모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
일에 집중도 안하는거같곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 알바하는데 니가 휴대폰 쓰면 그 동안 밀린 일 내가 다한다고 남한테 피해주지좀마

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막 말은 같이 알바하는 사람한테 하는 말이야?
5년 전
앞멀은 지금 밥먹는데 휴대폰 계속만지는 알바생 보고 생각난거고 마지막말은 같이일하는 사람한테허는거야ㅋㅋ.. 의식의 흐름
5년 전
익인2
근데 할일없으면 폰밖에 할거 없는뎅.....바쁜데 폰하는건 노답이고
5년 전
ㅇㅈ 나도 혼자있을때? 폰하는건 모라안해 손님있고 일많은데 하니까..어휴
5년 전
익인3
난 뭐 한가할땐 상관없는데 핸드폰 한다고 손님이 부르는데도 못듣고 이러니깐 짜증나더라
5년 전
5년 전
익인4
난 할일 다 하고 하는건데 안좋게 보일수도 있구나 내가 손이 빠르기도하고 일 후다닥 해버리는 스타일이라 일 다 끝내고 하는곤뎅
5년 전
손님있을땨 그러면 그냥 안가고싶어 그 가게... 뒤에서 일하는? 곳은 자기할일 끝내구 해두 안보이니까 상관업지만 그리고 같이일할때는 그냥 휴대폰 안봤으면 좋겠어..
5년 전
익인5
맞아 난 카페에서 일하는데 앉으면 손님이 안보이거든 안보이니까 상관없징?
5년 전
5년 전
익인9
오케이 사실 8시간씩 혼자 일하는데 한가한 곳이라 폰 없으면 난 버틸수가 없어 흑흑
5년 전
그 기분안다 흑흑 나도 몇개월전에 8시간일했엇지 혼자 흗흑

5년 전
익인6
마저 나도 배달전문집에서 일해서 손님 볼일 거의 없는데 간간히 포장손님 오시면 폰 바로 집어넣었다
5년 전
익인7
마자 나도 사람 없을때나 폰하지 손님 들어오면 폰 안하는데 그냥 멍때리지
5년 전
익인8
그럼 매장에 손님 한명이라도 있으면 계속 폰 안하고 있는거야???
5년 전
나?? 나는 사람많이 매장에서 일해서! 근데 예전에 편의점에서 일할때오 손님 한명이라두 계시면 폰안했었어
5년 전
익인11
아 나는 손님 별로 안 많은 매장에서 일하는데 카페여서 손님들 앉아계시는동안 폰 해도 안 이상해보이나 해서....
5년 전
이상해보이지는 않는데 다음부터 가고싶진안아...
5년 전
마냑 손님이 보이는 위치에서 하면 안보이면 상관업서
5년 전
익인10
아 ㅁㅈ 저번에 백화점 갔을때 가는 곳 마다 알바생들 폰하고 있어서 저게 뭔가 싶었음.. 매장말고 행사장 같은 곳에서 막 행거 뒤에 숨어서 폰하고 있고 아니면 자기가 맡은 곳에 서서 옷 보던 고객이 뭐 물어봐도 폰만지면서 건성건성 돈 왜받나 싶음
5년 전
익인12
우리는 매니저가 핸드폰보라고 권장함.항상저녁때부터 바빠서 출근하자마자 핸드폰할수밖에없더라..
5년 전
익인13
헐 나도... 적어도 손님들어올때만큼은 내려놔주면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
우리는 오히려 폰 하는데 일 할 것도 없고 손님들을 빤히 쳐다보고 있을 수도 없거 손님 나갈 때 들어올 때 필요한 거 다 챙겨드리고 인사하구 할 거 다 하구 폰 함 문제는 손님이 엄ㅅ어...
5년 전
익인16
폰때문에 내가 하는말 못알아듣고 일처리 느려지면 약간 화남 ㅜㅜ
5년 전
익인17
ㅇㅈ손님앞에 있는데 폰하는건 대체뭐냐..ㅎㅎ나도혼나고~~
5년 전
익인18
그래서 나도 심심할 땐 매장 한 번 쓸고 그런다..
