모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

인쇼에서 옷샀는데 이건 좀 아니지않아?? | 인스티즈 

이거 같은 옷 맞아..?연베이지가 아니고 거의 살구색인뎈ㅋㅋㅋ 

아 교환하려면 배송비 내야겠지..2만원 넘게 주고 산건데ㅠㅜ 

+구멍도 슝숭 뚤려있음 

그나마 실제랑 가깝게 보정한거 

이런 글은 어떠세요?

익인1
조명차이라..
5년 전
5년 전
익인3
맨 밑 사진이랑 이거랑 비슷한데??아 수정됐네 저 입은사진
5년 전
입은 사진은 좀 보정돼서 찍힌거야,,
5년 전
익인6
그래..?뭐 인터넷으로 옷 시킬때 옷 색감은 다 똑같지 않으니까..저정도면 난 별 생각없을거같은데..
5년 전
직접 겪어보지않으면 모를수도,,,나 색 잘못온줄 알았어..이것은 직접 봐야만 알 수 있는..ㅠㅠ근데 나도 보다보니까 적응하는 것 같기도하고...일단 옷에 구멍이 너무 커서 바꾸긴해야할 거 같아

5년 전
익인10
글쓴이에게
하긴 난 좀 그 뭐냐 옷 색깔에 대해 완전 뜨헉 하게 차이나는거 아니면 그냥 넘기는 편이라..구멍은 좀 글킨해.........

5년 전
나도 보통 그러는데 이번건 진짜..내가 샹각한 재질이나 베이지색이 아니다,,허허허

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인4
상세샷이랑 비슷하네
5년 전
근데 실제로 보면 안비슷해..뭔가 상세샷은 베이지의 느낌이 있는데 실제로보면 연핑크..아 진짜 직접 보여주고싶다ㅠㅜㅜ
5년 전
익인5
비슷헌디
5년 전
익인7
그냥 색상명을 잘못 붙인듯
5년 전
익인8
나는 다르다고 생각..
5년 전
맞아 달라...상세샷은 비슷해보일지도 몰라도 모델착샷은 뭐..걍 다른 옷이얌ㅠㅠㅜㅜ나는 이걸 직접 보여주고싶다 진짜...이색은 베이지색이 아니야...연핑크섞인 살구색이야
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅠㅠ반품하고 환불 받으려고ㅠㅠ역시 옷은 눈으로 보고 사야하는 것..
5년 전
익인11
연베이지같이 보이기는 하는데 쇼핑몰엔 무슨 아이보리마냥 올려놨네.. 넘 다르다 ㅠ
5년 전
나는 저 아이보리같은 색을 보구 산건데ㅜㅜㅜ제대로 확인 안한 내탓,,
5년 전
익인12
나 진짜 그래서 이상한 베이지색 엄청 많음ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 저는 아이보리라고 하서 산건데오ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
베이지도 예쁜 베이지색이 아님ㅠㅠ아 진짜 기대했는데 니트 구멍 뭔더ㅏ..
5년 전
익인13
색 완전 다른데? 뭐지...
5년 전
익인14
색 완전달라
5년 전
그치??다른옷도 맘에 안들어서 걍 다 반품하려구ㅠㅠ아까운 배송비 5000..오천원만 날렸다,,
5년 전
익인19
으아 아까워 그래도 반품이 낫지!!!!
5년 전
웅 이번주에 시내가서 옷사야겠어ㅠㅜㅜ
5년 전
익인15
아깝다 너모 달라
5년 전
5년 전
익인16
색 완전 다른색인데....
5년 전
5년 전
익인17
완전 다름
5년 전
익인18
이런 일 많아서 나는 색깔이 중요한 옷은 안 사
아이보리가 필요해서, 연보라가 너무 이뻐서 이런 식으론 ㅠㅠ

쓰니 속상하겠다.어디선가 오만 원이 굴러들어올 것이야!

