모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ나 이거 화장 시작하고나서부터 쭉 이것만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짱조아,,
5년 전
익인2
ㅇㅈ 나도이고만씀 딴거 눈아파ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
눈 안따가워????
5년 전
익인19
웅웅ㅇ 하나도
5년 전
익인4
헉 나랑 똑같은 브랜드다 저거 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ사람들이 키스미전용리무버 있다고 하는데 저 리무버 카스미 지워짐ㅜㅠㅜㅜ우리지역에는 없고 나 다니는 대학교 지역에는 있어서 종강하기 전에 하나 겟★했당
5년 전
익인5
이거 에뛰드나 키스미 딴딴한 마스카라도 지워져??
5년 전
익인6
지나가던 익) 나 키스미 쓰는데 잘 지워져!
5년 전
익인118
나도 키스미쓰는데 진짜 잘지워짐 ...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인20
순행
5년 전
익인8
난 저거 부농색 3통째 사용중
5년 전
익인9
헐 너익 나익?
5년 전
익인18
헉 부농이랑 파랑 모가 달라?
5년 전
익인23
똑같은데 향만 다를걸? 저건 오마린 부농색은 스윗로즈 꽃향기같은향 나 파랑은 안써봐써
5년 전
익인27
앗 그러쿠나 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인10
나두 저거 쓴당 작은거 몇통쓰다가 대용량 4통째 쓰느중
싸고 좋아

5년 전
익인11
스킨푸드 밀키 어쩌구 보다 좋나요..
5년 전
익인14
그거 눈 따갑지 않아?
5년 전
익인17
헉스 난 눈 안따갑던데..!!.!..!!.!!!!! 항상 눈 따가운거만 쓰다가 스킴푸드거 쓰고 안아파서 좋았어..
5년 전
익인155
나 밑에 폰즈 익인인데 동생이 스킨푸드 써서 써봤는데 눈이 너무 따가웠어서ㅜㅠ이거 진짜 사바산가보다
5년 전
익인46
헐 난 그거 쓰면 눈가 다 짓무름..
5년 전
익인139
나두 스킨푸드 쓰면 눈가 다 짓무름 ㅠㅜ
5년 전
익인12
나는 폰즈 아이리무버!!
5년 전
익인68
나도이거!! 인생리무버 벌써 다섯통째쓰는중. ㅠㅠㅠ̑̈ 올영세일할때 쟁여놓으면 된당
5년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인75
지금 4통째...진짜 눈 하나도 안 아픈 건 이게 처음
5년 전
익인106
헐 나도이거! 어퓨꺼쓰다가 이거로 갈아탔당
5년 전
익인107
폰즈 짱
5년 전
익인133
나도나도!!! 이거 진짜좋아
5년 전
익인146
ㅇㄱㄹㅇ 립앤아이리무버 아무리써봐도 이만큼 눈안따갑고 좋은거없었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인13
ㅇㅈㅇㅈ이거 죠아
5년 전
익인15
분홍색 네통째 넘 조아 키스미도 진짜 잘 지워짐 주변애들한테 다 추천하고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 짱좋아
5년 전
익인21
나는 폰즈 비운것만 20통될듯.. 싸고무닌
5년 전
익인22
분홍이랑 파랑이랑 뭐가 다른거야??
5년 전
익인24
리무버로 피부화장도 지워도돼?
5년 전
익인38
리무버로는 화장솜에 조금덜어서 포인트메컵 눈이나 입술 지우고 얼굴은 클렌징워터나 오일 쓰는게 나아 저걸로 다하면 너무 빨리닳을걸
5년 전
익인39
아아 고마워! 피부에 안좋거나 하진않지?
5년 전
익인42
응 저거 성분이 순해서 사바사지만 괜찮을거야
5년 전
익인48
지나가던)피바피야! 오일 성분 안 맞으면 안 좋을 걸ㅠㅠ
5년 전
익인25
이거 짱좋아
5년 전
익인26
나 파랑이만 썹핬는네 분홍이는 모야? 좋아?
5년 전
익인28
아리따움 뽀오얀 써본 익 있어? 뭐가 더 좋을까
5년 전
익인30
뽀얀
5년 전
익인31
뽀오얀 진짜 좋아 나 몇통쨔ㅐ 쓴당
5년 전
익인36
나는 뽀얀 눈아파서 어퓨로 갈아탔어ㅠㅠ
5년 전
익인37
나 뽀오얀 쓰는데 얘도 눈 안따가워! 몇 통 쓴지 기억은 안나지만 얘만 쓴다! 키스미 지워짐
5년 전
익인44
뽀오얀 좋던데! 향도 좋고
5년 전
익인53
뽀오얀 눈 엄청 따가웠어...
5년 전
익인55
뽀오얀!!! 나 어퓨쓰다가 뽀오얀으로 갈아탔음 원래 어퓨 눈 안따가웠는데 분홍통 갑자기 눈따가워져서 바꿈.. 뽀오얀은 진짜 엄청 순한거같음 키스미아라,마스카라 다지워지고
5년 전
익인90
난 뽀오얀 쓰니까 따가웠어ㅠㅠㅠ 더페 꺼 망고씨드 립앤아이 리무버 지금 4통째 쓰는데 이거 진짜 눈 하나도 안아프고 키스미 이런거 다 지워짐ㄹㅇ
5년 전
익인129
헐 눈따가운것도 사바사인가 난 암창 따가워서 갈아탈예정ㅠㅜㅜ
5년 전
익인141
난 뽀얀 쓰면 눈가 짓무르고 눈 너무 따가워서 못써 ㅠㅜ
5년 전
익인147
뽀오얀 너뮤눈아파서 다시 폰즈로 돌아가려구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰즈꺼 추천할겡
5년 전

