모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 하고 싶음 해 아니 근데 ㄹㅇ 에센에스로 저격하는 얘덜 1도 이해 안 가 찌질햐 보임...
5년 전
익인3
5년 전
그래서 그녕 1대1로 대놓고 말하려규 했지...ㅎㅎ
5년 전
익인2
카톡 안보내는게 좋을듯
5년 전
5년 전
익인4
와 진짜 찌질해
5년 전
ㅎㅎ... 진짜 그냥 아무 생각이 없다 물론 나도 내가 예민충이긴 하다만 진짜 싫어서 이런거 자제해 달라 그랬는데 그런식이면 ㅋ
5년 전
익인7
아니 진짜 싫은 행동을 하는게 그 행동이 잘못된거에 대한 기준이 다른거는 이해하겠는데 쓰니가 싫다고 하지 말아달라고 부탁하는데 그걸 그렇게 받아들이고 저격하는 수준이 너무 저급하고 지질해...
5년 전
난 차라리 즉각 싫으면 실핟고 얘기해주는게 더 낫다 생각하거든 뭔질 아니까 고치던가 하겠지 근데ㅜ내가 바보도 아니고 딱 그 타이밍에 그런 글 올리니까 아 싶더라...
5년 전
익인14
그니깐... 진짜 친구라고 생각했으면 너가 그렇게 얘기 꺼냈을때 어이없다고 억울하다고 생각할게아니라 본인이 잘못했다는걸 인지해야하는거 아냐..? 저격은 진짜 아니다..... 돌이킬 수 없을듯 나도 일방적으로 저격 당했는데 진짜 심장 철렁하고 속상하고 그렇더라... 어휴
5년 전
맞아 진짜 속상해 그게 내가 아니어도 찔리긴 찔리니까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 내용은 아니고... 대외적으로는 되게 재밌고 웃긴거 일지도 모르는데 내 주관적으로 기분 좋지 않은 행동이라... 그냥 걔가 이 일말고도 나랑 꺼리는게 있으니까 그런 거겠지 ㅠ 휴

5년 전
익인26
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠ 아무리 그래도 사람마다 다른건데 배려하지 못했었어도 너가 나중에 그렇게 얘기했으면 사과라도 좀 하지....ㅜㅜㅜ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나한테 사과 해서 잘 해결된쥴 알았는데 인스타로 그렇게 쓴 거야...ㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
유치하고 찌질하다...몇 살인데 저격을....
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 아니랄 거 같아서... 그냥 저격했고 그런 말은 안 하고 그냥 대화하는 것도 적고 네가 카톡도 잘안보고 우린 잘 안맞나봐 내가 날카롭게 말했던건 정말 미안해 하지만 내 딴에서는 ㄴ그게 조금 기분 나쁜 행동이고 후에 또 받고 싶지 않아서 그렇게 말했는데 싸해졌다면 미안, 이런식으로 얘기할 거 거든....

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그치 고마워ㅠㅠㅠㅠ아냐 진짜 고마워 혼자 끙끙대고 있었거든이제 댓쓰니도 좋은 사람들 만나고 좋은 일만 가득해.♡그래도 친구도 너무 안맞으니까 답답하고 성격이 달라서 그런 고 일수도 있으니까...

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
그래? 그럼 카톡 해야겠당.... 새벽 감성을 더해... 챱챱... 고마유ㅠㅠㅠ 같이 고민해줘서 ㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
걍 걔 안보고 싶은데 몰래 차단 맞팔 끊기 이런것두 예의없다고 생각해서.... ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
인스타 보기 시러ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그치 그럴 고 갘지...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
소문날정도로 지인끼리 연결되있는 사이로 친해진게 아니라서 소문은 괜찮은데 나혼자 속앓이? 그런거하ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

