모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
첫째날 한옥마을에서 오전쯤 한복입고 돌아다니면서 사진 많이 찍으시고 오후에는 먹방하러 돌아다니세요! 이 때 한복보다는 사복이 더 편합니당 그리고 맛있게 먹고 자만 벽화마을도 좋고 추운 몸 녹이러 베테랑 칼국수 먹은 후 족욕이나 방탈출(서울에서 원정까지 와서 하는 가성비 갑 방탈출 카페가 풍남문 쪽에 있음) 하며 잠시 쉬었다가 남부시장 야시장하는 금요일이나 토요일이라면 야시장을 가시고 아니라면 청년몰 한번 가 보세용! 그리고 밤에는 가맥집가서 달리세요. 

풍남문쪽 초원편의점 정말 좋습니다. 

(가맥집에서 술값은 슈퍼에서 사먹는 술값) 

둘째날 첫끼는 해장하셔야하니 

남부시장 안에 있는 현대옥 가세요 6시부터 2시까지 영업 하는데 여기 콩나물 국밥이 진짜 기가 막혀요. 

가는 길에 풍년제과에서 초코파이를 사셔도 좋아요. 

완전 나 전주 다녀왓으니 선물을 가져왔다 라고 주기 좋은 용도예요. 

한복은 오픈 시간 부터 가야 예쁜거 입을 수 있고, 한복에 예쁜 머리 하고싶으면 사진 찾아서 가지고 가면 비슷하게 해 주려고 노력 할거예요!! 

즐거운 전주 여행 하시길
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인363
날씨 풀리면 바로 달려간다❤️❤️
5년 전
익인365
회먹을려면 송천동 회센터로 ㄱㄱ
5년 전
익인369
이 친구 배운 사람이구만.
5년 전
익인367
객리단길 구스타 CGV주차장 안쪽으로 계속 걸어가시면 바로 나와요
5년 전
익인368
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인372
익들아 객사에 토마토라는 옷가게가 있는데 귀뚫는 곳이 1층에 두개가 있어여 그중에 입구쪽에 바로 계시는 여자분 진짜 잘 뚫어주시고 위치 잘 잡아서 한방에 안 아프게 뚫어주세여 피어싱도 잘 골라주구 추천!!!!!!
5년 전
익인374
오 그리고 북대 예전KFC건물 1층 안!
5년 전
북대 거기 강아지 있는데???
5년 전
익인376
이쯤되면 쓰니가 정리해줘야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ전주익들 폭발
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 한번 해 볼게
5년 전
익인377
여기에 추천된 집만 가도 실패는 없다...!
5년 전
익인378
객사 피어싱 쇼니 피어싱 추천 하나도 안아픔!
5년 전
익인379
진짜 슬픈 게 뭔줄 알아? 여기 유명한 건 다 아는 맛인데 내일이라도 먹을 수 있으면 좋겠지만 난 지금 전주가 아니야... 종강 언제 해. 내 고향 전주로 떠날래ㅠㅠㅠ
5년 전
종강 빨리해ㅠㅠㅠ 제발 해ㅠㅠ
5년 전
익인380
이번에 전주 놀러가서 밤에 술마실건데 어디로 가는게 좋을까?? 북대? 신시가지? 객사? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인382
술마실 거면 신시가지 이거 전주 사는 대학생인 내 동생피셜.
5년 전
난 안주 맛있어야 해서 객리단길... 아니면 진짜 간단 하게 할 때는 역전 할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칵테일은 앱솔루트
5년 전
익인384
신시가지
5년 전
익인385
밤이면 신시가지~~~! 새벽엔 신시가지쪽이 사람도 많아서 좋아!
5년 전
전주만의 분위기에서 술을 퍼 마시고 싶으면 가맥집 추천!
5년 전

익인386
전주 모주 달달해 너무 맛있어 근데 달아서 훅간다
5년 전
익인387
전주 한옥마을에 있는 진까라는 곳도 맛있습니다. ㅠㅠㅠㅠ 제 중학생 시절 최애집.
5년 전
익인406
선생님 막걸리골목을 가려고 하는데 추천해주실수이ㅛ나요...
5년 전
막걸리 골목은 삼천동이...
5년 전
익인407
그건 아닌데 어디가 맛있는지 모르겠어성 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
용진집인가? 맞나? 거기 사람들 많이 가더라!!! 나는 개인적으로 소맥파라...
5년 전
익인408
나 12월에 머더파커 원정 가는데 이 글에 있는 곳 다 가고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전