모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅠㅠ 내 갤럭시 치기 너무 당해서...
5년 전
투지였던 친구 안드로 폰바꿨는데 왜 아이폰으로 안바꿨냐고 엄청 치기당함ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 빡쳐서 썼어ㅠㅠㅠㅠ흑 나도 안드인데..
5년 전
익인2
그런 사람 걍 걸러...나도 아이폰 매력 3년 걸려서 알았음...솔까 요즘은 갤럭시가 더 나은거 같음.
5년 전
익인3
찬양은 상관 없는데 뭔 아이폰 하나 가진 거 가지고 특권의식이라도 있는양 구는 거 넘 웃겨ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
나도 아이폰 유저인데 가끔 인터넷이나 오프라인에서 아이폰부심?같은 거 부리는 사람 있을 때마다 웃기더라...
5년 전
익인5
자기가 잡스면 몰라..
5년 전
익인38
5년 전
익인6
맞아맞아 솔직히 나도 아이폰 유저이긴한데 갤럭시 좋아하는것도 취향아닌가?? 왤케 취존을 못해주는지
5년 전
익인7
갤럭시 유저로써 치기 매우 싫어함ㅠ
5년 전
익인8
아이폰 유저인데, 솔직히 아이폰 가성비 구리지 않나
비싼 돈 주고 사면 남는 게 ... 한국에서 시스템 다 막히는데 비싸기만하고...
부심 부릴게 뭐가 있음...?

5년 전
익인133
5년 전
익인216
지금도 그렇게 생각함??? ㅋㅋㅋ

galaxy with GOS kkk

2년 전
익인9
아이폰 부심 심한거 진짜 보기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
난 삼성페이없으면 안되는데 주위에서 아이폰으로 바꿔라 뭐라 하는거 듣고싶지않음ㅠㅠ
5년 전
익인11
아이폰체고
5년 전
익인13
아우 난 다 애플 쓰는데 갤럭시 넘 조아보여 덕질 인생에 도움 일도 안 되는 애플 ㅠㅠ
5년 전
익인14
나도 아이폰 쓰는데 돈 주면 사는 기계에서 자부심이랑 정체성 얻는 거 솔직히 한심하다고 생각하거든, 근데 갤럭시 쓰는 애가 나도 그런 사람일 거라고 지레 짐작하고 자기는 아이폰 후져서 안 쓴다고 선빵 놔서 맘 상한 적 있음..
5년 전
익인15
난 아이폰 아이튠즈 불편해서 계속 삼성씀... 근데 담에 바꾸면 lg로 할까봐
5년 전
익인17
근데 아이폰 부심을 왜 부리는겨..? 부릴 게 있아..? 진심 막 비싼것도 아니고..부릴 이유가 없는 거 같은뎈ㅋㅋ
5년 전
익인18
아이폰 유저인데 나는 부심 안부려 아이폰이 더 좋다고 느껴도. 근데 인터넷 보면 아이폰 단점만 줄기차게 써놓거나, 쓰면 앱등이라고 하는 사람들 보면 좀 그래.. 난 암말두 안햇는데 뚜까 맞는 기분...?
5년 전
익인19
5년 전
익인27
333 너무 공감 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
5년 전
익인37
5년 전
익인39
666여기만 해도 난 아무생각없는데 굳이 별로라고 욕하는건 뭐야
5년 전
익인40
5년 전
익인57
5년 전
익인70
5년 전
익인101
5년 전
익인106
5년 전
익인134
5년 전
익인143
1313 갤럭시 치기 많은 거 인정하는데 오히려 심한 치기는 아이폰이 더 강하는 것 같애서 짜증나
아이폰 쓰면서 갤럭시보다 편하다 생각하는 점들도 많은데..

5년 전
익인160
1414 그냥 사바사인거지... 애초에 체제가 달라서 이게 편하면 이거 쓰는 거고 당연히 편한 걸 좋다고 느끼는 거고... 이런식으로 오히려 역치기 당할 때 ㄹㅇ 당황스러움 난 잘만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
151515 조용히 잘만쓰고 있는데 뜬금없이 치기
5년 전
익인173
1616.....
5년 전

