모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보고 자란 환경이 그러니...
안타까울 따름이지

5년 전
ㅠㅠ 대박이다 진짜 장자연사건 연류되잇을때부터 손절햇어야된다 지짜ㅠㅠ
5년 전
익인2
부모는 아이의 거울이니..보고 배운거 그대로 하는거겠지
5년 전
하.. 완전 듣고 배운말투,.
5년 전
익인3
헐 왜왜??
5년 전
익인5
유튜브에 치면 나와!!완죠니..
5년 전
익인12
유투브에 뭐라고 쳐야해? 조선일본 손녀딸 치니까 안나오는거같아서..ㅠㅠ
5년 전
익인13
조선일보 손녀...!
5년 전
익인15
오 고마워!! 치니까 바로 나온다!!
5년 전
익인14
난 조선일보 손녀 치니까 바로 나왔어
5년 전
익인18
고마워!! 봤다!
5년 전
익인4
와 댑악...
5년 전
익인6
말투가 딱 지네 엄마한테 배운거 같더라
5년 전
익인7
진짜 충격적 뭔 40~50대 말투를 쓰더라
5년 전
익인8
말투진짜..친구들한테도 어떻게 할지 보임..
5년 전
익인9
막장드라마보다 현실이 더 하다더니....
5년 전
익인10
드라마에서 들은 말투 그대로라서 놀랍다...
5년 전
익인11
와 대박이다
5년 전
익인16
뭘 보고 자랐는지 대충 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 안타깝다
5년 전
익인17
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네 저 말하는 애가 겨우 초3이라고..?
5년 전
익인19
난 그냥 불쌍하더라 쟤가 행복을 알까 싶고..
누가 저런 애랑 친구 해주겠나 싶기도 하고...

5년 전
익인20
못난 말인 거 아는데 내가 다 감정이입이 돼서 그런지 진짜 못된 말 나오더라
5년 전
익인21
와...
5년 전
익인22
와 진짜 충격적이다
5년 전
익인23
저렇게 말을 하는 애가 진짜 초3이라고....?
5년 전
익인24
와 드라마 속 못된 사람들 말투인데 초3이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
대충 뭐라고 하는지 알려줄수잇어??궁금ㅠㅠ영상을 못보는데 금
5년 전
익인28
(기사)아저씨 죽었으면 좋겠다 자기 소원이라고 그러고 다른거도 많아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인202

5년 전
익인26
와.. .... 걍말이안나옴 어디 영화드라마에나오는 나쁜재벌말투가 리얼이였구나
5년 전
익인27
와진짜들었는데
5년 전
익인30
초등학생이라고?? 와 진짜 말이안나온다
5년 전
익인29
직장이라 못 듣고 있닼ㅋㅋ 퇴근하자마자 봐야지
5년 전
익인31
뭘보고배웠으면~
5년 전
익인32
진짜 뭘 듣고 보고 배웠길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천박하다진짜
5년 전
익인33
와 이글 보고 보고 왔는데 말투 자체가 어른들 고대로 배운 말투야ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 억양부터가 애한테서 나올수가 없음
5년 전
익인35
저 어린아이가 어떻게 컸는지, 어떻게 클지가 훤히 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 말이 안 나오네
5년 전
익인37
어떻게 저렇게 사람을 깔보지... 어른한테 너, 네 엄마 아빠, 돈이 없네 마네 참.......
5년 전
익인34
미친 거 아니야?
5년 전
익인36
진짜 어이없어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
와 진짜 충격이다 진짜...싸갈스가바갈스야...
5년 전
익인39
와 충격이야 나 초등학교 교사 되고싶은데 우리반에 저런 학생 있으면 어케하지..
5년 전
익인96
있으니 마음단단히....
5년 전
익인100
2222 ㅠㅠ
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와
5년 전
익인41
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다...
5년 전
익인42

5년 전
익인44
가관임
5년 전
익인50
일단은 잘못된게 니 엄마아빠가 너 교육을 잘못시키고 이상했던거라 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼쳐 초등학생이 저래
5년 전
익인43
나들으면서 소름이쫙....
