공지가 닫혀있습니다 l 열기
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 23757l 0

익인855
5일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
익인856
형 실제로 들으면 넘나 오글ㅠㅠ 모바일
5일 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
익인857
형 진짜 완전 오글 ....
5일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인858
모바일
5일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인859

부산에서 이름붙여서 00햄 이건 괜찮았음ㅋㅋㅋ
모바일
5일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
익인860
형 진짜...너~~~무 오글오글
5일 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
익인861
dhk 와 대박 이거 나만 오글거리게 생각하는 거 아니었구나 ㅋㅋㅋ 너무 신경쓰여서 함 말했다가 조리돌림 당한 적 있눙뎅 ㅋㅋ
5일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
익인863

5일 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
익인864
왘ㅋㅋㄱㅈㅋㅋㄱㅋㄱ진짜 둘다 오글ㅜㅠ 그러나 형이 최고...오글.. 모바일
5일 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
익인865
내 기준 오빠가 제일 오글거려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 형이 더 낫더라 ㅜ 언니는 들어본 적이 없구
5일 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
익인866
언니라고 하면 질색하더라구
그래서 언니라고 불러
모바일
5일 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
익인867
별생각없는디... 모바일
5일 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
익인868
둘 다 싫은데 계속 오빠 소리 듣고 싶어서 말 편하게 하라고 강요하길래 그럼 야 한다니까 포기했는지 알았다 그래서 주어 안부르거나 야라고함
5일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
익인869
당연히 형아닐까..?
5일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
익인870
아무 생각 없다가 주변에서 형형 거리는거 보고..형 모바일
5일 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
익인871
난 남사친이 나보고 형이라하든데.. 모바일
5일 전  15:07 l 스크랩  신고   답글
익인927
222 내가 돈 가지고 있으면 갑자기 형님 소리 들을 수 있지
5일 전  18:14
익인872
모바일
5일 전  15:11 l 스크랩  신고   답글
익인873
암생각이없다.. 모바일
5일 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
익인874
형 실제로 들어본적은 없는데 텍스트로도 오글거려 모바일
5일 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
익인875
형은 옛날에 운동권에 계시던 분들이 오빠부를때
그렇게 불렀다고 난 들었어! 오빠라고 못 부르게 했다고 선생님께서 그러시던데 신기했음
모바일
5일 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
익인876
형 진짜 오글거리도라....
5일 전  15:32 l 스크랩  신고   답글
익인877
둘다 안오그라들옹.. 오히려 철벽ㅁ같아
5일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
익인878
난 형이라고 하는 사람이 오빠라고 하면 자기가 낯 간지럽다고 형이라고 부르라고 해서 그렇게 불렀는데...
5일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
익인879
형... 모바일
5일 전  15:38 l 스크랩  신고   답글
익인880
형 완전,,, 모바일
5일 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
익인882
모바일
5일 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
익인883
근데 내 주변에 친오빠를 형이라고 부르는 애들 몇명 있던디 ㄹㅇ 자연스러워,,,
5일 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
익인884
형 .. 친한친구가 과 선배들 형이라고 부르는데 그떄마다 듣기 싫다 ..
5일 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
익인885
형 어우...
5일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
익인886
우리친한친구들사이에서는 서로남자친구다형이라불르는데... 이상한거였나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
익인887
상황마다 다름...친목질하려고 형이라 부르는거 ㄹㅇ 오글거려
5일 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
익인888
딱히 오글거리는거 없는뎅 모바일
5일 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
익인889
ㅠㅠ 형이라고 하는게 오그라들어? 나는 같이 게임하는남자지인분들이 자꾸 오빠라 부르라고 막 괴롭혀서 부르기싫다니까 차라리 형이라고 하라던데
5일 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
익인890
2222222 나도 ㅜㅜ 오빠소리 너무 오글거려서 못하겠어 ㅠㅠ 차라리 형이 편하고 좋은데 남들 눈엔 오글거렸구나........ 모바일
5일 전  16:20
익인891
모바일
5일 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
익인892
형... 오글거려 왜 저렇게 부르는지 잘모르겠어 모바일
5일 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
익인893
형이 오글거리면 대체 뭐라고 불러야 ㅏ지... 오빠는 절대 싫은데
익인894
그냥 남들이 뭐라고 부르든 신경 안 쓰는게 너도 나도 서로 편한 거 같다 모바일
익인895
내 친구 공대라 남자 동기(현역아닌)한테 다 형이라던데 공대는 여자가 없다! 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
익인896
헐 난 오빠라고 부르기가 너무 낯간지럽고 싫어서 형이라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 싫어하다니 고쳐야겠어....
5일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
익인897
형... 오빠라는 말이 오글거려서 형이라는 말을 쓰는게 더 오글거림
5일 전  16:37 l 스크랩  신고   답글
익인898
아 진짜 형이라고 부르는거..
5일 전  16:41 l 스크랩  신고   답글
익인899
형 ㄷ ㄷ
5일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
익인900
5일 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
익인901
11111 모바일
5일 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
익인902
11111 우리과 언니들 복학생오빠들한테 누구형 누구형 거리는데 ㄹㅇ.......옆에서 보면 너무 오글거림... 모바일
5일 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
익인903
나 선배들한테 형이라고 엄청 잘부르는디.,ㅠ
듣기엔 오글거리는구나...

