모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인정.. 나도 싫을듯
5년 전
둥이2
나 모솔이라서 그런데 왜 그런지 물어봐도 될까ㅠㅠ?
5년 전
둥이24
진짜 거의 맨날 술약속 있고 엄청 바쁘고 그래서ㅠㅠ
5년 전
둥이32
아 걱정되겠다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이3
나도 내 남친 과대됨ㅠ
5년 전
둥이4
바빠서 연락 못 할까봐 그러는 거얌...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이5
바빠서 연락도 잘 안되고 여자도 자주 마주치고 선배도..그냥 행사도 많고...나같아도 걱정되고 신경쓰일듯
5년 전
둥이6
나도 내 전남친 2년 연속 과대였는데 술자리란 술자리는 다 가고 맨날 폰 붙잡고 살고 모르는 여자도 없고 하튼 맘에 드는 구석이 한개더 없었숨,,
5년 전
둥이7
아 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 하고싶다고 한 거라서 응원하고 있다 뭐 어쩌겠오... 이미 된거니까 조금 꽁기하기는 하지만 이제 돌이킬 수 없다..
5년 전
둥이8
인정 내 남친 일년동안 학생회 임원이었는데 마주 자기들끼리 술 마시고 같이 놀러가고... 왕 싫음
5년 전
둥이9
내 남친 올해 학회장이었는데 진짜 많이 싸웠어,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 총학생회장도 나갈 생각인가본데 진짜진짜 싫어,,,
5년 전
둥이10
ㅁㅈ학회장되면 술자리 못빠지고 끝까지 애들 챙기구 임원애들끼리 놀러가구 그래야되가지구..애인으로서 힘들듯..같이 임원하는거아니면..
5년 전
둥이11
인싸 남친 학회장 나간다던?
5년 전
글쓴둥이
웅,,, 나야나...ㅠ
5년 전
둥이25
끄억,, 결국 되셨구나
5년 전
둥이12
학생회남친...과행사 다 참여하고 술자리도 잘 못빠지고 ㅠㅠㅠ힘들수도 있겠다ㅠㅠ
5년 전
둥이13
2년동안 학생회 했었는데 학회장 학생회장 항상 애인이랑 싸우거나 헤어지거나 하더라...... 나같아도 싫을듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이14
아이고....
5년 전
둥이15
학생회임원끼리 사귀는거 아니면 힘들더라ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이16
하..내남자친구 부학회장이였는데 진짜 자주 싸웠었다....술때문에도 그렇고 물론 나도 같은 학생회긴 했는데 그래도 부원들이랑 학회장 부학회장을 달라ㅠㅠ
5년 전
둥이17
어우 나도 싫어 내 남친은 그냥 학생회 임원인데도 술자리에 엠티에 매주 학생회 모이고 여자도 많고...
그런 직책 맡을수록 내가 순위에서 점점 밀려나고 신경쓰이는 일도 많아지니까 자주 다투게 되더라

5년 전
둥이18
내 남친도 총학생회였는데 진짜 스트레스 많이 받음.... 그 안에 있는 여자애들이랑 거의 뭐 가족같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 이해한다고 하는데 머리로는 이해 xxx 이제 거의 다 끝났지만 지옥같은 1년이었어
5년 전
둥이19
..나 진짜 내가 학회장 하면서 느낀거지만 진짜 같이 있으니까 꾸준히 무슨일이 있더라...음...진짜 내가 내 남친 학회장한다고 하면 무조건 반대...
5년 전
둥이20
진짜 남친 학회장뿐만아니라 집부한대도 뜯어말리고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이21
난 헤어진 과씨씨 전남친이 학회장됐어 ㅎㅎ
5년 전
둥이22
에구..
5년 전
둥이23
ㅜㅜㅜ나같아도싫을듯..
5년 전
둥이26
아...... 나같아도 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이27
남친 회장 할거래 싫다~ ㅎ
5년 전
둥이28
내 남친 군사학과 과대 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 동아리 4개 가입 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
글쓴둥이
내 남친두 군사학과 학회장...ㅎㅋ... 이년동안 학생회 있다가 삼학년땐 결국 학회장ㅠ
5년 전
둥이29
동아리 회장도 마찬가지야..?? 축구 동아리 회장하고 싶다던데...