익인20
현 아이폰 유저 다음폰은 무조건 갤럭시입니다.
5년 전
익인21
아이폰찬양하는건 아닌데 아이폰쓰는이유가 삼성꺼싫어서...
5년 전
익인51
헛 나두... 갤럭시 넘 내취향 밖 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
난 아이폰 쓴다그러면 아이폰 단점 나열하곤 그거 왜 써? ㅋ 이런걸 더 많이 당해봐서...
5년 전
익인30
나두,,,
5년 전
익인62
22,,
5년 전
익인123
나는 반대
갤럭시는 이거도 별로고 이거도 별로고 카메라도 아이폰이 훨씬 잘 나오는데 그거 왜써??
라고 많이 들음

5년 전
익인148
각자 다른 폰을 쓰니까 겪는 것두 다르나보네~~
5년 전
익인24
난 아이폰 찬양하면서 아이폰 이외의 폰을 모두 치는 거...ㅋㅋㅋㅋ맨날 요즘 누가 아이폰 없니? 이러고 어휴 요즘 누가 갤럭시 써~~~이렇게 말하고나서 내가 기분 나쁘다는 티 내면 지는 장난이래 ,,ㅋㅋ
5년 전
익인25
아이폰 부심 부릴게 대체 어딨는지 모르게ㅆ다...이제 남은것은 뿐....ㅠ
5년 전
익인138
나 아이폰 유저인데 개인적으로 나도 아이폰은 이쁜게 다라고...생각....ㅎ 가끔 사진 어플 좋은거 나오는거랑 ㅎ,,,
5년 전
익인26
한번도 못 겪어서 먼나라 얘기같다. 나이 차서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 그러지 바로 쌍욕 할거 같은데 할꺼 없으면 책이나 읽으라고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
아이폰 유저인데 개인적으로 별차이 없는것같은데 내친구들 다 아이폰부심부려ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐땜에 그러는지 몰겠엉
5년 전
익인29
진짜 웃김,, 폰으로 부심 부리는 거 보면 얼마나 부심 부릴게 없으면 그럴까... 싶어서 안쓰러움
5년 전
익인32
아니 인정 진짜로..갤럭시 4번째 쓰는중인데
주변 애들이 왜 아이폰으로 안 바꾸냐함
내가 갤럭시가 좋다는데....

5년 전
익인33
ㅁㅈ 리얼 오지랖... 아이폰이 더 예쁘지 않냐? 이럴때마다 리얼 화딱지남 ㅠ 난 기능 좋은게 더 삶의 질이 높다구
5년 전
익인34
내주위도 거의 나빼고 다 아이폰인데 왜 안바꾸녜 어이없어서..
5년 전
익인36
우리반애들 수능끝나서 다아이펀으로바꿧는데 갤럭시인애 단체로 꼽줌 장난식이지만 ㅠ 걔가막 아 잠만 나아직들어가는중 (단체게임) 이러면 ㅋㅋ갤럭시라서 늦네 이런식으루?ㅠ 내가다기분나빴음
5년 전
익인42
구 갤럭시유저 현 아이폰유저인데 담폰은 갤럭시 갈거야
5년 전
익인44
서로 장단점이 있지만 난 갤럭시가 편하더라구
5년 전
익인99
222222 나도... 갤럭시로 비꿀거야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
받고 엣지 써보지도 않고 치는 애들도 싫어,, 엣지 을마나 예쁘게여ㅠ
5년 전
익인45
나 아이폰5때부터 8까지 썼는ㄷ ㅔ 지금 갤럭시로 갈아타려고 중고폰알아보는중이야... 탈아이폰할거야 ㅜㅜ 아이폰이 이제 싫엉...
5년 전
익인46
난 갤럭시 노트로 넘어가거야
5년 전
익인47
아이폰...제가 지금 쓰는 중이지만 갤럭시로 갈아타고 싶습니다,,,갤럭시 엣지 좀...플랫도 좀 내줘요,,,ㅠㅜ
5년 전
익인48
갤럭시 셀카가 약간 어색하게나옴... 그거때문에 아이폰으로 바꿨지 난 만족
5년 전
익인49
나 노트9 쓰는데 나보고 누가 요즘 갤럭시 쓰냐고 ㅋㅋㅋ
지는 아이폰6쓰더만

