모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 402l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

하이큐 사쿠나미 주인공으로 스핀오프 만들어야함 | 인스티즈

다테공 No.1 사쿠나미군은 대단해!

내용은 사쿠나미한테 초능력 있어서 맨 손으로 납땜하고 안전 장치 없이 용접하고 컴퓨터 해킹해서 학교에서 못 보는 불법 사이트 뚫어버리는 학교의 영웅 사쿠나미가 알고 보니 야쿠자 우두머리의 아들이었던 거임. 그래서 학교 끝나고 집으로 돌아가면 대문 열리면서 양복 무리가 허리 숙여서 사쿠나미한테 인사함. 1편은 이레즈미를 거부하느라 아버지와 다투는 사춘기 소년 사쿠나미고 2편은 가문을 물려받아 이중생활하는 파란만장 천방지축 사쿠나미임. 

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치였다
5년 전
닝겐2
아 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
GIF
사쿠나미군은 (얼굴도) 대단해...

5년 전
닝겐3
캬.....이거 내가 민다
5년 전
닝겐4
죠젠지랑 패싸움 안하니
5년 전
글쓴닝겐
패싸움 대신 1:38로 싸워서 이겼음
5년 전
닝겐6

5년 전
닝겐5
캬 이거 민다
5년 전
글쓴닝겐
GIF
3편은 졸업한 사쿠나미가 자기 구역에 가게 하나 차려서 사장인데 아르바이트생처럼 일하는 사쿠나미군의 대학생활은 어려워?! 편임 사쿠나미 집에 돌아와서 아... (과제가) 너무 힘드네... 이러면 행동대장이 이번엔 어떤 자식입니까 하면서 단도 꺼냄

5년 전
글쓴닝겐
GIF
그 행동대장 약간 이렇게 생김

5년 전
닝겐7
사쿠나미군 경쟁상대: 시마다마트
5년 전
글쓴닝겐
막편은 사쿠나미가 초능력으로 지구를 구하다 모든 걸 리셋시키고 다테공 1학년으로 돌아가 지구 멸망을 막아내는 돌아온 다테공 No.1 사쿠나미군은 대단해! 임
5년 전
글쓴닝겐
외전 1편은 돌아온 사쿠나미가 평범한 삶을 사고 싶어서 배구부에 들어가는데 초능력 때문에 어마어마한 힘으로 윙스파이커가 되는 괴력소년 무적의 No.1 사쿠나미군임
5년 전
글쓴닝겐
외전 2편은 사쿠나미의 일상생활을 다룬 다테공 No.1은 평범한 소년일까?! 편인데 거기서 후타쿠치가 갈굴 때마다 나를 작게 만드는 사람이 존재하다니 너무 좋아 하면서 희열 느끼고 후타쿠치 따라다님
5년 전
글쓴닝겐
외전 2편에서 코가네가와 집에 놀러가면서 처음으로 친구 집에 가는 사쿠나미의 모습이 보이는데 사쿠나미가 친구 집에서 자고 간다고 집에 연락하니까 성실한 학교 생활을 하면서 친구도 잘 사귀고 있구나 감동 먹고 우는 검은 양복 조직원들 장면도 나옴
5년 전
닝겐8
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대론데? 엔노시타 감독님한테 부탁드리자
5년 전