5년 전
익인19
난 손님 없으면 핸드폰보은데 손님오면 바로 폰 내려놓고, 음식까지 다 나가고 내가 해야할 일까지 다 해서 할 일 없으면 포스기에 안보이게 핸드폰 세워두고 영상틀어놓는 대신 내 시야에 테이블 다 보이게 앉아서 나 부르려고 하시는 거 다 캐치해서 먼저 감
5년 전
익인20
근데 원래 알바할땐 폰 안보는게 원칙아니야?쉬는시간말고 손님있을때 난 진짜 급한전화나 용무아니면 아예 폰 못만지게 하던데..
5년 전
익인21
난 응대할때빼고는 폰하는디 매장에 손님이 워낙없어서 할게없으
5년 전
익인22
나 편의점 갔는데 알바생 계속 전화하고 있었음 계산 할때도 고개 옆으로 꺾어서 폰 어깨랑 귀사이에 껴놓고 계속 전화하더라,,
5년 전
익인23
나도..진짜 보기 싫음
5년 전
익인24
피방알바는 그냥 폰 합니다... 사람 걸어오는 소리 들리거나 씨씨티비보면서 손님 올 땐 내려놓고!! 핸드폰 안하면...그냥 멍때리기야 책읽거나..
5년 전
익인29
나도 계산해주면서 통화할때 꽤 있는데 그거 사장님 전화라서 못끊어...그런 알바생도 있으니까 너무 째려보지는 마ㅠㅠ
5년 전
익인25
사실 나도.. 특히 술집에서 그러면 불러도 못듣는경우 많아가꾸ㅠㅠ
5년 전
익인26
나도 싫음
5년 전
익인27
나 계산하는데도 점원분?? 계속 통화하셨음ㅋㅋ...
폰 귀옆에 대고

5년 전
그거 ㄹㅇ 화나지안아..? 잠만 이따가전화항게~손님오샸어 이러고 끊음 대잔아...
5년 전
익인30
ㅎㅎ 당황하기는 했는데 갈 때마다 그래서 원래 그런갑다 싶어
5년 전
익인35
22ㄹㅇ띠용 친구랑 전화하시는것같았는데 나한테 입모양으로 얘기하시더라
5년 전
익인28
허걱쓰 알바하는데 이런것도 손님 눈치봐야해?? 그동안 알바하면서 사장님도 손님도 뭐라고 하신적이 없어서 몰랐넹ㅠ
5년 전
익인34
기본적인 예의지.. 사람이 앞에서 필요로 하는데 핸드폰을 한다는 게 애초에 무례한 거 아닌가... 교우관계에서도 친구가 앞에서 말하고 부르는데 핸드폰하고 있으면 기분 나쁘잖아 나만 그랭?
5년 전
익인43
아니 설마 손님이 필요로 하는데 폰을 하겠니 손님들 다 식사중이고 2,3 사람 있는데 핸드폰 한다고 무례하다니,, 그동안 일한 모든곳에서 사장님이 이럴땐 핸드폰 사용해도 된대서 한건데 ,,
5년 전
익인51
왜 댓 삭제해 ?? 내가 이런것도 라고 말한건 당연히 손님이 많거나 날 필요로 할 때는 핸드폰을 안하지만 손님이 1,2명 있을때도 하지말아야 하는건지 그동안 사장님도 손님도 뭐라 하지 않아서 진짜 궁금해서 그런거였어 너 익이 댓을 삭제해서 정확하게는 못 봤지만 첫번째 댓글은 글만 보고 쓴 댓이 아니라 다른 익인이들 댓글도 보고 쓴 거였어 이제 답변이 됬니 이런걸로 사람 무시하고 비판부터하는 익인이도 반성 좀 해 너가 생각없이 하는 비판에 상대방이 받을 상처를 생각하라고
5년 전
익인31
근데 나는 매장에 손님 와서 말 없이 물건 계속 보고 고르고 있으면 뭘 해야할지 모르겠어...계속 쳐다보면 뻘쭘해할것같고... 매장도 작아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
손님 없으면 상관없는데 손님있을 때 폰하는 거 이
해 정말 안가..

5년 전
익인36
난 손님 한명있어도 포스 보고 있었는데..
