모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나 플랭크 잘못 하다가 허리 나갈 뻔 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그러니까 자세 안 좋으면 진짜 무슨 운동이든 위험해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
플랭크 올바른자세로하면 허리디스크 재활치료될정도로 좋음 ! 복근운동하랴고 하는거면 간단한 스트레칭이라 생각하고 하면되구!
5년 전
응! 근데 똑같은 시간을 운동할때는 차라리 다른 운동이 더 낫다 이거지! 그리고 플랭크 운동해서 허리디스크 개선 된다는 건 척추기립근 쪽에 코어강화가 돼서 그런건데, 앞에 말한거처럼 플랭크보다는 차라리 코어강화 운동을 따로 하는 게 더 효과적이야!
5년 전
익인7
물치과 재학중이라 실습할때 플랭크 갈켜주는데 정자세가 진짜 힘듦.. 재활병원에서 실습할때 운동선수들도 플랭크 정자세로 힘들어하는사람 많이보고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응응 맞아 진짜.. 자기는 제대로 하고있다고 생각하는데 다른 사람이 보면 허리 축 처져있고, 아니면 엉덩이 너무 올라가있고 그렇더라고. 진짜 플랭크 자세만큼 정자세 힘든건 없는거같아.. 정자세로하면 효과는 있지만, 정자세로 하는 분들이 거의 없어서 오히려 허리 아파하는 사람들 많더라구ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나는 차라리 다른 운동을 추천해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
헉 허리에안조아..?
5년 전
보통 플랭크 자세가 버티는거라서 힘들다보니까 막 허리 일자로 안돼고, 그런 자세로 플랭크 하는데 그렇게되면 허리에 진짜 안 좋아.. 어떤 운동이든 자세가 제일 중요하잖아. 물론 정자세로 하면 상관없어!
5년 전
익인6
으악 상세한 설명 고마워! 그냥 다른운동해야갯다 넘 힘들어서 자세유지가 힘들오 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하긴 그렇겠다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
난 여러개 하기 귀찮아서 걍 한번에 하고 끝낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한의 운동만 하겠다는 의지!!
5년 전
그런 의지라도 운동하겠다는 의지 멋있어!
5년 전
익인8
허리때문에 고생하던 친구가 제대로 알려준 플랭크 자세는 여태 내가 하던 플랭크와 달랐어
복근에만 힘을 줬었는데 그게 아니라 코어를 먼저 꽉잡고 자세 유지하면서 복근은 덤이었었던 것이다..
자세 유지가 진짜 힘들더라
힘들수록 자세가 무너지기도하고

5년 전
맞아 맞아.. 플랭크 잘못된 자세로 운동하시고 '효과 별로 없는데?'. '허리만 아픈데?' 이런 분들이 정말 많으시더라구. 정자세가 엄청 힘든거라서 차라리 다른 운동으로 대체 하는 게 나은거 같더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
특히나 플랭크는 전문가 없이 혼자하려면 쓰니말대로 안하는것만 못한거같아
전문가가 자세 똑바로 한 일주일은 잡아줘야 혼자서 해도 어느정도 정자세로 할 수 있을거 같더라 솔직히 난 한시간 정도 친구한테 자세 교정 받았는데 어렵더러

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
플랭크를 해도되기는 한데, 플랭크를 하려면 다른 익들 말이나 내가 말하는거처럼 자세를 제대로 알고 해야해서 ㅠㅠㅠㅠ
주위에 운동하는 분이나 친구 중에서 정자세 제대로 알고있는 사람이 있으면 배워서 하면되는데 혼자서 그냥 영상 보면서 하면 아마 정자세가 안 나올거야.
그럼 오히려 허리에 더 안좋고, 효과도 제대로 못 보고.
다른 운동들은 복근 운동을 하고싶은거라면 홈트레이닝 영상이나 다른거보면 복근 운동 영상들 많잖아. 그거 보면서 하면 될거같구,
근데 진짜 전신 코어 강화가 목적이라서 플랭크를 하는거면 앞에서 말했듯이 진짜 전문가에게 정자세를 배워서 하는 걸 추천해..