5년 전
ㅠㅜㅠㅠㅜ역시 옷은 눈으로 보고사야해ㅜ이거 반품접수 어케하는거지..?혹시알아?ㅠㅠ방문접수 전화로 신청했는데 배송지같은 건 어디에다 써야하는거야....?
5년 전
익인25
반품 접수하면 그쪽에서 택배기사님 이쪽으로 보내
그럼 기사님이 조그만 영수증 주시니까 잘 확인하고. 미리 인쇄해서 오시는 거라 앞집이나 뒷집 걸 주시는 경우도 있거든
판매자가 물건 보고 하자 없으면 카드취소든 무통장 입금이든 해준당. 주소는 주문핰한 주소지로 알아서 해주고.

보통은 요래 진행해.

만약에 쓰니가 직접 택배사에 신청하라고 하면 (아주 소규모 업체) 상자에 직접 적거나 아니면 메모지 같은 거 붙여 놓으면 기사님이 제대로 된 송장 출력해서 붙이셔.

5년 전
우체국택배로 반품 방문접수?해놨는데 문앞에다 둬도 돼?학교갈 것 같아서ㅠㅠ그리고 반품 안내사항에 따로 배송지 같은거 쓰라는 말은 없었는데 내가 안해도 되는거지?만약 내가 문앞에다 두고가면 영수증은 못받는거야??
5년 전
익인26
정 맡길 곳이 없으면 메모로포장에 붙여놓는 게 좋겠다. 보내는 사람 주소와 받는 사람 주소.

그런데 이 방법은 분실위험이 있으니까 우체국이나 편의점에서 직접 보내는 게 어떨까?

사람이 없으면 영수증을 받을 방법이 없을 것 같아

5년 전
아하ㅠㅜㅠ어떡한담...허허..그러면 보내는사람//받는사람 메모를 해놔야겠너ㅏㅠㅜ고마워! 일단 경비실에라도 맡겨야겠네ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
익인27
글쓴이에게
경비실 있으면 그게 좋겠다

보통 신청할 때 ,받은 택배 송장번호 물어보고 진행하던데 (그 번호로 주소 등등 본인들이 출력해서 와. 기록이 있으니까) 안 물어보신 모양이네. 그래도 안전을 위해서 메모 붙여놓고 뭣보다 영수증은 꼭 챙기자 어떤 방법으로든

5년 전
웅 그 ARS로 해가지고 등기번호만 입력하라 하더라구ㅠㅠ문앞에 두고갈 수 있으면 그게 편하긴한데..허허 경비실만이 답인가보다

5년 전
익인20
데쥬 원래 저럼 나도당했음 저기서 옷안사ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅜㅠㅠ데쥬 항상 보정 너모 심해ㅜ지금까진 참을만 해서 입었는데 이번건 진짜 역대급..다시는안사
5년 전
익인21
나도 이런적있어서 인쇼에서 옷 잘 못산다 ㅠ
5년 전
5년 전
익인22
인쇼 완전 보정 쩔잖아.. 요즘 퍼스널컬러 유명해지면서 자기 톤에 어울릴 것 같은거 찾아 사는 사람 많은데
어디는 실제 색은 뭔데 보정은 무슨느낌나게 한다 막 그런말도 하고 그러더라

5년 전
맞아ㅠㅜㅠ진짜 나 회색섞인 중청 좋아하는데 실제로 받아보니까 걍 아주 파아아아아란 청바지더라...진짜 식겁했자나..보정 뭐야..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
헐ㅜ 다른거아니야?ㅜ 뭔가 니트구멍 안보이게 하려구 안에 흰티 입은 것 같애ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나도 다른건줄ㅜㅠ슬프다..월요일에 친구만나기로 했는데 옷 뭐입지,,
5년 전
익인24
갠적으로 저쇼핑몰 싸긴싼데 질이 싼값 매우해서 이제안산다..ㅋㅋ
5년 전
맞아ㅠㅠ가디건 산거 한번 빠니까 보풀 장난아님 심지어 세탁기에 돌린거 아니고 세탁소에 맡긴건데,,
5년 전