋아한다는 순수한 마음에 의구심은 안 가져도 될 것 같아 서로 사랑한다는 감정이 얼마나 소중하고 행복한건데! 쓰니가 좀 더 마음 열고 행복해졌으면 좋겠다!!!
5년 전
익인55
나 솔직히 예쁘다는 소리 많이 들었는데 자존감 낮음... 뭐랄까 혼자 거울 보면 괜찮지 싶다가도 남들 만나면 그렇게 생각이 안 들엉...^^
5년 전
익인57
진짜 나도 자존감 좀 높이고싶다 예쁘다 해줘도 못믿겠어 ㅋㅋ ㅜㅋㄹ
5년 전
익인85
그럼 이제 너만 널 믿어주면 되겠다 익아 너 예쁜거 왜 너만 안알아줘 ㅠㅜ
5년 전
익인170
이이잉 😭 근데 진짜 안예쁜걸 ..ㅋㅋㅋㅠㅠ 말 예뿌게 해줘서 고마워ㅠㅜ♥
5년 전
나도 비슷한데 ㅠㅠ거울보면 아무리 봐도 아닌거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인173
맞아! 흑 셀카모드로 봐도 내 자신을 외면한다 ㅎ 그래서 사진도 잘 안찍는가 봐~.~ㅠㅜ
5년 전
익인59
나는 자신감 있는 척,,나만의 매력이 낭낭한척,,하구 다니는데 사실 자존감/자신감 없어ㅠㅠ 내 친구들만 봐도 경향적으로 남자보다 여자가 자존감/자신감 낮은 케이스가 많더라ㅠㅠ
5년 전
익인60
예쁜편이아 생각해. 근데 가끔 생얼일때보면 아 여기저기 고치고싶자 이러고 사진 안받으면 못생겼네이러고. 예쁘단소리많이들었는데 자존감낮아. 근데 인스타 많이함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 프사도 sns도 해본적 한번도 없었던거같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
워 여기 익들 부럽당... 나도 수술이라두 해야지......;_;
5년 전
5년 전
익인62
난 괴리감 겪는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 그래 음 나정도면 뭐 예쁘지~ 예쁜 편이지~ 얼굴에서 못난 곳은 딱히 없지><~ 생각하다가 거울 보면 어...? 할 때 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
난 진짜 ㄹㅇ 애매한 예쁨이라서.... 어쩔땐 자존감 확낮다가 어쩔땐괜찮다가 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
집에서 나오기 전에 울 집 거울 주변에 예쁜 연예인들 사진 막 붙여놓고 맨날 거울 보면서 아 안 꿀리네~ 이정도면 연예계 씹어먹네~ 이러고 집 나와
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..그래 너 집나가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
난 남이 뭐라고 해도 웅 오늘 나 귀엽넹ㅎㅎ 하는데
5년 전
익인67
난 어릴때부터 주변에서 예쁘단 소리 많이 듣고 길캐도 많이 당해봐서 그렇게 컸더니 내가 예쁜걸 너무 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 넘나 높아서 이것도 문제라면 문제다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 외적으로는 너무 완벽해서 흠잡을 곳이 없어서 부모님께 넘나 감사하며 살아ㅋㅋㅋㅋ살안찌는 체질에 몸매좋고 피부도 우리집은 다 엄청 좋아서 피부화장안하고 립이랑 치크 눈썹만해 눈화장은 아주 가끔? 거울보면 내가 봐도 예뻐서 기분좋고 씻을 때 알몸보고 뿌듯하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주병인갑하
5년 전
