모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 왜???
5년 전
키스할 따 세균 옮을것 같고 그럼,,, 그리고 그렇게 많아질 때까지 모르는 것도 좀 그럼
5년 전
익인5
아 키스하려먄 좀 그럴수도 있으려나ㅜㅜ 좀 자기관리 안하는거 같아서 그런가ㅜㅜ?? 치료받구나면 괜찮을꺼야!
5년 전
익인2
치료하라고 해...!
5년 전
하라고 하루거긴 한데 좀 그래
5년 전
익인3
이 잘 닦아도 충치 잘 생기는 치아가 있긴 한데 치료는?
5년 전
5년 전
익인4
이해해.. 키스하면 충치 옮잖아..
5년 전
그니깐 정 떨어져,,,,,,,, 하,,, 이제 친구만도 못해 보여
5년 전
익인14
헐 ㄹㅇ???
5년 전
익인30
헐 옮아???
5년 전
익인43
애기들한테 충치생기는 이유중하나가 어른들 뽀뽀땜에 생기는거라고 들었음
5년 전
익인46
마쟈 그래서 3개월인가 6개월까지 뽀뽀 안 하면 애 평생 충치 안 생긴다고 어디서 봄
5년 전
익인49
평생 안생길순없어..
5년 전
익인53
49에게
미신 같은거야

5년 전
익인55
53에게
앗..그러니 지나가던 치위 미신인지 모르고 핵진지하게 댓글달았네 머쓱

5년 전
익인93
갑자기 뜬금 없겠지만 충치는 미신일지 몰라도
애기 면연력하고는 관련있대!!

5년 전
익인6
나같아도 정 떨어질듯..
5년 전
익인7
아무리 충치잘생기는 치아라도 자기관리잘하면 안나는데.. 내동생이 그렇거든..
나같아도 어질둣

5년 전
생기는 건 이해되는데... 그렇게 많아징 때까지 모르는 것도 싫도 아 그럼
5년 전
익인103
관리 잘해도 생기는 사람 많아욤~ 치아가 세균에 약해서 남들보다 훨씬 양치 꼼꼼하게 열심히해도 생기는 사람들은 어쩔 수 없어
5년 전
익인106
아 그렇구나.. 내동생이 약한치아인데 좀 어릴때 빼고는 충치로 고생한걸 못봐서 그렇게 생각했오.
5년 전
익인119
222 우리아빠가 딱 그런치아임
5년 전
익인132
333내 치아...ㅠ
5년 전
익인143
44 나 울고싶다...
5년 전
익인149
내동생도 그럼 걘 양치 제때 꼬박 할 거 다해도 나보다 충치 더 생겨 글고 충치 작은 것들은 생기는거 잘 모르잖아 치과 자주 가는거 아닌 이상
5년 전
익인158
내 동생 양치도 하루에 4번씩하고 가글에 치실 다 해도 남들보다 치아가 60퍼 정도 약해서 충치 엄청 잘 생김ㅠㅠㅠ내가 다 속상...
5년 전
익인8
뭔지알고같애...
5년 전
익인9
근데 충치가 유독 잘 생기는 사람이 있는 듯 내가 아는 사람도 어릴 때부터 치료 많이 받고 관리 열심히 했는데 치과 가서 진료받으니까 충치가 어마 무시하게 많아서 부모님한테 정말 혼났데
5년 전
익인38
s나도ㅠㅠ
5년 전
익인40
나더...
5년 전
익인64
맞아 치아 약하고 그런건 태어날때부터 그런거라 ㅠ
5년 전
익인128
이거 나ㅠㅜㅠㅜ 나 치과에서 칭찬했을 정도로 양치 잘하고 뭐 먹으면 바로바로 하는데 치아가 약해서 계속 생김ㅠㅜ 치과에서도 어쩔 수 없다하고..
5년 전
익인10
헐 충치도옮아..?첨알았다
5년 전
5년 전
익인11
충치 옮는다는 거 몰랐어,,, 근데 나같아도 조금 그럴 것 같긴 해
5년 전
익인12
헉..그럼 나 키스 안해야겠다
근디 그러면 충치 치료하면 세균없어??

