공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17260l 3
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 허세같고 웃김ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
그런말하면 ㄹㅇ 아싸...
5년 전
익인3
별로다...
5년 전
익인4
뉘앙스에 따라 다를 수도 있는 거 아니야..?
5년 전
익인90
전혀
5년 전
익인91
어떤 뉘앙스던 듣는 재학생들은 기분 나쁠 말인거같아..
5년 전
익인93
전혀...ㅋㅋ 자기는 망해서 이학교들어온거고 원래는 더 높은급이다 = 너네들이랑 급이다르다 이거잖아...?
5년 전
익인5
심지어 그런애가 나보다 학점낮으면 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인7
그런 사람있어..? 우리과엔 없던데 충격이다
5년 전
익인57
ㅇㅇ...
5년 전
익인9
나는 ㅋㅋㅋㅋ우리학교보다 훨더좋은데 썻는데 다 광탈하고 여기왔는얘기를 왜하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ일단 겉으론 와..역시대단해~이러긴하는데 에휴다
5년 전
익인10
내친구.. 딱..
5년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 신입생 때 나도 이런 말 많이 했었는데 지금 돌이켜보면 참 생각 없이 살았구나 싶음...
5년 전
익인12
ㄹㅇ ㅜ 듣는 사람 기분만 나쁘고 어쩌라는 건지 모르겠오
5년 전
익인13
맞아ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
꼭 그런애들있었어
다 광탈하고 여기하나붙었다
자기친구들은 다 ㅇㅇ급 붙었다
고등학교가 명문이었다
여기붙고 울었다=>좋아서 아님
듣고 그냥 아하하 하고 넘어갔는데
어쩌라는거지 싶었지

5년 전
익인14
글고 나 진짜 공부못하는데 대박적 운빨로 왓다 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃김 학교 내려치기하는거같고,,
5년 전
익인132
이거는 그냥 자기 운 좋았다는 거 아니야..? 원래 내 실력이면 절대 못 왔을 건데 와서 기분 좋다~ 이런 식? 열심히 해서 온 애들은 좀 꽁기할 수 있을 거 같긴 하다
5년 전
익인134
원래 수시는 눈치싸움이라는 말도 있는데 뭐 내려치기까진아닌듯 그냥 웃길려고 본인 깍는거지..
5년 전
익인171
22 걍 본인 까는거지않나
5년 전
익인15
우리학교 애들은 나 그 학교 포기하고 여기 왔어 여기 조건이 더 좋아서 ~ 이렇게 말해서 아무도 뭐ㅏㄹ고 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그 학교보다 더 좋은 거 사실...
5년 전
익인16
솔직히 수능 망해서 온 애들 한둘은 아닐텐데ㅋㅋㅋ그런 말을 왜 하는거지
5년 전
익인17
자기 중경외시 중 하나 면접봤다고 자랑하던 친구가 떠오른다^^...
5년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
그 소리 듣기싫어서 대학성적으로 밟앗다
5년 전
익인20
ㄹㅇ 재수나 편입,반수 할 깡 없으면 제발ㄴㄴ해,,,
5년 전
익인21
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ신입생때 수능 망해서 왔다는 소리 하는거 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...생각이 짧구나...
5년 전
익인22
진짜 너무 싫고 싫어 그러면서 수시 무시하는 건 덤~ 그게 싫으면 자기가 조용히 노력하면되지 왜 급을 나누는지..노력도 안하면서 그런 말 하는게 젤 싫어
5년 전
익인23
ㄹㅇ
5년 전
익인24
내친구 그런애 잇어서 그러면 수시써서 딴학교 가라니가 말돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인25
지얼굴에 침뱉기지 뭐ㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 갈 사람이었으면 거기 충분히 들어갔겠지 혼자 미련쩔어 망했다고 자기 성적 아닌 줄 앎 결국 지 실력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 수능 얘기 나와서 나랑 비슷한 처지러 온 친구랑만 조심스럽게 텄음
5년 전
익인29
그리고 반수해서 학교탈출,,,★
5년 전
익인28
헐 난 그냥 입시 썰?? 풀듯이 이야기 했는데 ㅠㅠㅠ 그렇게 들릴수 있구나
여기랑 어디 다른데 둘 다 붙어서 고민 했었는데 우리과가 더 적성에 맞고 취업에도 좋아서 왔다는 식으로...