헐..너같은 애들은 뭔가 되게 눈 엄청 높을거 같아 자기에 맞는?남자 만나려고 ㅋㅋㅋㅋ선입견인가 ㅠ
5년 전
익인96
나도 전에는 고르고 골라서 만나려고 했었는데 그렇게 만나보니까 외모는 별로 볼 거없고 중요한 부분이 아니더라구 그래서 사람이 좋은 사람을 만나! 주변에선 내가 너였으면 연예인 누구같은 사람만난다 이런 이야기하는데 그런말 들으면 기분나빠 내 남자친구 정말 다정하고 좋은 사람인데 외모로만 평가받아서ㅠ....난 남자친구만나면서 나도 남친처럼 외모말고 내적으로 예쁘단 소리듣고 싶어서 노력하는중이얌 근데 착한건 타고 난거같아서 내가 될지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ남 헐뜯고 살지않으려고 노력중이긴해
5년 전
익인68
내가 제일 예쁜 건 아니지만 난 소중햇 :)
5년 전
익인70
난 내얼굴 좋아서 생각나면 거울보고 찍은 사진들보고 내 인스타 들어가서 만족해 ㅎㅎㅎ 약간 나자신 덕질하는 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 예뻐서 좋다기보단 내 생김새가 내 마음에 들어
5년 전
익인71
뭔가 나는 다른 사람하고 나하고 너무 다른 생김새고 다른 특징을 가지고 있다고 생각해서 비교 자체를 좀 안하는거같아. 그냥 예쁜 사람보면 오 예쁘다 할 뿐 내 자체가 그 예쁜 사람 때문에 자존감이 내려가고 못생겨 보이고 하진 않는? 난 내 자체로 예쁘고 남은 남 자체로 예쁘고 누가 더 예쁘다 없이 그냥 사람 자체가 가지고 있는 예쁨이 있다고 느낌!!! 그리고 솔직히 외모가 나를 이루고 있는 많은 것 중에 하나라고 생각해서 뭐 현타 와도 금방 잊거나 긍정적으로 생각하는고 가태!
5년 전
익인72
객관적으론 평타겠지만 내눈엔 예쁨^^^^~~헤헤
안그래도 나정도면 예쁘지하는데
남친이 더 해줘서 이제 그냥 당연하게 예뿌다고 생각행ㅎㅎ

5년 전
익인73
난 내가 이쁜거 알아서 내 사진 보면서 힐링한다
거울보면서 감탄하고 그냥 내 세상임
이렇게 태어나서 넘 행복

5년 전
익인74
나는 엄청 이쁜건 아니고 이쁜것도 아닌데 그냥 내가 너무 사랑스럽고 귀엽다!라고 느낀다!
5년 전
익인75
나는 내 얼굴에 만족한다!!
5년 전
익인76
난 자존감 엄청 높은거같아 ,, 내가 넘 이뻐 그리고 거울 보는게 짜릿해 재수없다고 생각해도 어쩔 수 없어 ,, 난 이쁘니까 헤헤 ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ찍힌 콤마들이 소심하니 귀엽다
5년 전
익인77
이게 웃긴게 솔직하게 이쁘다 소리 많이 듣고 살아 근데 세상에서 내가 제일 예쁜게 아니잖아? 솔직히 내 주관적으로 10이 제일예쁘다면 나느 5에ㅛㅓ6사이라고 생각하는데 주위 반응이나 사람들 반응 보면 7에서 9정도 인것 같아 근데 내가 제일 예쁜게 아니니까..9에서10인 사람들 가끔 만나거나 지나가면서 보면 다시 열등감생기고 우울해지고 그러더라 나는
5년 전
익인79
남자 대부분 자신감 쩐다는거 심각한 일반화..
5년 전
내가 남고 나왔는데 반이 적어서 대부분 알고 지냈는데 다들 그래서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그렇게 말한거야 ㅜ
5년 전
익인112
고등학교땐 괜히 허세 부리는 것도 있고

난 내 주위 사람들 중에 소심하고 자존감 낮은 사람들도 꽤 있어서 일반화라고 생각이 돼!

5년 전
익인80
나도 나 예쁘다 생각해 예쁘단 소리도 많이 듣고 나 좋아하는 남자도 많아 근데 나 자존감 낮다ㅠ... 예쁘다고 생각하는거에서 모순일 수 있지만...
