공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5381l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
내 뒷자리 대각선으로 할머니 앉아 계시거든? 내 바로 뒷자리는 아무도 안계셔서 뒤로 젖혔단 말이야 다는 아니고 반 쫌 넘게 (우등임 근데 그 할머니가 왤케 뒤로 젖히냐고 나가지도 못하겠다고 자리도 많은데 왜 거기 앉냐고ㅋㅋㅋㅋ(원래 내 자린데요..ㅠㅠ 썩을ㄴㅕㄴ이라고 그래서 지금 당황스러움 걍 뒤로 더 젖혀버릴까보다

이런 글은 어떠세요?

5년 전
5년 전
익인1
제가 제자리 주고 샀는데 왜그러세요 그러면 할머니 앞에 앉아서 뒤로 젖힐까요?
5년 전
익인2
해...
5년 전
심ㅈ어 원래 자리는 그 할머니 바로 잎자린데ㅜ내가 젖히는 거 불편할까봐 옆자리로 옮긴거임ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개따즐나ㅠㅠ
5년 전
익인3
써글ㄴ이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.....
굳이 나가실것도아닌데...나가실때 말씀드리면 올려드린다그래.. 뭐 허리 안좋아서 어쩔수없다구 이야기드려ㅜㅜ

5년 전
익인4
뭐지,,,ㅠ
5년 전
익인5
오잉 나도 돈 내고 타는 건데 어이가 없네,,,?
5년 전
익인6
그낭 부탁하면 될일인데 할무니 성격이 뾰족하시당
5년 전
익인7
어르신 중에 저렇게 말도안되는 이유로 화내시는 분들 좀 많더라......기분 나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
좋게 말하연 될것을 꼭 ㄱㅇ렇게 욕을 하셔야하나...
5년 전
익인9
할머니가 안쪽에 있고 쓰니가 바깥쪽에 있는거야??
5년 전
익인14
다른 익인데 나도 이거 물어보고 싶었음. 할머니가 안쪽에 계신 거면 쓰니가 아예 잘못하지 않았다고 할 수 없을 것 같은데..
5년 전
익인18
이게 왜...? 타고 있을땐 상관없지 않아??
5년 전
익인29
다른 익인데 보통 다 내릴때 올리지 않아??
5년 전
익인16
222 쓰니가 바깥쪽이면 솔직히 좀 매너 없는 행동이기는 한...데...
5년 전
익인17
쓰니가 앞자리 바깥쪽 할머니가 쓰니 바로 뒷자리 안쪽 인거 같은데 그래서 할머니가 내리지도 못하겠다고 한거 같아
5년 전
익인10
그냥 무시해 한번 더 그러시면 옆에가 할머니자리냐고 이 자리에 대해 뭐라고 하실꺼면 옆자리도 계산하시고 얘기하라고 그리고 원칙적으로 뒤로젖히는거는 앉은사람의 권한이라서 뒷사람이 뭐라할 수 없다고 다들 배려해서 조심하는건데 왜 당사자도 아닌 할머니가 더 유난이냐고
5년 전
익인13
좀 4가지가 없어보일 수도 있는데 이렇게 말씀 안드리고 좋게 말씀드리면 쓰니같은 경우는 백번 말해도 못알아들으심...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋ 좋은생각 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
5년 전
익인12
그냥 이어폰 끼고 무시ㄱㄱㄱㄱ 어이없네ㅋㅋ 내릴땐 올리묜되지 췜나
5년 전
익인15
근데 내 돈 주고 탔으니까 이건 너무 자본주의.... 내릴때 올려드린다고 말하자
5년 전
익인19
그냥 무시하자
5년 전
익인20
할머니가 안쪽이고 쓰니가 바깥쪽이면 이건 좀.. 우등에서 많이 뒤로하면 못나가..뒷사람
5년 전
익인21
고속버스면 내릴때 올리면 되는거 아닌감??
5년 전
익인22
5년 전
익인24
33 어차피 이동중엔 못일어나는데 나갈때 올리면되지
5년 전
익인25
4... 내돈 내고 내가 예약해서 잡았는데 불편하게 갈 순 없잖아.....내리기 전에 올리면 서로 불편할 경우도 없는뎅
5년 전
익인43
55 내리기전에 원래 의자 돌려놓는거 아닌가 내리는거랑 무슨상관?? 이동중에 나갈것도 아닌데
5년 전
익인58
6 왜나감 ㅋㅋㅋ나갈일이뭐있다고
5년 전
익인62
7 달리는 차 안에서 어딜 나간다는겨..?
5년 전
익인71
22....
5년 전
익인73
9...
5년 전