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인15
나도 이렇게 들었어
5년 전
익인16
맞아 나쁜 균이 아가들 입으로 가서 안좋은 영향 받기도 해
5년 전
마자용 그래서 어린이한테 입술 뽀뽀 하지 말라고 하는 거잖아
5년 전
익인23
팩트야
-지나가던 치위

5년 전
익인31
웅 맞아 나도 24개월 미만 아가들한텐 입으로 뽀뽀하지 말라고 배웠당
5년 전

익인17
헐 몰랐... 아 진짜..
5년 전
익인18
아.... 전남친 충치 엄청 많았는데.... 아.....
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 14:49:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
응 난 어릴 때 있고 영구치 나고는 없었어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저렇게 많아징 때까지 모른게 싫은 거야~~~
5년 전
익인21
아 나도 충치있는데 솔직히 쓰니 이해감 충치 있는 사람이랑 키스한다고 생각하면 솔직히 나도 충치 있지만 불쾌할 것 같은디
5년 전
익인22
구강구조때문에 충치 생기는 사람도 있더라!
5년 전
익인34
나야나.... 양치꼬박꼬박 하고 치실쓰고 가그린까지 해도 안됨....
치과가서 말하니까 구강 구조랑 이가 안생기기 힘들다고 했음

5년 전
익인25
아 약간 인정....
5년 전
익인27
물론 양치 열심히해도 충치 생길 수 있는데 그만큼 치과 안 갔다는거잖아......핳
5년 전
익인35
근데 충치 많은 걸 어떻게 안 거야?
나라면 충치 생겨도 남친한테 절대 말 안할거같은데

