설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 4974l 0
그리고 막 수시로 들어온 사람이 젤 쎄고 그 다음이 정시고 그 다음이 뭐 다른거고 이것도 진짜야???

모바일

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
익인2
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인3
쎄다니??? 뭐가????
익인4
그냥 정시가 짱이야!! 아냐 우리 수시가 짱이거든!! 아냐 논술이 위너다!! 이러고 놀긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
새터 늦게 온 사람 있었는데 헐 대박 그럼 완전 문닫고 왔나보네 하기도 한당 근데 걍 그게 끝이야
8일 전  12:38
익인5
우리과 기준ㄴㄴ 정시부심부리는 사람들은 좀 있음
익인6
ㄴㄴ알바아님 다동긴데
8일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
익인8
아니....? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
익인9
아닠ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 그냥 얘기하다
나는 추합이었는데 심장이 쫄렸었다,
나는 최초합이었는데 아닌줄알고 ~했잖아
그냥 이런식으로 자연스럽게 얘기는 하는데
막 그러진않아

8일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
익인11
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ전혀 근데 그냥 동기들끼리 얘기하면서 말해 난 추합됐다~ 이러면서 모바일
8일 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
익인12
나니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아니!!!! 모바일
8일 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
익인13
ㅋㅋㅋ 나 문닫고 갔는디 아무도 관심 압따 !!! 아무도 모를겅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
익인14
누가 정시로 들어왔고 수시로 들어왔고 아무도 관심없음
8일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
익인15
노놉 그렇지 않아욤 다만 같은 전형으로 들어온 사람들끼리의 왠지 모를 유대감이 있음 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
익인16
ㄴㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
8일 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
익인17
엥구
솔직 문닫고 들어온 사람이 위너 아녀? 우리는 그러는데
문닫고 들어온 사람도 나중에 보면 학점이랑 크게 다르지 않아 오히려 잘하는 사람있어

8일 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
익인18
특별한전형으로 들어온애들은 찾던데 국립대장학금사업때문에
8일 전  12:50 l 스크랩  신고   답글
익인33
조교도 학생이 어느전형으로 온건지 모르나봐 그래서 조교나 과대 학회장 지도교수가 맨날 ㅇㅇ전형으로온사람 연락달라고함 글구 선배들도 특별한 전형으로온애들만 할수있는 멘토링사업한다고 맨날 찾더라 아무것도안하고 국가에서 150주니까 좋긴한데 광역시권 일반고출신에 국장도못받는내가 고른기회학생인건 좀 의문임
8일 전  12:58
익인19
절대 아무도 그런 색출안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그냥 썰풀 듯 얘깃거리로 말하지 않는 이상 아무도 무례하게 그런 거 알려고 하지않아.
익인20
그정도는 아니고 정시로 들어온애들 오~해주는건있어 모바일
익인49
2 모바일
8일 전  13:07
익인21
누가 어떻게 들어왔는지 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ나더 우리과 문닫은거 누군지 모름 수시/정시는 서로 대단해함 와씨 너 1.0이어써?!와 너 수능 어떻게 그릏게 잘봣냐 요런 느낌 모바일
익인22
나 정시 문닫인데 애들은 내가 말안하면 정시인줄고 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문닫은 당연히 모름 모바일
8일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
익인23
우린 수시에서 문열고 들어온 사람은 발견했었어 소수과라서 내신몇이였어?! 이러다가
익인24
안찾아ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 자랑하는 애는 있던데 모바일
익인25
ㄴㄴㅋㅋㅋㄱㅋ안그럼 근데 우리대학교는 수시 1등 정시 1등으로 들어온애들은 영어 개설수업이 다르거든?그래서 막애들끼리 시간표보다가 영어다른거보고 아맞다 너~~~1등이여찌~~~~~~이런다
익인26
ㄴㄴ! 모바일
익인27
우리과는 찾음...ㅋ... 뒷말하기 좋아하는 사람들 많아서 농담으로 논술로 붙은 애들한테 논술은 안쳐준다 뭐 이런식으로도 말하궁... 추합 마지막도 누군지도 어케 알아내구 모바일
8일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
익인28
ㄴㄴㄴㄴ! 근데 막 논술로 들어왔다 하면 헐 우와 너 글 잘 쓰나부다! 이러거나 정시로 들어왔다 하면 힘들었겠다... 이러고 말던데 모바일
8일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
익인29
ㄴㄴ 그냥 어쩌다 정시 수시 얘기 나오면 서로 워어어ㅓ 쫌 했네!! 이러고 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
익인30
우리 수시 문 닫고 온 애는 단톡 젤 늦게 초대돼서 알려지면서 가끔 우워어어어어 문 닫고 들어와써~~~ 술 마시면서 가끔 놀기도 함ㅋㅋㅋ
8일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
익인31
아니 근데 톡방에 한참 늦게 들어온사람 있었는데 진짜 문닫고 들어왔다고 자기가 말해서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인32
노노노 그냥 친해지느라 바쁘지 정시 수시 그런거아무도 신경 안써!! 모바일
익인34
아니..
