모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
사실 고둥학교 다닐때도 슬립사이클 정상 아니긴 했는데 그래도 그땐 밤 완전히 새는거 (잠 1도 안자는거) 일주일에 두세번 이상은 없었던거 같고 3-4시에 자고 6시에 일어나도 자기는 했었엄 

근데 대학 와서는 잘 준비 하고 침대에서 제대로 누워 잘 때마다 오랜만인 기분 들 정도로 잠 잘 안잨ㅋㅋㅋㅋ 하루밤새는거야 뭐 이젠 일상이고 이틀 밤새는 일도 잦아짐ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 라운지같은데서 앉아서 공부하다가 잠들면 억울...제대로 자지는 못하는데 시간은 가있고...  

이렇다보니 카페인 달고사는데 한 30시간인가? 내에 몬스터 7캔 마신적도 있다ㅋㅋㅋㅋ  

함정은 그렇게 카페인 들이부어도 피곤하고 잠 잘자ㅋㅋㅋㅋ 심장은 빨리뛰는데 졸음은 계속 쏟아지는 매직...! 

이렇게 밤새고 나면 주말이나 시간날때 몰아잔다 이틀동안 26시간인가 7시간인가 잔적도 있음 

내 주변에 로 사는 애가 나밖에 없는거같던데 고쳐야지 하면서도 잘 안된다ㅠㅠ  

진짜 이러다 돌연사해도 이상하지 않다고 생각하면서 사는중... 

근데 진짜 잠 못자면 빨리 죽어..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 빨리 죽는진 몰라도 익인이 패턴 나랑 짱 똑같아 깜짝 놀랐네
5년 전
오!! 나같은 사람이 또 있었규나 나만 이런게 아니엇서
5년 전
익인4
하이파이브 하이파이브
5년 전
5년 전
익인5
짝 🖐
5년 전
짝짝🖐🖐

5년 전
익인3
하루에 보통 한 시간에서 세 시간 정도 자고 주말에 여덟 시간 정도 자고 하루에 홍차만 아홉 잔 정도 마시는
5년 전
홍차가 커피보다 나을까..? 티종류도 들긴 하던데 뭐가 더 나을지 모루게따
5년 전
익인8
카페인 자체는 커피가 훨씬 많으니까 카페인에 의지하는 편이면 커피가 낫지 않을까! 여러번 우리기 귀찮잖아 하핫
5년 전
앗 나는 홍차 티백 생각하고 있었는데 직접 우리는거야?
5년 전
익인23
글쓴이에게
난 둘 다!

5년 전
그러쿠나 커피나 에너지드링크는 안마셔?

5년 전
익인26
글쓴이에게
마셨었는데 최근 한 달 정도 홍차만 마시는 중입니다 0_<b

5년 전
익이니는 그중에서 뭐가 제일 나은거같아? 자꾸 물어봐서 미안ㅠㅠㅠ

5년 전
익인30
글쓴이에게
잠 안 오는 데에? 맛은 일단 밀크티가 제일 낫고 잠 안 오는 건 역시 커피!

5년 전
아ㅏ 밀크티 맛있지!! 밀크티가 커피같은 효과 있었으면 얼마나 좋을까ㅠㅠ 답변 고마워!