5년 전
치과간다고 해서 잘 갔다 왔냐고 그랬더니 말하던데
5년 전
익인26
이해됨 ..
5년 전
익인28
아 인정..... 그냥...좀별루
5년 전
익인29
아 나도,,
5년 전
익인32
다른 질문이지만 충치 있는사람이랑 같은 물컵 써도 균이 옮을수있어???
5년 전
익인63
입술만 닿는 거니까 ㄱㅊ지 않을까 물론 거기서 침이 좀 들어가고 입에 들어갔던 게 다시 나온다면 얘기는 좀 달라지겠지만 ^^...
5년 전
익인36
아 나도 그래서 스킨십하기 싫어졌었음...
5년 전
익인37
이해한다 나는 진짜 남친 발톱보고 정 뚝떨했던적 있었어...........상상초월로 길어서.....
5년 전
익인39
난 이빨 자체가 약해서 충치 잘 생기는데,,, 6개월에 한번씩 있나 없나 검사하러 치과에 가야함
5년 전
익인41
갸악
5년 전
익인42
충치균옮아서 충치있는 어른들이 영유아애기한테 뽀뽀하면 안될정도인데ㅜㅜ
5년 전
익인44
헐 충치세균옮는거 첨알았다
5년 전
익인45
충치 세균 옮는거 알고있어소 칫솔도 같이쓰지말라규..들넜오
5년 전
익인47
얼마나 많길래..? 막 이를 싹 다 뒤덮..?
5년 전
5년 전
익인58
헤어져라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
와 나 다른 익인인데 심하다 진짜
5년 전
익인141
와 심하다 헤어지는게답 솔직히
5년 전
익인48
유전적으로 잘 생기는 사람도 있대ㅇㅇ
5년 전
익인50
아아 ..ㅠㅠ 나도 충치 많은데 구강구조 자체가 잘 생기는 치아라서 맘이 아프다 ㅠㅠ 교정하자니 돈 아깝구
5년 전
익인51
너무 이해된다
5년 전
익인52
나 이번에 많이 생겨서 다닌단 말야 남친한테ㅁ말했더니 막 그래하지 않았는데 속으로 쓰니처럼 생각하려나 ㅠㅠ 먼저 헤어지자 할까ㅠㅠ 쓰니 같이 생각할거 같오ㅠㅠㅠ 고생하는건 난데ㅠㅠ 어지는건 왜ㅠㅠ
5년 전
익인130
엥...? 쓰니가 익인이 남친도 아니고... 그리고 남친이 어졌으면 남친이 헤어지자고 하겠지 왜 익인이가 먼저 헤어지자고 해
5년 전
익인54
나같아도 좀 그럼...
5년 전
익인57
쓰니야 그냥 헤어져ㅠㅠ
5년 전
익인59
치과 여러군데 가봤대? 나 충치 6개라 했는데 다른 치과가니 충치 없다했었어...
5년 전
그건 아닐 걸? 근데 익인이도 사진 찍는 게 가장 정확히 알 수 있을 걸?
5년 전
익인70
사진 찍어봤지~ 다음치과서 찍어봤고 거기선 충치 2개있다했는데 다른데 가니까 그림자라했어..
5년 전
익인168
거기 과잉치료하는곳일수도 있겠다..ㄷㄷ 그림자를 충치로 볼 실력인데 개원한거면 신기한거고..ㄷㄷ
5년 전
익인177
진짜 그림자를 착각했을리는 없고 과잉치료 맞는 거 같아... 그래서 다들 여러 군데 가보라고ㅠ
5년 전
익인60
내 남친 스케일링하러 데려갔는데 10개 넘더라 근데 의사선생님이 이 잘 닦았다그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니도 사람 진짜 깨끗한데 한번에 15개까지 치료 받아 봤대서 수긍함 그리고 충치 키스로 안옮는댕 애기한테나 위험하지
5년 전
5년 전
익인182
웅 근데 키스=충치 옮는다는 아니지
5년 전
5년 전
익인61
충치 옮는다는거 처음 알았따...
5년 전
익인62
충치가 잘 생기게하는 균이 있대 그건 집안 내력이라기보단 같이 밥먹거나 입 속의 그것들이 왓다갓다 하는 그란게 있으면 별수없이있대..
5년 전
익인65
그래서 옮는다고 표현하는거
충치가 옮는것 X
충치를 잘 생기게 하는 균이 옮는거 O
관리만 잘하면 돼

5년 전
나도 첫 댓부터 균이 옮는 거라고 댓 달았엉
5년 전
익인67
아아 아니 그게 아니라 균 옮는거 모르는 친구들 많길래 적어써!
5년 전
익인66
쓰니는 옮길까봐 걱정되는거??
5년 전
아니 그냥 정이 떨어진다는 거야
5년 전
익인69
정 떨어지면 못만나지 않아....? 키스하기도 그럴꺼고
5년 전
맞아 근데 헤어지는것도 좀 그렇고 아무튼 그래
5년 전
익인71
그냥 헤어지는게 서로한테..... 남친은 어진것도 모르고 쓰니 만날거 아냐ㅠㅠ
5년 전
내가 결정할게~