5년 전
익인33
와 나는 무한리필 주방에서 요리하다말고 폰겜하는거 진짜 우웩스
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나느 담배피러나가는것두봤음
5년 전
익인37
난 저번에 편의점 들어갔는데 알바가 인사도 안 하고 슬쩍 보더니 가만히 앉아서 폰하는 거; 그것도 뭐 구석에서 폰하는 것도 아니고 계산대 위에 두 팔 올려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어
5년 전
익인38
나도...근데 괜히 진상이라는 말 나올까봐 티는 못 냄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
나 맨날 가는 파바에 사장아줌마가 맨~~~ 날 통화중 계산할때도 통화중 ㅎㅎ 빵 두개 샀는데 9촌원 찍힌거야 ㅋㅋ 그래서 이상하다 싶어서 매장갔더니 그아줌마가 내가 안 산 3 천원 짜리빵을 포스기로 하나 더찍어버려서 빡쳤음ㅋㅋ 회사근처라서 다시 환불받고 두번다신안감
5년 전
익인40
나는 해도상관없는데 편의점일때 전화통화하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남 통화하느라 얼마입니다 이런것도 말안하고 띡 띡하고 줌
5년 전
익인41
손님 한명있어도 폰안하는게 예의 인거같아ㅠㅠ
5년 전
익인42
일하는데 폰하는 건 좀 아닌 거 같음ㅠㅠ 할 일 없어서 폰 한다고 해도 폰 놓고 둘러보면 치울거랑 채워넣을거 많은데
5년 전
익인44
카톡치면서 대답하는 알바생 짱시룸, 글고 나는 친절하게해주는데 대답 틱틱거리면서 하는 사람도 시룸
5년 전
익인45
가게에 손님 한명 들어와서 물건 30분 정도 고르면 난 그 사람만 쳐다보면 신경쓰여 할까봐 일부러 안보고 다른 거 함 물론 처음에 뭐 찾냐고 물어봄
5년 전
익인46
ㅇㅈ
5년 전
익인47
내남친 편돌인데 알바내내 폰안하더라 대단쓰
5년 전
익인48
ㅁㅈ 매니저가 편하게 있으라고 해도 손님 눈치보여..언제 들어올지 모르니까..손님 한명도 없어도 그냥 눈치보여서 안하게 됀당
5년 전
익인50
일하면서 폰하는게 뭐그리 당당하지,,,, 손님 1명이라도 있을땐 펀 안하는게 기본아닌가
5년 전
익인52
우리 아빠 매장에 알바생 울면서 통화 세시간 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 응대하고 ㅇㅇ 그러고 다음 날은 깔깔 거리면서 두 시간 합 ㅇㅇ 자르니까 아빠한테 문자로 자기는 일 열심히 했는데 이 딴 대우 부당하다고 그렇게 살지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
편의점 슈퍼 이런곳은 이해안되는데 식당,카페 이런 곳은 이해됨...오래 머무니까...
5년 전
익인54
손님있어도 손님이 나한테 요구하는게 없고 이미 요구하는바를 충족시켜드렸으면 남은 시간동안 폰해도 되는거 아니야...? 손님들 다 자기들끼리 떠들고 할 일 하시는데 손님이 쳐다볼지도 안쳐다볼지도 모르는데 손님있으면 무조건 폰하지말아야해? 댓보니깐 손님들 앉아계시는 동안 폰하는것도 보면 가기싫어진다하길래... 나는 폰하다 손님들어오면 바로 멈추고 할 일하고 가시면 응대하고 테이블정리하고 폰하다가 손님이나 가게에 폐끼친적도 없고 손님이 뭐라하거나 불쾌해 하신적 단 한번도 없는데...;
5년 전
내 생각이였어! 그냥 이런 손님두 있구나~ 하면돼!!!
5년 전
익인70
근데 말하면 진상 취급 하니깐 얘기 안하지..
5년 전
익인73
본인들 앉아서 떠들고있다가 알바가 폰하고있는거 보면 뭐라고 하는게 그럼 맞는거야...? 응대하거나 해야할 일을 할 때 폰한것도 아닌데...
5년 전
익인74
5년 전
뭐라구 하지않았어..그냥 생각했을뿐 ㅠㅠ 그리고 포나하다 뭐 물어보면 내가본알바생들은 뜸글이다 말하고 폰보면서 말해서 그랬던거야 ..나도 아무에게나 욕안하지 생각이있늗ㄴ데..