익인29
나 이거 쓰다가 알땀 뽀오얀으로 갈아탔는데 뽀오얀이 나아 눈 덜 아픔
5년 전
익인32
헉 나도 이거만 몇번째 쓴다 분홍이도 파랑이도
5년 전
익인33
헉ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나잖아?
5년 전
익인34
어 나도 저거 대용량으로 쟁여놓고 쓴당
5년 전
익인35
난 이거 눈아파서 못쓰겠더라ㅠㅠ 아쉽.. 내눈엔 라네즈께 맞더라구!
5년 전
엥 이거 왜 인기글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람보고 놀랐네 혹시나 홍보라고 생각할까봐 방금 결제한 인증샷!! 참고로 난 파란색밖에 안써봤어 ㅠㅠㅠ난 눈 안따가워서 쓴당
5년 전
5년 전
익인40
나도 이거사용함!!!
5년 전
익인41
오호 나는 폰즈리무버 거의 6통째 쓰는중인데
폰즈리무버도 좋아! 다음엔 어퓨써봐야겠당

5년 전
익인49
22 폰즈 조아
5년 전
익인43
나도 저거쓰는즁
5년 전
익인45
나두 이거 인생제품
10개는 쓴듯

5년 전
익인47
나도 저거만 계속썼는데 어퓨일터지고 폰즈로 갈아탐... 폰즈도 좋아
5년 전
익인50
난 아리따움 뽀오얀
5년 전
익인52
2222 좋아 이거
5년 전
익인51
나도 저거쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
나 렌즈도 못끼고 바람만 불어도 눈물 후두둑 떨어지는 그런 예민한 눈인데 이건 눈 안시렵더라!!! 진짜 10통은 쓴듯..
5년 전
익인56
나도 이거 지금 두 통째 쓰고 있는데 가격도 싸고 용량도 많고 눈도 안 아프고 짱조아서 앞으로 사재기하려고
5년 전
익인57
이거 흰색 절대 사지마 ....제발
5년 전
익인153
왜?!
5년 전
익인58
마저 나이거 두통째쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 양도많고 가격도 싸고 순해서 사용중
5년 전
익인59
진짜..?나이거쓰는데 너무별로라 바꾸려고생각중인데ㅠㅠ
5년 전
익인60
나도 이거 분홍색 쓰는중ㅋㅋㅋ얼마 전에 다 떨어져서 사러 갔다가 대용량 나왔길래 그거 사서 쓰고 있당
5년 전
익인61
케바케 ㅠㅠㅠ 난 이거 좀 시리고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한통만 쓰고 재구매 의사 딱히 없얶음
5년 전
익인62
난 삐아꺼 대박 죠아 ㅠㅠ 삐아꺼 다써서 저거 너퓨꺼썼는데 삐아가 더 잘지워지드라!! 그래서 다시 삐아꺼 주문시켰오
5년 전
익인63
나도 이거만 써! 키스미도 다 지워짐 난 분홍색쓴당
5년 전
익인64
저거 원래 250ml에 5000원이라 싼 맛에 쎀ㅅ는데 가격 7000원 됐더라ㅠㅠ 그래서 에뛰드로 갈아탐..
5년 전
익인65
난 스킨푸드 그 밀크뭐시기... 장미 버전도 있는거..... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈도 안따갑고 짱좋은데 스킨푸드 망했다해서 쟁여놓을거ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
나도 이거 세통씀ㅋㅋㅋㅋㅋ죠아
5년 전
익인69
나두 저거 엄청 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10통댐
5년 전
익인70
난 미샤 파란 리무버 한 30통넘게 쓴듯 잘지워지고 가성비 굿굿
5년 전
익인83
222나두나두
5년 전
익인98
333 나도 나 지금 완전 쓸어놨엉
5년 전
익인125
5년 전
익인144
555 20통은 넘게 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
난 이거 눈가 빨개지고 따가워서 폰즈로 갈아탐ㅠㅠ
5년 전
익인73
이거 가격 올랐음...!
5년 전
그로니까,, 그래두 내 기준 싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오천원까지는 살 의향 있다,,
5년 전
익인111
나두 나는 사실 오른다는 말 듣고 3병 사놈...히히
5년 전
익인74
오...나는 스킨푸드꺼 한 5통 썼는데 스킨푸드 없어져서ㅠㅠ이번꺼 다 쓰면 어퓨꺼 써봐야겟다!!
5년 전
익인76
와 나도 이거 씀!!! 근데 이번에 올영 세일해서 폰즈 샀어! 써보고 더 좋은걸로 정착해야지
5년 전
익인77
아이리무버 눈 따가운 거 코코넛오일 때문일 수 있다고 그랬음.. 성분이 나쁜 게 아니고 안 맞는 거라고 ㅜㅜ 난 이니슾 애플? 아이리무버가 그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
저거 눈에 들어가도 안 아파???
5년 전
5년 전
익인79
나 키스미 아이리무버 쓰는데 키스미나 컬픽스 지우려고! 근데 저것도 키스미나 컬픽스 지워져?
5년 전
익인80
나도 저것만 쓰다가 논란 터진 것 때문에 다른 걸로 갈아탔는데 아직도 좋은 것 못 찾았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스킨푸드는 망하고
5년 전
익인81
나도 동생이랑 같이 써서 한 10통 넘게 쓴 듯
가격도 괜찮고 잘 지워져서 좋아
에뛰드 컬픽스,키스미,페리페라 다 잘 지워짐

