모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??(직장알못)
5년 전
내년 연말정산 할 때 근무했을때만큼의 원천징수영수증 떼줘야됨 안 그러면 소득 인정 안 됨
5년 전
익인5
연말정산이나 경력관련 서류 때문에 경리분이랑 연락해야됨
5년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋ
5년 전
어차피 다시 연락할 거... 좋게 마무리하면 을매나 좋게요
5년 전
익인6
마져... 다행히 나는 좋게좋게 퇴사해서 필요한거 얼른 떼어주더라...감사했음ㅠㅠ
5년 전
방금 전화온건데 퇴사하고 출입 카드 끝까지 안 보내주면서 연락도 안 받더니 이직확인서 떼달라고 연락왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없고...?
5년 전
익인8
띵..? 아니 낼건 내야되는거 아니냨ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 거 내고 좋게 해결봤으면 몰라 그것도 아니고 연락도 안 받고 씹고 난리나더니만 자기 필요하니까 연락오는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인9
글쓴이에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원천징수 안받고싶나봐? 잘 내주면 오히려 득일텐뎅ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원천징수 안 받으면 상관 없는데 왜 자꾸 싸우고 나가세요... 어차피 다시 연락하실거잖아요...

5년 전
익인12
글쓴이에게
마젘ㅋㅋㅋ걍 좋게좋게 끝나면 얼매나 좋아..

5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리회사는 나쁘게 퇴사하면 퇴직금도 늦게주더라. 치사하게 나올수 있으니까 좋게좋게..
5년 전
우리는 퇴직금 늦게 주고 그런 건 없는데 출입카드 안 주고 쌩 까더니 세 달 지났나 이직확인서 떼달라고 연락왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 음서
5년 전
익인4
그 뭐지 연말정산때무네?-?
5년 전
응응 연말정산 그거 해줘야 소득 인정돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
나 이번달까지하고 퇴사하는데 연말정산 가능해?? 서류 뭐뭐 떼달라해야돼? 저번엔 다 알아서 해줬는데 이번엔 내가 해야돼서 뭐가뭔지 모르겠다ㅜㅜ
5년 전
얼마나 근무했어?? 연말정산은 1월에서 12월까지 1년단위로 정산하는거야! 내년에 쓰니 다른 곳 근무하면 아마 이직한 회사에서 전 직장에 전화해서 원천징수영수증 떼달라고 하세요 이렇게 얘기할거야! 이것만 있으면 돼!
5년 전
익인10
아하! 고마웡ㅎㅎ
5년 전
익인11
혹시 명세서랑은 다른가지???
5년 전
어떤 명세서? 원천징수 영수증 하려면 회사 관련되어있는 세무사에 연락해서 달라고 해야되는거라 아마 다를 걸...?
5년 전
익인13
급여명세서! 이번에 2개월 일하고 그만뒀ㄱㅓ둔 ㅜㅜ 근데 아직 21살이라 현금영수증도 부모님앞으류 하는데 받는게 맞는건강,,,??!
5년 전
응응 급여명세서하고는 아예 달라! 현금영수증 부모님 앞으로 하면 오히려 더 좋을수도 있어! 나도 그렇게 하거든! 약간 아부지한테 몰아가는 쪽으로 하고 있슴니다
5년 전
익인17
아항,,, 고마워!!!!
5년 전
이게 왜 인기글인지 모르겠는데 퇴사하고 월급 계산하는 거 은근 과정 복잡합니다 ㅠㅠ 닦달하지 말아주세요 ㅠㅠ 이틀정도만 시간 주시면 감사함니다 ㅠㅠ
5년 전
체크카드 쓰세요 제가 공부했을 때는 가장 혜택 많이 보는걸로 알고 있는데... 체카 현금영수증 그 다음 신용카드인가... 그런 거 같고... 다들 부디 현금영수증 해주세요 ㅠㅠ 돈 돌려받아야죠 ㅠㅠ
5년 전
익인14
이거 인터넷으로 봅을수있지안ㄹ오?? 아닌가 다른거랑 착각했나ㅠㅠ
5년 전
나도 이런 줄 알았는데 세무사에서 인정 안 된대... 그래서 전 직장에 전화해야된다 그러더라...
5년 전
익인16
아진짜?? 나 작년에회사옮기면서 시무사 통해서 안하고 인터넷으로 개인으로 햇는데 다 인터넷으로 뽑았고든.... 뭐가 다른건가ㅠㅠㅠㄱ흑 쓰니 고생한다ㅠㅠㅠ나도 곧 퇴사하는데ㅠㅠㅠㅠ붕앙하네
5년 전
중간 입사자가 전 직장에서 받은 원천징수 영수증+홈택스에서 뽑은 개인 내역서라고 하더라... 처음에 할 때는 애 먹었는데 그래도 막 바쁜 건 아니었다...! 법인결산이... 힘들지...
5년 전
익인15
근데 안해줄 수도 없는입장ㅜㅜ
꼼꼼히 챙겨주진않겠지만 요청하는 서류는 줘야하니..
퇴직연금 가입된 경우 지급도 바로바로안돼요 14일 너무짧아요
그리고 건강보험정산이나 연말정산 후 세금 왜이렇게 많이 떼가냐하면 난감쓰