5년 전
익인68
으 나도근데 싫을듯 키스할때 찝찝하자나...
5년 전
익인72
근데 나같은 사람도있어ㅠㅠ 나는 이빨이 썩는게 아니라 태생적으로 삭는 이빨이라 막을수 없다고했음 ㅠ.ㅜ
5년 전
그걸 알았음 진작 병원을 자주 가지 않았을까 싶음
5년 전
익인74
앗 그걸 이제서야 알게된거야?? 충치 많은걸??
5년 전
5년 전
익인77
그럼 좀 그럴수있을거같다.. 아무래도 자기 관리 소홀해보이기도하고..
5년 전
익인73
충치.. 많은 사람이랑 키스한다고.. 충치 생기거나 그러진 않아........ 그냥 사람 입안마다 충치가 잘 생기는 구강이 있고 잘 안 생기는 구강이 있는거고.... 입안에 세균은 원래 항시 존재하고 있오.. 양치 잘하냐 안하냐에 따라 그게 충치가 되냐 아니냐가 되는거지
5년 전
익인75
근데 양치 못해서 많이 생긴거니까 나도 약간 어지긴할듯..
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋ.....근데 이미 정.떨어졌으면 헤어지는게 맞는데... 왜 헤어지자는거야? 그랬을 때 너 충치가 많아서 싫어졌어 이러면 약간 코메디같겠다.....
5년 전
익인91
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 미국 시트콤같다
5년 전
익인78
나같아도 헤어질 생각 하고 있을듯... 쓰니 화이티ㅣㅅ..!
5년 전
익인79
이해된다 충치뿐만아니라 갑자기 뭐하나 별로고 신경쓰이면 와르르 무너짐 사소한걸로도 정 떨어지는 경우 많아서...
5년 전
익인80
근데 나도 이해는 간다 생길수는 있는데 본인이 충치 잘생기는 치아인걸 성인 될때까지 모를수가 있나 정말 치과 안 갔다는 말 같아서 좀 그래 친구면 괜찮은데 사귀는 사이면 뽀뽀하기 싫어질듯
5년 전
익인82
아무리 양치 잘해도 치과가서 스케일링하고 관리받는거랑은 차이가 있으니까 조금 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나도 충치 잘 생기는 편이라 정말 꼼꼼하게 닦는편이라 많이 생겨도 2개 3개인데 생기면 바로 치과가고
5년 전
익인83
9개라니,,,,,헉
5년 전
익인84
내동생13군데인가 그러던데 평소 양치 잘 안하는데.. 그정도라 생각하니까..으앙..
5년 전
익인85
나도 충치있는거모르고살다가 치과 백만년만에가서 충치잇는거알앗눈데...ㅇㅅㅇ 근데 치료안해도되는거래..
5년 전
익인86
9개면 엄청 많은거였구나...나 예전에 14개였는데....
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ다 충치 10개쯤 달고사는거 아니었나요....☆
5년 전
익인98
난 지금 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충치 5개 때웠은데 아직도 잔뜩 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
아.. 이해한다 나도 그럴듯..
5년 전
익인90
나 애기때부터 이 약해서 몇개월에 한번은 치과 검진 받고 양치도 챙기는데 갈때마다 3개 4개씩 받고 옴 9개는 많긴 많네,,, 돈도 엄청 깨질거같은데
5년 전
익인92
충치 치료하면 괜찮나?
5년 전
익인94
내기준 약간 이 있는 거랑 비슷한 것 같음
5년 전
익인95
키스하면 충치균 바로 쓰니입속으로 이동함,,
모솔이라 충치가 없다ㄸㄹㄹ

5년 전
익인96
아 화난다.. 나 초딩 이후로 여태 충치 하나도 없었고 교정 중에 충치 생길 확률 높다는 와중에도 생긴적 없는데 요번에 충치 생겨서 넘 충격받았었는데 전남친 탓인가봐 아 ㄹㅇ 화난다
5년 전
익인97
아무리 충치 잘 생기는 이가 있다고는 하지만.... 너무 많고 그걸 모르고있었다고 하면 좀... 뭔가 자기관리 너무 안 한느낌...
5년 전
익인99
헐..ㅠㅠ 미래의 남친에게 미안하다..
5년 전
익인100
헐 나 충치4개였는데 이거 치료하는것도 넘 힘들었는데 9개... 힘들것다
5년 전
익인101
근데 충치 조금만 진행됐을 때는 아프지 않아서 거울로 자세히 들여다보지 않는 이상은 생긴지도 모를걸?
5년 전
치료비가 300이라는데 이 정도면 신경 건든 거 이닌가
5년 전
익인105
지가나는 익인데 치과가 워낙 비싸서 300이면 엄청 심한건 아닌 것 같앙
5년 전
익인107
2222 심한 거 아니야
5년 전
익인108
9개라니까 그정도 나올 것 같은데? 레진이나 뭐 그런거 씌우면
5년 전
레진이 하나에 7맘원닌 걸로 아는데???
5년 전
익인112
그거 소재에 따라 다 달라. 보통 저렴한 건 금방 떨어져서 10만원 넘어가는 걸로 많이 권함
5년 전
익인113
어떻게 치료하냐, 무슨 재료를 쓰느냐에 따라 병원마다 다 가격 달라
5년 전
익인179
나 다니는 치과는 금 씌우는데 30-35만 정도랬음
5년 전
익인102
어우..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
근데 충치 생긴다고 해서 바로 아프고 이런게 아니라 모를 수도 있다고 생각해
너무 많으면 좀 그렇겠지만...

