모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인2
부러운듯
5년 전
익인3
괜찮은디
5년 전
익인4
엥 난 너무 조은데 ㅜ
5년 전
익인5
ㄹㅇ 부러워서그러는듯 한달뒤면 둘다 성인인데 뭐어때
5년 전
익인9
22뷰러워서임 꼬였네
5년 전
익인16
5년 전
익인41
5년 전
익인82
5년 전
익인100
5년 전
익인109
5년 전
익인130
5년 전
익인143
5년 전

익인6
엥진짜뭐가어때
5년 전
익인7
먼 미자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한살차이면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 쓰니친구 한참 어른이신줄
5년 전
익인8
곧 성인되는데 뭐가 문제인지..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
지금 2019년 한달남음 19.9살인걸...
5년 전
익인15
그리고 대학도 합격했다묘ㅋㅋㅋ 뭐가문제얌
5년 전
익인11
어차피 그 남자분 한달뒤 성인아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 부러운가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
그정도는 뭐 친구가 부러운듯
5년 전
익인13
ㄱㅊ 내년이면성인아임? 1달도안남음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㄴㄴ 어짜피 수능 끝난 고3이면 한달도 안되서 성인인데 모... 한살차이가지고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 부러워서 꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저런뎅
5년 전
익인17
난또 쓰니가 한백살은 많은줄 알았네
5년 전
익인95
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
추가++))) 심지어 얘 내가 번호 딴 남자애 고등학교 페북 페이지 찾아서 무슨 옷 입은 여자 번호 딴 남학생 왜 그랬어요~ 하고 글 올릴거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 대학 와서도 남자 못 사귀는 여자애가 미자한테 눈 돌아간 거라고.....ㅎ.... ㅠ.... 아니 내가 뭐 천년 먹은 구미호냐ㅠ...
5년 전
익인47
친구 맞아??? 완전 멕이는 것 같은데... 그리고 쓰니 완전 무시하는 것 같음
5년 전
익인53
친구 아닌거 같은데 정도가 있지 말이 넘 심하다 손절하는거 추천..,,
5년 전
익인91
오바다 이거는
5년 전
익인138
에...? 심했다 친한친구 맞아 ..?
5년 전
익인174
이건 친구 아닌거같음
5년 전

익인19
솔직히 친구 유난 같음 뭐 중3도 아니고 고3이면 이제 성인 되기까지 한달도 안남았는딬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
부러워서 그런 듯
5년 전
익인22
엥 ㄹㅇ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아픈 듯
5년 전
익인23
부러워서그럼 ㅋㅋㅋ신경쓰지마 페북에 댓달꺼라는것도 못담 ㅋㅋㅋ지만 이상한애 될껀데 뭐 ㅋㅋ 혹시 너 부러워서 그래? 해주셈 ㅋㅋ
5년 전
익인85
댓 다는게 아니라 대숲에 올린다는 듯 그러면 익명이야ㅜㅜ
5년 전
익인24
한 달도 안 남았는데...?? 또잉...
5년 전
익인25
그 남학생 간절했구만 저 합격했어용 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
부러워서 그러는듯 나도 부럽다 휴~휴~ 행복한 사랑해!
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부러운갑다 ㅋㅋㅋㅋ친구가 ㅋㅋㅋㅋ
넌지시 말해바 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇게까지하냐ㅋㅋㅋ 부러운거야 왜그래?! 하면 알아서 화내거나 그만하지않을까? ㅌㅋㅋ