8일 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
익인35
우린 정시야? 수시야? 이런거만! 나쁜뜻은 없고 자기 몇번째 면접이였는데 기억나냐 이런거 서로 공유할라고ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
익인36
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
익인37
나는 1학년 과톡인 줄 알고
신입생 ㅇㅇㅇ입니다~!~!~ 문 닫고 오느라 인사 늦었네요ㅠㅠ문이 많이 무겁더라구여ㅜㅠ했는데
(근데 내가 진짜 마지막이였어 6차 새터 할 때 연락옴)
전체 과톡이였음 부끄러워서 죽는 줄 선배가 나한테 문이 백화점 문이냐 대문이냐 물어봄 ..ㅎ..
모바일
8일 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  13:04
익인50
잇힝 꼬마오꼬마오 큐티신입생 찡긋 모바일
익인42
지금 생각해보면 진짜 간 큰 신입생 17학번이 10학번 있는데서 드립친거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:04
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:06
익인53
난 2학년 지금도 이걸로 놀림받아... 심지어 교슈님도 아셔.. 거기 교수님도 계셨거든... 모바일
8일 전  13:08
익인58
너무... 귀여워 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:09
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 무슨 문이라고 대답했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:10
익인72
그때 이미 정줄을 놓아서 압구정 갤러리아 문보다 무거워요ㅠㅠ후 여느라 힘들었습니당 막 이랬어... 요즘도 강의 째끼면 갤러리아 문열거 들어오더니 자동문으로 바꿨냐고 놀림.. 진심으로 재수할까 고민했었어.. 모바일
8일 전  13:24
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 산다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:24
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
익인39
말 안하면 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과는 직접 자기 문닫고 들어왔다고 말하고 다녀서 알게 됨...ㅎ
모바일
익인41
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 수시 정시 권력관계..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문닫은 사람 소수과에서 알 수는 있음 입학전에 만드는 채팅방에 좀 늦게 들어와다거나 하면? 근데 아무도 아무생각도 안햇고 문닫고 온 친구는 과탑인걸 모바일
익인44
엥 ㄴㄴ 급 나누고 그런거 없음
8일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
익인47
오히려 그냥 스스로 밝히는 경우가 많음
익인64
22ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:12
익인76
8일 전  13:25
익인45
음 아니..? 전혀..? 모바일
익인46
우린 그냥 다 밝힌듯..? 완전 추추추합으로 전화받고 들어온 언니랑 친한데 그언니가 약간 자학개그식으로 말하고 다녔어 ㅋㅋㅋㅋ 우린 머 그런거로 신경 안쓰고.. 모바일
익인48
문 닫는다는게 뭐,,,야,,,,? 모바일
8일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
익인51
대학 꼴찌로 들어가는거 모바일
익인55
아하,,,! 대학에 관심이 없어서 뭔 말인가 했오ㅠㅜㅜㅜㅜ 모바일
8일 전  13:09
익인52
그런거 안찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정시면 오~~~~~~~ 함 모바일
8일 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
익인54
정시 부심은 좀 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:09 l 스크랩  신고   답글
익인56
아닠ㅋㅋㅋ 근데 우리과 오빠갘ㅋㅋㅋ 겁나당당하게 내가 문닫고 들어왔어~~~~~~ 이러긴 했엌ㅋㅋㅋ 자기가 이러지 않는이상 절대 못찾앜ㅋㅋ 모바일
익인57
근데 논술로 들어온 사람 무시하구 그래?..ㅜㅜ
익인60
나중되면 쟤가 수신지 정신지 학종인지 몰라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그정도로 다들 관심 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
익인61
난 정시 온 애들 힘들다고 찡ㅇ?대는 정도,,,, 어쩌라는건지 참 ㅎ 모바일
8일 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
익인62
그걸 뭐하러햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 몰라 모바일
익인63
우리과는 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ
익인65
아니 절대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신기한게 문 닫고 들어온 애가 과탑하고 그냥저냥 온 애가 거의 성적이 바닥임 🐶신기
8일 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
익인66
처음들어봐ㅋㅋㅋ꙼̈ 전혀 없었어 난
8일 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
익인67