5년 전
둥이30
와 진짜 싫을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이31
근데 이거 이해 못해줄거면 헤어지는게 낫지않아? 남친이 잘못한것두 아니잖어 본인 커리어 사회생활인디
5년 전
둥이33
5년 전
둥이35
3 난 남친이 중앙동아리 못나가게 해서 헤어짐
5년 전
글쓴둥이
이해 안 한다는 말 없는데.. 지내다가 안 맞으면 헤어지겠지 그냥 걱정되서 올린건데 왜 벌써 헤어지랴 마랴 말이 나온지 모루겠담,,,ㅠ
5년 전
둥이62
댓글들 반응보고 말한것같은디 ㅋㅋ
5년 전
둥이83
뭔가 댓글들이 별로 맘에 들지않는 것 같아하는거 같아서 그런게 아닐까
5년 전
둥이80
5년 전
둥이34
그래서 난 헤어짐,,,,,남친이 그쪽을 선택한거지 날 포기하고...
5년 전
둥이36
난 왜 이걸 애인이야 학회장이야 골라 해야하는지 모르겠음.......애인이 소유물도 아니고ㅠㅠ 학회장하고싶음 애인 포기하는건가...
5년 전
둥이37
맞는 사람들끼리 만나는거지 누구 하나 잘못한건 없는거 같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이75
5년 전
둥이82
5년 전
둥이40
나 학회장이었는데 일도 바쁘고 사람 대할 일도 많았어 거기서 술은 어쩔 수 없기도 했고
근데 이런 거 싫어하면 헤어지는 게 좋아 학회장 일로도 충분히 스트레스인데 이걸로 이해하느니 안 하느니 의견 갈리면 골치 아프더라

5년 전
둥이42
그래서 난 과대할 때 애인 안? 못? 만들었어 ㅜㅜ 만들 시간도 없구 사귀게 되어도 내가 너무 미안하겠다 싶으니까 연애할 마음이 안 생기더라..
5년 전
둥이43
는 끝난지 2년인데 그뒤로 아직도 안 생김.... ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이47
나 남친사귀고 과대 그만뒀잖아ㅜㅜ2년짼대 여전히 연락오는 애들많아서 스트레수
5년 전
둥이44
와 진짜싫어..상상만해도 싫어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이46
학교에만 살아야함 과대는..
5년 전
둥이48
나 이번냔도 학회장이였문데 나름인듯 난 술자리 다 빼공 술자리 가도 한잔도 안마셨단 학생회 일로 싸운적도 없엉 남친이랑
5년 전
둥이51
위에 쓰니한테 뭐라 하는 댓글 왜그러는지 모르겠다..쓰니가 그만 두라는것도아니고 학회장이라는 자리상 예상되는 일들 때문에 속상할수도 있지. 무슨 왜 이해해야하는지도 모르겠다는 둥 헤어져야한다는 둥. 일단 학회장 됐으니까 지내보다가 안맞으면 헤어지겠지. 생각 다르면 하면 되지 왜 뭐라그러지..나도 속상했던 기억 있어서 적고간다..쓰니도 바쁘게 살면 좀 낫더라 내 전남친은 트레쉬여서 나 골머리썩는거 즐겼어ㅎㅋ
5년 전
글쓴둥이
댓글 읭 스러운게 많당...ㅠ 나 이해못한다두 한 적 없고 이해 하는덷...ㅎㅋ... 그냥 걱정되서 올린 글이 이렇게 핫플이라뉘,,.
5년 전
둥이58
이해가...사실 걍 싫은게 아니라 학회장 하려면 동아리원들하고 잘 지내야하고 그러는 와중에 발생되는 일들이 걱정되는 그 마음..최대한 마음 비우려고 하는게 좋더라구 너무 신경쓰지말구ㅠㅠ
5년 전
둥이52
왕 시러..흑흑 ....
5년 전
둥이53
나였으면.. 안녕 했을거야.
5년 전
둥이54
이해안간다고 하는데 차라리 학회장 뭐 그런거 할거면 애초에 애인을 안 만들었음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이55
내 전남친 과대 나 걍 일반인 다른관데 내가 과선배들이랑 논다는데 못놀게 하길래 넌 임원단(여자)사람들이랑 잘 놀자나 하니까 난 과대잖아 ㅇㅈ럴 듣고 정 떨어졌어
5년 전
둥이56
아...나도 그랬는데... 처음에는 자신의 커리어쌓는다고 생각하고 다 이해했는데 술모임 엄청 많아지고 아는 사람도 많아지고 할일도 많아지고 정말 나혼자 스트레스 엄청쌓임...