5년 전
난 내가 잘생겼다고 생각은 안하는데 잘생겼다 소리 많이 듣고 번호도 꽤 따여봤는데..왜 날 좋아하지 라는 생각 밖에 안들어서 모솔이야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
근데 나도 그런 생각 들어ㅋㅋㅋㅋ 날 왜 좋아하지란 생각.... 예쁘단 생각은 가끔 나고 주위에서 예쁘다 해주니까 그렇게 느낀거긴 한데....
5년 전
익인82
내 얼굴이 내 취향이라..근데 남이랑 비교하려고 하면 자존감이 떨어지더라 난 나대로 이뻐
5년 전
익인83
나는 자존감 짱 높아 주위에 남자는 없지만 여자들이 항상 예쁘다해주구 그래서..8ㅅ8..
5년 전
익인84
외모뿐 아니라 난 내가 잘난것같아! 아무리 곰곰히 생각해봐두 난너무잘나써!!!🤔 +어차피 그래봤자 다똑같은 사람인걸 싶기도하고!
5년 전
익인87
난 내 얼굴 만족해 물론 이쁜 언니들 너무 많지만 내 얼굴도 나쁘지않지 뭐!
5년 전
익인88
난 솔직히 내가 못생긴것 같은데 ㄹㅇ 동안에 귀엽게 생겼어 진짜 내가봐도 나 ㄹㅇ애기같이 생겼고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
이쁘다는 소리 안 들음 귀엽다는 소리만 엄청 들어 처음엔 내가 귀엽다는거 이해 안 갔는데 씨씨티비영상이랑 엄마나 친구가 찍어준 사진보고 이해함
5년 전
익인89
아 나도 자존감 너무 없음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 고개숙이고 패딩안에 얼굴 집어넣고 다녀
5년 전
익인90
내 얼굴에 딱히 불만이 없어 조금 긴 것 빼고...? 그리고 어디 가서 빠지지는 않는다고 생각해 헤헤 그리고 가끔 듣는 예쁘다는 소리에는 나는 늘 예쁘다고 말한다 근거 없는 자신감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인91
나는 예쁘다는 소리 꽤 듣는데
자존감 바닥이다..

5년 전
익인93
나는 이쁘다 소리 쫌 듣는 편인것 같긴한데 평상시엔 그래서 자존감 높다가 나보다 예쁜사람보몀 갑자기 우울해지더라..그게 그 사람 얼굴이 생각 안날 때까지 우울해
5년 전
우울해질 정도야..?!우 신기하다 난 그냥 부럽고 자꾸 쳐다보게 되던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
약간 내 자리가 뺏긴 것 같구 역시 나는 아무것도 아니구나? 이렇게 느껴져서 마음이 그래ㅠㅠ 참 이상하지
5년 전
익인94
난 꾸미고 나갔을 때 나 쳐다보면 아 예뻐서 보나보다~ 속으로 이럼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본 거일 수도 있겟지만 내 기분 좋으려고...
5년 전
익인95
남익인데 길 걷다보면 워낙 키크고 잘생기고 옷잘입는사람 많아서 주눅들게됨
5년 전
익인97
이 글 흥미롭다!!
5년 전
나 이렇게 불타오를 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ...일가야하는데 오매미..
5년 전
익인103
222 내가 안 예뻐서 그런지 신기하고 재밌어
5년 전
익인98
대학 오면서 자존감이 많이 높아진 것 같아 나는! 외모적으로나 성격으로나ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서 살 20키로 찌고..얼굴은 엉망되고 자존감도 바닥이었거든ㅠㅠ 근데 대학 붙고 살도 빠지고 주위에서 예뻐졌단 말 자주 듣기 시작하면서 ?... 그냥 요즘은 어딜가도 예쁘다고 해주시니까 생기는 것 같아 자존감이!