5년 전
제발 다들 이걸 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받는 사람은 한 순간이지만 계산하는 입장은 힘듭니다 ㅠㅠ 바로 안 나와요 ㅠㅠ 세무사에 계산해달라고 하면 바쁘대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세금 많이 떼는 거 제 탓 아님니다... 많이 뗀다고 얻는 것도 없는데 왜 떼겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋ입사하면 경리과나 관리부랑 무조건 친하게 지내야해 재직중이든 퇴사후든 도움 받을일 많아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인즈옹 누구하고든 싸우면 좋지는 않겠지만 좋지 않습니다 뭔가 그래..
5년 전
익인19
퇴사할때 받으면 되긴 하다 원천징수영수증
5년 전
우리 이거 퇴사할 때 다 떼어주는데 결국 내년에 다시 전화오더라 원천징수영수증 떼어달라고...
5년 전
익인20
사실 퇴시하고서는 이것말고는 전화할일이없는듯
5년 전
그렇지 퇴사하고 연락할 일이 없지... 근데 어쨌든 하긴 해야되니까
5년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
약간 한풀이로 적는건데 저는 엄마가 아님니다 지각했다고 어떡하냐고 물어보지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
휴가 중인데 연락 사절 부탁드림니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짠한데 웃겨 익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 이거 어떡할까요를 나한테 물어봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 엄마인가요 ㅠㅠㅠㅠ 어떡하긴 뭘 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ진짜 상사도 아닌데
5년 전
저도 사원이고 다만 오래 있는 사원이다 이거지 똑같은 사원입니다 왜 나한테 보고 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 상사 있잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
ㄲㅋㅋㅋㅋ진짜 왜그렇게 생각이 없냐ㅜㅜ
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 쓰니한테 무러봐...?
5년 전
익인25
한가지 팁을 주자면! 혹시 퇴사를 너무 안좋게 해서 차마 연락을 못하겠다! 하시는 분들은 따로 소득신고 하는 방법 있어염ㅋㅋㅋㅋ 원래 직장인들은 3월에 연말정산을 하는데 이 때 1년동안 일했던 곳들에서 다 합산해서 신고하게 되어있어. 이 때는 만약에 중간에 이직을 했다면 전 직장에 연락해서 쓰니가 말한대로 서류를 요청해야함ㅠㅠㅠㅠ. 근데 만약에 3월에 연말정산을 못했다! 한다면 -> 5월에 종합소득세 신고기간에 직장인들도 "근로소득합산신고"를 할 수 있음! 이 때는 세무서에서 본인 신분증 들고가면 3월에 받아야했던 서류를 발급받을 수 있습니다!!!! 그때 서류 직접 발급받아서 소득 합산 신고해서 환급받으세여~~~
5년 전
익인28
2월에 그만둘 건데 그때 할 수 있어? ㅜ
5년 전
익인42
만약에 19년도 2월에 퇴사한거면. 19년도 1년동안 번 월급에 대해서 신고하는 열말정산이 2020년도 3월이야! 2월에 퇴사할때 미리 받아뒀다가 내년도 3월에 참고해도 되고. 20년도 3월에 전회사에 연락해서 받아도 되는데 만약에 못받겠다 싶으면 20년도 5월에 19년도에 일한 [원천징수영수증]이라는 서류를 세무서에서 직접 발급받아서 신고하면 된다!

만약 19년도 2월에 그만둬서 18년도 1년동안 일한거를 3월에 신고할만한 상황이 아니라면, 19년도 5월에 세무서 방문해서 18년도 익인이 총 근로내역 뽑아달라고 하면 뽑아준다. 그때 거기서 서류 받아서 종합소득세 신고로 합산신고하면 돼!

