모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
정시 성적 맞춰 가서..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과야이과야?
5년 전
5년 전
익인8
이과면 좋아
5년 전
이과라서 좋은 이유가 뭔지 물어봐도될까..?!?!?
5년 전
익인16
영대 이과면 잘 갔네 라고 생각되는가같아
5년 전
아하 고마워!!!

5년 전
익인2
그냥 대구에서 그럭저럭
5년 전
5년 전
익인3
대구 안에선 좋지 않나
5년 전
5년 전
익인4
대구 내에선 나름 ㄱㅊ
5년 전
5년 전
익인5
좋아
5년 전
5년 전
익인6
그냥 나쁘지않네 정도..?
5년 전
5년 전
익인7
대숲한번 들어가보는거 추천
5년 전
5년 전
익인12
영남대 대숲이라고 얼굴책에 한번 검색해보는 거 추천
거기에 사람들 분위기 어떤지 대충 파악할 수 있엉

5년 전
5년 전
익인23
거기 영대생만 글 올릴 수 있는거 아니야
5년 전
익인36
내용들은 일반인들도 볼 슈 이써
5년 전
익인64
영대숲이 대구경북에서 젤 활성화된델걸...... 영대생100프로 아님
5년 전
익인68
222 저것만 보고 판단하면 안댐...
5년 전
익인9
지방에서 그럭저럭 괜춘 대구에서는 꽤 좋은 대우받구 특히 이과는 더... 과에따라 또 다르지만..
5년 전
오 이과익 다행쓰...ㅎ......열심히 다녀야겠당!!!!!
5년 전
익인10
대구에서는 경대 다음 아녀 ?? ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
5년 전
익인17
환영해 ㅎㅎ
5년 전
오 혹시 영대익이야..?..뭐 물어봐도 괜찮아??
5년 전
익인19
웅웅 뭐?
5년 전
나 재수익이거든..혹시 영대에도 n수생 많아?!?!

5년 전
익인31
글쓴이에게
웅 많아!!! ㅎㅎ 내주위만봐도..ㅎ

5년 전
익인42
글쓴이에게
ㅎㅎ 나두 재수영대익

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이닷

5년 전
익인163
글쓴이에게
영대익입니다~~~ 재수생들많아욥

5년 전
익인11
갠차나
5년 전
5년 전
익인13
좋은편!!!
5년 전
5년 전
익인14
대구에서 가면 오 괜찮게 잘 갔네!!
5년 전
5년 전
익인15
그저그래
5년 전
5년 전
익인18
좋아~ 캠퍼스 좋더라
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 진짜?????없어져???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐ㄹㄹ.......진짜니......ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인30
ㄴㄴ
5년 전
뭐가 맞는 말이야..?약간 혼란...

5년 전
익인40
글쓴이에게
당장 몇 년안에 이루어질 그런거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 재단 주인이 그 분이긴 하지만... 진짜면 난리 났겠지 이미

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
엥..
.?..

5년 전
진짜인거니.....좀 무섭다

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
익인86
삭제한 댓글에게
경대 밑으로 들어간다고??? 그럼 좋은거 아냐?

5년 전
익인101
86에게
?? 경대 밑이라니 경대익 당황쓰 이미 분캠 하나 있고 또 하나 만드는 상탠데 영대까지...?

5년 전
익인48
나 영대 다니는데 처음 듣는 이야기야...ㅠㅠ
5년 전
익인60
5년 전
익인67
444나도첨들어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인84
되게 위에 간부만 아는건데 너는 어케 알아? 시비가 아니라.. 간부야??
5년 전
익인85
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영대에 악감정 있어? 무슨 민주주의 국가에서 학교가 그분 거라서 학교가 없어져ㅋㅋㅋㅋ그 분은 학교에서 손 뗀지 오래야 ~~~
5년 전
익인107
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
영남대 공대나오면 취업은 b
5년 전
오 ...글쿠나 공대는 아니닷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
영대앞에 먹을거 술집 많아서 죠아 그학겨 학생은 아니지만
5년 전
오 대학로가 잘 되어 있구낭 !!!감사감사
5년 전
익인24
캠퍼스 진짜 ... 넓어 친구 다녀서 몇 번 놀러 갔는데 와우 ... 근데 내 주변 같은 경우에 한정해서 문과 애들은 편입해서 이과로 가든 정 아니면 경영 생각하고 반수 생각하고 이과 애들은 그럭저럭 다니더라 그리고 학교에 재수생도 많대 공대 같은 경우 1/5?
5년 전
오 글쿠나 !!!!고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정했거든
5년 전
익인26
영대 너무 넓음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인32
이과면 정문에서 한참걸림 공대면 더 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강해질 수 있음. 인식은 대구에선 평타~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ건강해질 수 있겜ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋ공대는 아냐...
5년 전
익인27
영대 한국 2위 캠퍼스야 넓이로 따진다면,,,!
5년 전
5년 전
익인28
경대못가면 영대감 거기 땅 부지 핵넓음 누구꺼라서 그분 감옥들어가시고나서 예체능쪽 한번난리났었름
5년 전
완전 나야...경대는 점수 모자라고..영대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29

