모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
그럼 어덜거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 그렇구나...
5년 전
5년 전
익인8
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 예체능이라 그럴 수도 있고 인문이였어도 ㅇㅎㅇㅎ이럴 것 같아 오히려 더 옆에 두고 싶어하지 않을까,,? 콩고물 얻어먹게 히히
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나 완전 인싸되는거 아녀???(절대아님 ㅋㅋㅋㅋ 아튼 고마오
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ쓰니 인싸길만 걸어!!!!💓💓💓💓괜히 이상한 사람 붙을 수도 있으니까ㅜ조심하구
5년 전
웅웅 고마우!!

5년 전
익인2
그렇군
5년 전
익인3
정시니까 비린아니겟지
5년 전
익인4
정시는 아무상관없지않나
5년 전
5년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ 수시는 뒷말나올수도있겠지만 정시만큼 깔끔한게 없으니!
5년 전
익인5
정시니까 별 생각 안들거같아
5년 전
5년 전
익인6
정시면 아무생각 없음
5년 전
익인7
정시면 뭐...
5년 전
익인10
정시구나 그럼뭐..
5년 전
익인11
쓰니 얘기야?? 오해받을게 걱정이라면 티를 안 내면 되지 않아??
5년 전
익인13
나도 익인1말에 공감하는게 내가 예체능이라 누구 조카 누구 딸 아무 감흥없음 그냥 소문나면 소문났구나 하고 살묜되지...신경 안 쓰고 살면 진짜 아무도 신경 안 씀 내 친구도 누구 아들이고 누구 조카고 많은데 걔 본인 자체가 신경 안쓰고 소문 무시하니깐 애들도 이젠 걔랄 누구 아들이 아닌 걔 존재 자체로 봄
5년 전
익인14
정시면 뭐 .... 솔직히 수시면 좀 뒷얘기 돌거같은데..
5년 전
익인15
정시라고 꼭 얘기행!! 뒷말 하는 인간들이 이상한거디만 뭐든 조심하면 좋으니~.~
5년 전
익인16
면접이나 실기 종합 아니면 상관없지!
5년 전
익인17
정시면 별 신경안쓸듯!
5년 전
익인18
실기 보는데면 굳이 안말하는게...
5년 전
실기 아니구 완전 정시얌!!
5년 전
익인22
그러면 상관 없을거같애!!
5년 전
익인19
학생들한테 말하지 않는이상 모르지 않나..?
5년 전
익인20
수시도 아니고 정신데 뭐...
5년 전
익인21
정시인데 모
5년 전
익인23
왕 나도 교수님 조카하고 싶다라고 생각할듯
5년 전
익인24
정시면 맘대로 못하자너 상관없지
5년 전
익인25
나중에 밝혀지는거면 몰라도 처음부터 굳이 공개 안해도 될듯
5년 전
익인26
5년 전
익인27
굳이 말할 필요가 없음
5년 전
나도 굳ㅇ 말할생각은 없는데 만약ㅇ란게 있으니까
5년 전
익인31
근데 뭐 사람들 딱히 신경 안쓸걸 너무 신경쓰지마!
5년 전
5년 전
익인28
정시면 완전 ㄱㅊ
5년 전
익인29
말하지마 숨길수잇을때까지 숨경..
5년 전
익인30
사실 수시여도 별 생각없음..
5년 전
익인32
나중에 학점 받을 때 말 나올 거 같애
5년 전
익인67
5년 전
익인73
5년 전
익인33
아무 상관없음 ㅇㅇ 근데 같은 과 내친구가 바로 옆 경상대 교수님을 아버지로 두셨는데 아버지가 교수님인거 말 안하고 학교 다녀,,지금 친구가 아버지 강의 듣고 있긴한데 혹시나 학점 말 나올까 걱정도 되고 혹시나를 위해서
5년 전
익인34
교수님이랑 익인이가 진짜 티 안내면 아무도 모를거야!
5년 전
익인35
웬만하면 말하지마..! 입시로 말나오는 거 말고도 교수님이랑 아는 사이면 얻는 게 많아서 말 나올 수도 있을 거 같아
5년 전
익인36
절대말하지마 진짜 아는사이 티내서 좋을거 하나없었어..😭
5년 전
익인37
쓰니는 말하지말고 만약에 응 있지 만약이 있어도 그냥 넌 평소대로 다니고 아무 신경 안 쓰고 살면됑
5년 전
익인38
수시면 마사카..!!! 이러겠지만 정시에 실기도 없으면 오 신기방기하네
5년 전
익인39
와우 세상 좁다 이러고 말듯
5년 전
익인41
아무 생각 없오 구냥 먼저 말 안 하고 조용히 다니면 돼!! 나는 회사에 그렇게 지인 있는데 먼저 자꾸 말 거시고 친한 척? 하셔서 엉엉
5년 전
익인42
학점 잘 받으면 뭐라 말 나올수도
(쓰니가 평소에 잘 했다면 상관없지만!!