5년 전
익인28
부러운가보다 배아픈듯 지가 꼬시고싶은데 지는 안되고 너는 되니까
5년 전
익인29
야 부러워서 그러냐ㅋㅋㅋ 고만해~ 이렇게 보내셈
5년 전
익인30
성인되려면 한달도 안남았구만! 엄청 부러운가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
엥 한달도 안남았는데? 그리고 미자랑 성인 사귀는거 나이차 많이 날때 아니다 하는거지 그정도는 괜찮은뎅
5년 전
익인32
12월이 지나가고 있는 걸 뭐 어때
5년 전
익인33
곧 성인인데 뭐...
5년 전
익인34
엥.. 그럼 그 친구는 빠른년생이라 19살에 대학생인 사람들은 다 이성으로도 안 보이고 성인같지도 않고 그렇게 보나?
5년 전
익인35
학생이라 안되는거면 학교 꿇어서 20살 21살에 고등학교 다니는 사람들은?
뭐로 물어봐도 우물거리다 대답할 거 같은데 ㅋㅋㅋ 그냥 부러워서 저러는 거 말곤 이해가 안되네

5년 전
익인36
괜찮오!
5년 전
익인40
그리고 대학 가도 빠른인 사람 생각보다 많아서 미자 많은뎅... 대학에서 연애하는 사람 많고...
5년 전
익인38
엥 한달뒤면 성인인뎈ㅋㅋ 한살차이고 뭐가 문제임
5년 전
익인39
며칠 뒤면 성인인데 뭐
그냥 그 친구 심보가 못됨

5년 전
익인43
엥 친구가이상한듯 성인되기 한달도 안남앗는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ...
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거인듯
5년 전
익인70
진짜 이거인듯
5년 전
익인147
ㄹㅇ 이거
5년 전
익인45
성인되려면 한달도 안 남았음ㅋㅋㄱ... 한살차이인데 뭐가 문제지 친구가 부럽ㄴㄱㆍ봐
5년 전
익인46
어리고 잘생긴 애가 쓰니 번호 따니까 부러웠나보다
5년 전
익인48
?? 친구 쓰니한테 열폭하는듯
5년 전
익인49
쓰니 친구가 좀,,,
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 배아픈가봐 ㅋㅋㅋ 사촌 논사면 배아프다 하더니 딱 그 꼴이네
5년 전
익인52
ㄴㄴ상관없는데
5년 전
익인54
부러워서 그러는 듯 그냥 무시해
5년 전
익인55
엥 괜찮은데
5년 전
익인56
솔직히 지금 19살은 말이 19지 거의 19.9999999=20....
5년 전
익인57
엥? 한살차이인데 왜?
5년 전
익인59
절대 기죽지 말고 행쇼해라 쓰니!! 완전 괜차느니깐,,, 친구 뭐야..ㅠ
5년 전
익인60
잉 친구 뭐람,,.
5년 전
익인61
ㅑ99이면 성인인데
5년 전
익인62
ㅇㅅaㅇ 친구가 부러운가봐...
5년 전
익인63
이 정도면 평소에도 쓰니한테 열등감 갖고있던거 아님??
5년 전
익인64
한살차이이고 한달뒤성인인데뭨ㅋㅋㅋ한달도안남았다
5년 전
익인65
한달뒤에 성인인데 뭐어때
5년 전
익인66
헐,.. 그냥 그친구한테는 연락 안한다고 하고 연락 계속해..
친구 반응 넘 심한디...