5년 전
익인45
부모가 저 모양이니까 애도 저 모양이지
5년 전
익인46
와 가정교육 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
근데 진짜 화나면서도 안타깝더라ㅋㅋㅋ.....
5년 전
익인49
진짜 가정교육이 중요한거구나...
5년 전
익인51
목소리는 앤데 하는 말은 못된 어른들이 하는 말이야..참ㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㄹㅇ 싸갈스가 바갈쑤 실화냐.....
5년 전
익인53
와... 음성변조해서 그런가 초등학생이라고 말 안했으면 그냥 어른인줄 알았을거 같아 저런말을 배운거 자체가...
5년 전
익인54
기괴하다 ..정말
5년 전
익인55
윽.. 안들은귀사요... 제발
5년 전
익인56
와 듣고왔는데 대박이다 저게 10살이 할수있는 말이야? 대체 어떤 환경에서 자랐으면 애가 저럴수있어..
5년 전
익인57
와 진짜 10살짜리 애한테 저런 말 듣는 기사분 진짜... 현실이 참 ㅋㅋ 애 인성 너무 바닥이다 부모가 사람되게 애를 길러야지 도대체 애 앞에서 사람들한테 얼마나 갑질을 해댔으면
5년 전
익인58
쟤 엄청 혼날까 부모님한테..?
기사분도 너무 안타까운데
애도 .. 보고들은게 저거겠지..

5년 전
익인102
조용조용히 달래면서 엄마가 같이 있는 자리에서 사과하도록 만들었대 그래서 기사도 울면서 미안하다고 말했고 근데 딸 없으니까 엄마인 사람이 돌변하면서 차키 두고 집에서 나가라고 차 수리 하라고 윽박질렀다함
5년 전
익인160
헉,, 그거 어디서 볼 수 있어?
5년 전
익인163
네이버 기사에 나와있어!
5년 전
익인59
진짜 듣는데 목소리랑 내용이랑 매치가 안되서 돌아버릴뻔했어 이게 어떻게 초3????
5년 전
익인60
와 상상이상이야
5년 전
익인61
저게 지금이야 안타까운거고 저런애가 자라서 우리사회 일원이 될 거라는 사실이 소름끼치게도 싫다. 제발
5년 전
익인62
진짜 영상보고 너무 놀랬어... 아직 초등학생이라 그렇지 나중에 커서 얼마나 갑질할지 생각하니까 무섭더라
5년 전
익인63
아 화나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
진짜 세상에 어쩌다가 저런 악마같은게 태어나서;
5년 전
익인65
깜짝 놀랬다.. 어휴 평소 보고 들은게 저런거니 그럴수밖에
5년 전
익인66
아오 확
5년 전
익인67
와 진짜 지금 10살인데 저런 애가 크는게 무섭다
5년 전
익인68
세상......
5년 전
익인69
근데 진짜 소름이다 환경이 이렇게 중요하다는거 확실하게 깨닫게해주네
5년 전
익인70
진짜 충격이다
5년 전
익인71
어른한테 너 너 하는 것 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
5년 전
익인73
와 듣는 내가 다 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보고 니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말 찍찍해대고 보고 배운 그대로지 진짜
5년 전
익인75
봐 내앞에서 그랬음 진짜 때렸어
5년 전
익인76
진짜 어후 ..호되게 당했으면
5년 전
익인77
초딩이라고??? 헐
5년 전
익인78
10살이 어떻게 저런 말투를 쓸수가있짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
있는 것들이 더 한다고 진짜 돈만 많으면 뭐하냐 애 인성이 저런데.. 진짜 나였으면 그냥 내가 더러워서 그만둔다고 했을 거 같다 초등학생한테 저 소리 들은 기사님은 무슨 심정이였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
와 쓰니야 이 글 올려줘서 고마워 쓰니 글 통해서 보고 간다 저 기사 안 떴으면 진짜 최악 중에 최악이었응둣
5년 전
익인81
와... ㄹㅇ 충격
5년 전
익인82
와 진짜
5년 전
익인83
차마 못듣겠어서 보다가 껐다..