5년 전
익인50
6가 왜?
5년 전
익인56
바꾸자마자 저런 소리하잖아 내께 더 최신폰인데 더 안좋다는듯이
5년 전
익인58
아아 아이고ㅠㅠㅠㅠ 속상했겠네
5년 전
익인52
근데 나는 갤럭시 디자인만빼면 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인 너무 안예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰은 난 디자인때문에 사는게 너무 크다
5년 전
익인60
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인69
5년 전
익인73
그니까 쓰는 사람이 편하면 그만인데 꼭 아이폰 단점 쭉 나열해서 왜 쓰냐고 그럼
5년 전
익인54
아이폰 유저지만 에어팟 아까워서 아이폰 쓰는거지 에어팟 고장나면 바로 갤럭시다
5년 전
익인55
맨날 갤럭시 안예쁘다고 뭐라하면서 삼페 들이대면 웅앵웅거리는거 현웃..ㅋㅋ 솔직히 아이폰 이쁜지도 잘 모르겠음
5년 전
익인59
아 근데 나한테 왜 아이폰으로 안 바꾸냐고 말은 많이 들음 ㅠㅠ 난 갤럭시 좋음 ㅠㅠ 노래 듣는 것도 편하고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
근데 아이폰 부심은 왜 있는거야 비싸서...? 개인적으로 갤럭시랑 비등하거나 성능은 갤럭시가 더 좋다고 생각해서 이해안됨..
5년 전
익인66
화질부심 특히 엄청 부리던데 요새 갤럭시 화질 좋다해도 안들음..
5년 전
익인63
난 아이폰쓰는데 리퍼제도 너아어ㅓ어ㅓ어무 맘에 안드러 8ㅁ8
5년 전
익인65
옛날에 놑3쓸땐 수리 빠딱빠딱 해줫는데
5년 전
익인64
갤럭시 요즘 셀카 카메라 어때?
5년 전
익인67
덜 오이하긴 한데.. 여전해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
아... 제발 그 부자연스럽게 나오는것만 고치면 바로 탈아이폰 할텐데...
5년 전
익인72
노트9익인데 이쁘게 잘나오던데 ㅎㅎ!!
5년 전
익인86
약간 부자연스럽게 나오던거 바뀌었어?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인118
오오 봤어 고마워!!! 괜찮아졌다 예전보다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
아이폰 부심은 안부리는데
뭔가 남자가 아이폰 쓰면 멋져보이는? 그런건 난 있음..

5년 전
익인74
셀카 잘 안찍고 덕질 많이하는 나는 갤럭시 최고.. 그리고 삼성페이 최고..
5년 전
익인122
오오오 나도나도
5년 전
익인75
나도 시룸... 반감도 생기고
5년 전
익인76
내친구 경험담으로는 아이폰에서 갤로 갈아타니까 폰이 더 빨라졋다구그랴ㅛ엉 근데 셀카는 아이폰으로 찍음 내친구피셜 셀카빼곤 ㅅㅌㅊ라는디
5년 전
익인77
뭐든 일방적인 찬양이랑 부심은 시룸 ...
5년 전
익인78
부심 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
아진짜 내친구 한명은 아이폰 한명은 갤럭신데 기싸움이라고해야하나 진짜 듣기싫음..
그냥 자기한테 좋은게 좋은거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸드폰가지고 뭘 경쟁을해ㅜㅜ

5년 전
익인80
ㅇㅈ.. 나 대학동기들 중에서 나만 안드로이드인데 뭐만하면 너만 안드로이드지~?? 우리는 아이폰인데~~사진화질은 어쩌구 저쩌구..이거...,, 은근 짜증남..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인96
내말이ㅠㅠ요새 다 비슷비슷함.. 아이폰은 솔직히 사진밖에 자랑할거 없자너.. 페이도 안되구ㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
아니 진짜..난 갤럭시 쓰고 싶어서 갤럭시로 바꾼건데 왜 아이폰으로 안 바꿨냐고 그럼...왜 폰 바꾼다고 하면 당연히 아이폰으로 바꿀거라고 생각하는걸까...
5년 전
익인82
아이폰 좋은 거.. 디자인 예쁜 거... 갤럭시로 빨리 갈아타고싶다..
5년 전
익인83
나 핸폰 갤럭시로 바꾼다니까 아이폰 쓰는 친구가 왜? 국뽕이야? 이럼ㅋ......
5년 전
익인84
난 갤럭시 셀카로 맨날 치기당해서 걍 해탈.... 나는 아이폰 셀카가 더 이상하게 나와서 걔네 폰으로 안 찍고 내 폰으로 찍는건데 왜 고나리하는거지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
나 이번에 노트9로바꿧는데 아이폰쓰는 사람들 90프로가 갤럭스 사진도 안이쁘고 모양새도 별로라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ 나도 아이폰 쓰다가 바꾼거거덩?? 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
우리반에는 어떤애가 아이폰으로 바꿨는데 우리반 아이폰 몇명이네 이러면서 올려치기 하는 애 있어...... 다 똑같은 핸드폰인데..
5년 전
익인90
엥ㅋㅋㅋㅋ누가 이런걸로 부심부리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋios만 난 바로 갤럭시로 가는건데
5년 전
익인91
쓰니말 공감 근데 아이폰도 안좋아~ 어쩌구 이러면서 욕하는것도이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
내 친구는 아이폰 왜 쓰는 거야 비싸기만 하지 그러면서 맨날 아이폰 쓰는 애들한테 폰 빌려서 셀카 찍고 사진 찍어달라고 하고 어이없어,,,
5년 전
익인93
수능끝나고 폰바꾸는데 애들이 왜 너는 아이폰으로 안바꾸냐 그랬던......
저어는 사진을 잘 찍지 않고, 솔직히 한국에서는 안드로이드가 더 편하다고 생각합니다... 그리고 솔직히 애플 돈독오른기분이라 별로 안좋아함