5년 전
익인99
나는 솔직히 나 예쁘다고 생각해 근데 그게 막 누구랑 비교 이게 아니라 내가 울 엄마를 엄청 좋아하는데 엄마 완전 똑띠거든 내가 엄마 얼굴 좋아해서 그래서 내 얼굴도 좋아
5년 전
익인100
난 예쁜데 과탑이거든 얼굴로 ㅎ 내피셜은 아니구 동기 선배 타과생 피셜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐지 ..신기해 진짜
5년 전
익인101
난 그냥 내 얼굴조아 남얼굴도 조아 다 조아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 얼굴 너무 좋아하는데 그만큼 남의 얼굴도 보면서 헉 얘는 눈썹이 예쁘다 어머 얘는 뭐가 예쁘네 하는데 자존감이높아서 그런듯
5년 전
익인105
ㅠ난 자존감 낮아서 친한애들 아니면 눈 마주쳐도 오랫동안은 못 마주쳐
5년 전
익인106
나 자존감 뿜뿜이야 아침마다 나가기전에 거울보고 감탄하고 나감 남한테도 이뿌단소리 잘하고
객관적으로 어어엄청 예쁜편은 아니여도 종종 이쁘단소리도 듣고 무엇보다 남친이 맨날 맨날 너무이쁘다해줘서 자존감뿜뿜

5년 전
익인108
나!! 나 맨날 저는 이쁘니까요~~익인이는 귀엽잖아요 이런말 진짜 많이 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일하시는 분들이 나같은 사람 처음 본데ㅋㅋㅋㅋ근데 길거리에 이쁜 사람 엄청 많음 여자는 다 이뽀
5년 전
익인113
삼인칭 쓰면 기분이가 죠아 ₊·*◟(⌯ˇ- ˇ⌯)◜‧*
5년 전
익인109
음 나 진짜 못생겼엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
거울보면 이쁜데 사진찍으면 안이뻐.. 그래두 이정도면 뭐!! 세상 살만하고 어디가서 예쁘단 소리 들으니까! 난 내얼굴 좋아
5년 전
익인114
나 예뻐 내얼굴 조앙
5년 전
와 자존감 높은 익들이 진짜 많구나..부럽고 너무 신기하고 흥미롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋ자야하는데 큰일났다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
나!!! 나 너무 내 취향으로 생겼어!
5년 전
익인117
나는 진짜 진짜 내가봐도 누가봐도 안이뻐서..... 인스타 피드 보고 자세랑 구도 똑같이해서 찍어도 자존감만 더떨어지고 내얼굴에 화난다
5년 전
익인118
그리고 윗댓들 이해가는게 길거리 돌아다니다보면 진짜 다이뻐서 윗댓익들도 그런사람들일거 아냐
5년 전
익인119
난 내가 연예인처럼 이쁘다고 생각안하는데 나만에 매력은 있다고 생각함! 난 나답게 이뻐:) 나빼고 나처럼 이쁜사람 없을껄? 나한테 종합적으로 이쁜 나야!
5년 전
익인120
예쁘다는 소리는 듣는데 나는 내얼굴이 예쁜지도 잘모르겠고 자존감 엄청낮아 ...
5년 전
익인121
난 솔직히 객관적으로 안 예쁘고 예쁘다는 소리 안 듣는데 성격이랑 같이 보면? 이라고 해야하나 예쁘게 봐주는 사람들이 있더라고 가끔 뜬금없이 진짜 예쁘다는 소리 엄청 자주 듣는 예쁜 친구가 다음 생에는 나처럼 태어나고 싶다고 얘기한다든가 그런 식으로,,, 솔직히 진짜 나 안 예쁜데 난 내가 좋아 옛날엔 자존감 되게 낮아서 사람 눈 오랫동안 못 마주치고 그랬었는데 지금은 나 진짜 매력있다고 생각해
5년 전
익인122
나 내 외모에 대해서 항상 부정적인 입장이었는데 대학교 와서 동기들이랑 선배들이 이쁘다고 부둥부둥해주니까 어느순간 내 얼굴이 이뻐보임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
내얼굴은 세상에서 나밖에없으니까 난예뻐!
내가 무쌍인데 가끔 사람들이 넌 왜 쌍수안해?이러면 왜?그냥 이러고살면되지 내가 내얼굴에 만족하니까 된거아냐?그리고 남자친구도있는데뭐 이렇게대답해!나는 눈이크거나 코가높거나하진않지만 사람들 편안하게 만들어주는 인상이거든!