5년 전
익인82
웅 나도 처음엔 그런 뉘앙스 인줄 알았어! 근데 댓글보다보니깐 그냥 손님 앉아계실때 폰하는것도 싫다그러고 그냥 폰하는거 자체를 이해못하는거 같길래! 쓰니가 가본 카페들 알바생들은 별로였나부다ㅜ 우리 가게 알바생들은 들어오시자마자 하던일 멈추고 어서오세요~ 하고 메뉴고르시고 주문하고 앉으실때까지 폰 안하거든! 너무 내 입장에서만 생각했나봐 미안해!!
5년 전
익인55
음 난 편순인데 야간 알바라서... 그리고 사장님도 할일 없음 앉아서 폰 하라 함
물론 일도 다 하고ㅋㅋ

5년 전
익인56
오.. 그럴 수도 있겠다.......
앞으로 손님 있으면 폰하는거 자제해야징

5년 전
익인57
나는 진짜 상관 없는데, 레스토랑처럼 분위기가 좀 진지하고 알바보다 직원인 분위기였는데 그러면 분위기가 달라보여ㅋㅋ
편의점이나 식당도 알바들 그냥 카운터 근처에 있거나 하면 괜찮은데

5년 전
익인58
난 손님없어도 폰 못함 사장님이 하지말래서...
5년 전
익인59
나는 막내라 폰 못만짐 ㅠ 다른 언니들이랑 매니저님은 만지는데...
5년 전
익인60
우리는 사장님이 함ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ...근데 프랜차이즈라 장사는 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
헉 나는 손님 없는 카페에서 일하는데 손님 들어오고 주문하고 메뉴 만들 때 제외하고는 폰 만지는데ㅜ
5년 전
익인62
나 편의점 갔는데 알바가 계산하는 중에 친구랑 스피커 켜놓고 시끄럽게 통화하고 교카도 충전해달라 하는데 잘못 알아듣고 충전도 안 하고 그래서 좀 짜증내는 말투로 아니 ~~ 해주시라고요; 했더니 카드 손 내밀었는데도 그냥 던지더라 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 그냥 나옴 다시는 안 가려고 짤렸으면 좋겠다 진짜
5년 전
익인63
이거 ㄹㅇ 새로 알바들어온 얘가 경력도 있고 손님 잘보기는 하는데 그외 일은 내가 다함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기하고싶을때 손님 보는굿도 아니고 온갖힘든 티는 다내고 뭐하자는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
근데 쪼큼 예외의 상황은 있지않오? 예를들어 폰하기싫은데 사장님한테 전화와서 막 뭐 시킨다거나 카톡으로지시하거나.. 그럴때는 진짜 어쩔수없는데도 좀 안좋게 보시는 손님들 있더라..사장님인거 보여줄수도 없고
5년 전
익인65
나도 손님있는데 알바분이 폰만지면 기분썩좋진않음...... 사장이나 점장 앞에서도 그러고 있을 수 있으면 인정!!
5년 전
익인66
맞아.. 적어도 사람이 앞에 있을 땐 나한테 집중해줘야지ㅠㅠ
5년 전
익인67
ㅇㅈ 폰하면서 할거 제대로 하면 상관없는데 지금까지 내가 본 모든 폰하는 알바생들은 폰하면서 계산도 설렁설렁~~ 그냥 폰을 하고싶은데 손님이 있으니까 억지로 어울려준다 이런느낌으로 일함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴거면 왜 돈받으면서 알바해 진짜 짜증남
5년 전
익인68
나는 나 응대할 때 아니면 하는거 별 신경 안쓰임 손님들 밥 먹고 있어도 아무 일 없ㄴ으면 너무 심심할 것 같아스 이해함
5년 전
익인69
나어떤 카페에서 주문하는데 지 폰하느라 고개박고 쳐다도안보고 주문받더라ㅋㅋㅋㅋ거기 다신 안감
5년 전
익인71
나는손님없어두폰안봄ㅜ넘답답
5년 전
익인72
한가해서 하는거면 괜찮은데 손님많고 다들 바쁘게일하는데 폰하는거면 좀 그렇더라ㅠ
5년 전
익인75
저번준가 골목식당 보는데 백쌤이 말한거당..난 손님없을때나 안보이게 하면 괜찮다고 생각하는데 손님 눈에 그게보이면 좀 그래보여..