5일 전  17:00 l 스크랩  신고   답글
익인904
헐.. 나도 동기들이랑 다같이 친한 남자 선배들한테 형이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 오글거리는구나 생각지도 못했네 모바일
5일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
익인905
형이지 모바일
5일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인906
5일 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
익인907
언니 모바일
5일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
익인908
닥 1 모바일
5일 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
익인909
둘다 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍ??걍 오빠하면 안되냐ㅜㅜ
5일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
익인910
둘다......아악 모바일
5일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
익인911
별 생각 없음 모바일
5일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
익인912
우리 엄마세대는 선배들한테 오빠보다 형이라고 하돈데...그래서 난 언니가 더 오글거리는 것 같아
5일 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
익인913
굳이 따지자면 형

아니야 다 이상해... 걍 오빠가 낫다
모바일
5일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
익인914
언니는 장난같아서 그냥 웃긴데 형은 뭔가 일부러 털털한척하는 느낌?이라 좀 보면 아... 스러움
5일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
익인923
5일 전  18:06
익인915
둘 다 진짜 넘오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
익인916
모바일
5일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인917
형ㄹㅇ 모바일
5일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인918
모바일
5일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
익인919
솔직히 오빠 껴있으면 오빠가 제일 오글거리고 그 다음이 언니이고 다음이 형임. 그냥 저기요가 상책
일단 둘 중 222 일상에서 은근 형은 들어줄만 해 언니보단ㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 일상에서 여자가 남자한테 언니 이거 봐봐 이러면 진짜 ...ㅋㅋㅋㅋ
모바일
5일 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
익인920
5일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
익인921
모바일
5일 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
익인922
형,,,,
5일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
익인924
형..?
5일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
익인925
형.. 모바일
5일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
익인926
형...오빠랑 형 둘다 안부르고싶어서 그냥 저기..이런다..하하 모바일
5일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
익인928
난 오빠가 더 오글거려서 형 동기 형한템ㄴ 형이라하고 위는 무조건 선배
5일 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
익인929
형 진짜 오글거리는데 같이 알바하던 남자가 오빠 소리 못듣는다고 형이라 부르랰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘들엇음..
5일 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
익인930
모바일
5일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
익인931
1111... 모바일
5일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
익인932
5일 전  18:35 l 스크랩  신고   답글
익인933

5일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
익인934
형 하는사람 겁나많이봣더
5일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
익인935
우리과에 열살 차이나는 동기분 형이라고 하는데 오빠라고 하기엔 너무 나이 차이가 많고 삼촌은 아니구.. 모바일
5일 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
익인936
나는 사바사일 거 가튼뎅 모바일
5일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
익인937
난 그냥 여자는 남자한테 오빠 남자는 여자한테 누나 이런 호칭이 정해져는데 형! 언니! 이러는 게 좀 오글거려ㅠㅠ
5일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
2949874123살까지 천만원 모으는게 목표였는데 지금  회원전용23:0510
294987402019년에 2학년 되는 18학번인데23:0510
29498739이 바지 결재 직전인데 살말????23:0510
29498737유가네 볶음밥 양 진짜 많더라23:0510
29498736사랑방-이성남자친구가 너무 눈치가 없어23:0520
29498735택배가 오배송이 됐는데 그 집에서 물건을 엉망으로 만들어서23:0530
29498734나 집에서 신을 실내화 샀어 완전귀엽다규ㅠㅠ23:0570
29498733이 성적이면 대구나 부산 대학 갈 곳 있긴해...?23:05150
29498732위로 잘하는 익들아 나 위로 좀 해주라ㅠㅠㅠ23:0530
29498731익들아 피시방 알바  회원전용23:0540
29498730진짜 여사친 많은 남자 사귀지 마라~23:0550
29498729비빔라면 먹을까 쿠지라이식라면 해먹을까23:0530
29498728인티 없어지는 줄 알고 무서웠어23:05120
29498727엄마가 황후의 품격 봐서 걍 가끔 보는데..23:0570
29498726촉인아 사회복지랑 경영중에 난 어디가잘어울려?23:0440
29498725나 우리집 강아지 인스타 계정 만들었는데 223:0490
29498724수원역 로데오거리 인생네컷 셀카모드로 나와??23:0420
29498723둘 중 뭐가 더 부러울 것 같아? 123:0440
29498722교정 유지장치 떨어졌는데 ㅜㅜ 323:0470
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lmama4040방밤언니뉴이스트웃음소리있어..[한스타]고등학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/12 23:02 ~ 12/12 23:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/12 23:02 ~ 12/12 23:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 12
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내 아이돌 덕질 포인트는? l 4180표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성