5년 전
익인109
222 관리를 남들보다 잘해도 치아가 약한 사람은 생기는데, 충치는 심해지지 않는 이상 자가진단으로 알 수 있는게 아니라서 대부분 모름. 6개월에 한번씩 아무 일 없이 치과와서 검진받는 사람이 더 드물기 때문에.
5년 전
익인111
마자 사실 다른 병원보다 치과가 진입장벽이 더 높아서 10년동안 한번도 안가는 사람들도 있던뎅
아프거나 하지않으면..

5년 전
익인114
ㅁㅈ치과 근무하다 보면 양치 진짜 잘되있는 사람들이 충치 많고 그런 경우 많음. 근데 그건 그 사람들의 잘못이 아니라 원래 치아가 약한 경우라서.. 오히려 자기 충치 잘 안생긴다고 양치 제대로 안하는 사람이 진짜 많음.
5년 전
5년 전
익인118
글쓴이에게

5년 전
이마다 양치 잘한 이랑 아닌 이랑 보여???

5년 전
익인121
글쓴이에게
나 치과관련 업무하는데 잇몸상태랑 치석상태랑 치아 마모같은거 보면 안대!!

5년 전
익인124
글쓴이에게
보통 다 보여~! 근데 충치 하나도 없어도 상태 진짜 안 좋은 사람들 엄청 많음.. 오히려 저렇게 충치 막 10개 넘어가는 분들은 더 열심히 해. 본인 치아 약해서 충치 잘 생긴다는 거 알기 때문에. 그럼에도 불구하고 생기는 건 어쩔 수 없어서 다들 억울해하심.. 그래서 난 사실 쓰니 남자친구가 평소에 구취가 심하고 그런게 아니었다면, 본인 잘못은 아닐 거라 생각을 해서.. 안타까운데

5년 전
익인110
33333...
5년 전
익인115
나 이 잘닦고 치실도 쓰는데도 우리 외가쪽이 이가 약하고 잘썩어서 반년에 한번씩 치과가는데 7개씩 썩어있구 그랬음. 살짝 정 떨어지는거 인정하긴 하는데 꼭 충치 많다구 더러운건 아니니까 떨어지려는 정 살짝 달래서 다시 붙여주자ㅜㅠ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 말하는거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 정 달래서 붙여주래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
ㅠㅠ..괜히 내가 속상하다....... 나도 충치 왕만ㄹ은데...
5년 전
익인120
속상해하지 않아도 돼! 본인은 충치 안 생기는 편이라고 양치 대충 하는 사람들도 있는데, 양치 아무리 열심히 해도 치아가 약해서 잘 생기는 사람들 보면 내가 다 안타까워ㅠㅠㅜ 그거 익인이 잘못 아니다ㅠㅠ
5년 전
익인136
나뚜 ㅜ
5년 전
익인160
셀쿠일지는 몰라듀 나더 ㅜ
5년 전
익인173
ㅠㅠ ㅜ솔직히 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 치아 자체가 약해서 잘생겨.. 어릴 때부터 그래서 정기적으로 치과 다니고 양치 꼬박꼬박 열심히해도 생기더라 나 보고 충치 잘생기는 치아라고 남들보다 몇 배로 관리해야된다고 하셨음
5년 전
익인180
ㅇ나도....
5년 전