5년 전
익인76
나는 아르바이트할 때 폰 하는 거 신경 안 쓰지만 무표정 한 데 말투도 냉랭한 곳은 안가.. ㅎ 글로 표현하기가 좀 애매한데 손님이 주문할 때 눈치 보이는 아르바이트생이 있음. 내가 교정때문에 발음이 안 좋아서 주문할 때 입 모양이랑 목소리 되게 크게 말하는데 아르바이트생이 인상 확 찌푸리면서 뭐라고요? 이랬을 때 되게 짜증 났음... 주문 받을때도 말투 껄렁껄렁 말하더니 인상까지 찌푸리니까 본사에 직원 교육 시키라고 말할까 생각도 했다
5년 전
익인77
우린 사장이 힘들고 손님 오는 텀이 길어 장시간 앉아야 한다고 의자 좋은 걸로 바꿔주셔서 앉아 딴 일하긴 하는데 손님와도 보지도 않고 보는 앞에서 폰하고 있으면 꽁기하긴 하겠다.
5년 전
익인78
나 궁금한게 손님있는데 폰하는게 보기싫다는 익들.. 손님한테 설렁설렁대하거나 본인들 캐치 안해줘서 싫다는게 아니라 그냥 폰하는모습 자체가 싫다는거야?
5년 전
익인80
내생각엔 그래도 직장인데 일하는 사람들이 업무연락 아니고서야 일하면서 대놓고 폰만지고 딴짓하지 않잖아.. 그리고 폰만지고 있으면 손님이 필요로 할때 놓칠 수도 있을것 같고.. 아 나도 손님 안보이게 하는거는 괜찮다고 생각함
5년 전
익인79
마자 원래그럼 핸드폰도 중요한일 아니면 손님있을때는 책상정리하는척 한다
5년 전
익인81
왜 손님이 한명이라도 있으면 폰을 하지말아야해..?? 진짜 이해불가...안바쁘면 할 수도 있지
5년 전
익인83
손님이 있는데 폰 대놓고 하는 건 아닌 것 같고 어느 정도 폰 숨겨서 하는 거는 괜찮음
5년 전
익인84
손님이 오래있다가는 알바가 아니면 안하는게 맞다고생각해...핸폰하면서 계산하는 알바생들 은근많음 그런경우 아니면 상관 ㄴㄴ
5년 전
익인85
바로바로 응대해야하는 곳 아니면 상관 없는거 같아. 카페같은 곳에서 손님들 차마시고 새로온 손님도 없는데 멍때리고 있으라는 것도 좀 아닌듯-
5년 전
익인86
카페 같은데는 손님이 뭐 하나 시켜두고 몇시간 앉아있다 가는 경우도 많잖아 그럼 이 경우도 알바가 폰 만지는게 싫은거야? 나는 내가 손님인 입장에서도 그냥 알바가 자기 할일 했으면 좋겠는데...
5년 전
익인87
난 걍 나한테만 친절하면 ㄱㅊ
5년 전
익인88
폰만지다 일 제대로 안해서 피해주면 뭐라하면 되는거지, 폰하는거 자체로 비난하는건 좀 아닌거같음.
5년 전
익인91
카페에서 일하는데 손님들이 주문 다 하고 앉아서 이야기 하실때는 핸드폰 해도 괜찮은거지? 할일 다 하고 주문하려는 손님 안계실때,,
5년 전
익인92
나는 알바할때 전화하고 있는 사람.. 그것도 스피커폰으로...
5년 전
익인93
나는 그거 아이스크림 퍼 담고 있는데 알바생들끼리 낄낄대면서 떠드는 거 나는 카페 놀러온 줄...? 침 튀겠어 이보게들...
5년 전
익인94
그렇구나
5년 전
익인95
난 어차피 알바생 나혼자고 설거지부터 잡일까지 다 내가해서 한가할때 직원자리앉아소폰하는데 그것도 안좋아보여...???? 어차피 손님분들은 식사하는데
5년 전