미안하네 친구들한테

5년 전
익인35
과 적성이 아니라 걍 성적치기+자만감에 쩔어있는 사람들 얘기하는 거
5년 전
익인45
살짝 쳤을수도 있겠다 싶어서 ... 이제 안 할게
5년 전
익인41
아니 더 높은데 갈수 있는데 수능 미끄러져서 어쩔수 없이 여기옴~ 이런거 말하는거자너
5년 전
익인44
내가 둘 다 붙었는데 과만 아니였음 거기 갔을텐데 이런식으로 이야기 한 거 같아서 듣는 사람에 따라서
기분 나쁠수도 있을것 같아

5년 전
익인68
ㄴㄴ 지나가다인데 웬만하면 붙지도 않았을때 얘기하는 거 어땠든 입시는 된 거 잖아 근데 입시 실패했는데 그런 말 할때 임!
5년 전
익인30
ㅇㅈ 진짜 어쩌라는건지 싶음... 어쨌든 팩트는 본인도 같은 대학에 다니고 있다는건데ㅋㅋ 지가 나서서 자기 깎아내리고있다는거 아는지 모르겠어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
내 친구도 그럼,,, 난 적성보고 왔는데 나도 나름 나대로 남들 수능 공부할때 적성공부 열심히해서 붙은건데 대놓고 아 적성? 수능등급은 몇인데? 이러고 진짜 이것도 한두번이어여지 어차피 결과는 같은 대학굔데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
우리 동기중에 반은 그래ㅅ서 손절함ㅋㅋㅋㅋ 한두번이어야지 맨날 지 고등학교 지 내신 자랑 지가 여기 올 사람이 아닌데 ~ 그럼 반수나 재수 해서 뜨세요^^
5년 전
익인33
ㅇㅈ 그리고 내친구는 sky 다녀이러는데 어쩌라고...
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 거꾸로 와~~~나 대학 못 올 뻔 했는데 2차로 간신히 문 닫고 입학했다~~~~~~와~~~~~~~너네랑 친구 못할 뻔~~~~~~~~ 맨날 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 소리도 내가 과 성적 탑3 드니까 이제 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
ㅁㅈ 그런 애 있었는데 진짜 싫고 어쩌라고 싶었음
5년 전
익인37
걍 지실력인데 자존감없고 사회성도 없는애들이 주로 그캄.. 갑뿐따애질듯
5년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들: ?
5년 전
익인39
진심 마지막 추합으로 들어온 나는 코 후비후비하면서 억 나는 내신678인데 우리 같은 학교네!! 하고 웃고 싶음
5년 전
익인40
적응못해서그럼ㅋㅋㅋㅋ내가그랬음 이런말하면 이상한애되는거아는데 여기있는 자체를 스스로 인정못해서 그러는거임 걍 씹으면됨

적응못해서그런거라 당연히 학점좋을리가업ㄹ음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
익인175
22ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ저렇게 다른 학생들한테 말하면 안되지만..
5년 전
익인42
진짜ㅋㅋㅋㅋ저런말 하는 사람중에 학교 뜨는 사람 본적이 없다ㅋㅋㅋ어차피 조용히 학교 다닐거면서 대체 왜 저러는지ㅋㅋㅋㅋ진짜 수능망해서 온애들은 암말없이 있다가 좋은데로 떠남 어중간한애들이 꼭 저런다니까
5년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 이렇게 말한 애들 중에 학점 좋은 애들 본 적 없음
5년 전
익인46
ㄹㅇ 저렇게 말한 애들 치고 학점 좋은 애 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
진짜 인정... 그럼 그냥 재수하지 그랬나 싶어.. 굳이 와서 그런말 하는거야...
