모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 미니마우스 귀만 보고 내렸는데 얼굴이 랏소야
5년 전
미니마우스 머리띠 씌어줬어!!ㅎㅎㅎ랏소 귀여워
5년 전
익인2
헐 저거 기화병가야??????
5년 전
익인4
크리스마스패키지 넘 기엽따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅 12월은 크리스마스 틴케이스인거같아 귀여유ㅓㅠㅠ
5년 전
익인3
헐 귀엽다
5년 전
5년 전
익인5
헐 대박 ㅠㅠ 3박4일가는데 환전 얼마가 적당할까? 4일내내 딤섬 먹을거고 뭐 많이 사올듯한데ㅠㅠ
5년 전
나는 35만원 환전했어! 명품 살거면 얼마 환전해야할지는 모르겠다🤣,,!45면 넉넉할거같아!
5년 전
익인7
홍콩 물가 비싸돈데ㅠㅠㅜ! 그전도면 될까? 쓰니는 저거말고 다른거 더 사왓어?
5년 전
아니아니 딱 저것만 샀어! 홍콩 교통비 싸구 음식은 7000원대부터 시작하궁 딤섬은 좀 더 싸거 ! 저런 기념품만 살거면 45면 될거같구 아니면 카드도 같이 가져가봐! ㅎㅎ
5년 전
익인6
와 기화병가 쿠키 케이스 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 따흐흑
5년 전
기허ㅏ병가 귀염뽀쨕이야 ㅠㅠ원래 팬더가 치파오 입은거 살라했는데 크리스마스 틴케이스밖에 없도라고 구래서 귀여웅 ㅠㅠ
5년 전
익인8
흑흑 인형 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 홍콩 맛집이나 재밌었던 곳 추천해줄수 있어?
5년 전
맛집은 딤딤섬, 딘타이펑(딤섬집들) 웡치케이(마카오에 있고 완탕면이랑 계란볶음밥 맛있어) 규진(훠궈)상하이포포(탄탄면) 맛있어!!!
재밌었던 곳은 디즈니랜드랑 마카오랑 헤리티지1881 이쁘더라 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인9
헐 ㅠㅠ 이렇게 정성스럽게 ㅠㅠ 고마워 꼭 다 가볼게!!❤️
5년 전
익인10
우와 나도 2월 말에 홍콩 가는데 혹시 뭐 추천해주고 싶은 거 있어?! 나 홍콩은 아예 아는게 없어서 뭐라도 좋아! 장소든 살 것이든 볼 것, 먹을 것 다!!!!
5년 전
먀8한테 답댓 단것들이랑 음 살거는...아시아에 홍콩마카오만 구찌 립스틱 판다해서 샀었구..훔 마카오 좋았어!
5년 전
익인12
호오 그렇구나!! 사진에 있는 케이스들은 유명한 과자? 맞나? 그거랑 인형들이야?!
5년 전
웅 기화병가랑 제니쿠키 유명해! 인형들은 디즈니에서 산거랑 제니쿠키 옆 건물에 기념품 가게에서 팬더 인형들 산거야 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인37
팬더 인형 너무 귀엽다ㅎㅎㅎㅎ 나도 얼른 가서 구경하고 싶어!! 고마워 추천해준 곳 꼭 가볼게!! 디즈니랜드도 친구들 꼬셔서 꼭 가야딩ㅎ힣
5년 전
웅 꼭 친구들이랑 디즈니랜드 갔음 좋겠다💕

5년 전
익인11
경비는 대략 얼마들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 숙박이랑 경비 식비 다 합쳐서 전체적으로 얼마 들었어??????
5년 전
나 홍콩익스 13만원 + 숙소 에어비앤비 3박에 7만원+환전 35+디즈니 5.8+마카오 페리 4만원+교통카드 1.3+ 공항전철 8700+와이파이 9천원 =63만원정도? 식비는 환전 35에 포함되서 잘 모르겠너 ㅠㅠ
5년 전
익인14
와 100만원이면 충분하네? 진짜 저렴! 설명 완전 상세하다... 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인28
에어비앤비 괜찮앗어? 난 다 호텔만 예약햇는데ㅠㅠ찾아볼걸 그랫나
5년 전
움 그냥 자는 환경 신경 별로 안쓰이면 에어비앤비에서 자도 될 것 같아
5년 전
익인13
우왕 나두 홍콩 가고싶다 ㅠㅠㅠ
5년 전
홍콩 좋더라 ㅎㅎ 지금 날씨도 가을 날씨라 좋은거같아!
5년 전
익인15
스크랩해야게땅 저 빨강색은 디즈니랜드에서 산거양? 귀여위ㆍ
5년 전
5년 전
익인17
제일왼쪽 빨간미키마우스인형?
5년 전
머리띠 말하는고야!? 머리띠 디즈니랜드에서 샀어!
