모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
왜 공부가 전부라고 생각했을까? 

이런 생각도 들더라 

그 친구들 보면 진짜 자기가 원하는 다양한 것들을 하고 있었어 

미용이든 음악이든 미술이든 .. 

혹은 카페 운영을 하는 사장이기도 하고 

유튜버이기도 하고 

돈 많은 백수이기도 하고 

옛날엔 공부를 안 하는 애들 다 이해 안 갔었어  

왜 기회를 놓치는거지 ? 하고 생각했고 철 덜 들었다는 생각까지 했어 주변에 그런 애들이 없었으니까  

그런데 내가 진짜 너무 편협한 생각을 갖고 있던 거더라 

세상은 넓고 역시 공부가 전부는 아니었어 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 사람들은 다양함 ㅎㅎ 공부가 전부는 아니지만 그래도 공부도 하나의 살아가는 방식이지!
5년 전
익인2
나도 알바하면서 많이 느꼈다..
5년 전
익인3
난여행하면서 느낌 공부가 다는아닌것
5년 전
익인4
맞아 엄청 다양해.. 나도 우물안 개구리얐어
5년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 그럼에도 불구하고 내가 공부를 놓지 않는 이유는 결국 나는 저 사람들처럼 뭔가 하고싶은 마음도 열정도 없어서 일단 쌓아놓으면 뭐라도 되는 공부를 합니당!
5년 전
익인6
난 n수 끝나고 느꼈어 뭐 결과는 좋지 않지만 다들 각자의 자리에서 각자의 방식으로 최선을 다하면서 살고 있다는 걸 뒤늦게야 깨달았어.. 공부가 전부가 아니지
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐924 04.25 21:1439457 5
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데412 04.25 13:3663314 4
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3223733 0
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???191 04.25 19:1317770 2
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위130 04.25 21:4614208 0