5년 전
익인125
난 나 예쁜거 아는데 그래서 애들이나 모르는 사람이 나한테 헉 너무 예뻐요 하면 알아요~*^^* 함
5년 전
와 모르는사람이 그러기도해??다른세상이구너..
5년 전
익인131
근데 나는 내 외모보다 성격이 더 챠밍포인트라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜거 아는 티 팍팍 내고 자랑해도 밉지 않은 나의 능글맞음과 인싸력이랄까☆
5년 전
익인126
화장하면 예쁘다고 생각
5년 전
익인127
난 독특하게 생겨서... 흔한 인상이 아니라 좀 호불호 갈리는 얼굴? 그래도 이정도면 예쁘장한 편인가 싶었던 건 남자들이 계속 달라붙어서......
5년 전
익인128
바닥에 붙어있음
5년 전
익인129
객관적으로 예쁜 얼굴은 아닌데 나름 귀염상이고 진심으로 하는 귀엽단소리도 몇번 들어봄... 남들이 칭찬하는건 빈말이라 쳐도, 그냥 자존감이 높은 편이라서 내 얼굴에 만족함ㅋㅋㅋㅋ 남들이 어떻게 보던 난 좋아
5년 전
익인130
난 내가 생각해도 자존감 너무 높아서 화장하든 안하든 난 이쁘다 생각하면서 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근자감이지만 난 행복하니까 좋앙
5년 전
익인132
나는 나도 그냥 귀엽게 평타만 치면 이쁘다고 자주 말하는편이라 다른사람이 그렇게 말하는거도 안믿음ㅋㅋ그냥 겉치레 많을거라서
5년 전
익인133
난 예쁘다고 생각하면서 살았는데 연습생하고 나와서 자존감 떨어졌당,,,
5년 전
익인137
난 걍 ... 내가 어딜 가든지 예뻐야 된다고 생각해... 연극성 성격장애 있는 것 같긴 한데...
5년 전
익인138
난걍 못생김 뚱뚱하고 그냥 노답
5년 전
익인139
난 내가 세젤예라고 생각하며 살고 있는 중이다
5년 전
익인141
내가 젤 예뻐... 거울 보는 게 즐거운 사람... 신발 가게 아저씨가 감탄했을 때도 있지... 뀨우우우우ㅜ우웅
5년 전
익인142
나대로 예쁘다고 생각함
5년 전
익인144
나는 내얼굴 너무 맘에 들어 살짝 눈꼬리가 올라간 얄한 눈도 예쁘고 코도 오똑하고 피부도 하애 이마도 둥그렇고 턱도 갸름한데 귀족뼈도 있어서 더 매력있어 하나하나 봐도 예쁜데 특히 예쁜건 분위기있어 주변 친구들이랑 주변사람들이 배우상이래 특히 ㅅㅎㅈ닮았다는 소리 10번도 더 들어봤어
그래서 내 얼굴 너무 맘에 들어 그 어떤 연예인이랑 바꾸라고 해도 안바꿀거야 내가 그만큼 예쁘니까
군데 성인 되고 남자들 만나면서 느낀게 남자들은 내 얼굴이 너무 정안가게 생겼대 약간 기쎄보인다고ㅋㅋㅋ 그리고 내 어깨도 넓대 나는 직각어깨가 내 최고의 매력인데
그냥 내가 이정도로 예쁘면 됐지 왜 니들이 뭐라그러니 이런 마인드야 그렇게 하나하나 따지고 보면 너도 별론데 굳이 남자의기준에 맞출려고 안해 그러고 사니까 마음도 편하고

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인177
ㅓ ㅕㄴ ㅣㄴ 인듯!