5년 전
익인11
다른 더 효과좋은 운동이 뭘까ㅠㅠ 헬스장은 못가고 집에서 맨손운동인데ㅠ
5년 전
익인16
플랭크 스쿼트 팔굽혀펴기 궈거 나 무용전공했었당
5년 전
익인18
않히... 팔굽혀펴기 모태... 무릎 꿇어도 모태... 어떻게 연습하니?ㅠㅠ
5년 전
익인20
무릎꿇고 어깨너비로 팔 하고 몸 전체가 내려간다는 느낌으로 해야해!̄̈!한두개씩만해바첨엔!̄̈!
5년 전
익인26
무릎꿇고 웨이브 푸쉬업하면서 늘려가봐!!
5년 전
그러니까 만약에 익이니가 진짜 플랭크로 인해서 얻어지는 전신 코어 강화가 목적이라면 플랭크를 전문가에게 정자세로 배워서 하면 물론 효과적이야.
근데 그냥 복근운동이 하고싶은거면 차라리 딱 복근 운동을 찾아서 하는게 맞는거 같아 ㅠㅠㅠ
그냥 복근이랑 살 빼고 싶은게 목적이면 홈트레이닝 영상들 되게 많잖아. 그런거 보면서 하는데, 만약 플랭크 처럼 자세를 잘 모르겠는게 있으면 아예 하지말구.. 오히려 더 안좋아ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인12
나 허리디스크라 코어운동 찾아보고있는데 그럼 뭐가 좋을까...? 플랭크 무서워 ㅠ
5년 전
나도 재활다니면서 물리치료 선생님한테 배운건데, 그 복식호흡이라 해야하나? 아 글이라서 방법은 나도 설명해주기 애매한데,
코어운동도 처음부터 빡센거나 플랭크처럼 자세 어렵거나, 허리에 오히려 위험할수있는거를 시작하기보다는
간단하게 누워서 호흡법이 있는데, 선생님은 나한테 복식호흡 하는 방법이라고 설명해주셨는데 그게 코어 강화해주는 기본적인 운동이랬어.
아, 나도 알려주고싶은데 자세하게 설명을 못 해주겠어ㅠㅠㅠㅠ 제일 좋은건 도수치료 선생님들처럼 전문가한테 먼저 방법 배우는 게 제일 좋은거 같아..

5년 전
익인13
나도 힘들어서 자세 제대로 안 하고 했다가 허리 망가질뻔 했다...
5년 전
진짜 플랭크가 자세 너무 힘들더라구.. 다른거부터 하고 하는 게 나은거 같아
5년 전
익인15
잘하면 플랭크 최고운동이야...전신운동임 그거
5년 전
응응 효과는 좋다는데, 정자세로 거의 다 못하고 해서 오히려 더 아파하는 사람들 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
맞아 나도 플랭크 혼자하려니까 이 자세가 맞는걸까? 하는 생각들고 오히려 더 힘들더라
5년 전
무슨 운동이든 다 자세가 중요한거라서 운동 잘 아는 사람한테 배우고 해야한다고 생각해..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
운동 부위라 할까? 목적? 을 먼저 딱 정해야 될거 같아. 단순하게 체중 감량이면 식단조절하고, 유산소운동을 하면되는거 처럼.
복근운동이면 플랭크처럼 자세 어려운것보다는 차라리 딱 복근에만 자극을 주는 복근운동을 찾고..

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
체력증진이 목적이면 일단 나는 유산소 운동이랑 간단하게 팔굽혀펴기나 스쿼트? 시작은 이정도로 하면 될거같다고 생각해.
아니면 버피테스트는 어때? 유산소 근력운동 동시에 되고, 짧은시간에 엄청 힘든거여서 체력 증진에도 도움 될거같아!
그리고 일단 기본적으로 잘 먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
필라테스는 전문가 선생님한테 자세 교정 받으면서 하는거니까 좋은거라고 생각해! 그것도 체력증진에 도움된다고 생각하고! 일단 해보고 별로 도움 안된다싶으면 그만하고 그러는게 좋을거 같아.