익인122
나도 충치 진짜 잘생기는 약한 치아라서 저번에 각잡고 싹다 치료함..! 근데 거의 300들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인123
미안한데 충치는 옮아 ㅠㅠ
키스나 같은 음식 나눠먹어도

5년 전
익인125
약간 걱정되서 묻는 건데 그럼 익들아 어금니 쪽 금니는 어때 별생각 안 들어...? 웃을 때 금니가 좀 보이는데 이거 방치한 게 아니라 치아 사이에 충치가 생긴 거라 어쩔 수 없이 한 거거든...
5년 전
익인135
별 생각 없는데!
5년 전
익인126
나 스케일링해도 진짜 금방 끝날 정도로 치석도 별로 없게 양치하는데 충치는 이상하게 계속 생기더라... 슬퍼
충치 때운 거 엄청 많은데 또 스멀스멀 생길 것 같아

5년 전
익인127
내 남친 충치 잘생기는 치아여서 임플란트까지햇고 나는 왕튼튼치아인데 별 생각 없음
5년 전
익인133
쓰니가 충치 없는 치아라서 그렇게 생각할 수는 있는데, 치아도 타고나는 거라서 양치나 관리를 아무리 열심히 해도 치아가 약한 사람들은 충치가 결국 생겨.. 충치는 티도 안나고 바로 아픈게 아니라서 정기검진를 가지 않으면 모르는 게 당연하고. 솔직히 6개월에 한번씩 검사 받으러 가는 사람들 요즘은 잘 없잖아. 그래서 남자친구가 충치를 방치하려고 그랬던 건 아닐 거라는 생각이 든다... 충치는 진짜 심해지지 않는 이상 본인이 느끼기 힘들어. 근데 한번 생기면 옆에 치아까지 파고 들어서 점점 많아지는 거고.
5년 전
익인138
22 그리고 충치균 옮아도 쓰니가 양치 잘 하면 됨 영유아 아니자너 진짜 더럽게 사는 사람들도 이 안 썩는 사람들 많아
5년 전
익인139
ㅁㅈ오히려 충치 안 생긴다고 양치 대충 하는 사람들도 많아..
5년 전
익인147
5년 전
익인156
5년 전
익인162
맞아ㅠㅠㅠ 나는 양치 한번할때마다 두번씩하는데 생기는데 남친은 양치 안해도 안생김ㅠㅠ 억울해!!!!! 남친이 나 세균맨이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
222 나 매일 먹으면 바로 치실+칫솔질하고
6개월마다 검사 가는데 갈 때마다 충치 있음...
갈 때마다 착잡함...
남자친구는 자기 이 절대 안 썩는다고 양치 진짜 잘 안하고 이상한 자부심 있어서 언제 한번 두고 보자 치과 데리고 갔는데 진짜 충치 하나도 없더라... 억울했음.

5년 전
익인181
55 속상하다ㅜㅜ
5년 전

익인134
근데 양치나 자기관리랑은 상관없는듯 나 수능끝나고 잔다고 양치 막 하루에 한번 한적도 있었고 술먹고 안씻고 잔적도 있는데 충치 안생김 타고난치아가 큰듯
5년 전
익인137
치과치료 받게하고 가그린 사주는 건 어때?
5년 전
익인140
아 나도 싫다 ㅋㅋ 나같으면 헤어짐... 한번 어지면 계속 싫어져서
5년 전
익인142
치위생사인데 내 남친 충치많은데 걍 뽀뽀하고 키스하고 할거 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 면역력을 믿고..ㅋㅋㅋㅋ 그리구 댓글 보니까 쓰니가 관리도 잘하고 충치도 잘 안생기는 것 같은데(면역이 있다는 뜻) 그럼 막 크게 신경 안써두 될 것 같은뎅..
근데 충치때문에 어지는 거면 헤어지는게 나을 듯ㅜㅜ