5년 전
익인2
몸에 엄청 안 좋을듯
5년 전
ㅠㅠㅠ 그럴거같은데 이젠 습관 수준인지 안고쳐진다ㅠㅠ
5년 전
익인6
카페인 좀 줄이면서 일정 시간 되면 자리에 누우려는 습관부터 들이는게 좋을 것 같아. 굳이 카페인을 그렇게 많이 섭취하면서까지 깨어있을 필요 있을까 싶어 ㅜㅜ 지금은 젊으니까 하루씩 새는 것도 몸이 버티는데 나중엔 그게 쌓여서 몸 확 상할 거 같아 ㅠ
5년 전
사실 할게 많아서 밤 새서 하게 되는건데 다른사람들은 멀쩡히 잘 자는거 보니까 내가 시간 관리를 못하는건가 싶어ㅠㅠ 계속 이렇게 살면 안될거같은데ㅠㅠ 쓰니말대로 나중에 힘들듯...ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
어 이거 나랑 친구랑 맨날 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수명 미리 당겨서 쓰는거같다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인10
몇년있다가 훅 갈거 같은데...?
5년 전
(미국) 의대 목표라 몇년 후에 더 하면 더 했지 지금보다 나아질거같지는 않은데ㅠㅠㅠ 걱정
5년 전
익인24
헐 쓰니야.. 나랑 똑같아 나도 지금 의대준비중이야.. 나 지금 프리메드 인데 진짜 삶이 넘 힘들어서 죽고시퍼.. 그래도 화띵하자 우리 ㅠㅠ
5년 전
헉 쓰니도 그렇구나ㅠㅠ gpa도 gpa인데 다른거 해야할게 너무 많고 ㅠㅠㅠㅠ살아남을수 있을까
5년 전
익인28
진짜..하루하루마다 수명이 줄어드는거같지않아? 난 남들보다 2년빠르게 간다고 좋았는데 소용이없어 수명이 2년줄어들은거같거든ㅋㅋㅋㅌㅋ 하 진짜 잠좀 제대로 자고싶오..우리화이띵이다..
5년 전
아 6년짜리 프로그램 하는구나ㅠㅠㅠ 진짜 그러면 삶이 아예 없고 스트레스 진짜 많이 받는다고 해서 나는 그냥 4년 4년으로 생각중인데... 지금도 힘든데 익이니는 진짜 더 힘들겠다 화이띵ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
잠자는게 호르몬에도 영향을 주고 일단 패턴 자체가 바뀌면 신체에 큰 악영향을 준당... 막 호르몬.. 분비를 못하고 그래서 안좋아...
5년 전
근데 이렇게 살아온지가 꽤 돼서 이쯤되면 패턴이 없다는걸 몸이 알 때 된거 같은데 그래도 모루겟지..? ㅠㅠ
5년 전
익인12
나 초~고등학교때까지 평균 하루 2시간 정도 잤는데 아직까진 건강하게 살고 있다... 더 나이 들었을때가 걱정되긴 하지만ㅜㅠㅠㅠ...
5년 전
헐 초등학교때도 2시간씩 잤어..? 피곤했겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
여기 익인이들 이런 느낌이야...
5년 전
아 이거 보면서 진짜 내얘기다 했는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 잠 많이자구 푹 쉬고ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠ 익이니도!!
5년 전
익인15
나도 쓰니랑 비슷한데 일단 난 커피 때문에 위가 안좋으졌고.. 진짜 가끔 숨막힐 때도 있엌ㅋㅋㅋ 스트레스는 스트레스대로 받고 잠은 못자섴ㅋㅋㅋ 지금은 걍 나를 놓은듯 작년까진 괜찮았는데 몸이 빨리 닳는 기분이야
5년 전
어 나도나도! 가끔..? 이랑 자주 사이의 빈도로 숨쉬기 힘들어ㅋㅋㅋ 아직 위는 괜찮은거 같은데 혹시 익이니 빈속에 커피 많이 마셨었어?ㅠㅠ
5년 전
익인17
아니 내가 원래 위가 약한듯해 ㅠㅠ 재수할때도 위염 걸렸었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니두 조심해!!
5년 전
아ㅠㅠㅠ 어떡해 위염은 재발 위험 높다고 들은거같은데ㅠㅠ 익이니도 나도 건강 챙기자...!
5년 전
익인16
나 진짜 한 마흔되면 훅갈듯 ㅎ히하....잠을 너무 못자...
5년 전
진짜 단명할거같은 느낌적인 느낌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인18
지금 괜찮아도 나이 먹으면 옛날 습관이 몸에 들어난대 비타민이나 영양제라도 챙겨먹어ㅠㅠ
5년 전
맨날 종합 비타민 먹기 싫다고 안먹었는데 진짜 그래야겠다ㅠㅠ 고마어
5년 전
익인19
헉 나도 걱정된다... ㅠㅠ 자고싶어
5년 전
ㅠㅠ 빨리 끝내고 자거나 몇시간이라도 자다가 하면 안되나..? 할거 많아?
5년 전
익인21
키키 과제에 시험이라 적어도 이번주까지는 새야돼ㅠㅜ쓰니라도 일찍자..1!!!
5년 전
오 나도 내일이랑 금 토 시험인데..! 같이 새자...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
만성피로 올거같은데
5년 전
헉 자도자도 피곤한건 맞는데 만성피로는 생각 못해봤다... 아니겠지..?ㅠㅠ
5년 전
익인27
맞을걸?ㅜ 난 불면증 있어서 엄청 피곤한 상태에서도 3~4시간이면 항상 깨는데 그래서 다크써클이랑 피로를 달고살지..
5년 전
자고싶은데도 계속 못자면 진짜 힘들겠다... 다크서클은 진짜 인정... 뭘 해도 안사라져... 화장으로 커버도 안돼ㅠㅠ
5년 전
익인22
잠 안 자는 만큼 삶을 그만큼 더 끌어 쓰는 거 같오ㅜㅜ
5년 전
진짜 잠 안자도 하나도 안피곤하게 일상 생활 할 수있는 약 개발되면 좋겠다....
5년 전
익인25
혹시 무슨과니...
5년 전
미국익인데 여기 들어 올 때는 아마 희망을 심리학으로 했던거 같던데 와보니까 undecided 으로 되어 있더라구.. 의대 가고싶어서 생물학전공 심리학 부전공 하거나 그 반대로 할 거 같아ㅏ
5년 전
익인29
나 그렇게 일년 살면서 몸다 버렸어ㅠㅜ 쓰니야 지금이라도 일정한 패턴으로 잠 자는게 중요해
5년 전
헉 혹시 어떻게 안 좋아졌는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
5년 전
익인43
일단 체중이 늘었다가 줄었다가하고 면연력도 떨어져서 환절기마다 감기걸리고 피부도 건조해서 아침마다 여기저기 터서 힘들어ㅠㅠ 생리도 불규칙하고
5년 전
익인31
잠 못자면 빨리 죽음 연구결과있어
5년 전
헉... 단명 확정인걸로ㅠㅠㅠ 혹시 더 자세하게 알아? 궁금해서
5년 전
익인32
여러가지 있었는데 뼈에 구멍이 송송 생기는거만 기억난다
5년 전
헐헐 잠 안잔다고 뼈에 구멍이ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
5년 전
익인33
ㅇㅇ훅갈듯
자야지 장기들도 그때 쉰다고 들었어 심장은 죽을때까지 뛰는데 잠도 거의 안자고 카페인 들이부어서 심장 더 일할거 아냐 쉬지도 못하고
지금부터 얼른 습관들여놔