5년 전
익인16
나도 다음달에 홍콩 간다!! 재밌었엉??
5년 전
웅웅 마카오랑 홍콩 디즈니 세개 다 가니까 좋더라구!
5년 전
익인18
헐 인형너무귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인19
알린 뭐야? 팝콘통이야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅 디즈니랜드에서 크리스마스 한정으로 팔고 있오!
5년 전
익인20
아앗 랏소야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마야 저거ㅠㅠㅠ
5년 전
318홍딸이니까 우리나라 돈으로 4만5천원!
5년 전
익인21
나두 2월에 간다!!! 홍콩 1도 몰라서 이제 슬슬 찾아봐야지...
5년 전
홍콩 넘 죠아 좋은 여행 되길 바라👼💕
5년 전
익인22
앗 제일 궁금했는데 언어는 영어쓰면 되니..?
5년 전
5년 전
익인23
오오 영어도 못 하지만 노력해보겠으 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
헉 팝콘통 크리스마스라고 옷입었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
구치ㅠㅠㅠㅠ살까말까하다가 그냥 샀어✊
5년 전
익인25
ㅇㅇㄹ...?
5년 전
5년 전
익인26
나도 홍콩 디즈니 가구싶다ㅠㅠㅠ 홍콩 영어 통하지?ㅠㅠㅠ 일본갔울때 영어 한마디도 안통해서 힘들었따ㅠㅠㅠ
5년 전
웅 영어 잘통해,,!!!근데 홍콩식 영어라 조금 이해하는데 몇초 걸리긴해도 대부분 영어 잘하시는거 같더라구!
5년 전
익인27
구찌 뭐 샀엉? 자랑해조라 ㅠㅡㅠ
5년 전
나 구찌 립스틱 샀어!360호 샀어 ㅎㅎ 레드코랄색!
5년 전
익인29
기화병가 쿠키 어때? 맛있어? 난 제니쿠키는 지인짜 좋아하거든ㅠ
5년 전
버터링맛 나!!난 괜찮았어 ㅎㅎ 버터맛 좋아해서
5년 전
익인31
꺄 그러면 나도 좋아하겠다! 사먹어봐야지 고마워!! 아 하나만 더 물어보면 제니쿠키랑 기화병가 쿠키 중에 쓰니는 뭐가 더 맛있었어?!
5년 전
움..둘 다 맛이 버터링이깅한데 역시 제니가 더 맛있었오😊!!!!
5년 전
익인32
그러면 제니도 같이 사야겠닼ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 쓰니야 맛나게 먹어❣️
5년 전
익인30
헐 저 랏소 나도 데려왔는데!!! 진짜 너무 귀여워ㅠㅠ 큰 거 안 산 거 후회한다 ㅜㅜ
5년 전
랏소 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ엄마가 애 왜케 꼬질하냐거 해서 좀 머쓱했지만🤣 큰거 엄청 귀엽더라 ㅠㅠ잘 때 안고 자고 싶어😂😂
5년 전
익인33
나 이제곧 홍콩가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 보니까 더 떨린다 패키지인데 재미있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꺅 재밌을고야 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은 여행 되길 바라♡
5년 전
익인34
구찌구찌!!
5년 전
구찌 립스틱 발림성이랑 색깔 이뻐..!꾸쯰~~
5년 전
익인35
나 홍콩에서 2년 살았었는데 추억추억ㅠ
5년 전
와아 홍콩에서 2년이라니 ㅎㅎㅎ홍콩 사람들 불친절하다고해서 많이 걱정 했는데 친절하신 분들이 대부분이여서 너무 좋았었어😊!!
5년 전
익인38
난 정확하게 반반이었다!! 관광지에서는 친절했고 완전 로컬 식당에서는 불친절..근데 나같아도 그럴듯
5년 전
익인36
나두 저랏소샀는데!
5년 전
5년 전
익인39
맛난 쿠키♡♡♡♡♡
5년 전
헛 방금 제니쿠키 먹었는데 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 돼지 실천 중..
5년 전
익인40
우왕 ! 담엔 홍콩 꼭 가보야겠다ㅜㅠ
5년 전
먀도 홍콩 가는거 추천할게👼💕
5년 전
익인41
제니쿠키 제일 부럽다,,, 진짜 홍콩 다시 가면 제니쿠키 엄청 많이 사올 거야,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
제니쿠키 너무 맛있어ㅠㅠ2개밖에 안사온 나 매우 친다..ㅎ
5년 전
익인42
명품 홍콩에마니싸??
5년 전
웅 !그리고 12월말에 연말 세일하는데 겁나 싸다고 하더라구 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
제니쿠키ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ넘 맛있어...쿠키계의 혁명..
5년 전
익인44
홍콩 꼭 갈래😂😂
5년 전