5년 전
5년 전
익인33
대구익인데 대구 경북에서는 인식 괜찮을거얌 특히 공대면!
5년 전
흑 ㅠㅠㅠ공대는 아니야.....
5년 전
익인37
그래도 대구에서는 경대 다음이니깐..!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인38
22..
5년 전
5년 전
익인35
첨들어봐
5년 전
5년 전
익인46
5년 전
익인72
33 서울익이라 그런가.. 그래두 경대다음이면 좋은 학교네!!
5년 전
익인74
5년 전
익인39
그분 빵들어가고 한동안 영대망하는거 아니냐고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 대구경북권에서는 경북대 다음이야!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키오키!!!!
5년 전
익인41
그분이누구지ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ힌트만이라도안될까..
5년 전
익인49
503..
5년 전
익인53
아 헐 대박 그사람꺼야??!!???대박 몰랐어,,,
5년 전
익인103
그분이 재단 이사장
5년 전
익인43
나는 다른 지역학교 공대였는데 우리 지역에서 지거국 다음으로 좋은 학교라 하는데... 타지역가면 잘 모르더라ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 졸업하고 대기업 취직해서 만족중! 그 지역에서 알아주는 정도면 좋은학교라고 생각하고 열심히 한다면 너의 길두 얼마든지 열려있을거야!!
5년 전
고마워!!!!@!거기서 열심히 할려구 !!!@@
5년 전
익인178
여자익이야?? 무슨과엿는지알슈있을까ㅠㅠ 여자는공대가면취업하기힘들다 이런소리도많이들어서ㅠ
5년 전
익인188
웅 나 화공여익! 솔직히 주변 보면 남자들이 취업이 더 잘되긴 하는데 공대는 생산쪽으로 많이 가서 그런듯 생산관리 직무가 보통 그래...현장 일이고 업무 강도도 높다보니ㅠㅠ 품질이나 연구개발쪽은 여자도 많이 뽑아! 난 연구개발로 취뽀했오ㅠㅠ 석사 우대가 많긴 한데 학사 뽑는 곳도 많더라구
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인190
펑펑펑! 파이팅♥♥
5년 전
익인191
190에게
확인해쏘!!

5년 전
익인192
190에게
고마옹ㅠㅠ 재수해서 나이도그렇고 걱정이많다ㅠㅠ

5년 전
익인193
192에게
잘될거야ㅠㅠ 이공계는 학벌보단 본인 역량이 더 중요한 것 같아! 학교 가서 너가 열심히 해서 스스로 가치를 높인다면 분명 어디서든 알아봐줄거야♥ 난 1년 쉬고 졸업하고도 1년만에 취업했어ㅠㅠ 본인 하기 나름이닷 화이팅!! 잘될거야!

5년 전
익인194
193에게
예쁜말너무고마워ㅠㅠ 힘이난다 하나만더물어볼게 내가 자연대는가기싫고 공대가고싶은데,, 고등학교때 화학을해서 화공이좀끌리는거거든! 전자나기계는 남자가너무많기도하고 물리바보라서ㅠㅠ 막간절히원하는과가없으면 화공괜찮겠지??

5년 전
익인196
194에게
오우 이거 제일 큰 착각인데 화학공학과의 약 70~80퍼센트는 다소 물리 기반이야..ㅠㅠㅠ 나도 익인이랑 똑같은 이유로 화공 왔었는데 화학은 진짜 조금 다루고, 화공은 공장 내에서 원료의 물성이나 반응을 고려해서 공정을 설계하고 관리하는 역할을 해. 나 진짜 물리 하나도 몰랐는데 1학년때 물리학 들으면서 보충하고
전공에서도 조금 애먹었다ㅠㅠㅠ 적응하고 공부해서 난 괜찮았는데 화학 좋아서 화공와서 고생한 친구들 많아ㅠ0ㅠ 혹시 자연대는 왜 가기 싫은건지 물어봐도 될까??

