모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
20살인만큼 진짜 한없이 놀고싶은데 

4월초에 남친 만나면서 20살에 클럽한번을 못갔네ㅠㅠ 

남자친구한테 진짜 딱 한번만 갔다오면 안되냐고 술도 적당히 마실거고 연락도 절대 끊길일 없다고 지금까지 내 주량 모르는것도 아니니까 온갖 불쌍한척 말해도 자기랑 사귀는 동은은 절대 안된다 그러고 

어떻게 보면 남친 입장에서는 당연한 반응이지 

근데 남자친구 과거 얘기 들어보면 진짜 뭐...말하기 좀 뭐한것도 해보고 진짜 신나게 놀았는데, 나는 내 20살. 어쩌면 지금 남자친구랑 사귀는 20대 초반에는 절대 클럽의 ㅋ도 쳐다도 못보니까 좀 후회되긴해 

친구들 생일파티 감주에서 할때도 나는 절대 못가고ㅠㅠㅠ 

남친 만나기전에 한번 가볼걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3개월동안 뭐한거야 나는.. 

거짓말까지 하면서 가고싶지는 않고..같이 가자고 말해볼까 

진짜 너무 가보고싶은데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나였음 진작에 헤어지고 열라 놀았을텐데 내가 성격이 쓰군..
5년 전
사실 남자친구가 여사친때문에 문제가 좀 많긴 했는데 정말 가끔 그때 내가 제대로 쳐냈으면 지금쯤이면 20살에 클럽 안가본걸로 후회는 안했을거란 생각을 하긴해ㅠㅠ물론 지금은 잘 지내긴 하지만
5년 전
익인4
오.....그래도 지금 잘 지낸다니까 머..!
5년 전
익인2
이래서 선배들이 남자친구는 2122에 사겨야한다고 그러는거구나
5년 전
난 사귀고나서 그 얘길 들어서ㅠㅠㅠ진짜 무슨말인지 이해할수가 없었는데 지금보면 다 이유가 있었던거야
5년 전
익인6
2122가 뭐여??
5년 전
익인7
스물한살이나 스물두살에 사귀는게 적당하다고 그러더라구
5년 전
익인9
아하 나이였구낭 고마오
5년 전
익인3
나였어도 너는 놀거다놀고 왜 나는 안되냐고 화냈음.. 자기가 어떻게 놀았는지 아니까 못가게 막는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처음에 내가 진짜 엄청 가고싶다고 어필하니까 좀 흔들려하더니 나를 못믿어서 안보내주는게 아니라고 하는데 자기가 놀았는지 안놀았는지는 잘 모르겠지만 어쨌든 뭘 아니까 안보내주는거잖아ㅠㅠ

5년 전
익인15
그리고 한창 놀나이 20살인데 한번 가보고 싶다고 그리 부탁하는데 안들어주는것도 너무해ㅜㅜ차라리 같이라도 가던가..
5년 전
익인5
나는 같이 갔는데.. 널 정말 사랑하고 아끼는 남친이면 같이 가줄거 같은뎅...
5년 전
5년 전
익인8
놀거 다 놀아본 애들이 더 안된다 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데서 어케 노는지 아니까
5년 전
익인10
나 21중반까지 내내 남자친구 있다가 헤어지고 ㄹㅇ 나만을 위한 삶 사는중
5년 전
사실 남친이 안된다고 할때 느낌은 오더라
어떻게 놀았는지
아니까 안보내주는거잖아
아니 근데 나는 진짜 한번쯤은 경험해보고싶은데
어떻게 노는지 내눈으로 보고싶은데
어떻게 더 설득하지..ㅜ

5년 전
익인11
같이 가자고해 그거 말고는 ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
왜 그런곳에서 생일파티 하냐고 그러더라..남친도 그렇고 남친 친한 형도 그렇고
자기들은 굳이 거기서 생일파티 하는 이유를 모르겠대

5년 전
익인13
동성끼리있으면 합석제의들오긴할텐데 합석을 안하거나 혹은 해도 남친있다고 먼저 밝히면 되는거아닌감
5년 전
익인18
나 진짜 스무살부터 지금 스물셋인데 남자친구가 거의 끊이지 않고 계속 생겨서 클럽이나 감주한번도 못가봄•••ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
우린 둘 다 관심없어서 그건 상관없는데 과팅 나만 못해본게 아쉬워.
5년 전
진짜 거짓말 안하고 나빼고 다들 했더라
나만 못했어..진짜 그냥 단순히 친구만들기위한 과팅도 못하니까 너무 아쉬워

5년 전
익인20
난 그래서 주변에 그런 고민하는 친구들한테 극단적이긴 한데 그냥 헤어지라고 했어... 솔직히 그런 유흥거리 즐길 수 있는 나이대가 있는데 애인 때문에 못 가보는 거 아쉽다고 생각하거든 어차피 남친이야 또 만들 수 있고...
5년 전
익인21
내 남자친구는 나 그런데 잘 안간거 아니까 가끔 장난으로 가보고싶다 하면 다녀오라고, 대신 자기가 다 놀면 데리러온다했는데... 보통 이 반응이 정상 아님..??ㅠ
5년 전
익인22
엥.. 남친은 해볼 거 다 해봤는데 익인이는 못 가게 하는 거 무슨 응가심보...? 술 적당히 마시고 연락 꾸준히 하겠다는데..?
5년 전
내가 연락 절대 끊길 일 없다고 하니까 그러면 1분에 하나씩 카톡 보내래ㅋㅋㅋ.. 자기는 놀러 가서 술 마시면 연락도 끊기고 텀도 길었으면서ㅜ클럽이라고 저러는 건 너무 한거 아니냐고..
5년 전
익인23
뭐래 진짜 ㄹㅇ 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 익인을 못가게 하는게 본인은 가봤고 뭐하면서 노는지 아니까 안 보내주는 거?
5년 전
익인24
???? 자기가 문란하게 놀아서 그런건가 생파하는데 왜 가지말란건지...
저렇게 가는 곳 다 통제하는 것도 데이트폭력이야..

5년 전
익인25
말이 좀 세긴하지만
어떻게 노는지 아니까 안보내주려고 하는듯

5년 전
익인26
헐헐 공감돼ㅜㅜ
나는 20살 2월에 지금 남자친구 만나서 쭉 연애중인데 내가 워낙 그런 시끄러운곳 안좋아하기도 하고 남자친구도 놀고싶으면 놀다오라고 말은 하는데 뭔가 백프로 자유롭지 못하는 느낌?이라서ㅜㅜ 친구들 경험에 비해서는 즐기지 못한거같아서 좀 씁쓸해지는 기분은 조금 든다ㅠㅠ!

5년 전
익인27
내친구도 그러더라
5년 전