5년 전
익인11
쓰니인게 완전 100퍼 확실하면 난 카톡할ㄹ듯...
5년 전
100퍼는 아니고 한... 80퍼?
5년 전
익인16
으휴 한마디 해
5년 전
5년 전
익인19
난 저런거 못 참는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인21
카톡말고 그냥 똑같이 저격해 똑같은사람되는거다 이런생각하지말고 사람만 보면 무는 개랑 사람이 때렸을때 무는 개랑 어떻게 똑같아 ㅎ
5년 전
흐엉... 내가 성격이 또... 옳고 그른거 구분 해버리면 그른 거 진짜 못하는 성격이라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅠㅜㅠㅜ ㅠㅜㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 저격이 또다른 상처 낳을 걸 알기에... 그냥 ...
5년 전
익인29
내성격은 지가 먼저 상처줬는데 낫알빠라서 ㅎㅎ...... 그러면 그냥 언팔하고 입싼친구한테만 조금 흘리고 말어
5년 전
익인18
카톡은 안하는게 좋을듯..
5년 전
ㅠ 반응이 갈리는 구만. .
5년 전
익인23
나라면 카톡 안하고 그냥 연 끊을듯 굳이 구구절절 끊을 인연에 시간 소비 감정소비 하고 싶지않아
5년 전
5년 전
익인33
굳이 칼 같이 안할 건 없다구 생각해 깊게 신중히 잘 생각해봐
지금 감정에 휘둘리지 말구

5년 전
익인28
나도! 내가 한마디는 해야겠다 싶은 말 아니면 이제는 더 좋아질 사이 아니란거 아니까, 더 이상 소용없으니까 더 말 안할것같아
5년 전
익인24
익인아 지나가다 봣는데 숨기기 가능해!!!! 그럼 친구만 되어있고, 친구는 니가 자기 숨긴 줄 모르고, 피드고 뭐고 아무것도 안 뜸 ‼️‼️‼️‼️‼️ 나도 한 명 그래놨음‼️‼️ 굳이 검색해서 들어가는 거 아니면 안 떵
5년 전
아 그래? ㅠㅠㅠ 그럴까 그녕
5년 전
익인32
웅,,,, 니가 답답하면 한마디 해야겠다!! 이런거 아니면,,, 가면 가는대로 오면 반응하지 말구? 이런 식으로 그냥 내비 둬,,, 무시가 답임
5년 전
익인25
난 안했으면 좋게써..ㅠㅠㅠㅠ 괜히 나중에 꼬투리 잡힐 일은 안하는 스타일이야 나는!! 그냥 난 차단도 안하고 맞팔도 안끊어서 너한테 관심이 없다를 어필하는 스타일이라섴ㅋㅋㅋ
5년 전
전까지 쭉 같이 얘기했던 사이라서...
5년 전
익인27
지금 새벽이니까 한숨자고 일어나서 몇시간후에 생각하고 하자
5년 전
너무 새벽감성이긴 했닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 난 셤기간이라구 공뷰 1도 안함
5년 전
익인36
새벽감성이라고 뭐라 하는거 절대 아니고 내가 새벽에 분위기에 휩쓸렸다가 그다음날 엄청 후회많이 한걸 오조오억번해서....
근데 쓰니 나냐곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 셤기간인뎅ㅇ~~공부 따위 >.ㅇ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나어케ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전공이다 학점 4점인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
일단 냉정하게 공부부터 하자 잘안되긴 하지만 ㅠㅠ 일단 점수부터 챙기고 생각하자...
5년 전
엣헴 이것때뭉에 공부 안하고 있는 건 아니고... 그냥 오늘따라 인티가 잼네 ㅎ핳ㅎ핳ㅎ핳ㅎ하하

5년 전
익인41
글쓴이에게
2주동안 시간준 과제...오늘 오후까지인데 지금 처음 열었다 ㅎㅎ히히힣히히히훟후힗

5년 전
익인30
카톡말고 그냥 조용히 연끊는게 좋을듯! 나중에 괜히 꼬투리 잡힐 수도 있어..그냥 천천히 멀어지면 될 갓 같아
5년 전
ㅜ.ㅜ 괜히 카톡 보내는 고 유난 같기도 하긴 했어...
5년 전
익인31
무슨 자기가 스나이퍼인줄 아나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 글 올리면 자기 수준 내려가 보이는데....
나는 그냥 무시하는게 좋을거 같아ㅠㅠ
나도 쓰니같은 상황에서 뭐라고 하고 그냥 연락 끊었는데 나중에 뒤에서 걔가 나는 쟤한테 그런거 아닌데 쟤 혼자 김칫국 5진다 자의식 과잉아니냐~? 이런 반응이었어ㅠㅠ
무조건 무시가 답이야
약간 응~ 너나해~
이런식으면 자기혼자 꼭지 돌듯

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무시가 역시 답일까...
5년 전
익인39
웅 보통 그런 애들 수준이 딱 https://instiz.net/pt/5566088 요정도...ㅎ
적당히 놀아주다가 손절해...!!