5년 전
익인94
아이폰 7년째 쓰고 있는데 갤럭시와 비교해서 뛰어나게 좋은 건 모르겠음. 걍 작은 폰이 좋아서 아이폰 씀...
5년 전
익인95
그사람들이 이상한듯
난 아이폰 쓰는데 내친구들 갤럭시폰
엄청 좋아보여서 자꾸 사고싶어ㅠㅠ

5년 전
익인97
나두....아이폰쓰다가 갤럭시로 갈아탔는데ㅠㅠㅠ왜 내가 좋다는데ㅠㅠㅠㅠ왜 주변에서 뭐래ㅠㅠ
5년 전
익인98
아 진짜 우리 학교 애들도 갤럭시 치기 겁나 심해 ㅜㅜ 난 앞으로도 갤럭시만 쓸거라구
5년 전
익인100
ㄹㅇ 나 아이폰 3년 쓰다가 이번에 갤럭시꺼 샀더니 왜 아이폰 안 샀냐고 뭐라하는 사람 오조오억명임
5년 전
익인102
하 난 아이튠즈 연동 때문에 맥북 아이폰인 나는 애플의 노예...
5년 전
익인212
22맥북과 아이폰의 조합 아주 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
ㄹㅇ.. 부심 좀 그만부려라 난 갤럭시가 더 좋다고 놑시리즈 얼마나 죠은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
와 난 살면서 부심 부리는 사람 유튜브나 이런데서밖에 못 보고 실생활에선 한 명도 못 본 것 같은데 이래 많을 줄이야... 이상한 사람 많아서 소름 돋았어
5년 전
익인105
아 맞아 공감ㅋㅋㅋㅋ 주변에 다 아이폰인데 나보고 넌 왜 아이폰으로 안 바꾸고 아직도 갤럭시 쓰냐고 그러더라,, 내맘인데ㅠ
5년 전
익인107
그런 애 있었는데
원래 갤럭시 쓰고 있다가 아이폰으로 바꾸고 싶어서 쓰는 애한테 물어보니까
그냥 갤럭시 계속 써~ 너 아이폰 한 번도 안 써봤잖아 네가 무슨 아이폰이야~
너랑 아이폰 안 어울려 넌 그냥 갤럭시야ㅋ
너 아이폰으로 바꾸면 자판도 적응 안 돼서 오타 많이 날 걸 ㅋㅋㅋ 그냥 갤럭시로 바꿔
이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인109
그러는 본인도 지금 쓰는 아이폰이 첫 아이폰...
5년 전
익인108
컨셉같아 진짜...
5년 전
익인110
ㄹㅇ 갤럭시로 바꾼애들한테 왜 갤럭시쓰나고 누가 여즘 갤럭시쓰냐고 엄청치더라 ...
5년 전
익인112
아이폰이지만 갤럭시 찬양해~~~!
5년 전
익인113
약간 치킨찬양 피자 치면서 과하게 하는 느낌임..
5년 전
익인114
진짜 근데 아이폰 쓰는 사람 진짜 많아 우리 과에 나 포함 갤럭시 세명 밖에 없음...
5년 전
익인115
난진짜 한사람한테 아이폰4?5?시절부터 아이폰 안쓴다고 치기당해서 넘 시룸 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
나 진짜 궁금한데 익명이라 이러는 거 아니고 ㄹㅇ 누가 요새 갤럴시를~~~ 이런식으로 부심부리는 사람 저렇게 많음...? 댓들 보면 한 번씩은 다 들어본 그런 느낌나서 놀래가지고...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인137
와 대박 나 소름돋음... 가끔 보면 이해안가는 사람이 생각보다 너무 많아서 놀랠 때가 종종 있는데 오늘은 이건 거 같음...
5년 전
익인117
난 둘 다 똑같다고 봐.. 갤럭시 쓸 땐 누가 갤럭시 쓰냐고 뭐라하더니 아이폰 쓸 땐 그거 불편해서 어떻게 쓰녜.... 둘 다 잘만 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅇㅈ 나 갤럭시 쓰는데 왜 갤럭시 쓰냐면서 아이폰 올려치기 엄청 해... 난 갤럭시가 좋다고....
5년 전
익인120
아이폰 쓰는중인데 솔직히 이쁘긴 이쁜데 나한텐 그게 다임.. 이쁜거랑 상단바 누르면 화면 맨 위로 올라가는거 말곤 특출나게 편한점도 몰겟고.. 안드로이드 쓰다가 아이폰 쓰는 중인데 폰 그냥 다 거기서 거기ㅠ
5년 전
익인121
나도 싫어...가뜩이나 한국 무시한다는 말 많이 듣는 폰인데
5년 전
익인124
그냥 서로서로 치기 하는 것 같은데...
5년 전
익인125
자기 취향 나름이지...
5년 전
익인126
다음엔 갤럭시로 바꿀거다 ㅂㄷ
5년 전
익인127
그냥 자기 폰 자기가 쓰고 서로 암말 안했음 조켔음.... 우주폰 쓰는 사람은 그냥 그거 쓰면서 만족하고 사과폰 쓰는 사람도 그러고... 왜 서로꺼 자꾸 치기하는지...
5년 전
익인128
난 지금 8+쓰는데 약정 끝나면 엘지로 바꿀거야 ㅠㅠ..
5년 전
익인130
그런애있음 누가 갤럭시 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ
난 삼성이 더 편할뿐?
As도 잘되고