5년 전
익인34
나 컴공인데 과제할때는 ㄹㅇ 아침 일곱시에 자고 낮에 일어고 가끔은 자지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 몰아서 자면 되도라
5년 전
익인35
사람은 빠르게 죽진 않고 물론 잠이 중요해서 심장병이나 이런 수명단축할수있다는 그런 연구결과도 있지만 죽는다는 케바케에가깝고 그냥 망가져서 아무리 병원가도 완전 회복이 불가능한체 평생 그렇게 살아야 하는게 대부분이지....... 난 잠이 아니고 먹는걸 걸른적이 많았더니 공복 혈당증 생기고 위장병와서 한끼라도 좀만 늦어져도 손이 벌벌 떨리고 심장이 뛰고 ㅋㅋㅋ 시험기간되면 스트레스까지 겹쳐서 이대로면 요단강 헤엄쳐보겠는데?싶을정도로 상태나빠지는데 밥을 먹어도 회복은 걸렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
헐 난 잠 많이자면 수명단축된다고 주변에서 많이들었았는데 조금자면 단축되는거야??? 아님 둘다 맞는거야? ㅠㅠㅠ 난 엄청많이자는데...
5년 전
익인37
의사로 병원에 있는게 아니라 환자로 있을수도있을꺼같은데....? 건강 챙겨ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인38
나도 그런다...ㅎ 쉬는날 생기면 요즘은 무조건 자 그래도 한두번씩 일찍 일어나서 밖에 나갔었는데 요즘은 그냥 잠.. 쉬는날 안자면 죽을것같아서 잔다.......
5년 전
익인39
나잖아....
5년 전
익인40
오 나는 일년 내내 3~5시간자고 더 잔적없는뎅
5년 전
익인41
흑ㅎ극흑흐그 우리 더 자자
5년 전
익인42
죽는건 아니고 차라리 죽여달라고 건강 해치는건 많이 본듯 나부터도 고딩때 3년동안 5시간도 못자니까 호르몬 조절이 안됐는지 갑상선 기능 항진증 걸렸는데 스트레스 덜받고 잠잘자니까 바로 나았어
5년 전