5년 전
익인197
196에게
그렇구나ㅜㅜ생각보다물리는모든곳에서쓰이는구나..ㅎ
자연대는 솔직히말하면 취업때문인건같아..! 대학원갈입장도안되고, 그리고 공부하고싶은학문도없구ㅠㅠ

5년 전
익인199
197에게
우웅 취업 생각하면 공대가 낫긴 하다..ㅠㅠ익인이랑 나랑 같은 이유로 화공온 친구들 진짜 많았는데 전공 배울때쯤 되면 적응하긴 하더라궁 한번 잘 알아보구 진로 결정해봐ㅠㅠㅠ

5년 전
익인200
199에게
나는 공기업생각하고있는데 그쪽으론많이가는편이야? 지방할당제영향이클까?

5년 전
익인201
200에게
공기업도 많이는 가는데 요즘 공기업 티오가 너무너무너무너어ㅓ어어어어어무 적어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 한자리수 뽑고 화학계열 직군 사람도 많이 안뽑구...그래서 지방할당제 영향이 큰지도 잘 못느끼겠다...ㅠㅠ

5년 전
익인202
201에게
그렇구나ㅠㅠ 공대중에 공기업가기제일좋은과는 어딘것같아? 너무추상적인가,,

5년 전
익인203
202에게
헉 답댓 늦어서 미안해! 이번에 취준하면서 느꼈는데 공대중에 기계랑 전기 전자는 공기업 뿐 아니라 모든 기업에서 많이 뽑더라! 진짜 티오가 달라

5년 전
익인204
203에게
그렇구나!! 고민해봐야겠다 귀찮을텐데 댓글계속달아줘서 고마워💜

5년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인206
오잉 댓쓰니인데 오랜만에 달린 답댓글이긴한데 영대는 아니구 지방 화공이었오..!! 나한테 달린건가 모르겠는데 혹시 질문하면 아는선에서 답해줄게욤!
4년 전
익인45
예술이나 문과쪽은 잘 모르겠는데 공대면 좋지!
5년 전
난 공대는 아니야...!!!ㅠㅠ
5년 전
익인47
난 대구사람인데 영대 좋지!! 인식도 좋도 취업도 잘되고!
5년 전
5년 전
익인50
좋아!
5년 전
5년 전
익인51
영대하면 대나무숲만 생각남 이제...튜튜
5년 전
5년 전
익인70
그냥 모든 대숲이 그렇겠지만 내 기준에서 신기하고 헉 스러운일이 자주 올라오는..? 그렇다고 학교 자체를 나쁘게 보는게 아니라.. 사실 잘 모름 영대.. 대숲으로 처음 알았어
5년 전
익인88
영대 대숲 영대생 아니어도 올릴 수 있을걸...?
5년 전
익인105
영대 대숲 영대생 아니어도 올릴 수 있엉
5년 전
익인164
나두 알어..
5년 전
익인52
경대 영대 계대 까지 대구에서 쳐준다!
5년 전
5년 전
익인56
계대까지?
5년 전
익인58
계대는 예술이나 특정 과만 잘 쳐주지 않나 나도 계대생이긴 하지만...
5년 전
익인102
미대 의학쪽 경행정도만 영대나 영대우위라고쳐도될정도로 좋고 나머지가 별로지않나 (계대생
5년 전
익인65
ㅇㅇㅇㅇ계대까지가면 학교 그럭저럭 갔네 생각해 내주위라서 그런가ㅋㅋㅋㅋ,,,학교네임으로 보는거 아니야?학교 인식 계대도 나쁘지않은데???!!!
5년 전
익인54
등교...조심해....영대역에 도착해서 끝이 아니야...적어도 15분은 걸어야 공대 건물이 나와
5년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ기숙사 살아야 하나...진짜...나 고민중이야 이미 영대 확정이거든..거의
5년 전
익인55
돈많은 재단 503 집안 학교...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ돈은 많은 거 같더라..
5년 전
익인63
기숙사가 좋긴한데 기숙사도..쿨럭...멀어...
5년 전
익인69
어머...익 54 답글 적을랬는데 여기 적혔네...?
5년 전
익인57
대구에선 경대다음
5년 전
아하 ...내가 잘 몰라섴ㅋㅋㅌㅌㅌㅎ
5년 전
익인59
등록금 대구에서 제일 비싸고.. 학교 겁나 크구.. 좋징 경대 다음으로
5년 전
비싸구나...ㅎㅎ......고마어
5년 전
익인62
영대 앞 노래방 가서 노래부른거 엊그제 같은데.. 영대 나름 괜찮음.. 4년제이기도 하고.. 학교도 크고..
5년 전
5년 전
익인66
캠퍼스가 커서 되게 건물들이 다 멀리 떨어져있는 느낌이였엉
5년 전
5년 전
익인71
거의 모든부지가 평지라서 체감상 우리나라에서 가장 넓은대학일듯..
5년 전
넓긴 진짜 넓구낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
5년 전
익인73
대구 안에선 나름 잘갔네 소리 듣고 우리과 동기중에 n수생 꽤있어
5년 전
혹시ㅜ무슨 단과대인지........?!?!?!
5년 전
익인79
나는 정치외교학과얌
5년 전
아하아하 난 응용과학...?단과대...가 맞나 그쪽 갈 거 같아
5년 전
익인83
축하해!!!내가 다른건몰라도 놀기 정말 좋아♡
5년 전
고마오♥♥♥