5년 전
익인132
ㄹㅇ어이없음
5년 전
익인135
갤럭시 치기 싫다면서 댓글로 아이폰 치기 무엇,,,
나는 아이폰 쓰면서 갤럭시 치기 한 적 없는데 마상만 입고 간다ㅠ

5년 전
익인136
5년 전
익인150
5년 전
익인165
5년 전
익인140
난 삼성 불매해서 아이폰 ㅁ슨다,,
5년 전
익인142
인정... 수능끝나고 갤노트9로 바꿨는데 니는 폰도 바꿧으면서 아직도 갤럭시냐고...
5년 전
익인144
아이폰이 뭐라고 부심을 부리지..?
5년 전
익인145
난 애플 찬양이 싫어ㅋㅋ... 독도 다케시마로 표기하던 기업인데 왜 찬양함
5년 전
익인146
피방 알바하면서
아이폰 충전케이블이랑 젠더 도난품목 1위임
비싼 아이폰 쓰면서 케이블 살 생각을 안함

5년 전
익인147
나 갤럭신데 사진찍으면 굳이 옆에서 사진찍고 보여주면서 역시 아이폰 이러는친구있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
엥 무조건 아이폰 찬양하는게 나쁜건가?
물론 아이폰을 찬양하면서 타 핸드폰 치기는 나쁜거지만 그냥 아이폰 이래서 너무좋아! 이건 나쁜게 아닌거같은데

5년 전
익인151
가끔 그런사람있어 국내핸드폰 안쓰고 애플쓰는 특별한 나~
5년 전
익인152
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ내 친구 나도 아이폰 쓰지만 아이폰 안 쓰는 애들한테 가서 맨날 너는 왜 아이폰 안써? 빨리 바꿔~~~ 이러면서 맨날 비꼬는 내 친구ㅋㅋ....
5년 전
익인153
이 글만 봐도 서로 치기한다 부질없다 부질없어~~~~~
5년 전
익인154
나도 아이폰 싫어 빨리 바꿀 거야 갤럭시로ㅜ
5년 전
익인155
오히려 심힌 치기는 아이폰이 더 당하는 것 같은데
이쁘기만 하고 비싸다고 하는데 갤럭시보다 불편한 것도 물론 있지만 편한 기능도 많아서 지금 아이폰만 두번째 폰인데..

