모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
맞으면아플만하네

사진 터치 후 저장하세요

이런 글은 어떠세요?

익인1
깎아주면 됑
5년 전
익인2
으억 저거 다 깎아주고싶어
5년 전
익인3
5년 전
익인58
5년 전
익인59
5년 전
익인72
5년 전
익인129

5년 전
익인133
5년 전
익인140
5년 전
익인143
5년 전
익인173
5년 전

익인4

5년 전
익인5
장난칠때는 발톱 숨겨서 안아팡!!
5년 전
익인7
마쟈
5년 전
익인11
내가 요즘 고양이 공부를 안 해서 그런데ㅠㅠ 발톱 깍아주고 저정도로 기르려면 얼마나 걸려...?
5년 전
익인17
저정도까지는.. 한 2주? 나는 짧게 안깎는편!!
5년 전
익인6
블랙팬서인줄...
5년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
울버린...?
5년 전
익인9
악 발톱 착착 깎고싶다
5년 전
익인10
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 블랙팬서같닼ㅋㅋ 근데 집에서 키우는 냥이들은 발톱 저렇게까지 안길러!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 너무 긴거야
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여오
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅠㅠ
5년 전
익인55
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
익인67
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
맞옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여엉~~
5년 전

익인14
친하면 쿠션으로만 때려 푹신해
5년 전
익인16
팍팟 소리 난다
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅠ
5년 전
익인21
크핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 우리집 고먐미 내 발 자꾸 만져 쿠션으로 쓱 따떳해
5년 전
익인15
고깃집에서 길냥이한테 삼겹살 주다가 한대 맞았는데 피가 슥 나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
22 나도 ㅋㅋㅋ 먹을 거주고 있었는데 킁큼 냄새 맡더니 냥냥펀치 때림 ㅠ 진짜 칼로 그은 것 마냥 손 긁혀서 피났다 흑
5년 전
익인137
왜그러지?? 길냥이라 사람한테 발톱 숨기기가서투른가ㅠㅠ
5년 전
익인144
집냥이는 직접 깎아주고 관리하는데 길냥이는 그렇지 않으니까?
5년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ근데 길냥이 완전 양아취 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기주고 있는데 왜 때려ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인161
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락으로 고기 주고 있는데 손 맞아서 떨궜어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 내놓으라고 그런 건가 봐
5년 전
익인20
나 길공야이들한테 먹을거 주려다가 맞고 피난적 많음ㅠ
5년 전
익인22
저렇게 맞으면 진짜 흉터남아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
장난칠때 한대 맞았는데 나 맞고 울었잖아. 돌주먹이야
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ발톱 깎아주고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 애기냥이들은 발톱 숨길줄 몰라서 따끔따금 하도라ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인25
고양이들은 그 발톱이 살 안으로 쑥 갈고리처럼 들어왔다 나가서 진짜 왕핵눈물아파ㅠㅠㅠㅠ임보 포함 네마린데 네 마리 다 내덕후여서 한마리 눌아줄때 다른애들이 다 내 등이랑 다리에 매달리는데 발톱 아파주금..깎아놔도 다듬어놔서 아파쥬금..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인37
목욕은 나도 목욕하는날이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 네마리 목욕 다시키면 그 날 죽은듯이 잔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
헣ㄹ...
5년 전
익인27
솜펀치로 맞으면 ㄹㅇ 퍽퍽 소리 나는데 하나도 안 아파 털 보들보들해서 더 맞규시ㅠ음
5년 전
익인29
나 집사 초기에 발톱에 턱 찢어져서 새벽에 응급실감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인138
오마이갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
으아 너무 깎아주고싶어어ㅓㅓㅓ!! 츄르 입에 물리고 방망이 하나씩 잡아서 탁탁 깎아내버리고싶어어ㅓ
5년 전
익인32
집사한테는 절대 안 세우지롱 희희
5년 전
익인33
때릴때는 발톱안내놓고 때려! 근데 꾹꾹이할때 죽음
5년 전
익인34
아직두 흉터가..
5년 전
익인45
아이고...ㅠㅠㅠ어떡해
5년 전
익인50
헐̊̈ 진짜 아팠을거같애 어떡해ㅠㅠ
5년 전
익인35
우리집만 세우니..? 때리진않는데 손 잡고 물때 발톱 세움 ㅠㅠ 뒷발로도 차고 ㅂㄷ
5년 전
익인36
헐...무져워///
5년 전
익인38
고양이섬갔을때 냥이가 꾹꾹이해주는데 너무 아팠오..발톱을 안 깎아서ㅠ
5년 전
익인40
난 이래서 고양이나 강아지 못키우는 거 같아 ㅠ
5년 전
익인41