5년 전
익인48
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 나도 말하면 말할 수 있지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나 새내기때 그런 말 한 애들 동기중에 서너명 있었는데 하나는 반수실패해서 아싸로 다니고 두명은 반수해서 겨우 한단계 높은곳 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대 어쩌구 하더니 아 예~ 그냥 니 실력이에요
5년 전
익인50
어쩌라고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
ㅇㅈ 그리고 그런애들중에 과탑못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니~ 더 높은데 갈수있았으면 과탑 먹어야하는거아님?
5년 전
익인52
맞앜ㅋㅋㅋㅋ속으로만생각하길
5년 전
익인53
,,! 다른대학 붙었는데 여기오고 싶어서 안갔다고 한것도 욕먹어..?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡
5년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 허세같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고임 그럼 거기로 가든가
5년 전
익인56
ㅇㅈ 그럼 거기 가지 왜 여기 왔어? 결국 못 붙어서 온 거 아닌가
5년 전
익인58
우리는 어디 안가고 여기왔다하는데 모든얘들이 거기 갈수있는 성적인데 특수목적때문에 여기온거라 다들 가만히있는데 혼자 자랑할때 대리수칰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
ㅇㅈ 갈수있담 진작 가던가
5년 전
익인60
헐 나 그냥 현역때 추합 될줄알았는데 안돼서 강제재수했다했는데 이런건 괜찮겠지
5년 전
익인61
ㅇㅈ....근데 그래놓고 과탑못하던데
5년 전
익인62
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 왔으면서 왜 자기는 이 학교 망해서 온 거라고 떠벌리고 다니는지~ 난 우리학교 좋은데 학교 욕을 왜 그렇게 해~~ 너가 망해서 그런건데 ㅠ 그럴거면 재수하라는 생각 겁나 많이 함
나랑 같은 생각을 하고 있는 익들이 많았구나,,, 위안받는다ㅜ진짜... 난 여태 내가 꼬인줄 ㅜ

5년 전
익인63
진짜 고등학교 부심 부리는 애도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
진짜 그런 애들 꼭있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 오지말지 그랬니^^
5년 전
익인65
나는 내 같이다니는 동기들이랑은 저 얘기함ㅋㅋㅋㅋ 저 정도까지는 아니고 고등학교때 여기 생각해본적도 없다는 그런식? 왜냐면 나랑 같이다니는 둘 다 나와 같은처지기에ㅋㅋㅋ 같이 아니 나는 설마 내가 여기올줄 몰랐지~하면 걔도 같이 하긴 나도 몰랐음ㅋㅋ 하고 웃고
5년 전
익인66
인정ㅋㅋ
5년 전
익인67
ㄹㅇ 나한테 지금 온 학교가 자기가 쓴 학교중에 제일 낮은 학교라고 구러는데 뭐 어쩌라고.... 지금은 다 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
진짜 이거 ㅇㅈ
5년 전
익인70
내가 그 말 했다가 아싸 됐지... 입조심해 얘들아ㅜㅜㅜ 내가 너무 거만했어..
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 근데 현실은 지금 나랑 같이 있자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
그럴때 응 어차피 같은학교~~~ 하면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과 동기가 재수학원에서 뭐 이과1반이랬었나? 재수학원반 부심 부리는데 동기오빠가 응 어차피 같은학교~ 이랬는데 사이다더라
5년 전
익인73
우리는 전문대라서 그런사람많았음.. ㅜㅜㅜㅜ교수님도 여기가 원래 공부 하던 애들이 미끄러져오는거라고그러고.. 슬프다
5년 전
익인74
그런 애들이랑 친구 안함 ㅋㅋ
5년 전
익인76
그냥 본인 한탄이겠지 그러려니 하고 넘김
5년 전
익인77
종종 자기가 지원한 대학이 자신의 위치라고 착각하는 사람들이있는데 거기 붙을정도니까 그 학교다니고있다는걸 좀 알았으면해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
나 그렇게 말하고 다니다가 1학년 1학기때 과탑찍고 더 현타와서 자퇴하고 재수했음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
우리 동기들은 다 축하해줬당,,,
5년 전
익인80
그런말 왜하는거야..? 약간 내가 너네보다 위다? 이런걸 과시하는건가....? 그래봤자 이미 그 학교다닉ㅇㅆ으면서..왜 치는거지...