5년 전
익인162
갤럭시는 삼성페이도 되고 정리도 편한 거 ㄹㅇㄹㅇ 인정이야 갤럭시 좋은데 아이폰도 편한 기능 많아 쓰는 이유가 다 있어
다 이유가 있는 건데 일반화로 아이폰 유저들이 갤럭시 치기하고 특권의식 있다는 이유로 아이폰 싫다고 하는 거 쪼금 불쾌하다

5년 전
익인168
5년 전
익인156
아이폰 익 진짜 마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
나는 조용히 잘 쓰고 있는데

5년 전
익인157
지금은 아무생각없는데 옛날에 이런애있었는데 짜증나더라 아이폰은 사진밖에 없지뭐 아이폰 왜써? 맨날 이러면서 내핸드폰가져가서 지 셀카 열라찍고 자기한테 보내고 엄청 치더니 결국 아이폰으로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
5년 전
익인158
둘다 걍 주변에 치기하는 사람들이 있을뿐,,, 어느 한쪽만 이상한건 아님
5년 전
익인161
222,, 돈만있으면 남들 다 사는 기성품에 왜 자아를 대입하능가,, 아이폰이든 갤럭시든 이상한 사람 있음ㅠㅠ
5년 전
익인163
난 최근에 갤럭시에서 아이폰으로 바꿨는데 아 예쁘긴 예쁘다! 이런 생각은 드는데 역시 아이폰^^ 이건 아냐.. 둘다 좋은점도 있고 나쁜점도 있는거지 무슨 급 나누는 것도 아니고 치기는 왜 하는거야
5년 전
익인164
삼성익은 갤럭시랑 아이폰이랑 같은 기능인데 갤럭시는 내려치면서 아이폰은 올려칠때 맘아플뿐ㅠ
5년 전
익인166
갤럭시 찬양도 넘 싫다

솔직히 주위 사람들 봐도 아이폰 쓰는 사람은 아무런 말도 안하는데 안쓰는 사람들이 니폰 카메라가 더 좋으니까 니꺼로 쓰자, 아이폰 넘 불편하지 않아? , 불편한점 많고 비싼데 왜써? , 음악 넣고 동영상 넣기 넘 불편할거 같은데? 이럼

아이폰 카메라 좋든 안좋든 자기사진 자기폰으로 찍읍시다. 요즘 사양 다 좋아요.
아이폰 안불편하니까 쓰는거구요.
음악 넣고 동영상 넣기 안불편합니다. 애초에 음악은 돈주고 사서 듣는데 넣을 음악이 어딨나요? 동영상 넣기 하나도 안불편하고요. 요즘 움짤 폰으로 편히 다 받습니다.
아이폰 쓰는사람들 잘쓰고 있습니다. 딴폰이 좋던 말던 관심이 전혀 없어요. 제발 딴폰이랑 비교하지 마세요.
그리고 제발 아이폰 이래서 안좋아 하지마시고 자기 스타일폰아니면 그냥 바꾸세요. 다신 사지마시구요. 왜 후기만 대충 보고 사거나 아이폰 쓰면 뭔가 있어보일까봐(전혀.아무도 관심없음), 비싸서 돈많아보이고 싶어서 등등 이런식으로 사서는 이게 안좋다 저게 안좋다 하나요? 본인이 선택했잖아요. 아이폰이 불편한게 아니라 본인 폰 스타일도 모른채 제대로 안알아본 본인 잘못입니다. 아이폰 치기하는 사람들은 대부분 본인 스타일 모른 잘못은 생각안하고 불평만 하시는데 제발 본인이 잘못산거일 뿐이란걸 생각해줬으면 좋겠네요. 그냥 잘못 샀으면 아 나한테는 안맞는 폰이구나 하고 딴폰 사시면 됩니다.
갤럭시랑 항상 비교하니까 아이폰 난 좋은데? 하는거고요. 우리도 갤럭시 불편해요. 암말안하니까 본인들폰은 단점 아예 없는거 같죠?
제발 비교 그만하고 주위눈치보지말고 본인 스타일 정확하게 판단하고 스타일맞게 삽시다.
누가 주위에서 불편하다고 치기안하면 우리는 아무도 아이폰 자랑 안합니다. 그냥 우리는 우리끼리 그냥 잘~~~~~쓰고 있어요.