5년 전
익인67
헐 친구 아닌거같아
5년 전
익인69
안이상함..
5년 전
익인71
부러워서 배가 어지간히 아픈가보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐다...훼방시키는 정성에 박수치고 갑니다.. 쓰니는 마음가는대로 만나! 신경쓰지말고
5년 전
익인72
쓰니 친구 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋ 제발 친구 말 신경쓰지 말고 너 하고 싶은대로 해 !
5년 전
익인73
근데 솔직히 지금이 연초여도 한살정도면 괜찮은 거 아냐...? 뭔...
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
부러운거 확실
5년 전
익인77
질투나나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
에... 배 아파서 그런가봄 ㅠㅠ
5년 전
익인79
우왕 쓰니 좋겠다!!!!!부러워 히히
5년 전
익인80
ㅋㅋㄱㄱㅋ 열폭이다 ㄹㅇ
5년 전
익인81
엥 친구 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 질투나나봐
5년 전
익인83
한달뒤면 성인인뎅...
5년 전
익인84
난 97인데 12월에 알바하면서 19살이던 99랑 썸타구 20살 되는 1월에 사겼었는데 뭐... ㅎ
5년 전
익인86
19.9살인데 뭐... 괜찮아 친구가 심하게 부러운가봐
5년 전
익인87
엄 개인적으로는 나 20살때도 19살 남자로 안보이긴했는데 그거가지고 남한테 뭐라할정도는아님 친구언행은 잘못된듯
5년 전
익인88
그렇게 질투나냐ㅠㅠㅠㅠ부러우면 말로해 비꼬지말고ㅠㅠ라고 하고싶다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
질투임 백퍼ㅋㅋ
5년 전
익인90
20살이랑 소수점반올링하면 20인애는 ㄱㅊ다고생각
5년 전
익인92
그친구 어지간히 배아픈가부다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
친구 맞아 ?? 쓰니야 이제부터라도 거르는게 어때 걔가 더 인성 대박인거 같은디 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
19.9살인데 무슨 상관이야,,,,
5년 전
익인96
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다.. 어지간히 부러운가봐
5년 전
익인97
으힝? 진짜 부러워서 그러는거 같은데? 나같으면 연 끊음... 무슨 말을 저렇게 하지 세상에나...
5년 전
익인98
ㄱㅊ은딩
5년 전
익인99
손절 각
5년 전
익인101
걔 빼박 부러워서 그래
5년 전
익인102
친구 왜케 오바한대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
뭔 대숲에 글까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바쩐당
5년 전
익인105
진짜 배아파서 그러는거임 ㅋㅋㅋ 친구 아닌거 같은데 ,,
5년 전
익인106
친구가 예민한듯
5년 전
익인107
무슨ㅋㅋㅋ20일뒤면 성인인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 인성이나 다시 한번 돌아보라그래
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한살차이가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
친구 엄청 꼬였네 나같음 그런 애랑 가까이 안 지낼래....
5년 전
익인111
1살 차이 가지고 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이집도 같이 다녔을 나이인데 한 달 뒤 20살~~
5년 전
익인112
백퍼 부러워서 그런거니까 신경쓰지마
5년 전
익인113
진짜부러워서 꼬였나봐..
5년 전
익인114
1실차이거 이제 성인인데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
부러워서인듯. 성인미자는 나는 반대하는 입장인데 암만 그래도 그렇지 대학 다 합격한 20살이면 몇 달 뒤에 신입생 환영회에서 새내기 만나 사귀는 거나 뭐가 다르담....더구나 쓰니도 아직 20살이면ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구맞음..? 자격지심을 넘어섰는데...
5년 전
익인117
어차피 조금 있으면 성인이잖아
5년 전
익인118
노우
5년 전
익인120
성인까지 한달도 안남았는데 참ㅋㅋㅋ
5년 전
추가 + ) 쓰니 99년 11월 생이고 이 친구는 00년 3월생 두둥 친구는 아무리 봐도 열폭이 맞는 거 같아서....
적당히 해.. ㅎ.. 00년 3월생이고 대학도 붙어서 세달만 있음 대학교 다닐 애고... 너 진짜 부러워서 그러는 거야? 왜 이렇게 화내?
하고 갠톡 보냈더니 장문의 욕과 함께 답장이 왔음.. ㅋㅋㅋㅋ 답장할 가치두 없다~ 하고 보냈더니 그뒤로 카톡 안 와! ㅋㅋ....