5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 웃으면 언되늗겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 다행이당😍
참고로 나도 쓰니같은 문제로 되게 속 앓이 했었는데
그 사람이 나를 싫어하는건 나의 문제가 아니라 그사람의 문제고 그사람 혼자 감정낭비하는거라고 생각하면 좋더라!!

5년 전
흑흑 고마오ㅠㅠㅠ😘 그치... 그런 고겟지 그냥 정말 서로 안맞나보다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마오 좀 한 결 나은거 같아

5년 전
익인34
스아실 개인 에센에스에 그정도는 올려도 된다생각... 막 누구 뒷담 깐것도아니고 걍 안맞는다...~ 이러고 한탄한거아니야???? 쓰니가 상황이 상황인지라 오해한걸수도 있응께 일단 그렇게 연락은 하지말아바!
5년 전
응 한탄식이라서 또 쉽사리 저렇게 까지 못하겠는 것두 있어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅠ 근데 그것마저 주어 없는 저격이자나... 내가 어느정도 싫다는 거고. 그런데 그냥 말없이 언제 까지 이런 관계 유지하는 것도 싫ㅇ은거 같아서...
5년 전
익인35
원래 이럴땐 쓰니가 사장 편한 방법을 택하는게 맞다고 봐 쓰니가 톡 보내는게 편하면 보내고 아니면 아니고 쓰니가 마음 편할대로 해
5년 전
내안에서 나랑 싸우는 중이랏서...
5년 전
익인38
연락은 하지 말구 일단 지켜보자! 저격글이 쓰니보고 하는 소리가 아닐 수도 있구~ 그리고 만약 쓰니가 생각하기에 그 친구랑 안 맞는 것 같고 힘이 든다 느끼면 그때 이야기를 좀 나누거나 조용히 멀어지는게 좋을 듯🙃
5년 전
그치ㅠ 그러는게 낫겠지...?
5년 전
익인40
아 진짜 찌질하다 빨리 친구 끊는게 남 그런 애들 진짜 어후
5년 전
익인42
그거 나라는 느낌 들면 거의 나 맞더라 그리고 ㅋㅋ
5년 전
근데 진짜 이게 한번 난가...? 싶다가 나면 어떡해..? 난가보네... 이러면 끝도 없서...
5년 전
익인45
ㅋㅋ 쓰니가 조금 딱 딱 끊는 스타일이 아닌가보다 ㅎ ㅎ
너무 친구에게 신경쓰지마 중요한건 그냥 네 인생이니까

5년 전
마즈ㅠㅠ 나 그런 고 못해. 끊더라도 앙굼같은건 다 없옸으면 해서...
5년 전
익인46
글쓴이에게
근데 그런건 있잖아 몇 번의 이런 저런 경험 후엔 좀 쉽게 되더라고 난 그런 경험 후에서야 드디어 깨달았어 그냥 내가 제일 중요하구나 이런거 쓰니도 힘내라 시험 잘봐 나두 잘 봐야징

5년 전
익인44
쓰니도 걍 상메에 너 빠이 ~ 연끊어야징
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러고 싶다 정멀
5년 전
익인47
그냥 일단 무시하고 서서히 멀어지는게 답인거같아ㅜㅜㅜ 난 타이밍 그런식으로 티내는거 굉장히 예의없다고 생각하는 쪽이라 쓰니가 뭐 엄청난 잘못을 저지른게 아니라면 앞에서 직접 말하지도 못할 거 괜히 눈치주는 걸로 보임 아무리 지 sns든 뭐든 개인 공간이든 한탄하는척하면서 맥이는거잖아 눈치주고 그러고 누가 물어보면 아냐~ㅎㅎ,, 뭐 이러고 또 마음 맞는애가 혹시 뫄뫄? 이러면 또 뒤에서 욕할줄 누가 알아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 누구 하나쯤은 왜그래~ 이러고 물으면 슬쩍 흘리면서 욕하겠지....? 이런 생각이 들어서 나는 그런 거 올리는 애들은 그냥 별로야 으음ㅠㅠㅠ 그냥 쓰니가 카톡 보내봤자... 그렇게 저격까지 한 애들은 그거 캡쳐해서 돌려가면서 욕할걸.....? 찔려서 연락왔다고 낄낄대고.... 이게 사실 너무 일반화일수도 있는데 그런 애들을 많이 봤어서 써봤다8ㅅ8 난 그냥 서서히 멀어지는걸 추천해...
5년 전
헐 일단 장문 넘 감동이야... 고마오 역시 다들 찬천히 멀어지는 걸 추천한다 그러네 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전