5년 전
익인84
왜?? 어떤데??
5년 전
익인86
위에 링크 있엉
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋ초등학생이 왜저래.. 뭘 배웠으면..
5년 전
익인87
가정교육때문이라지만 진짜 화난당
5년 전
익인88
와... 어른이 얘기 하는 줄... 진짜 내 자식이었으면 크게 혼냈을 듯..
5년 전
익인90
와 진짜 보다가 화난닼ㅋㅋㅌㅌ무슨 초3짜리가...와...이거 진짜 부모한테 배운거밖에 더있나...
5년 전
익인91
이거는 ㄹㅇ 가정환경탓인듯
5년 전
익인92
억양이 그냥 부모님 따라하는거같은데;오바다
5년 전
익인93
와...이건 와...진짜 말도 안 나온다ㅋㅋ..
5년 전
익인94
와 열살의 말투가... ㅠ 부모나 조부모나 인성이 다 예상이 간다
5년 전
익인95
와.. 너무충격이야
5년 전
익인97
와 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이가 없어
5년 전
익인98
부모부터가 얼마나 사람들한테 막대했으면 아이가 저렇게 막대하냐
5년 전
익인99
초등학생 아닌 줄 알았어
5년 전
익인101
막장 드라마보다 더 막장이네,,,
5년 전
익인104
쟤도 저렇게 두면 그대로 자라서 한진일가 처럼 되겠지 또 자식 낳으면 지처럼 키울꺼고 그 자식은 그자식한테 다 대물려 받을거 생각하니까 참..세상에 좋은 사람만 있을 수 없다 생각들더라 어린애라 보고 자란게 저러니 어쩔 수 없다 싶지만 쟤도 크면 뭐..부모가 그리 뭐라할거 같지도 않고
5년 전
익인105
어떻게자랐는지알겠닼ㅋㅋ와
5년 전
익인106
와 진짜 충격이다......10살이라고 저게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
와 말고 안돼 진짜 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
와...조선일보....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
세상이 미쳐간다 진짜... 저런 애들이 나중에 또 부모 잘 만나고 돈 많은 집안이라는 이유로 상류층에 속해서 더 많은 사람들을 짓밟겠지...
5년 전
익인110
이대로 크면 땅콩회항 ㅈㅎㅇ는 명함도 못내밀겠네
5년 전
익인111
진짜 보고 배울게 얼마나 없는 집안이면 10살이 이래
5년 전
익인112
아니 진짜 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 배웠는지 다 보여
5년 전
익인113
대기업중에 정상적인 애들이 몇명이나 있을라나 에휴 ㅋㅋ
5년 전
익인114
돈 벌 거면 똑바로 벌어 이거 안 봐도 뻔하다 지들 부모가 입에 달고 사는 말이겠지 니들 눈에는 노동자들이 사람으로 보이긴 하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
와 진짜 말하는거 대박이다 자기보다 훨씬 나이많은 사람한테 너가그래서.. 가난해서.. 니네부모가 똑바로 막 이런말이 나오나? 진짜 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋ 열살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
싸갈쓰가 바갈쓰..ㅋㅋ
5년 전
익인118
와 초딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 죽었으면 좋겠다 그러고 너라고 하면서 엄마아빠한테 교육 못받아서 그렇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육 못받은게 누군데 지금;
5년 전
익인119
대체 주변환경이 어떻길래 초3이 저런말투를 할 수있는지...
5년 전
익인120
가정교육의 중요성..
5년 전
익인121
말싸움 대회에서 1등했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후진짜..
5년 전
익인126
아헐진짜??'-
5년 전
익인128
그 영상에서 나온당! 애가 나 말싸움에서 1등한 사람이야~ 이래..ㅎㅎ
5년 전
익인148
자랑이다 꼬마야..ㅎㅎ
5년 전
익인152
자세한 건 여기에..
진짜 상상이상

5년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어
5년 전
익인123
(법이 가로막은 댓글입니다.)
5년 전
익인124
말투가왜저래 무슨 악령들린 꼬맹이같어
5년 전
익인127
5년 전
익인138
3333333진짜로..