5년 전
익인43
다들 상관없지만 모인곳에 뒷말은 나옴 만약의 상황도 없는게 조을듯
5년 전
익인44
들어가는건 뭐 그렇다쳐도 학교 생활 하면서 뒷말 나올 수도 있어 절대로 얘기하지말고 친한 친구라고 하더라도 언제 어디서 소문 날지 모르니까 절대 절대 네버 말하지마!!! 진짜 택도 아닌 소문도 나는게 대학이더라
5년 전
익인45
정시잖아
5년 전
익인46
음 근데 수시정시를 떠나서 일부러 노리고? 그학교로 왔다는 말은 나올듯
5년 전
익인47
맞아 절대 말하지말자
5년 전
익인48
수시여도 별 상관 없을듯 난.. 수준 안맞는곳 비리로 꾸역꾸역 들어오면 결국 본인손해니까
5년 전
익인49
정시라서 이상할건없는데 그래도 말하디말고 티내지도 말쟝
5년 전
익인51
입학하고나서가 시선이 안좋을수도 있을듯
성적주는거에 있어서 뭔가있는거아니냐 이런식으루
아무한테도 말안하는게 좋을거같아

5년 전
익인52
정시인데 뭐 괜찮을것같아
5년 전
익인53
정시면 입시 비리 같은 건 없겠지만 학점에서 이득보는 측면이 있을 것 같아서 별로
5년 전
익인54
입시때 교직원 교수 막 가족관계에 있으면 서약서쓰고 배제된당,,,,, 클린하다 그래서 별생각없다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인57
학생이 아니라 교직원이 쓴다귱
5년 전
5년 전
익인55
정시라서 들어가는 데는 별 문제 없지만 학점에 관해서 굉장히 예민하기 때문에 말해서 좋을 건 없당
5년 전
아 그 익들 내가 내입으로 말할 생각은 없엉... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
난 의심병 핵핵심해서 걍 그 교수님 수업은 안 들을 듯
5년 전
익인61
정시면 뭐,,
5년 전
익인62
그러면 반대로 수시로 합격한 학교 과에 가족이 겨구님이면 의심해볼만 해?
5년 전
익인83
응....
5년 전
익인63
그거 원래 교직원 및 교수 가족 이런 사람들 들어오게되면 학교 측에 알리고 막 뭐 있어서 딱히
5년 전
익인64
정시면 수능으로 들어온거니까 암 생각이 없다
5년 전
익인65
교수님 딸 선배고 교수님 아들 동기임ㄱㅊ
5년 전
익인66
정시면 아무 상관 없지 않나 그냥 그러려니 함
5년 전
익인68
정시면 ㄱㅊ 주변 사람들한테 말만 안하면 될듯
5년 전
익인69
그냥 그렇구나~ 할텐뎅 아무한테도 말 안하고 조용히 다니는게 좋을 것 같당
5년 전
익인70
근데 어차피 교수님들 많아서 안마주칠려고 노력하면 4년내내 안보는것도 가능하지 않아..?그냥 아무렇지 않게 지내면 될 거 같음
5년 전
익인71
우리과에 다른 과 교수님 아들도 있었는디 아무도 신경안씀 ㅋㅋㅋ진짜로
5년 전
익인72
글쿠나 하고 그 교슈님 수업은 안 들을 듯
5년 전
익인74
알아도 별 생각 없긴 한데.. 본인이 얘기하지 않는 이상 조카인 거 알 길도 없고 티 안 내고 사는 게 편하긴 할 듯
5년 전
익인75
난 암생각안드는데 알게되면 뒤에서 말나오는거 들으면서 쟤도 참 불쌍하다 생각할것같아
5년 전
익인76
애초에 말을 안 하면 되지 않앙?? 걸리면 그 때 정시라고 하구
5년 전
익인77
우리과엔 지금 수업 들어오시는 교수님 딸(수시)도 있는데 뒷말..? 같은건 전혀 없는거 같아
선배들도 다 알고 자기도 말하고 다니진 않지만 굳이 숨기진 않고? 과 특성이거나, 내가 걔랑 친해서 그런 말을 못들은건가 싶기도 하다

5년 전
익인78
정시면 ㄱㅊ 우리과에더 유명한 가족관계 있는데 아무더 의심 ㄴㄴ..학점도 잘받은게 아니라섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
같은과??? 같은과면 절대 말하지말어.... 나 우리 이모가 우리과 박사과정 하구있어서 시간강사로 수업하는데 난 일부러 이모수업 다 거름. 그리고 괜히 이야기 하면 소문나서 교수님들 사이에서도 말나와서 만약 시험 못치면 쓰니도, 그 분도 곤란해짐
5년 전
익인80
입시 과정은 정시니까 상관없는데 그 분 강의 들을 생길 것 같으면 절대 가족인거 밝히지마 없는 얘기도 술술 나와
5년 전
익인81
별생각없는데 내가 조카라면 혹은 교수라면 굳이 내 입으로는 안 밝힐 것 같오
5년 전
익인82
았 쓰니얘기구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
수시면 몰라도 정시면 뭐 근데
그 교수님수업은 피해듣는게 나을듯

5년 전
익인85
오 약간 학교생활편하겠다 이런거,,? 근데 사실상 별생각안들듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
그 교수님 수업 들어갈 일 있을지도 모른다 싶으면 절대 말 안하는ㄱㅔㅇㅇ
5년 전