5년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개읏기네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕은 왜 하는 거야 틀린 말 하나 없고만
5년 전
익인136
욕 왜 함ㅌㅅㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅌ 여전히 자기 잘못을 모르나부네
5년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 대처 잘했네!
5년 전
익인159
아 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말 잘함
5년 전

익인121
쓰니가 부러워서 꼬였나봐 1살차이이고 곧 성인인데 뭐가 문제인거지
5년 전
익인122
엥 그걸로 뭐라고 하는 게 더 이상한데
5년 전
익인123
친구맞아??? 자격지심 쩐다...... 성인되기까지 1달밖에 안남았고 한살차인데;
5년 전
익인125
풉ㅋㅋㅋ핰ㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간히 부러운가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 문제없다 좋은일 생기면 썰 좀 풀어주고 대리 설렘 좀 받고싶어
5년 전
익인127
뭔 trash야.. 친구말 무시햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 동갑이나 다름없구먼
5년 전
익인128
막말로 성인 한달도 안남았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 너무 오바쌈바 춘다
5년 전
익인129
미자라해도 나는 두세살차이면 ㄱㅊ을꺼같은데.....? 한살차이로 미자취급은 음오아예...
5년 전
익인132
걍 쓰니한테 열등감,,,
5년 전
익인133
ㄱㅊ
5년 전
익인137
이참에 거르자
5년 전
익인139
왜그러지 참 부러운건가
5년 전
익인140
와 그친구 정말 꼬일 대로 꼬였네 쓴아! 거르자
5년 전
익인141
흠 곧 성인인데 뭐 어때 17살도 아니고~!!! 친구 열등감인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
꼬신것도 아니구 번호물어봐서 준건데 꼬샸다는 뭐람 참 못났넹
5년 전
익인145
단톡엔 왜 이야기 하는겨?
5년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간히 부러운가부다ㅜㅎㅎ
5년 전
익인148
욕온거 이름가려서 프사해놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박제 지도 당해봐야지
5년 전
익인149
친구 열등감인가..? 왜그런디야
5년 전
익인150
부러워서 그래 자기 주젼엔 없어소 ㅠㅜ 쓰니 신경쓰지마!!!
5년 전
익인151
에잉 그정도면 진짜 상관 없다..친구 인성...모임..
5년 전
익인152
욕한거 박제 ㄱ ㄱ 어지간히 부러운듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
이 글 유명해져서 페북에도 올라갔음 좋겠다... ㅎ 단톡에 말한 거 오바야 진짜 ㅋㅋ
5년 전
익인154
쓰니 부러워서 그래 그게 무슨 친구야ㅋㅋ
5년 전
익인155
아니 쓰니가 뭐 99학번인 것두 아니구 99년생이랑 곧 성인되는 00이 뭐 어때서... 신경 노노해 글고 진짜 친구 아닌 듯싶다
5년 전
익인156
부러워서그럴걸 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ오바다
5년 전
익인158
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인160
부러워서 그런듯...친구 진짜 별루다
5년 전
익인161
울언니 고3인데 20살이랑 사귑니당...!!!!
5년 전
익인162
읭 오바를 넘어 육바 칠바 팔바 정돈 갔음
5년 전
익인163
열폭하는 수준 참...
5년 전
익인164
친구가 좀 그런데;쓰니 부러워서 그런듯
5년 전
익인165
뭐야 그친구 끊어!!! 질투를 그딴식으로..
5년 전
익인166
그건 그친구가 도덕적인게 아니고 걍 부러워서 맥이는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
친구 괜히 뷰러워서 그려는듯 왜 저러지.... 단톡에 말하는게 딱봐도 맥일라고 그러는거 같은데...
5년 전
익인168
ㄴㄴ 이제 고3도 아니고 20살인데 머 어땡
5년 전
익인170
성인 되기 한달도 안 남았는데...??
5년 전
익인171
진짜 부러웠나봐 ㅇㅅaㅇ
5년 전
익인173
친구 태도가 더 웃겨
5년 전
익인176
이제 한 달도 안 남았는데 뭐 ㄱㅊ
5년 전
익인177
누가보면 띠동갑이랑 사귀는줄...
5년 전
익인178
지금은 괜츈한듯 몇개월 남앗고 한살이면
5년 전
익인179
1살밖에 차이 안나는데..... 걍 부러워서 그런듯
5년 전
익인180
성인 한 달 남았는데 그게 무슨 상관... 남의 연애에 참 관심 많다 저 정도면 부러워서 밤잠 못 이룰 정도라고 봐야하나 왜 저래
5년 전