+)한국에서 쓰기 불편하지않아? 가성비 떨어지지 않아? 이러시는데 삼성페이? 이거 안쓰면 삶의 질이 엄청 떨어지나요? 가성비요? 아이폰 기능 제대로 알고있기는 한가요? 당연하게 여기는 소소한 기능들 많구요. 삼성페이 안써도 되요. 외국나가면 쓰지도 못하는데
갤럭시도 소소한 기능 많겠죠. 아이폰도 많아요. 한국에서 삼성페이 쓰면 편하겠죠. 우리는 외국가면 훨신 더 편해요. 한국에서도 불편한점 없구요.
각각 장단점 있으니까 제발 자기폰만 씁시다 비교하지말고

이렇게 태클 안걸면 장점 얘기 안해요. 근데 왜 맨날 태클걸어놓고 아니라고 말하면 아이폰 빠다, 아이폰 좋은점만 부각한다, 아이폰쓴다고 자랑하냐, 딴폰들 치기하냐 하시나요? 건들지 마세요! 제발!!!!

5년 전
익인206
으아 익인이 내가 하고 싶은 말 다했다
5년 전
익인167
그냥 남폰에 오지랖부리면서 서로 치기하는게 싫어
5년 전
익인169
아이폰 짱예~~
5년 전
익인170
아이폰 가져가서 사진 찍고 보내달라고 하지 마라,,, 아이폰 가지고 있는 애들 사진 기사 아니고 너 전용 사진기도 아니야,,, 아이폰 왜 쓰냐고 했던 친구야
5년 전
익인171
아이폰 쓰다 노트9으로 넘어왔는데 애들한테 치기 엄청당함.. 누군 아이폰 안써봤나 지들 좋은거 나한테 나열하는데 어쩌란건지..
5년 전
익인175
왜 댓글로 아이폰치기해..?ㅠㅠ그런적도 없는 나익은 좀 당혹ㅠㅠ...
5년 전
익인176
내 폰 최고~
5년 전
익인177
휴대폰 하나 가지고도 이렇게 싸우는구나.. 뭔가 신기하다
5년 전
익인178
노트9 쓰는데 보라색도 이쁘고 편하고 난 좋은데 아이폰쓰는애들이 뭐라하더라
5년 전
익인179
나도 아이폰 쓰지만 아이폰 찬양은 하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 핸드폰이지 ㅠ 반대로 아이폰 쓰면 맨날 돈많네 허세부리네라는 말을 너무 많이 들엉 ㅠ
5년 전
익인180
갤럭시나 아이폰이나 충성하는 몇몇이 서로 못까서 난리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분은 걍 자기 취향맞춰서 쓰고 싶은거 쓰지 않음?? 디자인이든 기능이든 본인 스타일 맞춰서 걍 쓰는거지 왜들 난리인지...
5년 전
익인181
아이폰 최고~
5년 전
익인183
솔직히 한국시장 무시하는게 뻔히 보이는데 계속 사주는게 웃김 걍
5년 전
익인184
아이폰은 아이폰이고
삼성폰은 삼성폰이고
엘지폰은 엘지폰이고
소니폰은 소니폰이지

5년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋ동감
5년 전
익인215
ㅁㅈ
5년 전
익인185
내 폰 최고다~~~~
5년 전
익인186
솔직히 기분나쁨 난 아이폰 예쁜거 모르겠는데 막눈이라하고 누가 갤럭시 쓰냐하고 난 걔네 애플 만행 모르고 무작정 쓰라고 찬양하는게 더 웃기던데
5년 전
익인187
맞아 나도 싫어 솔직히 치기 당한 거 많잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니는 찬양하는 게 싫다고 했지 가만히 있는 사람들도 함께 치지는 않았잖아 셀쿠 깨지 마ㅠㅠ 대놓고 저격 당한 것도 아니잖아,,, 난 삼성 쓸 때 저격 많이 당했어 인티에서ㅎㅎㅎ... 근데 그 때 댓글 분위기도 그냥 모양 자체를 말한 건데 자기 표현 자유 아니냐고... 그래요...
5년 전
익인192
댓글이 아이폰 치기하잖아,,,
5년 전
익인194
222...
5년 전
익인197
ㅁㄷ!! 제발 좀 잘 봐주고 댓글 달아줘ㅠ
5년 전
익인196
'쓰니'라고 맨 첫 줄에 썼어용~~~~ 난 쓰니 본문 글에 대해 이야기 한거야 댓글에 얼마나 사람들이 많은데 그것까지 나한테 뭐라 그러면 어떡하니 난 쓰니도 그 댓쓰니도 아닌 쓰니의 글에 의견 남긴 익인일 뿐,,,
5년 전
익인202
익인이한테 뭐라한거 아니야
5년 전
익인190
애플이 한국 무시하는데 그냥 다 사잖아...
5년 전
익인191
나는 아이폰 치기하면서 갤럭시 찬양하는거 싫다
비싼거 왜 쓰냐며 고나리하지마,,,너네 돈 아니야