5년 전
익인42
좀 친해지면 젤리로만 토독토독 해준다 아침에 깨울 때 얼굴에 꾹꾹 누르는데 아플까봐 살살 젤리 갖다대는 거 느껴지면 ㄹㅇ 기절할 거 같아 귀여워서
5년 전
익인43
하 저거 발톱 다 잘라주고 싶다
5년 전
익인116
아....너무 부럽다......진짜 부럽다....아....너무 부럽다...........
5년 전
익인119
아아ㅏㅇ아ㅏㅇ아악 심장아파ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
왁...너무 무서웡
5년 전
익인46
난 집나온 냥이 한테 입술 내밀었다가 입에 냥낭펀치 당함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아프진 않았는데ㅋㅋㅋ상황이 너무 웃겼다
5년 전
익인48
와 진짜 요새같이 건조할때 발톱으로 긁히면...아흑 생각만해도 아파
5년 전
익인49
우리집 강아지 어렸을 때 병원가면 병원 고양이한테 맨날 장난쳤는데 어느 날 고양이가 냥냥펀치를 파바바바바박하고 날림...진짜 고양이 손 엄청 빠르더라 다행히 애기인 걸 감안해서 고양이가 젤리로만 때려준건지 상처는 없더라...
5년 전
익인51
헐 진짜야?? 나 강쥐만 키워봣어서 몰랏어
5년 전
익인52
나도 길냥이 밥주다가 맞은적많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아파ㅠㅠㅜ
5년 전
익인53
오우
5년 전
익인54
순간 겁나 놀람...
5년 전
익인56
발톱 잘라주면 안아파
5년 전
익인57
가끔씩 놀래서 지도 모르고 때릴때빼고는 솜방맹이로 퍽퍽
5년 전
익인60
헐 저 짤 뭔가 무서워....
5년 전
익인62
냥이들 깡패네..
5년 전
익인63
경계 풀리면 발톱 안 세운당
5년 전
익인64
저거 깎아줘야하는데...!
5년 전
익인65
블랙팬섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
저거 깎으면 고양이 안 좋다던데 아니야..?
5년 전
익인68
아니야 깎아주는게 오히려 더 좋아! 우다다하거나 장난감 가지고 놀 때 발톱이 나올때가 많은데 그때 잘못걸리면 발톱이 통째로 뽑히는 경우가 있어서 사람 손톱자르듯이 냥이들도 끝에 뾰족한 부분만 살짝 잘라주면 좋아!
5년 전
익인73
아아 그런거엿구나 집사인 친구한테 살짝 흘러가듯 들어서 잘 몰랏나바!!!
5년 전
익인69
발톱 깎는 거 말고 발톱제거술이 고양이한테 안 좋아!
5년 전
익인77
오옹아아앙 제거술이 잇구나ㅠ 으아 고마워
5년 전
익인71
하앙 근데 젤리 만지는거 넘 조아.. 놓지모태
5년 전
익인74
나만 그래...? 우리고양이한테 맞으면 소리 퍽퍽퍽 크게 나고 아퍼...
5년 전
익인75
친한 길냥 츄르 주는데 안 친한 길냥이가 츄르 빼앗으려고 내 손 탁 쳤는데 바로 악!!!하고 소리 질렀어... 길냥이라 발톱을 한 번도 안 깎아서 그런지 완전 아프더라... 쓰으읍ㅂ..하..
5년 전
익인78
발톱깎아주면 짤에서 어느정도까지 깎는거야???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인80
아항 고마옹!
5년 전
익인81
호랭이같다앙
5년 전
익인82
발톱깎이랑 싸우는 우리집 냥냥이
5년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ경계하는 것 좀 봐ㅋㅋㅋㅋ냥귀ㅠㅠ
5년 전
익인109
냥냥펀치ㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜긔엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
울버린급이다
5년 전
익인85
맞아 그래서 울 냥이한테 참 고마워.. 발톱 숨기고 때려줘서..
5년 전
익인87
헐 무섭당 냥이 안키워봐서 저정돈줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 닝겐이랑 놀아줄때는 젤리로만 때렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감뺏을때도 아플까봐 조오오오심히 스을쩍 빼내고 ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인90
차라리 긁히고 싶다 나만 없어..애옹이..
5년 전
익인91
평소에 솜뭉치로 때려줬는데 오늘 피봤습니다ㅜㅜ
5년 전
익인92
일하면서 아기고양이한테 긁힌게 이정도.. 흉터남음ㅠㅠ
5년 전
익인110
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
어유ㅠㅠㅠㅠ 아프겠다ㅠㅠ
5년 전
익인93
너무 길었다ㅠㅠ
5년 전
익인94
발톱 깎아주면 안아픔
5년 전
익인95
맞아 ㅋㅋ 발톱 깎을떄 저렇게 눌러서 깎아 ㅋㅋ
5년 전
익인96
저정도는 냥이한테 위험할 거 같은데ㅜㅜ 스크래칭 안 시켜주나...
5년 전
익인97
호거걱 애기 발톱깍아조야겠다ㅜ 우리애는 좀만 길어두 불편해해서 자주 깎아조ㅜ
5년 전
익인100
근데 개인적으로 애기때가 더 아팟던것같아 그때는 스크래쳐도 잘 못해서 얇고 그래서 그때 진짜 피 많이봄
5년 전
익인98
아까 고양이 발톱 깍아준 익인은 지쳤다
5년 전
익인99
두마리 너무 힘들어
5년 전
익인101
아니 하나 깍을때마다 간식을 준다는데 왜 아둥바둥하냐고ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
근데 애기들이 수고했다고 냥냥펀치 팍팟하고 때리고 튐
5년 전
익인102
허걱 그그 모냐 블랙팬서같다
5년 전
익인103
강아지도 누르면 저렇게 나와 저렇게 뾰족하지 않지만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애옹이가 집사 펀치 때릴땐 손톱 안 빼고 솜주먹으로만 팡팡 떄림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
저건 엄청 길다 .. 깎아주고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 친하면 방망이 숨기고 때려줘서 맞으면 좋아(?
5년 전
익인106
헐 무섭다......
5년 전
익인107
그래서 꾹꾹이 받을 때 좋은데 아파ㅠㅠ
5년 전
익인108
으.. 너무 소름돋아;.... 순간적으로 깜짝놀라고 소름이 착... 놀람주의 붙여주면 안될까???
5년 전
익인111
냥냥이도 나름 맹수였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저걸 다 숨기고 집사한테 팡팡팡 애옹펀치하는거 너무 귀여워 좋아 사랑스러 ㅠㅠ
5년 전
익인113
보고 소름 돋았다ㅠ
5년 전
익인114
맞아.. 울애긔 처음 데려왔을때 내팔 아작 났었지
5년 전
익인115
와우 나도 모르게 소름
5년 전
익인117
목욕하는날은 긁히는날
요즘은 추워서 목욕안시키는게 다행이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인118
냥이는 자기기분 안좋을때 잘 긁더라ㅠㅠ손톱깍을때 목욕할때 등등
근데 그럴때 아니면 잘 안내밀더라 그대신 냥냥펀치를 날리지ㅋㅋ