5년 전
익인145
나도 예쁘다는 말 자주 듣는데 재수 없는 말이겠지만 스트레스가 되기도 하더라 오늘 하루 안 예쁘다고 들으면 뭔가 불안하고 왜 예쁘다고 안 해주지 하구 생각하고 예쁘다고 들으면 안정되고..ㅋㅋㅋ걍 나도 자존감이 낮아서라고 생각하고 이써 ㅠㅠㅠ 나도 아무리 들어도 높아지지가 않는다 마음을 고쳐야하나싶우
5년 전
익인162
헉 내리다가 난줄알았어.. 진짜 이거 나야ㅑㅠㅠ
5년 전
익인180
헐 나도 그랬어 지금보다 예전이 더 심하지만
5년 전
익인183
이거 어떻게 해야하니...ㅜㅜㅜ 오늘 내가 뭐가 못나나부터 해서 생각이 많아져....
5년 전
익인195
헐 진심 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 다 나
5년 전
익인146
자랑아니고 예쁘다는소리듣고 외모얘기 굉장히 많이듣는데 난 내 얼굴 정말 너무 싫어 성형으로 다 뜯어고치고싶고 거울보다가 운적도 엄청많구 .. 남이랑 비교하면서 힘든건아닌데 그냥 내 얼굴이 너무 내 스타일아니야ㅠㅠㅠㅠ 자존감 높이고싶어서 친구들한테도 고민상담하는데 다 답정너냐, 너 얼굴에 그런소리하면안된다라는 말만하고 .. 자존감 어떻게 높이지ㅠㅠㅠ 정말
5년 전
울고 그러지는 마 ㅠ울수록 우울해지고 그런거같아 알겠지?? ㅜ
5년 전
익인147
내 얼굴 예쁜데 뭔가 부족한게 있어 코라던지 턱이라던지 얼굴 전체적인 느낌같은 건 만족하지만 부족한 게 조금만 더 채워졌으면 좋겠다 싶긴 하더라
5년 전
익인148
응! 나 이뻐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘단 소리 많이 듣기도한데 그런 말들 듣는거랑 별개로 그냥 난 되게 이쁘다고 생각해..! 세상에 이쁜 사람 많고 많지만 나도 이쁘다고 생각하면서 산다. 자존감은 또 진짜 높아! 날 사랑하면서 살아!
5년 전
익인149
예쁘진 않지만 오밀조밀 귀엽게 생겼다고 생각해.....무엇보다 내 뼈대가 너무 완벽해소 좋다 어깨 가슴 허리 골반 완벽해☆☆☆ 특히 살 뺐을때 자존감 탑을 찍었었어 뼈대 예쁜데 살 빼니 더 대박이고 얼굴도 더 예뻐져서
5년 전
익인154
뼈대 때문에 몸무게에 비해 덜 나가보이는것도 넘 좋당 168 58일때 말랐다는 소리도 듣고살고 근데 이런고랑은 상관없이 자존감은 항상 높았던거 같아 남들 시선을 워낙 신경안써서 그론가
5년 전
익인150
나 혼자 거울 앞에 서 있으면 세상 제일 예쁜 사람이라고 생각하면서 자존감 뿜뿜인데 다른 사람이랑 같이 서 있으면 내 단점만 찾게 돼 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인153
거울로 친구 얼굴을 봐봐 거울에 비친 친구의 모습이랑 친구의 실물이랑 똑같지 않아? 마찬가지야 그런 비과학적인 얘기 믿지마 ㅜ ㅜ 그리고 4배 예뻐 보인다는 거 부터 말이 안 돼. 그걸 어떻게 수치로 정해,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
쌤 되게 생각 없다,, 그거 듣고 믿는 애들이 없었으면 좋겠어 ㅜ ㅜ 익인이는 안믿어서 다행이구! ㅎㅎ 즐티행 🧡
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
훈훈하네 익요미들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인152
나 솔직히 엄청 예쁜 건 아닌데 운동 꾸준히 했고 얼굴도 예쁘장하고 괜찮다고 생각함
5년 전
익인157
난 이제서야 내 얼굴에 만족해! 그동안은 남들이 나 예쁘다는 말을 해줘야 자신감이 생기고 한명이라도 나 별로라 그러면 며칠이고 우울했는데 이제는 그냥 진짜로 누가 나한테 이쁘다 안 해도 그냥 내 얼굴이 좋아 거울 봤는데 내 스스로 내 얼굴이 맘에 들고 이쁘면 된 거라 생각해 !!