5년 전
익인27
이직 같은거 아니고 그냥 퇴사여도 ?
5년 전
내년 2월까지 다른 회사 취직 안 하면 상관 없을거야!
5년 전
익인29
그냥 퇴사했어도 새로운 직장에서 떼어오라고해???
5년 전
익인31
새로운 직장말고, 12월말일자로 사대보험 취득신고 되어있는곳에서 합산 연말정산을 해야되는데 그걸 하기 위해서 필요한게 전(前)직장원천징수영수증이라 받아야돼. 원칙은 소득자 보관용을 퇴사시에 교부받는거지만, 보통 받아놓고 잃어버리셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 연말정산 시즌에 연락 하시더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
헉 아직 직장 하나 다녀서 저런거 몰랐어.... 나쁘게 헤어진건 아니니 다행...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋ 나쁘게 헤어진 거 아니닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 넘 귀여워
5년 전
익인38
ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
웬만하면 돈관련된 사람이랑은 나쁘게 이별 안하는 게 죠음...
5년 전
익인33
나는 연락못해서 못뗌..ㅎㅎ..
5년 전
익인35
마자 나도 경린데 어떤 사람 나랑 안 좋데 끝냈는데 뻔뻔하게 00씨~ 이러면서 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원천징수 달라고
5년 전
익인37
와 쓰니야 나랑 비슷한 일하는거 같은데 글이랑 댓들 넘나 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 아는것도 아니고 별걸 다물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 최소한 바빠보이면 말걸지 마세요,,,, 딱봐도 바빠보이는데 괴롭히고 싶을까,,, 오늘 계산서마감하고 갑근세 내러가야해서 바쁜데 오전에 이것저것 불러대는 인간들땜에 밀렸어 쒸익쒸익
5년 전
월말 연말 4월 괴롭히지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 바빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 거 많은데 저한테 물어보지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오타 검사를 왜 제가 함니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
하 진짜 ㅇㄱㄹㅇ 급여작업+월말+분기말+각종 마감일 등등등 걍 바빠보이면 절 부르지 마세요... 프사설정하는 방법을 왜 저한테 물어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 키보드가 안된다면 새로 구입을 하세요 제바류ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사장님은 왜 자꾸 저한테 직원들 건강을 여쭤보시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 건강합니다 내가 왜 다른 직원들까지 신경을 써야됨니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
와 나두 좀있음 사회인되니까 미리 알아둬야지,,
5년 전
익인40
나 지금 헷갈리는데 내가 만약 지금 다니는 회사를 19년도가 되기 전에 그만두고 19년도에 다른 회사에 취직하면 연락 안 해도 되는거지? 알아서 여기서 내 연말정산 해주는건가...?
5년 전
익인41
올해 그만두고 내년에 새 회사 갔는데 올해 그만둔 회사에서 중도퇴사로 정산해버리면 5월 종합소득세 신고할 때 개인적으로 하면 돼! 그땐 홈텍스에서 원천징수영수증 뗄 수 있어서 전 회사에 연락 안해도 되구~
5년 전
익인43
18년도까지 일한거는 그 회사에서 중도퇴사자로 기본공제만 해서 신고하니까 그거 되돌려받으려면 5월에 종소세 신고하면 돼
5년 전
22살 경리 익인은 오늘도 영수증에 치여 삽니다...ㅎ
5년 전
익인45
나는 내가 경리였는데 퇴사했기에.....ㅎ
5년 전
오... 나도 퇴사각이다... 쉬고 싶어요...
5년 전
익인46
그거 얘기안하고 그냥 신고해도 이중근로떠서 5월에 본인이 신고따로하면되긴함 그래서 난 퇴사하고 연락 안하려고ㅎ
5년 전
헐 이거 꿀팁이다 이렇게 하면 복잡하지 않아? 이 방법으로 다들 알려드리고 싶네 연락 안 하게 ㅠ
5년 전
익인48
세법을 잘 알면 안복잡한데 보통 사람들은 모르니까 어렵지ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 세무사사무실에서 일하니까 아무렇지않게 그렇게하면돼~ 하는건데 일반인이 하려면 경리가 해주는 연말정산을 본인이 하려는거니까 힘들걸...
5년 전
익이니 머시따 우리 회사 퇴사한 사람 많아서 폭탄으로 올 각인데 쪼끔 무섭네
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
힘드시겠다... 곧 연말정산...ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
약간 눈물 나오려고 하는건 착각일거야...
5년 전
익인51
만약 경리랑 싸웠으면 5월에 종소세 신고하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인즈오오오옹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 나하고 대판 싸우고 다들 이렇게 해주셨으면 좋겠다... 세무사 눈치보기도 싫어...
5년 전