5년 전
익인83
그런듯... 내가 비록 여길 오긴 했지만.. 원래 더 잘난애라굿..!
5년 전
익인136
약간 고등학교에서 공부잘하던 그런 기분을 계속 느끼고싶은가봄,,,
5년 전
익인81
헐 근데 진짜 막상 과탑은 항상 다른 조용한 애들이 함 신기
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 대놓고 아싸되거나 싫어하는 애들 많거나 둘중 하나행임
5년 전
익인84
내주위에 진짜 있어 자기 의대 3개붙고 한개 우리학교 붙었는데 우리학교 왔다고 의대는 다 서울권에 엄청 높고 우리학교는 지방인데 도대체 왜 왔지..? 글고 솔직히 하는짓보면 신뢰도없음 맨날 남한테 민폐끼치고 일터뜨리고
5년 전
익인85
난 약간 반대인데 어떻게 왔냐고 물어봐서 정시라고 했고 점수 물어보길래 말했더니 헐 근데 여기 왜 왓어? 이러더라... 내가 오고싶은 대 온건데 왜..
5년 전
익인86
와 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 하루에 한번? 자기는 여기 말고 다른데 냈는데 여기 온거다~ 그리고 자기가 붙은 것도 아니고 학교에서 서울 몇명 갔다를 그렇게 자랑을 하는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 같이 안다님
5년 전
익인87
나 새내기때도 그런애 있었는데.. 자기는 미끄러져서 여기 왔다 원래 어디 아래로는 생각도 안했다 이래서 애들 다 ㅇㅅㅇ; 이랬는데 결국 반수해서 비슷한 라인 좀더 나은데 갔는데 지금 2학년이던데 요즘도 계속 그럼 거기 있을때가 좋았다고 애들 다 착하고 배울점도 많았는데 자기가 대학 이름만 보고 무시했던거같다 여기 싫다 이러는데 모 오쪼라구.... 자만해
5년 전
익인88
진심 아무도 안물어봤는데 그렇게 말하는거 완전 웃김 그런다고 해서 우와~ㅇㅇ대 아깝게 떨어지고
ㅇㅇ대 정문 부수고 들어온 ㅇㅇ이~라고 칭찬해줄것 같나 걍 쟤 왜저래 이러고 말지ㅋㅋ

5년 전
익인89
와 ㅇㅈ 우리과에 서울 4년제 뭐 어쩌고 저쩌고 하는데 한번도 아니고 여러번하면 진짜 별로
5년 전
익인92
근데 진짜 이런 사람들 있는데 미끄러져서 와서 그런지 학교에 만족 못하고 공부도 열심히 안하는 사람 많더라...
오히려 문 닫고 온 사람들이 더 열심히 해

5년 전
익인94
ㅇㅈ 그래봤자 나보다 학점 낮아~ 대놓고 꼴통학교 다녀서 내신 1.1인거 자랑하면 누가 부러워해 영어로 냉장고도 못쓰면서 교대 면접붙은거 보고 진짜 짜증나 우리학교에서 학고맞아놓고ㅎ
5년 전
익인95
합격한거 안가고 온것도 아니고 망해서 왔다고 하는건모야...수준이 다르다고 과시한ㄷㄴ건가
5년 전
익인96
ㄹㅇ 아싸의 지름길
5년 전
익인97
나네 ㅇㅅㅇ... 반수 실패해서 계속 다니고있는데 빨리 학교 탈출해야지 후
5년 전
익인98
우리 딱 그런 재수한동기 있었는데 그거 외에도 여러가지 이상한짓 꼰대짓 많이하고다녀서 결국 반수한다고 휴학했거든 근데 반수끝나고 뭐 어디 갈 성적이라느니 sky 갈거라느니 말 많다가 결국 반수실패하고 군대간걸로 알고있음
5년 전
익인99
난 근데 솔직히 수능 수시 망하는것도 실력이라고 생각해 마인드컨드롤 못한거니까
5년 전
익인100
헥 이글 안봤으면 대학가서 하소연했을텐데.. 그렇게 들릴수도 있겠구나.. 미리봐서 다행이다
5년 전
익인102
진짜 다행이다
5년 전
익인101
애잔...