5년 전
익인85
지울 때 이거 묻힌 화장솜 눈에 올려서 마스카라 불리고? 지워야 하지?
5년 전
익인88
응!그래야 눈에 별로 자극이 안가!잘 지워지고!
5년 전
익인92
오오 고마우😉
5년 전
익인82
이거 페리페라도 지워지나욤,,,
5년 전
나 페리페라 틴트만 쓰긴 하는데 난 틴트는 클렌징워터로 지워서 모르게따 ㅠ ㅠ 저걸로는 눈만 지워ㅠㅠㅠ 섀도우 펄밖에 안써서 ㅠㅠ
5년 전
익인89
흑흑 고마워!! 페리페라 마스카라랑 잉크틴트랑 둘다 웬만한 립앤아이로 지울 때 힘들어가지구 퓨ㅠ
5년 전
익인84
저거 진짜 좋아 나도 몇년은 저것만 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 씀
5년 전
익인87
나 피부 좀 예민한 편인데 이거 쓰고 눈가 피부 따갑고 빨갛게 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 알아보고 사!!!!!ㅐ
5년 전
참고로 나도 피부 극예민해서 여러 제품 쓰다가 잘 맞는 제품 찾으면 그것만 쭉 쓰는데 (티엠아지만 스킨이랑 수분크림 클렌징폼 클렌징워터도 다 쭉 쓰던것만 씀 심지어 마스크팩도...) 이건 안따가웠움! 하지만 따가운 사람도 있댕!
5년 전
익인91
이거 인졍 나도 2통째다
5년 전
익인93
나도 이거 분홍색 4통째..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
나도 이거 써!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오프라인으로 매장가서 샀었는데 온라인으로 사면 뭐가 더 조아 쓴이야??
5년 전
우리 지역에 어퓨가 없어서 난 온라인으로 산당 ㅠ ㅠ흑 나도 오프라인에서 사고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
아아 나는 포인트적립이나 할인때문에 그런줄 알았어 ㅋㅋ 나도 저거 놀러나갈때나 사온다ㅠ
5년 전
익인95
오오오오오 슼
5년 전
익인96
이거 얼마전에 갑자기 가격 올라서 너무 슬프다... 분홍색 15통 넘게 썼는데
5년 전
익인97
ㄹㅇ 미샤 파랑이 쓰다가 이걸로 갈아탐
5년 전
익인100
익들.. 더페 망고씨드 립앤아이리무버 제발써줘ㅠㅠ 나 다른 거 다 눈따가워서 못썼는데 얘는 진짜 뻥안치고 4통은 썼고 8000원이긴한데 가끔 1+1이나 50% 세일할 때 있어서 쟁여놓고 쓰면 꿀이야
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인137
222 나는 더샘 초록색!! 너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인102
나는 이거 쓰다가 포인트로 바꿨는데 포인트도 순해!
5년 전
익인103
나는 에뛰드 컬픽스전용 리무버.. 이거 진짜 싹 지워짐 ㅠㅠ
5년 전
익인104
화장 잘 몰라서 그러는데 리무버랑 클렌징워터 차이점이 모야?!
5년 전
난 리무버는 눈이랑 입술(난 입술도 클렌징워터로 지우긴해) 클렌징워터는 피부지워! 2차는 클렌징폼하구!! 클렌징워터로는 펄섀도우 다 안지워지고 남더라구ㅠㅠ
5년 전
익인105
이니스프리 애플머시기도 핵좋음
5년 전
익인108
오 나는 올영에서 파느 티스! 이것도 짱좋아 난 이거 3년째 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
나 미용과라 학교에서 메컵 하는데 학교에서 이거 쓴 뒤로 가성비갑 느끼고 이것만 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
눈 좀 예민한 사람들은 아리따움 뽀오얀도 좋아!!
5년 전
익인110
난 이니스프리!! 짱 좋아
5년 전
익인113
난 비페스타~~~! 쓰니말대로 클렌징 워터는 바이오더마 진리ㅠㅠ
5년 전
익인114
난 케어존꺼 쓴댱 순해서 조화
5년 전
익인115
헐나도 로즈객 6통썼는데
5년 전
익인116
난 미샤 파란색!!
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리무버
5년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
헐나두얌!!!!
5년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 대박 나도 분홍색 한번 쓰고 좋아서 대용량 사서 거의 다써감ㅋㅋㅋㅋ렌즈끼고 리무버로 지워도 안따가워!!
5년 전
익인123
헉 난 이거 세정력은 만족스러운데 눈에 들어가면 엄청 따갑던데ㅠㅠ 진리의 사바사...!!
5년 전
익인124
뭘 좀 아는구나
5년 전
익인126
핵인정
5년 전
익인127
난 이니스프리 애플쥬이시? 립앤아이리무버 그것도 좋드라
5년 전
익인128
헐 나도이것만씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 안시려서
5년 전
익인130
오 나랑 똑가따 난 이거 핑크색이랑 바이오더마 핑크색 씀
5년 전
익인131
나 노란색 티스 클렌징오일만 6통째 넘게 쓰는데,,
이거 쓰고는 다른것들 못쓰겠어
리무버없이도 너무 잘 지워져서 리무버안써ㅠ
최강 마스카라들이라고 하는거 싹다 지워짐ㅠ
아근데 파랑색은 별로 잘 안지워짐,,노랑색 갑