5년 전
익인141
5년 전
익인184
5년 전
익인125
진짜 옆에서 보고 배운거 아니면 그런 말 10살 머리에서 어떻게 나오겠어ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 미.쳐돌아간다..
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 보고 배웠길래 애가 저러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
자기가 하는말이 무슨뜻인지는 알고하는걸까 진짜 충격이다
5년 전
익인131
아 진자 와... 너무 무섭다 무슨 드라마도 아니고.....
5년 전
익인132
와... 진짜 무섭다..
5년 전
익인133
돈 벌거면 똑바로 벌어~ 하는 부분 진짜 대박이다 온몸에 소름돋았어
5년 전
익인134
어휴 그부모에 그자식이네 가난해서 교육을 그렇게 받았냐고? 돈많으면 뭐해 교육을 그렇게 받아서ㅠㅠ 그렇게 자랄거면 돈많은 집에서 태어나게 해준다고해도 싫을듯
5년 전
익인135
재벌 막장드라마 욕하면안됨 진짜 현실이 더함
5년 전
익인136
근데 저 조선일보 집안 원래도 문제 많아서ㅋㅋㅋㅋ놀랍지도않다 친일파 집안이라 뿌리를 뽑았어야됐는데
5년 전
익인137
갑질근절법이 만들어졌음 좋겠어 진짜ㅠㅠ 이렇게 명확한데.. 이런사람들은 보상 받을 수 있는 게 없나??
5년 전
익인139
자식교육을 어찌 시켰길래
5년 전
익인140
와.. 사람이야?진짜 자식교육 무엇
5년 전
익인142
저 미치ㄴㄴ 욕이 다나오네 아주 제2의 조현아 조현민
나오겠어 그보다 더할 것 같은데?? 10살짜리가 뭘
어떻게 배워먹은 모양이길래 싸가지가 바가지야

5년 전
익인143
이게 정말 초등학생이맞나 싶다가 말싸움 1등했다는 거에서 바로 수긍
5년 전
익인147
22 나도 이게 초딩의 언사라고....? 하다가 말싸움 1등에서 초딩이네 했음
5년 전
익인144
배우로 데뷔하면 부잣집 며느리역할 ㄷ잘할듯ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ말싸움 1등
5년 전
익인146
말투가 진짜 어른들 말투네...이건 진짜 어른들한테 보고듣고 배웠다고 밖에 못 하겠다ㅋㅋㅋㅋ가정교육을 어떻게 시켰길래 와...
5년 전
익인149
진짜 이래서 가정교육이 중요하단거...
5년 전
익인150
10살이래....내 막내동생이랑 동갑인데 말가.....와 도대체 자식 교육을 어떻게 시켰으면...
5년 전
익인153
미쳤다...
5년 전
익인154
학교에서 선생님이나 친구들한테도 어떻게대할지뻔히보이네 애 인성봐라
5년 전
익인155
공포영화보다 소름돋아... 그냥 비속어 욕 쓰는 수준이 아니라 어린 애가 저런 말을 한다는거 자체가 너무 어이가 없다...
5년 전
익인156
와 너무 충격적이라 말이 안나오네.. 초딩이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
와 인성 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정교육의중요성
5년 전
익인158
아니 중3도 아니고 초3... 초3이면 진짜 애긴데...
5년 전
익인159
무슨 초등학교 저학년이 그런 말을 해... 주변 집안 어른들이 하는 말을 그대로 써먹는거지. 저거 혼자선 절대 못할 말이야...
5년 전
익인161
충격이다 진짜
5년 전
익인162
적어도 본인보다 20살 이상은 많은 사람한테 반말 틱틱 써가며 니 부모님이 교육을 잘못시켰다고 말하는거에서 제일 충격...
5년 전
익인164
콩콩팥팥 저 집안은 가정교육을 어떻게 하는 거냐
5년 전
익인165
저정도 나이에 저런 말하는건 백퍼 부모님 보고 따라하는거.......ㅎ자식은 부모 거울이라던데.....옛날말 틀린거 1도 없다 ㄹㅇ....