익인23
우등이면... 괜찮은데
5년 전
익인26
쓰니가 바깥 쪽이어도 운행중이라면 상관없을 고 같은뎅.... 그리구 나가려고 하신거였어도 정중히 부탁할수도 있는문젠데
욕들을만한 상황은 아닌듯 ㅠㅠ

5년 전
익인28
이어폰끼고 자버려
5년 전
익인30
근데 보통 뒤로 젖힐때 뒤에 분한테 여쭤보고 젖히지 않나?? 할머니도 말이 좀과하셨는데 쓰니도 매너가 부족했다고 생각한다...
5년 전
익인32
그건뒤에 누구있을때아녀??뒤에아무도없으니까 내린거징
5년 전
익인38
바로 뒤에는 사람 없더라도 그 옆자리에 있으니까 내가 뒷사람이었으면 솔직히 신경 쓰였을듯... 말을 하고 뒤로 제끼면 몰라도
5년 전
익인31
바로 뒤에 앉은것도 아니고 내릴때 의자 다 정리하고 내리는데 그거로 뭐라하는건 문제 있다고 생각해 만약 중간 지점에 들리는 곳이 많다면 쓰니잘못이지만 그게 아니라면 이해 못하겠어
5년 전
익인33
할머니가 안쪽(창문)에 계시고 쓰니가 바깥(복도)에 있는 거면 비매너는 맞는 거임... 그게 아니라면 그 할머니가 좀 예민하신거고
5년 전
익인56
왜?? 내릴때 올리면되잖아
5년 전
익인59
그 창가쪽에 있는 사람은 창문이랑 젖혀진 의자 등받이에 갇혀서 가는 거잖아 그러니까 불편할 수 있지
5년 전
익인66
22갇히니까 불편할듯
5년 전
익인34
내리기 전에만 올리면 되는 거 아닌가.. 어차피 달리는 도중엔 나갈 필요도 없고 움직일 일도 없을 텐데 굳이 올릴 필요는 없는 듯
5년 전
익인35
우등에서 그정도도 뒤로 못 젖히면 왜타?? 뒤에 사람이 있는것도 아니고 왜 비매너야? 할머니 내릴때만 올려드림 되지 많이 젖힌것도 아니라그랬는데
5년 전
익인36
읭.. 아무리 거기서 쓰니 잘못이 조금 있더라도 말을 누가 저렇게해 ㅋㅋㅋ 저렇게 말하는건 진짜 몰상식하고 비정상이지
5년 전
익인37
할머니가 안쪽이고 쓰니가 바깥쪽인데 절반정도 내리면 안쪽입장에서는 가로막힌거라 숨미 탁 막힌느낌들어서 화낸거일수도.. 근데 그냥 조심스럽게 한마디 건내면 될텐데 왜 화를 내시지 진짜 나이먹었다고 다 되는것도 아닌데~
5년 전
익인39
나갈때 올려달라면되지 성질은..
5년 전
익인40
기사님이 버스 불 끄면 재끼고 버스 불 켜면 무조건 올려줘야 하는거, 조명은 승하차장이랑 휴게소에서만 켜짐
5년 전
익인41
엥 쓰니가 복도 쪽이어도 쓰니가 돈 내고 타는 거고 당연히 내릴 때는 올릴 테니까 그건 상관없지 않을까? 오히려 할머니께서 좋게 말씀하신 것도 아니고 바로 욕하시는 게 더 이상해ㅋㅋ ㅜㅜ 아무리 어르신이라지만
5년 전
익인44
헐 뭐야....;
5년 전
익인45
아니 내가 자리 돈주고 예매했는데 의자 넘기는 것 까지 눈치 봐야해? 아무리 넘겨도 지나갈 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
탈때/휴게소/내릴때만 올려드리면 되지않나...고속도로 탈때는 어차피 움직일 일 없잖아
5년 전
익인47
얼마나 눕혔는지에 따라... 나 저번에 앞에 누가 하도 많이 눕혀놔서 정수리 냄새 맡음...
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수리 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
쓰니가 적은 거 봐서는 내릴 때 그렇게 불편을 줄 정도는 아니었는데 아무래도 할머님은 불편하다고 느꼈나보다ㅠㅠ 욕하신 건 할머니가 잘못하신 듯 후 좋게 말할 수 있는데 욕부터 하시는 건 진짜 절레절레다 나는 옛날에 우등 탔을 때 앞에 아기들 앉았는데 아기 엄마가 의자 거의 젖힐 수 있는 각도 다 젖혀놔서 엄마랑 휴게소 화장실도 못갔다ㅠㅠ 그 아기 엄마 생각하니까 갑자기 또 화나네 후..지 애 편하게 눕힌다고 뒷 사람 일어서지도 못하게 하는 인성 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인49