5년 전
익인132
나도 요거 쓴다 그냥 싸서 썼는데 넘 좋음
5년 전
익인134
이거 눈따갑긴하지만 싸서 쓴닼ㅋㅋㅋ난 분홍
근데 내가 클렌징을 잘 못하는건가 이거 세정력을 별로인것같아 닦고나서 항상 면봉으로 꼼꼼히해야해

5년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ 난 한 열통썼어
5년 전
익인136
에뛰드 마스카라 전용리무버 최고인데
5년 전
익인138
헐 나도 이거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 4년째 쓰고있다...
5년 전
익인140
폰즈랑 이거 중에 어느 게 더 순하고 잘 녹아 ㅠㅠ?
5년 전
익인142
나이거 싸서 쓰는데 좋음
5년 전
익인143
난 이거랑 비페스타 번갈아가면서 쓰는데 둘 다 좋아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
나도 이거 분홍색 거의 열통 째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대용량도 금방 닳아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋ이거짱 좋아
5년 전
익인149
나도 이거 쓰는데 괜찮은거 같아
5년 전
익인150
나 리무버안쓰고 클렌징오일로 걍 다지우는데 이렇게 써도 괜찮지?
5년 전
익인151
나도 리무버 어퓨꺼 쓴다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
이거 핑쿠만 써봤는데좋앙 향도 좋구!!
5년 전
익인154
ㅁㅈㅁㅈ 이거 대용량으로 사서 마구씀
5년 전
익인156
나도 이거 쓰는데 핑크색은 냄새가 별로야...내가 장미냄새를 싫어해성
5년 전
익인157
오 담에 이거로 써봐야겠다 지금 쓰는 거 너무 별로아ㅜㅠ
5년 전
익인158
나도 이거써 눈들어가도 안따갑 새로 장만할때됨 세병째ㅠㅠ
5년 전
익인159
ㅇㅈㅋㅋㅋ나도 이거만씀 지금 20통 넘어간다 쓴게...
5년 전
익인160
난 이거 분홍색써
5년 전
익인161
헐 나도 나 이거 대용량 사서 쓰고이쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전