모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 2학년때 4.5어케받앗지..? 사망년 머리가 굳엇읍니다....^^..
5년 전
아 그리고 수업 빠지지않고 잘 듣기..멍 때리지말고 잘 듣기..^___^
5년 전
익인3
난 벼락치기만믿고 하다가 머릿속이 다 섞여서 망했어 ...ㅎㅎ 어쩔수없지 내년 1학기를 노린다.
5년 전
익인4
마자 그걸 알면서도 안해서 밤샘 n년차
5년 전
익인14
5년 전
익인19
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
5년 전
익인34
5 아는데 공부해야지 하면 시험 일주일 전임
5년 전
익인35
66 이것 좀 그만하고싶음..ㄹㅇ
5년 전

익인5
와 어떻게 매일 복습을 해? 그냥 수업끝나고 다시 읽어봐? 아니면 노트정리를 그때그때 해??
5년 전
당일복습은 수업끝나고 집에서 그냥 한 5-10분 배운거 간단히 훑어!큰 틀 잡고 교수님이 오늘 뭘 강조했지?뭐가 제일 중요할까?랑 이해안되는 개념 형광펜 해두고 다음시간이나 시험 전에 교수님께 여쭤보기! 노트정리 같이 쓰면서 하는건 주로 시험 전 날에 하는편이야
5년 전
익인6
나도 1년 내내 4.5 받은 적 있는 데 그때도 꼬박꼬박 노트 만들어서 맨날 미리미리 복습했었다...시험기간엔 백지복습하는 기간...그때 공부하면 늦더라....
5년 전
익인7
오~감삼다
5년 전
익인8
내년 1학기를 노린다..^^
5년 전
익인9
진쨔 왜 아는데 못할꺄... 바버다 나는
5년 전
익인10
정말 매번 미리 공부해야지 다짐하지만 매번 당일 벼락치기 .... 흑...
5년 전
익인11
오 쓰니 비법 내가 하나도 실천안하는거....큽 아는데도 수업시간만 되면 수업듣기싫고 셤기간 아니면 공부하기싫고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
ㅎㅎㅎ 매일 다짐만 해....
5년 전
익인13
인정ㅎㅎㅎ나 1학기 4.25였는데 지금 5일만에 벼락치기한다고 밤새고 있어ㅎ 힘들다ㅎㅎㅎ
5년 전
익인15
나도 한때 매일 복습했던 시절이 있었는데....ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제는...
5년 전
익인16
그걸 알면서 실천 못하는 게 바로 나으 문제...
5년 전
익인17
오 다음학기부턴 꼭 그럴게!! (저번학기에 똑같이말한 11시 시험치는사람)
5년 전
익인18
맞아,,1학기 때는 항상 복습했어서 시험기간에 꿀잠잤는데 이번 학기 절레절레
5년 전
익인20
수업 안빠지고 집중하기 매일 복습하기 진짜 다 아는데 실천하는 사람은 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 대단하다...
5년 전
익인21
진짜 ㅇㅈ 일단 그날 한거 그날 복습만해도 시험기간에 정리하면 4점기본
5년 전
익인22
젤어려운일 ㅎ.....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헤겍 알람을 지금확인했더 ㅠㅠ 당일복습할 땐 개념을 아예암기하려고 하진 말고 교수님이 어디부분을 강조했지?오늘 제일 중요한 개념이 뭐였지?하고 큰 개념이라도 잡아두려고 해!그리고 뭐든 흐름파악이 중요해 교재에는 목차가 괜히있는게 아니므로..
5년 전
익인25
내년을 노린다
5년 전
익인26
헐뭐야 완전 나자너... 저번학기 복습 매주하고 셤 3주전부터 준비해서 4.5였지만.. 이번학기는 초심을 잃고 조졌어
5년 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ난 근데 벼락치기 해야되는데 내 스스로 벼락치기해도 안되는 인간이야 하면서 반 포기상태야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
내년....은 좀 이르고 내후년을 노린다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ안돼!!내년 과탑은 익인이야!
5년 전
익인29
내친구 맨날 밤샘하는데 과탑,, 근데 수업을 안빠져 잘 듣는건 모르겠구
5년 전
친구 대단하다..밤샘 진짜 힘든데 ㅜㅜ난 기본적으로 사람은 자야 산다 이런마인드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간에도 꼴딱 밤새고 이러진 않아 아무리 공부를 덜 했어도 ㅜㅜ
5년 전
익인30
수업은 잘 듣지만 벼락치기 중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
나 벼락치기로 4.5 2번맞아보고 과탑 6학기 유지함 ㅋㅋㅋㅋ
1학년때는 노느라 4점넘는거만 했어서 과탑은 못햇당 ㅠㅠ

5년 전
익인33
아 물론 수업때 이해는 다해논상태긴했어..
5년 전
헉..익인이 똑똑이다 나는 이해력 느리구 차근히 쌓아가면서 공부하는걸 좋아해서 미리미리 공부한다 ㅜ
5년 전
익인32
근데도 나 지금 벼락치기즁ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ나 1-1학기 과탑인 친구가 이랬는뎈ㅋㅋㅋ진짜 신기했어 벼락으로 과탑..= 좋은 유전자
5년 전
익인37
내년을 노린다.. 그때도 이럴삘 ㅎ
5년 전
익인38
난 그래도 4.5 안나옴 또륵
5년 전