모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 어떻해, 빨리 낳아, 예기, 해도 되, 등ㅇ등 많지만 내 기준으로 젤 거슬리는 건 ㅋㅋㅋㄱㅋ 예를 들어서 나 오늘 이거 햇는데, 내가 싫다고 말햇는데, 진짜 짜증낫어 이런 거임 쌍시옷 안쓰고 걍 시옷만 쓰는 거ㅠ 나도 어릴때 저랬음 근데 지금 보면 엄청 거슬림 하... 

+ 귀찮아서 걍 시옷으로 쓰는 경우가 대부분인 거 알아~ 그냥 나 혼자만의 생각이야 거슬린다는 건 ㅎㅎ 그걸로 누구한테 티낸적도 없고 뭐라고 한적도 없어 그럴 권리도 없고... 정말 혹시나해서 그러는데 쿠크는 안 깼으면 해ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인673
대익 뒷풀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발... 뒤풀이라고
5년 전
익인674
내친구 ~갔어요 해야되는데 같어요 이래..진짜꼴뵙
5년 전
익인678
빨리낳아 이거랑 되,돼 구분 못하는거ㅠㅠ
5년 전
익인679
맞아ㅠㅠ ㅅ 하나만 쓰는 거 넘 거슬림...
5년 전
익인680
난 얘들아를 애들아라고 하는거....
5년 전
익인683
헐 받고 어떤 애라고 말할 때 어떤 얘라고 하는 거
5년 전
익인681
나는 ~했데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 했대 ㅐ ㅐ !!! 대!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인684
난 며칠...
5년 전
익인686
있다가 이따가 이거... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인687
본문 다 받아...근데 난 햇다 이렇게 써서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 편해서 그렇게 쓰는거니 애교로 봐줬으면....😂 내 기준 젤 거슬리는건 안되.. 바로 안돼라고 적어도 못 알아채서 이거를 7년간 보고 있는 나....
5년 전
익인688
요즘에도 -하는 게 낫다를 낳다로 쓰는 사람이 있다니 할 말이 없다
5년 전
익인689
난 되,돼 너무 헷깔림,,,,, 쓰기 전에 생각하고 쓰긴하는데 그래도 맞는지 모르겠어,,,
5년 전
익인703
돼가 '되어'의 줄임말이야! 헷갈리면 되어로 읽어봐!
5년 전
익인704
헐 대박 몰랐엉 고맙당❣❣❣❣
5년 전
익인690
사귀어를 사궈라고 한 것도 본 적 있어...
5년 전
익인691
헤헹 난 이부러 그케 햇는데 ㅎㅎ ㅎㅎ... 귀찮
5년 전
익인693
난 되/돼.... 진심 친구는 그렇다치고 넘어가는데 썸남중에 지키는 사람1도못봄...다 빠이빠이,,
5년 전
익인694
되 돼 는 아직 헷갈림 최대한 되었다로 구분하는데..ㅎㅎ
5년 전
익인695
나는 해로 해서 말 되면 돼 쓰고 하로 해서 말 되면 되로 쓴다!
5년 전
익인696
나는 해도 '되'이거 너무 거슬려 진짜 내가 만났던 남자들 다 '되'로 써서 미추어 버리는 줄.....
5년 전
익인698
나도 처음에 거슬렸는데 보니까 나도 그러고 있더라..
했어 -> 햇서 이렇게 쓰는게 어느순간 귀여워보였어..ㅜㅜ

5년 전
익인699
나는 ~할께(X) ~할게(O)
5년 전
익인700
근데 근대 이거진짜 친구중 한명이 맨날 이러는데 거슬ㄹㅕ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인706
나는 데 랑 녜.... 뭐했녜..이게 뭐야 진짜 외국인이야?..ㅜㅜ
5년 전
익인709
난 어짜피
어짜피 보일 때마다 미칠 것 같아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인710
사투리란 거 아는데 난 다른단어 다 표준어로 잘 쓰면서 이것만 사투리로 쓰는건 틀린 맞춤법 같아
이게 제일 힘듦 ㅠㅠ

5년 전
익인712
나도 완벽하지 않은 걸 아니까 그냥 그러려니한다...
5년 전
익인713
난 연애인
5년 전
익인714
나도 남이 쓰는건 은근 거슬리는데 정작 나는 수정하기 귀찮아서 그냥씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불~~~~?!
5년 전
익인716
아니 내 짝남 얘기를 애기라고 하길래 내가 애기는 뭐야 ~~~ 아 나 애기인 거 티내지마 ㅎㅎㅎ 이러면서 일부러 안 무안하게 하려고 했는데
안 고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 눈치가 없는 걸로 ,,,,, 내가 오히려 머쓱 ;

5년 전
익인717
맞춤법 진짜 잘 지키고 싶은데 아직까지도 되 돼가 넘 헷갈린다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인718
되=하
돼=해
로 생각하고 넣어봐서 말 되는거 쓰면 돼
안돼=안해O 안하X
안되지=안하지O 안해지X

5년 전
익인720
난 그냥 돼로 끝나는 문장이면 돼 로 쓰고 중간에 낑기면 되로 씀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전