5년 전
익인188
부럽다..나도 아무리 칭찬 많이 받아도 한명 이라도 별로라 하면 진짜 그사람이랑 말이 잊혀지지가 않아.. 나도 얼른 익이니 생각 뭔가 본받고 싶다..🙏
5년 전
익인193
ㅠㅠㅠ아구 ㅠㅠ 나도 생각해보면 참 오래 걸렸어 ..... 혼자 상처받고 우울해 하다가 어느 순간 쟤는 내가 예쁘지 않다고 하지만 내 눈엔 내가 너무 예쁜걸 하는 생각이 들었는데 그 때부터 서서히 신경쓰지 않았던 것 같아...!!! 이렇게 말하니까 약간쓰 공주병같지만 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ 익인이도 천천히 어느 순간 딱 알게되는? 그런 시간이 꼭 올거야 나두 몇년이나 걸렸는걸 ... ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인196
아름다운 건 분명 익인이도일거야 ~~! 즐티하구 잘자!!☺️☺️
5년 전
익인160
나는 항상 이쁘다는 소리 듣고 학교 다닐때는 장난으루 학교간판 이런 별명두 있었고 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ 윽 오글거령 맨날 번호 따이구 그랬거든 물론 지금도 그래! 지금도 그런데 그때는 자존감 높았거든 근데 지금은 진짜 너무 늙어보여; 피부 겁나 처져보이구 삭아보여 다흑 졸업 한지 얼마 안됐는데
5년 전
익인161
난 집에있으면 완전 좋은데 나가면 사람들이 계속 이상한 눈으로 쳐다보는듯한 느낌들어서 내가 못생겼나 뚱뚱한가 이런생각들더라....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인175
그랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 어색해보이더라구 거울로또 내얼굴보면 ㅠㅠ 자존감이 낮아진거같기더하구 나만 뭔가 연애안하니까 또 내 얼굴이문제인가 생각도들더라구 ㅌㅋ큐ㅠㅠ예쁘게 말해줘서 거마워 ㅎㅎ
5년 전
익인164
난 나 예쁘단소리많이듣고 내가생각했을때 몇몇단점들이 보이긴한데 예쁘장하게 생겼다고 생각하는데 sns에서 이쁜사람들 너무봐서 뭔가 자존감낮아지는느낌 세상엔 예쁜사람이너무많아ㅜㅜ
5년 전
익인176
이거 너무 나야
5년 전
익인165
화장하고 바로 씻고나와서 바로는 예뻐보이는데 사진만 보면 자신감 훅떨어진다ㅠㅠ 사진빨 너무 안받아서 볼때마다 우울해.. 그래서 난 셀카도 안찍ㄱ음ㅠㅠ
5년 전
익인168
난 내가 예쁘다고 생각하진 않는데 자존감은 높아
그래서 연애 안해도 아쉬운점은 없더라

5년 전
익인169
난 티비나오는 연예인들 보면서 나도 저정도 생긴거같은데... 이생각한다 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
난 피부하얗고 좋아서 밝게 거울에 비춰지는 내모습이 예뻐보임 근데 귀엽단 말만 많이들어봐서 예쁘단 말도 많이 듣고싶다
5년 전
익인172
20대 초반에 오히려 꾸밀줄 모르고 화장도 잘 안하고 다닐때에 이쁘다는 소리 많이듣고 그랬는데 슴셋 된 지굼은 그런말 잘 못들어서 아 내가 못생겨졌나보다 했거든 근데 외모얘기나와서 그냥 내가 생각하는 내외모 말했더니 친구가 재수없게 그러지말라고 해서 뭐가재수없냐 했더니 너 진짜 몰라서 묻는 거냐 해서 이쁜거 알려줬음 그래서 그냥 요즘은 그런갑다 하고 삶