5년 전
익인76
우리학교당 희희 어서오세용
5년 전
희희 재수생 새내기 갑니다아
5년 전
익인80
대구내에서 적당히 간 대학 ㅇㅇ 입결도 그렇고 인식도 그렇고
5년 전
5년 전
익인81
영대 앞에 먹거리 천국이야
5년 전
희희 더 돼지 되겜ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
자동차학과 유명한데아닌가?!
5년 전
모르겜ㅅ당...!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코
5년 전
익인182
영대 자동차 무슨과 작년 신설임
5년 전
익인87
나한테는 ㄱㅊ고 학비 비싼 학교....
5년 전
학비.....엄빠 잘할게여...
5년 전
익인89
나 입시할 때 영대 상경대랑 다른 학교 보건 계열 붙어서 영대 포기했는데 친구들이 다 아쉬워했었다,,,ㅠ 영대 대구경북권에서는 괜찮지 않나??
5년 전
나 대구익인데 잘모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 물어바써
5년 전
익인90
나한테는 그저 등교하기 힘든 학교....시내에서 넘 멀어ㅠㅠ
5년 전
익인99
혹시 나..?
5년 전
난 1호선 반월당에서 더 멀다...우짜지..기숙사가 답인가...?...
5년 전
익인93
경대 다음으로 좋은 학교이긴 한데 그 사이에 갭이 좀 있어서...
그래도 나름 알아줌

5년 전
후ㅠㅠㅠㅠ경대 갈 성적은 안되더라.....
5년 전
익인94
한 번 쭈욱 가보는 거 추천이욤 캠퍼스 분위기와 강의실과 도서관 등등
5년 전
친구 영대 다니는데 종강할때 친구랑 놀겸 가봐야 겜당!!!고마엌!!!!!
5년 전
익인95
학비 비싸고 경대 못들어가면 젤 많이 가는 학교지 그만큼 대구 출신이면 학교에서 아는 애도 많이 만나곸ㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나아 ㄹㄹㄹ고마오!@
5년 전
익인96
문과는...읍읍
5년 전
5년 전
익인122
헉..문과면 별루야..?
5년 전
익인100
영대면 ㄱㅊ이지 대구에선! 대구익인데 현역때 보니까 영대 계대 젤 많이 가도라
5년 전
5년 전
익인104
돈 많은 학교...
5년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 돈이 없네
5년 전
익인106
내앞에 지금 영대생두명잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변에 영대생진짜많은데 괜찮음!!
5년 전
오 고마옴ㅁㅁㅁㅁ!!!!!@@
5년 전
익인108
울 엄빠 모교
5년 전
5년 전
익인109
내년에 복학하는 영대생인데 학교 너무너무 넓어서 힘들고,,,,옛날보다 학교 재정 상황 안좋은거도 눈에 확 띠고,,,,
5년 전
5년 전
익인110
쓰니 무슨과야??? 나 교과로 컴공인데 취업 잘된다는 사람도 있고 그걸 믿냐는 사람도 있고..엉엉,,,ㅜㅜㅜ
5년 전
나 생명응영과학대..?그 쪽으로 낼려고...!!!!
5년 전
익인111
우리 학교 쌤들 영대 출신 많았지 그래서 그런지 괜찮아 보여
5년 전
5년 전
익인112
나 영대 생명응용과학대당
5년 전
익인117
5년 전
혹시 그 단과대 n수생 많아??분위기는 어따... ??
5년 전
익인140
n수생은 어느 단과대든 쫌 있어 !! 분위기는 좋은 거 같고 특히 축제 때 대박이야ㅠㅠ 대구에서 젤 크게 할걸..
5년 전
5년 전
혹시 그 단과대 n수생 많아??분위기는 어따...
5년 전
익인126
N수생은 별로 못 봣오! 분위기는 좋아버야 !!
5년 전
5년 전
익인113
난 수도권살아서 그냥 지방에 있는 대학이라고 이름만 들어봄
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쿠나...나 공대는 아니닷 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
혹시 취업은 잘되는 편인가요?ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인147
저는 컴공인데 컴공은 어떤지 알아요?ㅜㅜ
5년 전
익인183
136익아 혹시무슨과인지알려줄수있엉..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인186
삭제한 댓글에게
영대화공 여자는 어느쪽으로취업많이해??