5년 전
익인103
여기 붙고 울었다 < 진심 tmi
5년 전
익인122
어우 진짜 싫어 이런거...
5년 전
익인138
헉 왜....??? 너무 좋아서 울었다고 하는거 안돼,,,?? 싫어서 울었다는건가..???
5년 전
익인104
우린 이 학교 무슨 과 가려고 했는데... 아쉽게 못 갔습니다 이렇게 자기 소개 다같이 했는데 다들 그러려니 함
5년 전
익인105
망한게 지 실력이지 은근 급 나누고있어
5년 전
익인106
근데 그런 이야기 학기초에 할말 없어서 하는 경우가 되게 많음 별생각없이 아무말 던지는거지
5년 전
익인108
ㅇㅇ...그래서 나는 나랑 같은 경우인 동기한테만 말했음..서로가 서로에게..
5년 전
익인109
나는 어디랑 어디 붙었는데 과보니까 여기가 나은것같아서 여기로왔다했는데 이것도 듣기 그러려나 안간데가 더 높은덴데
5년 전
익인110
오ㅠ맞아 내친구도 술먹고 자긴 여기 있을 사람 아니라면서.. 서울대 갔어야 했다며....
5년 전
익인111
혹시... 나는 이 학교 핵상향이었는데 여기빼고 다떨어졌다 이런것도 얘기하면 좀 그래....? ㅠㅠ같은 과 들어간다는 사람 카페에서 만나서 카톡하는데 이런 얘기도 좀 그렇니???
5년 전
익인114
음... 그냥 입시 얘기를 안 하는게 좋지 않을까?
5년 전
익인112
와 진짜 싫겠다
5년 전
익인113
응 여기 있을 사람이니까 이 학교에 온거야~ 저렇게 주둥이 터는 사람치고 다 학점망임ㅋㅋㅋ 어디서 구라를 까냐
5년 전
익인115
아... 나 학생 때 저 소리 많이 들어서 순간 짜증나가지고 대놓고 그럼 자퇴하고 재수해. 해버렸었는데...
5년 전
익인116
아 그럼 반수하겠네?? 이래봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별말 못함
5년 전
익인117
솔직히 정시로오면 제실력대로 전부 발휘해서 온사람 그렇게많지않을텐데
5년 전
익인118
아 ㅇㅈ 그래서 나도 반수하는데 돈때문에 반학기 알바한다고 하고 휴학했어
5년 전
익인119
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 입닫고 있다가 자퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
ㅇㅈ 난 아직 대학생은 아니지만 내가 다니는 학원에서 어떤애가 맨날 난 너네랑 같은 대학 쓰지도 않아 만약 너네랑 같은 대학 가면 그냥 재수할듯 이렇게 얘기하는 애도 있음...
5년 전
익인165
와 레알 이런 애들 겁나 싫어
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 지 실력인데
5년 전
익인123
22222 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자기 실력인걸 몰라,,,
5년 전
익인124
나 수능 망해서 수시 다 떨어지고 그 망한 점수로 정시 붙어서 말은 안했지만 부심 좀 있었음. 근데 중간 기말 성적 올 A+도 아니고 방학 지나면 동기들 스펙 쌓아놓고 그런거 보고 내가 한참 부족하단거 깨닫고 진짜 혼자서 많이 쪽팔렸다 ㅋㅋㅋ 난 속으로만 그래서 아무도 모르는 흑역사지 걔넨 지금 남들한테 흑역사 공개하는거야ㅠㅠ
5년 전
익인125
난 반수해서 좋은데 갔는데 거기 새내기에도 그런 사람 있어서 진짜 기분 잡침ㅜㅜ 누군가한텐 진짜 가고싶었을 대학인데 급 나누려는 식으로 자기포장하는거 너무 tmi고요
5년 전
익인127
그거 진심 흑역사 돼.. 내 구동기도 자긴 여기 올 실력 아니다 이랬다가 반수해서 딴데갔는데 그때 너무 어렸다고 그런말 한거 후회된다 하더라..