5년 전
익인21
쓰나 혹시 플랭크 정자세가 정확히 어떤 자세야?
내가 찾아본건 전신이 비스듬한게 아니고 등은 바닥이랑 평행하게 한 상태에서 등 아주 약간 굽어진 상태가 어깨랑 허리 무리 안가고 제일 효과 좋다고 하더라구

5년 전
익인23
그리고 꼬리뼈를 앞쪽 배쪽으로 동그랗게 만다고 생각하고 힘줘야 허리 안내려앉고 정확한 자세가돼!!
5년 전
익인25
오옹 내가 찾은 자세가 맞았구나 고마워!
5년 전
익인22
시간대비 효율성이 넘 좋아서 많이 하는듯 전신에 다 도움되니까,,,!
5년 전
만약 시간대비 효율성이 좋고, 전신 코어 강화가 목적이면 플랭크를 정자세 배워서 하는거면 괜찮은거 같아
5년 전
익인24
쓰니야 나 허리디스큰데 운동 추천해줄수 있을까? 복근운동 위주로 내가 코어근육이 엄청 약해서..
5년 전
그 우리가 흔히 아는 목 뒤에 손 깍지 끼고, 윗몸일으키기 하는거 알지? 그건 절대로 하지마! 그거 허리디스크에 진짜 최악인 운동이니까!
헬스트레이너 형도 나한테 절대 하지말라고 하시더라고. 그 홈트레이닝 복근 운동 영상 찾아보면, 허리에 무리 안가고 딱 복근에만 자극을 주는 복근 운동 많이 알려주시거든. 나는 유튜브에 '땅크부부' 님들꺼 괜찮은거 같더라! 검색해서 보면 좋을거같아!

5년 전
익인27
나도 허리디스크땜에 재활다닐때 플랭크랑 기구 쓰고 이것저것했었는데.. 흑흑 엄청 힘들었던 기억이...
5년 전
재활 선생님이 알려주시는거면 괜찮은거 같아.. 나도 재활선생님이 자세 계속 옆에서 코치 해주셨거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
근데 플랭크 추천하는 이유가 윗댓처럼 시간대비 최대 효과 볼 수 있으니까 사람들이 추천하는 거임 애초에 복근운동이랑 플랭크 쓰는 근육이 달라
5년 전
그러니까 익이니 말대로 복근운동을 하고싶은데 플랭크를 하는건 별로라고 말하고싶어! 막 복근운동 하고싶은데 검색하면 플랭크 나와서, 혼자 자세 하다가 허리 아프다는 사람 너무 많이 봤거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
플랭크 진짜 조심해야됨.. 혼자 집에서 며칠 하다가 허리나가서 6개월넘게 허리통증있었어......
5년 전
무슨 운동이든 진짜 정자세로하고, 허리 조심합시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
플랭크보다 할로우 자세가 복근운동에는 최고임
5년 전
5년 전
익인31
플랭크 골반틸팅 잘 시키고 허리 플랙션 상태로 유지하면 복근보다 코어운동에 더 가까이 잘 돼징
복근이랑 코어 따로 나눌 수가 없는게 플랭크는 속에 있는 배가로근이라는 코어근육이랑 펠빅플로어 라는 코어 근육 강화시켜주는 거여서 위부분 따로 아래부분 따로 일케 나눠야 된다고 말 할 수 있는 운동이 아님
배가로근이랑 펠빅플로어가 제대로 자리 잡고 강화되면 뱃살 들어가는 마즘ㅇㅇ
윗배 아랫배 따로 운동시키는 건 겉에있는 위아래 배근육들에 좋은거고

5년 전
전문적으로 댓글 달아줘서 고마워! 근데 어디까지나 자세가 정자세여야 하고, 복근운동이 목적이라면 복근운동을 하는 게 낫다는 말이었어!
5년 전