5년 전
익인121
여러분 놀라지 마세요! 모든 고양이가 그런 건 아니랍니당😎 보통 길냥이들은 경계심이 많고 늘 발톱을 빼고 생활하다 보니까, 그리고 스크레치 할 곳이 마땅치 않아서 집냥이보다 훠얼씬 손톱이 날카롭고 길어욤! 집냥이들은 평소에는 발톱 안 세우고 예민하거나 위협을 느낄 때! 또는 상대가 싫어하는 행동을 할 때 발톱을 세운답니당. 다만 새끼냥이들은 아직 발톱 숨기는 법을 몰라서 늘 발톱을 빼고 있는 경우가 자주 있어요. 집사가 조심해야 할 부분이랍니당.
5년 전
익인122
헐 소름돋았어
5년 전
익인123
헐.. 냥이 무서운 존재였구나 처음 알았어
5년 전
익인124
그거도 냥바냥
5년 전
익인125
근데 긁히다보면 적응돼...ㅎ
5년 전
익인126
그래서 내 손이 엉망진창
5년 전
익인127
예민한 야옹이들은 잘긁음ㅠㅠ
5년 전
익인130
나 친구집 애기한테 뺨맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭신한데 무거웠어
5년 전
익인131
와나첨봤어... 순간소름돋음 와 짱신기
5년 전
익인132
으 ㄷㄷ 난 저런거 때문에 강아지는 좋은데 고양이는 좀 무섭더라
5년 전
익인134
우리집 냥이도 처음 데리고 왔을때 내 허벅지에 긁힌적있는데 그때 진짜 아파서 ㄹㅇ 소리질렀었음..ㅠㅠ 몇년이지난지금 희미하게 흉터있다 ㅠㅠ
지금은 발톱숨기면서 때려서 애들 짱귀여웡