5년 전
익인128
이런 말은 어때?? 내가 수시 여섯개 다 붙어서 1지망 대학 왔는데 1지망 붙은 거 너무 좋지만 떨어진 게 없어서 조금 아쉬운 맘이 있다... 더 높은 데 넣어볼 걸 그랬다! 내 얘기임.... 한 적 있는데 동기들이 ㄹㅇ 그렇겠다고 공감해줬어서
5년 전
익인129
나같으면 그냥 그런갑다 할듯. 별생각 안할거같애!
5년 전
익인167
굳이?
5년 전
익인182
22 굳이 ..
5년 전
익인186
5년 전
익인195
헐 글쿠만 이것도 굳이 느낌이구나... 근데 ㄹㅇ 서로 다 터놓고 말했곸ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 서로가 현재에 만족하니까 괜찮았었는데.... 이것도 사바사 상황 바이 상황인가보다
5년 전
익인196
4 굳이...본문이랑 비슷한거같은데
5년 전
익인198
사바사 같앜ㅋㅋㅋㅋ 나는 이미 얘기했고 좋은 대화주제거리가 됐었거든 ㅎ...
5년 전
익인193
걍굳이 말하지마,.
5년 전
익인130
ㄹㅇ 우리학교에 온 애 그말해서 다니면서 화났닼ㅋㅋ 그리고 문닫고 들어온거면서 말만ㅋㅋ
5년 전
익인131
내동생이 자기후배중에 그런애있다고 얘기했는데, 애가 멍청한건지 휴학하고 복학해서 학교다니는 언니중에 14학번이 있었는데 그언니한테 왜 아직도 졸업안했어요?이러고 ㅋㅋ 그러다가 자기는 원래 경희대 수시썼었고 성적도 됐는데 수능망쳐서 여기왔다고하면서~ 여기 원래 생각도 못한곳인데~ 이러다가 결국 과에서 은따같은거ㅡ당하고 자퇴했대ㅋㅋ
5년 전
익인191
ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 그런애들 꼭 있더라... 이해 1도 안됨 그럴꺼면 현역으로 경희대 가시던가..
5년 전
익인133
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 물어보지도 않았는데 저렇게 말하면 뭐지 싶음
5년 전
익인135
엥 그런말 하는애 한번도 못봄 내 앞에서 저런말 하면 나 진짜 급정색 할거야
5년 전
익인137
ㄹㅇ진짜...어쩌란건지
5년 전
익인139
마잨ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 무시쩔엌ㅋㅋㅋ 나보다 공부잘하는것도 아니면서 누구는 어디안갈뻔했냐 아오 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인140
우린 새터 때 부터 그런 말 하는 애들 있었음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ자기 1학년 때 부타 공부했음 서울대 갔을거라고ㅠ 이런 애들끼리 결국 몰려다니면서 학교 까더라ㅋㅎ진짜 싫어
5년 전
익인201
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
진짜 ㅇㅈ 최저 못 맞춰서 못간걸 최저만 맞췄어도 의대 갔는데. 이런소리 하는데 정시로 온사람들은 그 정도 최저 못 맞추는거 이해가 안 되는데 계속 그 소리해서 짜증남 결국은 못맞춰서 여기 온거면서
5년 전
익인142
ㅇㅇㅇㅇ하지마로라 정시냐 수시냐도 엄청 물어보는데 그걸로 급나누는것도 하지마러랑 걍 대답만 해주고 말어!!
5년 전
익인143
ㄹㅇ 지방사립대 간호학과인데 자기는 oo학교(수도권) 국문과 합격할 수 있었는데 ~~~~어쩌구저쩌구 자기는 간호학과 오기싫었는데 요즘 밀어줘서 왔다~~ 듣기싫어 ㅠㅠ
5년 전
익인180
난가..? 나 자퇴했는데 그래서
5년 전
익인144
성적이 나온거면 인정... 나 스카이 다니는데 수시로 납치당한 동기 사실 수능 성적 지방대 의대급 나왔대서 다들 숙연해짐 같이 속상해해줌...
5년 전
익인145
1학기 내내 그소리한 언니 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmi는 재수해서 다시 ㅇㅕ기온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
저런 사람이 있어...? 진짜?