5년 전
둥이57
난 전남친이 단대 학생회 팀원 하는 걸로도 엄청 싸웠었다..
5년 전
둥이59
아....바쁜애인 두면 힘들것같아..
5년 전
둥이60
나는 전남친이 학회장도 아닌 걍 학생회일원이었는데도 엄청 스트레스 받았었어ㅠㅠ 학회장이 남친이면 진짜 바쁠거같은데 나라도 걱정돼..
5년 전
둥이61
와 나도 남친이 학회장 고민했을 때 속으로 엄청 살 떨렸다
5년 전
둥이63
난 왜 아무렇지 않지
5년 전
둥이64
내가 아는 언니도 남자친구 학회장하구 단과대 회장까지 당선 됐을 때 진짜 너무 싫어서 기절할 뻔 했대... 근데 그 오빠 진짜 사람 좋고 출마하면 총학까지 잘할 사람이라 그 오빠도 이해갔음;-; 쓰니 이해감 토닥토닥
5년 전
둥이67
이해간다 내친구남친도 학회하다가 점점 내친구랑 멀어지더니 결국... 옆에서 지켜보니 이해가더라..
5년 전
둥이68
여기서 헤어지란 말이 왜 나오지 ,,
5년 전
둥이69
아.. 이해간다ㅜㅜㅜ 쓰니 맘고생하겠네.. 술약속 많을텐데 하나하나 거기 여자있냐 물어보기도 그렇고 막..하... 이럴땐 최대한 서로 믿음이 두터워야해.. 너무 이해하려고 노력하지마 쓰니야.. 그러면 더 머리아픔..
5년 전
둥이70
헉 나 부학회장 했었는데.... 일하고 엠티준비, 체육대회준비 이런것때문에 거의 매일 붙어다녔거든.. 오빠 여자친구도 그런 마음이였으려나ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이73
쓴아 학바학 일수도 있지만 우리과는 간부 회식도 일년에 한두번하고 술자리 당연히 빠져되고 가서 술안마셔도 되고 한ㅆ었어!!! 너무 걱정하지 말옺❤
5년 전
둥이71
잉 그런가...? 나 올해 학회장했었는데 의외로 시간많고 술약속도 있긴한데 내가 잘 유두리있게 조절가능했었다! 학생회 안에서 썸같은 거도 일절 없었엉!! 너무 걱정하지마! 쓰니 남자친구가 잘 처신할거야!:)
5년 전
둥이74
엘티..
5년 전
둥이76
나도 2년 과대하다가 학회장이 됐는데 과대는 아무것도 아니더라 학회장이된지 한달 안됐는데 진짜 일이 너무많고 피곤해 스트레스도 장난아니야ㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 내가 엄청하고싶어서 한게아니라 하려고 하는 사람이 없어서 내가 과대였고해서 한거라서 내가 더 힘들다고 느끼는거 일수도있기는한데 그래도 진짜 일도 많고 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이78
나두 학회장인데 화이팅하쟈 ㅠㅜ!!!!!!!!!!!!
5년 전
둥이77
나라도 신경 엄청 쓰일듯ㅜㅜ
5년 전
둥이79
궁금한 게 있는데 곁에서 지켜보면 그 인맥들 졸업해도 그대로 남아???
5년 전
둥이81
으어엉억....너무시러
5년 전
글쓴둥이
몇몇의 둥들 댓때문에 마상쩐당ㅠㅠ 난 그냥 위로 받고 싶고 둥들의 이야기를 들어보려고 올린건데 헤어지랴 마랴 이런 이야기 들으려고 한건 아닌데.. 댓글을 기준으로 내 마음 다 정해놓고 그러는건 좀... 위로 받으려고 올린 글도 신중하게 올려얗 한다는 걸 새삼 느끼네ㅠ 다들 댓글 고맙고 앞으로 일은 남친이랑 잘 해결할게~~~!~!~!~!! 초록글 까지 가고 이런 관심(?) 고마워ㅎㅎ! 내편 들어주고 다른 시각에서 이야기해줘서 고마워 가들 즐티해!!❤️
5년 전
둥이84
둥아 학회장 남친 둔거 어때?
4년 전