5년 전
익인135
발톱 잘갈았다~
5년 전
익인136
주인은 잘 봐주는듯 때릴때도 숨기고 때려
5년 전
익인139
우왕 냥버린
5년 전
익인141
헐.징그러워
5년 전
익인145
댓글들 고양이 일화 넘 귀여워ㅜ
5년 전
익인147
아깽이때 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ흉터를 달고살았음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 성묘라 웬만하면 발톱 안내밀고 젤리로만 툭툭 친다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
짜증나게 안하면 발톱 안세움 물론 내가 맨날 귀찮게 하지만ㅎ
5년 전
익인149
울 집 고양이는 만져달라 할 때 발톱 세우고 내 다리를 스스슥 긁어 ㅜㅜ 이겅 뭐 해결책 업는 거야? 애옹아 제발 발톱 숨겨줘 넘 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗댓들 보니 주인한테는 발톱 잘 안 세운다는데 나는 주인으로 인정 받지 못한 건가...
5년 전
익인150
우리집 냥이 성격 안좋은 냥이라 발톱 힘들게 깎아서 저정도는 아니지만 진짜 기르고 자름ㅠㅠㅠ 그사이 고통 너무 심해
5년 전
익인151
진심 목욕할때 헬임...
5년 전
익인152
근데 그래도 지 주인이라고 장난칠 땐 젤리로만 뺨 때림...
5년 전
익인153
헐 냥까페에서 냥발 만지고 그랬는데 전혀 몰랐다...
5년 전
익인155
나도 첨엔 피 많이 봤는데ㅜㅜㅜ 친해지니까 발톱 넣구 때려주더라 이젠 젤리로 때려줌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
젤리로 때려줘서 고맙긴 한데 젤리도 아픔...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
야옹이 발톱 요로케 분홍 혈관 안자르게 꾹 눌러서 톡톡 깎아주면 됩니당@.@ 우리애기 발톱깎는거 8년째 깎는데 맨날 전쟁.............. 후
5년 전
익인158
댓글 읽어보면 고양이 못키우겠ㄴ데...? 너무 무셔.. 흑흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
우리 냥이는 발톱 세울 줄 모르는거ㅜ가터..
5년 전
익인160
진짜 나는 동물병원 일하는데,, 내 팔들 상처는 다,,,, 고양이 때문,,,, 본문짤처럼 저렇게 긴 고양이들 빨리 안깎으몀 살 파고들어,,, ㅠㅠ
5년 전
익인162
아가 고양이 임보해본 적 있는데 아간데도 발톱 넘..아...파.......
5년 전
익인164
오..
5년 전
익인165
우와 어딜 눌러주면 저엏게 쑤욱 나오는그야?!
5년 전
익인168
밯버댝ㄱ 아래에서 위러 올리듯 눌러야해
5년 전
익인166
헐 울버린 가타.....
5년 전
익인167
어효 냥이 발톱 넘 긴디ㅜㅜ 깎아줘야되는디ㅠㅠ
5년 전
익인169
제발 허벅지에 꾹꾹이 하지마ㅜㅠ너무 아프다구ㅠㅠ상처투성이야ㅠㅠ
5년 전
익인170
발톱 깎아주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저정도 길면 막 다 걸릴텐데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
와 나 진짜 냥알못이네 발톱 저렇게 길수도 있구나
5년 전
익인172
나도 발톱 깎을 때마다 전쟁이라 잘 때 하나 자르고 숨기고 라나 자르고 숨기고 이런다
5년 전
익인174
아이구 깎아주고 싶다 며느리 발톱 저렇게 길면 아플텐데
5년 전