엥 이거 문제삼는 사람들 꽤있더라 ㅋㅋㅋ 비행기건 버스건 안전한만큼 젖힐수있도록 디자인된거 맞고 끝까지 눕히는것도 내가 돈내고 산 내 권리에 포함되는거임 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
할머니가 창가쪽 쓰니가 복도쪽이면 좀 노매너맞는거같음 엄청신경쓰이고 답답하거든... 꽉막혀있으니까
5년 전
익인51
뭐 앞자리에 발올리거나 뒤에 사람 있는데 눌릴만큼 젖히는것도 아닌데 썩을ㄴ이라니...사람은 누구나 흙으로 돌아가면 어차피 썩게되있으니 너무 맘상해하지마ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
뭘 노매너 까지야.. 우등이면 의자 내려도 충분한데 ㄹㅇ 아오 좀 배려하면서 사는거지 나이가 벼슬도 아니고
5년 전
익인53
반말로 찍ㄱ하고
5년 전
익인54
전혀 욕먹을일 아닌것같음 ㅋㅋ 오히려 배려해줘서 쓰니가 자리옮겨서 내린건데 자기 앞에서 의자 내리면 더 뭐라고 할꺼면서... 그런게 불편하면 고속버스 어떻게 타냐 자가용 타지; 자리도 많은데 자기가 옮기지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
나이가 벼슬도 아니고 내릴때 올려주면 되는 거 아니야 ? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ글구 이동중에 뭐 그렇다고,, ,, 저렇게 말하는 사람이면 난 더더욱 안올릴래
5년 전
익인60
?? 뒤대각선인데 쓰니랑 무슨 상관이지.... 걍 무시해
5년 전
익인61
아니 바로 뒤도 아니고 대각선인데 그게 그렇게 욕먹을 일인가 설령 바로 뒤에 앉아계신다고 해도 말씀을 그렇게 하는건 서로에 대한 존중이 없는거라고 밖에는,,,
5년 전
익인63
?쓰니 잘못 전혀 없는데 ...
5년 전
익인64
근데 고속버스 의자 아무리 젖혀도 뒷사람 안불편하지않나
5년 전
익인75
불편해ㅠㅠㅠ 사이 공간이 넓긴 하지만 그 정도로 넓은 건 아니라... 내 앞분 엄청 젖히신 적 있는데 내가 가만히 있기도 불편할 정도였어ㅜㅜ 우등이었는데도..
5년 전
익인78
헐 진짜??ㅠㅠ 처음알았다 항상 맨 뒤만 앉아서..ㅜㅜ
5년 전
익인79
응응... 어느 정도 이상 젖히면 뒷사람 엄청 불편해져ㅠㅠ
5년 전
익인65
우등이면 좌석 사이 널널해서 크게 불편하지 않을 텐데.
5년 전
익인70
비매너 아니고 잘못도 없다고 봄... 지금 당장 내릴 것도 아닌데 왜 뭐라고 하지? 자꾸 뭐라고 하시면 원래 자리로 가서 의자 제껴버려
5년 전
익인72
내릴 때 올려주면 되지... 어차피 고속버스 운행 중에는 움직이면 안되는 거 아냐? 쓰니 잘못 없다ㅠㅠ 왜 나쁜 말 쓰고 그러시냐 속상하게ㅠㅠ
5년 전
익인74
욕을 왜 할까 진짜.... ㅜㅜ
5년 전
익인76
할머니 언행이 과격하시넹... 나도 솔직히 우등이든 어떤 버스든 반 이상 누가 젖히는 거 불편해서 그 심정 이해는 하는데 좀 둥글게 말해도 될 것을 ㅜㅜ
5년 전
익인77
우등이면 상관 없던데....
무슨 마을 바스도 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
방금 내리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니가 자기 허리 아프다고 자기 줌 주시면서 "이거 들어봐" 해서 당황해갖고 짐 들어줬어...뭐라 하지도 못하고 아아아아아아아락가아아라라랑ㅠㅠ 진짜 무례해 짜즈아너유ㅜ우ㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
와 진짜...ㅋㅋㅋ 할머니 끝판왕이네 에바참치;
5년 전