5년 전
삭제한 댓글
186에게

5년 전
익인195
삭제한 댓글에게
공기업은많이가는편이야?

5년 전
익인115
음.. 어디에 있는지 모르는데 수능특강같은 곳에서 본 학교?
5년 전
헐 수특에도 있구나아 !!!!
5년 전
익인118
나도 재수했는데 영대 갈거 같아..!!쓰니랑 나랑 동지넹😏
5년 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ키 무슨과갈랴구?!?!
5년 전
익인131
나 영어영문 아니면 유아교육 생각중이야!!
5년 전
5년 전
익인119
2~4등급대 학교..!
5년 전
나인줄...3등급 인생..ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
5년 전
익인120
대구익인데 영대면 완전 잘간거아냐?
그저그런건가...전문대생이라그런가

5년 전
5년 전
익인121
대구사는데 그냥 대구에서 2번째 학교?! 글구 울엄마아빠 모교..ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인123
영남대 환영합니당@.@
-19학번 기다리는 18학번-

5년 전
킼 재수생 새내기...잘 봐주십사..
5년 전
익인138
우리과만 해도 N수생 언니 오빠들 많으니까 걱정ㄴㄴ 내년에 만나장~!!
5년 전
5년 전
익인124
우리 고2 담임쌤 대학교!!
5년 전
5년 전
익인128
어른들이 좋아하는 대학교..
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
후...그나마 다행인가...재수망한익....ㅠㅍㅍㅍ퓨
5년 전
익인130
난 경기도 부천 사는 익인데 영남대 잘 몰라ㅠㅠ 입시하면서 첨 들어봄쓰
5년 전
5년 전
익인132
경대다음인데 영대랑 경대랑 갭이 엄청 크드라..그래두 대구살면 인식은 괜찮아!
5년 전
마자 갭 크더라...점수 모자라...영대 충성할게야...
5년 전
익인133
난 영대랑 비슷한 라인 옆동네 국립대나왔어 ㅋㅋㅋ맨날티격태격하는듯 우리학교랑 인풋아웃풋가지고
5년 전
설마 부경대???????나도 부대 가고싶은데 대구살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕 신기행
5년 전
익인141
ㄴㄴ 땡!
5년 전
5년 전
익인134
학교커서 학교안 다니는 셔틀있오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 크구나..
5년 전
익인135
아니 저 학교 없어진다는 거 뭐냐 나 곧 졸업인데 생전 첨 들어봐 503 학교에서 손 뗀 지가 언젠데
5년 전
나도 듣고 띠용햌ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
돈 많아서 축제 라인업 짱짱하고 겁나 넓은 학교
전에 축제 놀러갔다가 친구랑 좀 걸으면서 얘기하는데 걸어도 걸어도 끝이 없길래 길 잃어버릴까봐 갔던 길 다시 돌아옴..