5년 전
익인174
난 내가 되게 못생겼다고 생각하는데 애인 앞에서는 예쁘다고 생각해! 뭐 화장을 더 했다던지 그런거 없이! 완전 모순인데 그냥 그렇게 되더라ㅋㅋㅋ 외모란게 표정 같은 것도 어느정도 보탬이 되니까 애인 앞에서 보여지는 모습은 정말 귀엽고 예쁜거같아
5년 전
익인178
난 애매하게 예쁘다고는 생각하는데 주변에서 닮았다는 연예인들보면 다 너무 예쁘다고 유명한 사람들이라 도대체 남이보는 내 얼굴은 어떤건지 궁금해
5년 전
익인179
나는 내 얼굴 좋아!!쌍꺼풀도 진하고 눈도 엄청 큰 편은 아니지만 적당히 큰 편이고 주변에서도 눈 예쁘다,크다는 말 많이 들어봤고 콧대도 높지는 않지만 모양이 이쁘고 얼굴도 작고 얼굴형도 v라인이고!!ㅎㅎ그리고 여자애들이 내 얼굴 빤히 쳐다보다가 진짜 이쁘긴 하다라고 말한적도 있고 모르는 애한테도 쟤 이쁘다고 들어본적도 있고 길거리캐스팅도 유명한곳은 아니지만 몇번 당해봤고 기분탓일지는 모르겠지만 남자애들이 빤히 쳐다본
적도 많아 하지만 무섭게 생겨서 눈마주치면 피한다는게 함정....또 뼈대얇은거랑 모태마름인것도 마음에 들어 그리고 가끔 거울볼때 이뻐서
짜릿해🤩

5년 전
익인181
나 정도면 이쁘다고 생각!
5년 전
익인182
이쁜거 알고 자존감..? 이라기보다는 자신감ㅋㅋㅋㅋ이있는편이라 어디가서 외모로 치기당할때 ? 머임;ㅎ 이러고 넘어가는편 ㅋㅋㅋㅋ밖에나가면 쳐다보는거 느껴지니깐~~ 근데 단점은 도끼병도 생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 어쩔수 없는 눈높아짐 ㅋㅋㅋㅋ이성볼때 눈 엄청 높아지더라 내가 원래 얼굴을 많이 보긴하는데 요샌 더 그럼..그래서 여자애들이 이쁘다고 해주면 아 ㅎㅎ아님ㅋㅋㅋ왜그럼ㅎㅎ 이러고 남자애들이 이쁘다고하면 ㅇㅇ 안다 ㅋ ㄱㅅ 이러는편 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인187
자존감높은 사람들 부럽다
5년 전
익인189
내 주관적인 생각은 난 예쁜데 뚱뚱해 그래도 난 나를 나름 예쁘다고 생각해 주변사람들도 살빼면 예쁠것같다고 해서 지금은 별로 객관적으로 안예쁜가 싶어
5년 전
익인190
나 이뻐
5년 전
익인191
난 객관적으로 예쁘지는 않지만 매력있다고 생각해 남들이 가지지못하는 나만의 매력이 있어 난 잘 웃고 잘 웃으니까 또 사람이 밝아보이고 그리고 그 주변분위기가 같이 밝아지는거 같아!!ㅋㅋㅋㅋ
난 그래서 그 분위기와 성격 그리고 남들은 가지지못한 나만의 외모가 맘에들고 평생 간직하고싶어!!

5년 전
익인192
자존감 높은 익이니들 댓글 보니까 내가 막 기분이 좋아진다 희희 자기 외모가 마음에 쏙 드는 사람으로 사는 인생은 진짜 얼마나 행복할까ㅠㅠ
5년 전
익인197
어렸을때부터 예쁘다는 말 듣고 자라와서 어딜가면 예쁘다는 말 듣는걸 기대하게 된다 그리고 어딜가든 같이 있는 사람들 중에서는 내가 제일 예뻤으면 좋겠어 오랜만에 만나는 친척들한테도 그 말 듣고 싶어서 쌩얼로 절대 못만나고.... 친구들이 장난으로 못생겼다하면 화나 근데 그냥 무시해 난 예쁘니까
5년 전