우리는 정시로들어온사람끼리 같은반 수시로들어온사람끼리 같은반이였음
8일 전  13:16 l 스크랩  신고   답글
익인68
ㄴㄴ 본인이 말 안하는 이상 몰라
익인70
근데 들어가면 서로 정시로 왔는지 수시로 왔는지 물어볼때 있긴 함
8일 전  13:17
익인69
아닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 몰렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인71
우리 오빠가 문닫고 들어갔는데 선배들이 찾아냈대! 근데 지금 3학년이고 1학년때부터 학점 4.3 이상으로 유지해서 첨에 무시하는 분위기 있었는데 지금은 무시 못한대
8일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
익인73
수시가 젤 쎄?? 정시컷이 더 높았돈거 같은데 근데 신경안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐로 들어왔다 이 이야기도 잘 안하는것 같던데 우리과는 모바일
8일 전  13:24 l 스크랩  신고   답글
익인75
ㄴㄴ 어쩌다추합이런얘기나오긴하는데 걍 거의 추합이라ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인77
아닝 우린 아무도 신경안썼어 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 입학하고 말틀때 할얘기 없으니까 난 정시야 난 수시로옴 이런얘기 하긴하는데 그거 기억하고있는애 아무도없음 입학장학금 받은 정도여야 올 하면서 기억하지 ㅋㅋㅋㅋ글고 어차피 나중엔 다 학점으로 관심 옮겨가 모바일
8일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
익인78
ㄴㄴ 근데 과고애들이 거의 시험잘봄 ㅋㅋㅋㅋ일반물리 일반화학 미분적뷴등 모바일
8일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
익인79
ㄴㄴ 그런 거 없성 근데 정시로 왔다고 하면 약간 오~~~ 이런 거는 있다 모바일
8일 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
익인81
그리고 우리 과는 정시가 너무 적어서 정시로 온 애들이 그냥 자기말고 누가 또 정시로 왔나 궁금해서 찾기는 하더라 모바일
8일 전  13:35
익인80
신환회때 할말없어서 어느 전형으로 들어왔냐고 묻더라 근데 다 까먹음
8일 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
익인82
우린 정시로 들어온 애들 몇명 안 돼서 초반에 막 정시로 들어왔냐고 물어보고 얘기하긴 하던데 금방 까먹엇을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인83
ㄴㄴㄴㄴㄴ 모바일
8일 전  13:41 l 스크랩  신고   답글
익인84
못찾아! 찾을 생각도 안해!
그냥 수시 정시 정도만 자기가 밝히는정도!
모바일
8일 전  13:44 l 스크랩  신고   답글
익인85
우린 그냥 찾으려고라기보다도 수시 정시 자연스럽게 알게 되던데 얘기하다보면... 근데 우린 수시 잘하는 애들 많아서 정시 부심 이런 거 ㄴㄴ
8일 전  13:45 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
29535781스카이캐슬 보고 생각난건데 울 학교 전교회장 부회장은20:0610
29535780엄마가 울면 다들 어떻게 해?20:0620
29535779스파이더맨 뉴 유니버스 꼭 봐줘ㅠㅠㅠ 그냥 단순한 애들보는 애니메이션 영화인줄 알고 ..20:0550
29535778사랑방-이성난 약간 잘보이려고 하면 다 실패하는 것 같아  회원전용20:0550
29535777혹시 이런 휴대폰 케이스 있는 홈페이지 아는 익...? ㅠㅠ20:05100
29535776연애혁명 러브파이터 시절 아는사람..?20:0550
29535775팩하면 뭔가 더 예뻐보이지 않아? 나만 글애?!?! 4020:05120
29535774사랑방-이성연락 그만할까? 진지하게 들어조라 (˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣) 긴글주의  회원전용20:0520
29535773아이폰 배터리 성능82거든20:0540
29535772만원이내 티 안나는 렌즈 추천해주랑20:0520
29535771본인표출나 어릴때 V 이렇게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 120:05160
29535770ktx에서 자리 바꿔달라는거 거절했는데20:05130
29535769약한 몸살기운이 사일 내내 있넹 ㅜㅜ20:0520
29535768만성소화불량으로 병원가본적 있는 익 있어?? ㅠㅜ20:0530
29535767얼굴이 그냥 평타치게 예쁜 편인데 너무 고민이야..20:05100
29535766갤럭시도 갬성 사진 가능?20:0560
29535764공부열심히하는방법좀20:0480
29535763내 생일 케이크ㅋㅋㅋ 120:04240
29535762진짜 아플땐 약 먹고 전기장판 틀어놓고 땀 쫙빼고 자는 게 짱인듯 120:0450
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l오케워너원스카이캐슬국가장학금ㅇㅋㅇㄴㅇ크리스마스언더나인틴인스타그램궁금한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/15 20:02 ~ 12/15 20:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/15 20:04 ~ 12/15 20:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 하이라이트 545
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내 아이돌 덕질 포인트는? l 4269표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성