5년 전
익인147
내썰이 젤 원탑일거같아 ㅋㅋㅋㅋ

첫조별과제 때문에 5명 모엿는데 끝나고 뒷풀이 갔더니 거기서 한 동기가 자기는 이 학교 그냥 최고하향이라서 넣엇는게 수능 999받아서 수시납치되서왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인148
첫 수업에서 교수님 앞에서 자기소개할때 저 이야기 한애 있었어...ㅋ
5년 전
익인203
와 진짜 이게 갑이다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 본인현실부정하고 계속 과거에 머물러있음ㅋㅋ어쨌든 결과는 여긴데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
우리과에도 있었음 ㅎ ㅎ
5년 전
익인151
근데 우리 학교는 약간 다들 연고대 한장씩은 썻던 애들이 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 그정돈 농담으로 한닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
ㅋㅋ 지도 재수해서 왔으면서 나는뭐 ㅇㅇ갈 성적이엇는데 어쩌고ㅠ 여기저기 편입할거다 말하면서 학점은 뭐~ 웅~ 게다가 지 맨날 공모전? 프로그램 같은더 한다고 수업 신경 1도 안써서 교수님도 별로 안조와함
5년 전
익인153
그냥 다들 추억팔이식으로 여기 준비했었다 이정도는 얘기하는데 다들 비슷한 입장이니깤ㅋㅋㅋ 진짜 저런식으로 얘기하면ㄹㅇ흑역사각임 ㅠ
5년 전
익인155
몇지망이었냐고 물어봐서 6지망이었다고 하는건 어떻게 생각해??
5년 전
익인179
물어봐서 말하는 건 ㄱㅊ인데 먼저 말하는 건 ㄴㄴㄴ
5년 전
익인156
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에도 그래서 반수한다고 나갓다가 다시 온 애들 있는데 웃겨 주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
ㄹㅇ진짜싫어 나도 수능망해서 온건데 진짜 절대 입밖을 안꺼냄..... 진짜 듣기싫어.. 누군 안망했냐고...
5년 전
익인160
그러면 뭐해 어차피 결과는 여기인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
아놔진짜 학생회였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수생와가지고 오티때 그말하니깐 어쩌라고싶드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분싸됐자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인162
수능 망해서 여기왔고~~~원래 평소실력이면 서울소재대학 들어갈 수 있었는데~~~~이걸 4년동안 들은 결과 내 머릿속에는 그저 종강하면 이 이야기 드디어 끝난다룽 아싸!밖에 없음ㅎㅎ
5년 전
익인163
우리과는 그런애들 많더라ㅋㅋㅋㅋ그들만의 리그느낌이라 그냥 그래
5년 전
익인164
고등학생인데 대학교 가서 ㄹㅇ 실제로 저런 말 하는 사람들 있으면 진짜 별로겠다..
5년 전
익인169
그냥 조용히 거르는 사람중 하나일듯

5년 전
익인166
나도 편입준비하지만 어쨌든 2년동안 다닐 학교인데 2년내내 저렇게 떠드는 애들 입 꼬매버리고싶음
5년 전
익인168
나 지거국인데 사립 못가서 여기 왔다고 하는 사람 많음... 원래 어디 갈 수 있었는데/붙었는데 여기 왔어 이런거
5년 전
익인170
나는 그 반대 였는데 정시 망했는데도 여기 올 수 있어서 너무 다행이라고..이것도 별로였을까...난 진짜 재수 였는데도 붙은 학교가 하나라 감사하다고 말했는데ㅎ
5년 전
익인172
난 계속 그 말했는데 결국 자퇴하긴 함 근데 그말한거 후회함 그땐 내가 너무 어렸어 말하지마
5년 전
익인173
나쁜 뜻은 아니었을 거야.......... 그냥 눈치가 많이 없는거지..ㅠㅠ 그런 얘기하면 갑분싸 되는데 왜 하는지 싶음..
5년 전
익인174
엇.. 나 긱사애랑 그런 말했는뎅..