5년 전
익인144
근데 치아라는게 생길치아는 뭘해도 생기고 안생길치아는 뭘해도 안생긴댔어.........ㅠㅠ
5년 전
익인145
원래 좀 깨끗한 편이면 괜찮은데 아니라면.... 헤어질듯 나라면 뭔 뜻인지 알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
사실 나랑 키스 안 할 사람이면 상관 없는데 할 사람이면 좀 거부감 들긴 할 듯 이미 치료한 상황이면 별 생각없는데 방치상태면...
5년 전
익인151
난 충치 잘 생기는 치아지만 그만큼 치과 6개월마다 가고 충치생기면 진짜 크기 작을때도 바로바로 치료받는데...나라도 이다
5년 전
익인152
난 어렸을때 충치많아서 충치치료 분기별로 하러다니고 치과 꽤 자주 다녔는데
커서는 이 자주 닦는것도 아니고 관리 열심히 하는것도 아닌데 몇년만에 치과갔더니 충치가 전에 있던거 말곤 는게 없더라...
크면서 바뀔수도 있는걸까? 좀 신기했어
충치 얼마나 많을까, 돈은 얼마나 나올까 무서웠는데

5년 전
익인154
치위생학과임당 본인 면역력 좋으면 안 옮앙 이빨은 타고나는 게 커
5년 전
익인155
나 충치많은데 치과무서워서 못간댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치과 너무 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
글쓴이 남친이 잘못하거나 그런건 아닌데 정 떨어지는 건 어쩔 수 없는듯 나도 남친 사겻을때 사소한거에 정 뚝 떨하고그랬르니까
5년 전
익인161
치과치료 300정도면 충치 초기도 아니고 좀 진행이 많이 된거 같은데..그동안 많이 아팠겠다 글고 치아도 좀 타고나는게 있는듯 나 별 관리안하고 양치안하고 잘때많은데 4~5년에 한번 치과가면 살짝 긁어낼정도로 몇개 생기는정도로 끝남..이제는 스케일링도 열심히 받고 있담..
5년 전
익인163
나도 하루 아프기 시작했을 때 바로 갔는데 신경 건드린 거였어ㅠ 방치가 아니라 이것도 갑자기 확 아프던데... ㅠㅠ
5년 전
익인164
충치 잘 안생기는 이 정말 부러워.. 우리 아빠 맨날 밤에 이 안닦고 주무셔서 엄마가 깨워서 양치하라하거든 근데 10년 넘게 충치 한번도 안생기심ㅋㅋㅋ 엄마가 제일 신기해한다 어떻게 저러는데 충치가 안생기냐면서ㅋㅋㅋ
5년 전
익인166
많긴많다...ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인167
근데 충치 많으면...입냄새도 남...
5년 전
익인169
원래 치아가없으면 충치균도없는데 뽀뽀하고 젓가락 엄마아빠가 먹던걸로 애기주고하면 옮아! 그래서 먹던걸로 주지말라고하기도해! 보통 엄마아빠가 충치균많으면 애들도 많음 ㅠㅠ
5년 전
익인171
나도 듣고 약간 그래서 이해해..
5년 전
익인172
충치가 안씻어서 생기는게 아니양 면역력 떨어지면 생기ㅣ기 더 쉽구 영양상태에 따라서도 잘 생길 수 있다고 들었당
5년 전
익인174
이해는 해 그렇지만 치료한다면 ㄱㅊ을 듯
5년 전
익인175
충치생기는건 상관없는데 치료안하면 그럴듯...... 충치란게 자연치유되는것도 아니고 무조건 치료를 받아야만 없어지는건데 시간이 지날수록 돈만 더 깨지고 키스할때 균 옮길거 뻔히 알면서 치료를 안받는다는게 이해가 진짜 1도안돼
5년 전
익인176
타고난 치아가 약해서 그런거여도 정이 떨어질것같아?? 그냥 치아 상태는 어떻냐고 물어보는게 나을것같기도..ㅜ
5년 전