모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요
물론 아무 생각 없는, 안 오글거려 하는 사람들도 있겠지만
이런 글은 어떠세요?

익인887
상황마다 다름...친목질하려고 형이라 부르는거 ㄹㅇ 오글거려
5년 전
익인888
딱히 오글거리는거 없는뎅
5년 전
익인889
ㅠㅠ 형이라고 하는게 오그라들어? 나는 같이 게임하는남자지인분들이 자꾸 오빠라 부르라고 막 괴롭혀서 부르기싫다니까 차라리 형이라고 하라던데
5년 전
익인890
2222222 나도 ㅜㅜ 오빠소리 너무 오글거려서 못하겠어 ㅠㅠ 차라리 형이 편하고 좋은데 남들 눈엔 오글거렸구나........
5년 전
익인891

5년 전
익인892
형... 오글거려 왜 저렇게 부르는지 잘모르겠어
5년 전
익인893
형이 오글거리면 대체 뭐라고 불러야 ㅏ지... 오빠는 절대 싫은데
5년 전
익인894
그냥 남들이 뭐라고 부르든 신경 안 쓰는게 너도 나도 서로 편한 거 같다
5년 전
익인895
내 친구 공대라 남자 동기(현역아닌)한테 다 형이라던데 공대는 여자가 없다! 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인896
헐 난 오빠라고 부르기가 너무 낯간지럽고 싫어서 형이라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 싫어하다니 고쳐야겠어....
5년 전
익인897
형... 오빠라는 말이 오글거려서 형이라는 말을 쓰는게 더 오글거림
5년 전
익인898
아 진짜 형이라고 부르는거..
5년 전
익인899
형 ㄷ ㄷ
5년 전
익인900
5년 전
익인901
5년 전
익인902
11111 우리과 언니들 복학생오빠들한테 누구형 누구형 거리는데 ㄹㅇ.......옆에서 보면 너무 오글거림...
5년 전
익인903
나 선배들한테 형이라고 엄청 잘부르는디.,ㅠ
듣기엔 오글거리는구나...

5년 전
익인904
헐.. 나도 동기들이랑 다같이 친한 남자 선배들한테 형이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는구나 생각지도 못했네
5년 전
익인905
형이지
5년 전
익인906
5년 전
익인907
언니
5년 전
익인909
둘다 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍ??걍 오빠하면 안되냐ㅜㅜ
5년 전
익인910
둘다......아악
5년 전
익인911
별 생각 없음
5년 전
익인912
우리 엄마세대는 선배들한테 오빠보다 형이라고 하돈데...그래서 난 언니가 더 오글거리는 것 같아
5년 전
익인913
굳이 따지자면 형

아니야 다 이상해... 걍 오빠가 낫다

5년 전
익인914
언니는 장난같아서 그냥 웃긴데 형은 뭔가 일부러 털털한척하는 느낌?이라 좀 보면 아... 스러움
5년 전
익인923
5년 전
익인915
둘 다 진짜 넘오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인916

5년 전
익인917
형ㄹㅇ
5년 전
익인918

5년 전
익인919
솔직히 오빠 껴있으면 오빠가 제일 오글거리고 그 다음이 언니이고 다음이 형임. 그냥 저기요가 상책
일단 둘 중 222 일상에서 은근 형은 들어줄만 해 언니보단ㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 일상에서 여자가 남자한테 언니 이거 봐봐 이러면 진짜 ...ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인920
5년 전
익인921

5년 전
익인922
형,,,,
5년 전
익인924
형..?
5년 전
익인925
형..
5년 전
익인926
형...오빠랑 형 둘다 안부르고싶어서 그냥 저기..이런다..하하
5년 전
익인928
난 오빠가 더 오글거려서 형 동기 형한템ㄴ 형이라하고 위는 무조건 선배
5년 전
익인929
형 진짜 오글거리는데 같이 알바하던 남자가 오빠 소리 못듣는다고 형이라 부르랰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘들엇음..
5년 전
익인930

5년 전
익인931
1111...
5년 전
익인932
5년 전
익인933

5년 전
익인934
형 하는사람 겁나많이봣더
5년 전
익인935
우리과에 열살 차이나는 동기분 형이라고 하는데 오빠라고 하기엔 너무 나이 차이가 많고 삼촌은 아니구..
5년 전
익인936
나는 사바사일 거 가튼뎅
5년 전
익인937
난 그냥 여자는 남자한테 오빠 남자는 여자한테 누나 이런 호칭이 정해져는데 형! 언니! 이러는 게 좀 오글거려ㅠㅠ
5년 전