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 웰케ㅡ기여옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
경상북도 살아서 그런가 영대정도면 잘간거 !!
5년 전
5년 전
익인142
우리학교당!! 학교 너무 넓어서 길 자주 잃어버림.. 일년동안 다녔는데도 헷갈려ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐그정도야아!!@@@@?!?!?!??!?!?!
5년 전
익인145
내가 길치라서 그런것도 있음...
5년 전
기요옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
그냥 괜찮게 간거!! 장학금도 나름 많이 주고 좋은것 같아ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인144
대구익인데 오 나름잘갓다 요런느낌??
5년 전
다행이다...재수익 걱정이 한가득이야
5년 전
익인146
헐나도재수익인데 영듯!!!!!!!!
5년 전
익인148
영대 공대쪽이면 오~ 나머지도 쏘쏘하게 잘갔다 이정도? 일단 영대 캠 진짜 너무 넓은데 봄에 벚꽃 구경은 최고에 학교 앞에 맛집 너무 많아... 최고... 놀거리도 많고 좋아
5년 전
오 완전 노라야짐ㅁㅁㅁㅁ!!!!!@@@@@맛집...최고여...도장깨기 하겠다...이관데 공대는 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인165
...! 자연과학대야?
5년 전
아니 !!!! 아마 응용과학 단과대..거기..??
5년 전
익인181
자연대 내려오는 길에 봄에 정말 예쁨 벚꽃 쫙피어서 사진 많이 찍으러가
5년 전
익인150
헤헤 나영대생
5년 전
오 혹시 n수생 많니이이이!??!@?@?@
5년 전
익인159
우리과재수생은 10퍼센트정도? 삼수생은 각학년별로 1-3명잇는듯 100명넘는대형과얌
5년 전
5년 전
익인180
엔수생 많지는 않고 윗익 말대로 못해도 5명이내는 있음
5년 전
익인151
오 처음 듣는데 대구에서 두 번째면 유명한 곳이구나!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인152
경대 다음이니까 잘간거지
5년 전
5년 전
익인153
울 언니가 영남대 졸업생인데 차 없으면 힘들다더라 너무 넓어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 언니 찾으러 드갔다가 길잃...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 크깅앸ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
부지 넓기로는 서울대 다음이라고 봤어 안에 버스 돌아다니니까 그거 애용만 하면 마니 안걸어도 되긴 하는데 ㅋㅋ 그래도 다니다 보면 막 길잃을 정도는 아니얍 어차피 다니는곳만 계속 다니는ㄱ거랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
집 근처라 맛있는 거 먹으러 자주 간다 ㅎㄹㅎㅎ
5년 전
난 멀어...미치겜ㅅ네 기숙사각이야...
5년 전
익인155
앗 화이팅 ....
5년 전
영대익분들!!! 제가 1호선 끝쪽에 사는데.. 첨부터 기숙사 가는 게 낫나여????????????
5년 전
익인156
네 기숙사 갈 수 있으면 무조건 가세요 제발요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ기숙사 2인1실 원츄..
5년 전
익인170
기숙사 가세요ㅠㅠㅠ 지하철 내려 강의실 까지 가는 도중에 지각합니다ㅎㅎ.... 조금이라도 가까운게 좋아요
5년 전
익인174
여자는 모든 동 2인 1실인데 e동만 6인실이거든 6인실인데 방이 세개라서 사실상 2인 1실
5년 전
익인177
긱사 1학년때는 대구익들도 붙은거 많이 봐서 될수 있으면 못해도 한학기 살아보고 학교 앞에 자취방 좀 싼거 많으니까 자취도 생각해보구
5년 전
익인168
세상에....네..꼭
5년 전
익인157
영대 올해 내가 축제 보러갔눈뎅 ㅎㅅㅎ 좋지
5년 전
5년 전
익인158
22 대구시민이 거의 다 모인다고 해야될정도ㅎ 영대면 괜찮지
5년 전
앜ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ기대된당
5년 전
익인160
영대가 대구야?? 경산아님?
5년 전
익인161
ㅇㅇ경산
5년 전
익인162
경산에 있는데 대구 지하철 2호선 끝이라서 대구 사람도 많이 가!
5년 전
익인166
공대말고는 솔직히 취업 잘모르겠음.. 공ㅅ시치러가서 아직 졸업못한애들이 대부분이긴하지만 눈을 못 낮춘다이런게아니라 낮은과는 절망이라던데.... 공대도 여자는 쥬륵.. 취업실적이그러하더라가 아니라 내가 대구출신이고 내친구들이 대부분 졸업했거나 졸업반임
5년 전
익인185
공대 여자는 취업이힘들어...? 말로만들어봐서..ㅠ안느껴진다
5년 전
익인167
나는 처음 들어봐따
5년 전
익인169
계대는 등급 몇컷이야? 과마다 다르겠지만
5년 전
익인176
3~5정도 유명한과 제외 일반과 생각했을때
5년 전
익인172
경기 익인데 처음들어봤당
5년 전
익인173
영대 유명한 과 꽤 있지 않아??
5년 전
익인175
공대가 아무래도 젤 유명하고 그 천마인재과 그 과도 유명하고
5년 전