5년 전
익인176
ㄹㅇ 그런 말 하는 애들중에 학점 좋은 애 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 미끄러져서 왔을 거라고 생각하나... 다들 말 안 하고 다니는 건데
5년 전
익인184
22222 진짜 그런 애들 중에서 학점 좋은 애들 한 명도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잘나서 여기 올 정도 아니면 실력으로 보여주던가.......... 정작 여기 다니는 애들보다 못함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
나는 나랑 내 친구들 다 그렇게 온 케이스라 그냥 우리끼리 있을 때만 말한당...
5년 전
익인178
그냥 무시해 그런애들은 점점 사람들 알아서 떨어져나가게 되있음
5년 전
익인181
맞아 이렇게 말한 애 있었다 ㅂㄷㅂㄷ 지 공부 잘한다고
5년 전
익인183
마지막 자존심이지 뭐 나중에 후회하겠지
5년 전
익인185
진짜 절대하지마 두고두고 후회할일이 생김....
5년 전
익인187
같이 다니는 친구 한 두명한테 고민상담 하듯이 편입 얘기 꺼내는건 괜찮지?ㅠㅠ학교는 좋은데 과가 안 맞아서ㅠㅠ물론 학교생활 열심히 하고있음
5년 전
익인188
ㅇㅈ그리고 입으로만 편입해서 ㅇㅇ대학간다고 편입 쉽다 하면서 결국엔 그 학교 다니는거..어쩌라는건지 한두번도 아니고
5년 전
익인189
어 친한 후배랑 매일 하는 이야기라 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
나는 여기 1지망이라서 후횐없지만..
5년 전
익인192
어우 진짜 싫다 수시납치라는 말도 듣기 싫더라
5년 전
익인194
ㅇㅇ 남이 물어보지 않은 이상 먼저 말하지 마셈
5년 전
익인197
애들이랑 그런얘기하는디 다들 아무생각없이 했는디 사바사인가바! ㅎㅅㅎ 다들 대학 탈출할 사람들이라 별 생각없었을수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인199
하 우리 인서울하위권 학굔데 본문같은애들 진짜 많아; 스트레스받음 누군 뭐 여기 지망해서 온줄아나 지만 잘남ㅋㅋ그런애들 특징이 지가 입터는거에 비해 성적 거지같음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인200
고삼인데도 안해야될말인거 알겟다
5년 전
익인202
진짜 ㅇㅈ 어쨌든 다 똑같이 여기다니고 있으면서
5년 전
익인204
난 대놓고 그럼 뭐해~ 우리 지금 같은 대학 다니는데~~ 이렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인205
본문도 별론데 더 최악이었던 애는 자기가 이 대학 원서 낸 줄도 몰랐는데 합격해서 왔다<< 이거였음ㅋㅋㅋㅋ 막말로 안 좋은 대학교였는데 그럴거면 왜 왔나 싶더라... 하도 저러고 다녀서 과 애들 다 알고 ㅋㅋㅋㅋ 결국 마지막 학년 돼선 혼자 다님ㅋㅋㅋ
5년 전
익인206
ㄹㅇ 지실력이고 지얼굴에 침뱉기 ㅋ
5년 전
익인207
나는 진짜 수능망하고 원점수 100점 가까이 떨어져서 생각도 안했던 대학 왔었는데 그 어디도 티 못내고 상담받으면서 간신히 졸업했다.. 말 못하는 애들 중에 이런애들도 많을 듯 ㄹㅇ..
5년 전
익인208
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 15인데 내 동기중에 자기 수시납치다 뭐다 반수할고다 이런 남자애 있었거든 ? 근데 1학년 마치고 군대간다길래 재수안하냐니깐 제대하고 한다더니 복학하고 이번에 학회장한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
아니 그럼 첨부터 반수니, 제대하고서 재수니 편입이니 말을 말던가~!~! 자기는 나랑 비교되게 공부 잘했다 하면 뭐하냐고 결국 졸업장은 똑같은 학교인디~!~!
5년 전
익인209
나같으면 부끄러워서 저렇게 말 못할듯..
5년 전
익인211
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴때는 조용히 자퇴하거나 휴학하는게 답임... 그래서 아무말 없이 휴학해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전