5년 전
익인166
쟤 아빠 장자연 성폭행 한사람....집안 알만하다
5년 전
익인177
헐 사실이야?ㄷㄷ
5년 전
익인203
지나가다) 본인은 아니라고 주장하긴 해 ~~~!!!
5년 전
익인204
할아버지랑 아버지 부자 나란히 리스트에 있다던데
5년 전
익인167
이런말까진 하기 싫은데 역시 tv조선 답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아이가 저러는게 오ㅑ 이상하지가 않고 자연스럽게 느껴지는거지?;으.........세상
5년 전
익인168
에바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대본 아니고 진짜라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나는 저런말을 드라마 영화 말곤 처음들어봐 진짜로
5년 전
익인169
진짜 너무 충격적......
5년 전
익인170
와 진짜 미쳤다......
5년 전
익인171
진짜 충격이다,,,,,
5년 전
익인172
와 방그 보고 왔어,,, 저건 초3한테서 나올 말이 아닌데...
5년 전
익인173
집에서 부부싸움을 저렇게 하거나, 부모가 기사한테 하는 말같다!
5년 전
익인174
와..
5년 전
익인175
와 진짜 소름 돋음... 어른이 하는 것도 소름인데 초등학생이..ㅋ; 진짜 저런 인간들이 돈 잘 벌고 살아간다는 게 참
5년 전
익인176
조선일보가 또...
5년 전
익인178
와 지금 초등학생이 아저씨한테 가정교육 운운하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 인성이..... 소름돋는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 부모 잘 만난 덕에 초등학생 때부터 막 사는 거 봐...
5년 전
익인179
꼬마야 내가 진짜 하고 싶은 말은 많은데 돈이 없어서 참는다
5년 전
익인180
이제 영화나 드라마 보고 픽션이라고도 못하겠다 현실이 더 픽션 같네 무섭다;
5년 전
익인181
대단하다 10살인데
5년 전
익인182
다 보고 자란거지 뭐
5년 전
익인185
운전기사님 너무 힘드셨울것같아서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인186
무슨 상황이었음?
5년 전
익인187
조선일보 수준... 이색기들 조선이아니라 족바뤼일보로 이름바꿔야하는데....
5년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인198
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 조선은 무슨
5년 전
익인188
아 맞아 저번주 엠비씨뉴스보고 충격먹음
5년 전
익인189
쟤 측에서 부모 동의 없이 폭로해서 애 괴물 만들었다고 법적 대응 하겠다는데 무슨 괴물을 만들어.. 걔 괴물 맞고 괴물로 만든건 부모인 당신들이자너ㅠ
5년 전
익인190
아오 열불터져어어으ㅏ 아 제발 사이다로 끝났음 좋겠다 진짜 화나네
5년 전
익인192
조현아 조현민 새싹이네 저거 싹수가 노랗다야
5년 전
익인193
저 집안은 에휴...
5년 전
익인194
완전 충격.......진짜 소름 쫙 돋음
5년 전
익인196
될 성부른 나무네...
5년 전
익인197
와.... 마지막에 죽어라 죽어라 하는데 진짜 소름돋아..
5년 전
익인199
그부모에 그자식... 어휴.. 사교육 빙빙 돌려서 어디에 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양있으려구...? 참나 애 인간성 교육이나 좀 시켜라
5년 전
익인200
와우
5년 전
익인201
진짜로 막장두라마에서 보던 말투인데..주변에서 저렇게 행동하고 말하는거만 봤으니 그렜겠지? 대박이다
5년 전
익인206
헉... 소름돋았어 저게 무슨 열살애야....
5년 전
익인207
근데 조선 일보 자세히 무슨 사건이야?
5년 전
익인209
...... 대충격 ......
5년 전
익인210
저런 애가 재벌3세라니..
5년 전
익인212
진짜.... 와... 말투는 애가 아니다... 어린나이부터 벌써 저러니... 나이들어선 얼마나 더하려고..
5년 전
익인213
돈이 많으면 뭐하니 인성도 제대로 못 갖춘 소시오패스가 되는데...
5년 전