모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 쓰니 탁월한 선택..
5년 전
익인2
혹시 학원비얼마들었어?
5년 전
7개월인데 200조금 안됐던걸로 기억해
5년 전
익인3
무슨공무원준비하려궁?
5년 전
5년 전
익인4
헉 나둥 나도 공시준비해ㅋㅋㅋ 19살
5년 전
5년 전
익인26
학 쓰니도 한공이야? 나도 한공다닌다궁!!
5년 전
5년 전
우리가같은 지역이었으먄 좋겠다,,,,,,,,
5년 전
익인28
나두우ㅜㅜㅠ나는 대구야! 동성로에 있는건물
5년 전
큽,, 난 대구는 아니야 완전 촌구석에 있는 지역,,,

5년 전
익인31
글쓴이에게
아이코ㅜㅜㅠ 그렇구나ㅜㅜ 우리 화이팅해서 꼭 공무원으로 만나! 나도 행정계열 시험준비중이야!

5년 전
그래!!!!!!!!!! 화이또 ❤️❤️❤️

5년 전
익인5
하 나도 대학 안가고 공시준비 했었어야 함.... ㄸ하ㅡㄱ
5년 전
익인7
2ㅠㅠ
5년 전
익인6
나두 공무원학원 다닐걸 후회한다..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인14
취업하려구 전문대 공대 갔는데 졸업하고 회사갔는데 기계랑 너무안맞고 내가왜 이러고있지 생각하면서 퇴사했는데 지금 뭘해야할지모르겠어서 ㅠㅠ 내주변 대학 동기들고 공무원 준비할걸 이러더라
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 익인14도 힘내ㅠㅠ
5년 전
익인23
고마워 ㅠㅠ쓰니도 잘되길 바래!!
5년 전
익인8
헐 7개월에 200 조금 안되눈거면 생각보다는 안 비싸구나 ...!! 나도 좀 생각중이었는데 ...
쓰니 열심히 해서 한번에 좋은 결과 있길 !!

5년 전
5년 전
익인9
몇월 시험 준비해?
5년 전
4월은 한번해보구 6월을 일단 노려
5년 전
익인13
이제 시작한거야?
5년 전
아닁 고3때 6개월정도 했었으 독학으로!
5년 전
익인11
올 현명쓰
5년 전
익인12
학원 어디다녕...?(조심..)
5년 전
우리지역이 거의 촌이라 학원이 하나밖에 없ㅇ어 학원이름은 한국 공무원 학원
5년 전
익인38
ㄱㅁ?
5년 전
음 어딘지는 모르겠는데 거긴 아냐!
5년 전
익인15
몇급이야?
5년 전
5년 전
익인16
9급이얌?
5년 전
5년 전
익인19
파이팅이야ㅜㅜ
5년 전
익인17
대학은?
5년 전
일단 넣어놓기는 했어! 대학붙어도 공무원공뷰는 계속 할꺼야 바로 휴학하고 근데 그게 되나??
5년 전
익인21
한 학기 다녀야 할걸
5년 전
5년 전
익인22
바로 휴학은 안될껄
5년 전
익인18
나두 공무원 준비할그야 수능 끝나구
5년 전
익인20
그럼 고3 때부터 학교에서 공무원 준비 한 거야?? 대학 안 가려구?!
5년 전
응 대학보다는 돈벌고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 현실을 깨달았어,,,
5년 전
익인24
후 난 올해 공무원 준비할까 재수할까 고민하다가 재수했는데 약간 후회되는 것 같어 원하는 대학 갈 성적 부족해서 차라리 그냥 진작에 공무원 준비나 했어야했는데 ㅜㅠ
5년 전
익인25
쓰니 선택 응원해ㅠㅠㅠㅠ 좋은 결과 있었으면 좋겠다!!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 익인도 꼭 좋은 결과가 있길바래
5년 전
익인27
헐 내 친구 학원에도 교복입고 수업 들으러오는 학생 있다고 할때 정말 대단하다고 생각했어!!
일찍일어나서 학교 공부하는것도 힘든데 학교끝나고 또 학원와서 수업까지 듣구👍👍 쓰니 좋은 결과 있길 바라💪

5년 전
5년 전
익인29
한공 어느정도 다니다가 혼자 공부하는거 추천!!
5년 전
응 나도 그렇게 할려구!!!!
5년 전
익인30
나 아는 형은 입학하고 오티 끝난뒤에 바로 휴학했었어!
5년 전
일단 입학은 해야하는거규나,,,
5년 전
익인32
응! 등록금이랑 입학비?도 다 내야해! 그러고 바로 휴학하면 그때 낸 돈으로 복학해도 적용되구! 그 입학비인가? 이름은 기억 안나는데, 그거 안내면 입학 인정 안해줘
5년 전
5년 전
익인33
내친구 17 살부터 준비했었는데 차라리 ㅣㅇㄹ찍 준비하는 게 나을 수도...☆
5년 전
익인34
현명하다.. 공무원은 대학필요없음 5/7급 아니면
5년 전
익인35
우왕 나는 1학년인데 이번학기만 다니고 휴학하고 준비할거야!쓰니 힘내랏🙌🏻🙌🏻
5년 전
5년 전
익인36
오호 내 후배가 되렴
5년 전
오케오케 따라 가겠슴다!!!!
5년 전
익인37
하 나도 고3인데 경찰공무원 준비중 ..ㅕㅕ
5년 전
5년 전
익인39
이런 질문은 좀 그런가...보통 얼마만에 합격해...? 감이 안온다...
5년 전
영어를 어느정도 하느냐에 따라 다르대!
5년 전
익인40
학원 안다니고 독학은 힘들까!?
5년 전
ㅇㅇ 독학할려면 인강 듣는구 추천ㅠㅠ 혼자하면 어떻게 해야될지 모르겠는 부분 많음
5년 전