5년 전
익인195
내주변 아이폰 치기하면서 다 아이폰으로 셀카찍음
5년 전
익인198
제일 심한 치기=LG
여기저기서 다 치는 듯.....
LG핸드폰 괜찮아진지가 언젠데 아직까지 예전 g3언급이나 하면서 구리다니 어쩌다느니......

5년 전
익인199
알아서 맞는거 씁시다.. 피곤하다
5년 전
익인200
나도 내 친구가 셀카찍을 때마다 아이폰 쓰는 사람이 찍으라 해서 짜증나
5년 전
익인201
아 그런거 진짜 있긴 하더라 아는 언니가 지금까지 쭉 아이폰만 써왔는데 삼성폰 아예 써보지도 않았으면서 별로라고 하는거 보곸ㅋㅋㅋㅋ웃겼음...
나도 아이폰 쓰긴 하는데 가끔 그런 사람 보면 정말 당황스럽긴 함
유난히 아이폰이랑 삼성폰 서로 치는게 많더라 왜그러는지 모르겠음 걍 둘 중에 본인이 좋아하는거 써라~~~~왜 이런걸로 치기 하고 그러는지

5년 전
익인203
아이폰 유저 익인이 댓글 상처 받는다,,,
5년 전
익인204
나는 지금 아이폰 쓰는데 할부 끝나면 갤럭시로 갈아타려구 ㅠㅠ 이제 딱히 좋은 거 모르겠오 흑 ㅠ
5년 전
익인207
본인이 좋은거 쓰면 되는거지 뭐~ 나는 아이폰이 더 편하니까 아이폰 쓸래
5년 전
익인209
나 갤럭시 아이폰 둘 다 써봤는데 아이폰도 좋긴 좋음!! 근데 나는 갤럭시 쓰다 갈아타서 그냥 다음번에는 다시 갤럭시로 가려구 진짜 하드웨어적으로는 너무너무너무너무 맘에 드는데 소프트웨어가 나는 갤럭시가 훨 잘 맞아서ㅠㅠ 나는 플러스나 그런 걸로 안 사서 개인적으로는 카메라 차이도 많이 모르겠어...! 그냥 여러가지 써보고 본인한테 맞는 거 쓰는 게 제일 나은 것 같옹 난 진짜 꼭 한 번 아이폰 써보고 싶었는데 써봤으니 이제 됐다... 그래도 아이폰도 진짜 좋아 나랑 소프트웨어가 좀만 더 잘 맞았다면 아이폰 계속 썼을 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인210
세계적으로 아이폰많이쓰는데 우리나라만 유독 왜쓰냐, 돈아깝다, 폰 자체가 구리다 이런반응인듯
다른나라에서는 아이폰 치기 아예 없는데

5년 전
익인211
나는 갤럭시 쓰는 동기들이 아이폰이 사진 쩌니까 니 걸로 찍자고 맨날 가져가서 겁나 스트레스 받는데... 다른 의미로 아이폰 찬양 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰이 유별나게 카메라 좋은 것도 아니고 요즘 다 앵간하게 나오는데 맨날 뭐 찍을 때 내가 폰 쓰고 있어도 가져감
5년 전
익인213
아이폰 이미지 구축은 진짜 쩐다고 생각함 아이폰 쓰면 고급적이고 새련된 이미지 안드는 나이든 사람들이나 쓴다는 이미지 아이폰 치기 심하다는데 전세계 통틀어 안드가 더 잘 치이는거같은데 애초이 안드랑 ios가 다른 성질에 취향차인데 비교해서 까이고 아이폰 유저들이 좀더 프라이드라 해야하나 그런게 더 강한듯
5년 전