모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
네이버스마트보드라는 어플인데 !! 

나 폰 키보드(?) 바꿨는데 ㄹㅇ편리함!!!! | 인스티즈

1.이모티콘 찾을때 스크롤 안내려도 됨ㅋㅋㅋㅋ 글쓰면 밑에 자동으로 이모티콘뜬다 

나 폰 키보드(?) 바꿨는데 ㄹㅇ편리함!!!! | 인스티즈

2.맞춤법 헷갈랄때 바로 맞춤범검사해서 고쳐줌  

3.글쓰는거 자동으로 번역해줌 

4.깜찍한 이모티콘 있어용 Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ 

5.계산기도 바로바로 사용가능 

6.짤도찾아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

7.그외 기타 기능들 많이쓰는걸로 설정가능  

나 이틀째 쓰는중인데 너무 편해서 추천하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자주 쓰는 말?들도 알아서 추천? 해줌(테마도 여러가지 있고 자기가 원하는 사진으로도 설정가능!!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 추천 꼬마워!!!
5년 전
익인2
이거 이모티콘 땜에 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
난 저거 쓰면 오타가 너무 잘나더라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
2222 뭔가 오타 되게 잘 남... 그리고 나 예전에 안좋은폰 쓸때는 좀 내가 치는거랑 입력되는거랑 시간차가 있달까 그랬음
5년 전
익인34
333 헐 나두
5년 전
익인72
444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
%55%5
5년 전
익인4
우왕
5년 전
익인5
아이폰도.... 되나요?...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인6
헐헐 !!! 앱스토어에 있어? 바로 깔로 간당
5년 전
익인7
나 이거쓴지 1년다돼가는데 계산기 첨알고간다......
5년 전
익인14
지금찾고잇는데 나 왜 계산기없냐ㅠㅠㅠ

나는 그게 젤조아 키보드 옆으로 넘기면 문구저장해놓을수있는데 난 계좌번호 입력해놓고서 바로 입력한다!!!!!

5년 전
마자마자!! 나도 계좌번호 해놨는데 너무 편해 ㅠㅠ

계산기 왜 없지 ㅠㅠ

5년 전
익인8
아 뭐야 진짜 핵해괙핵핵핵 유용해 쓰니 체고
5년 전
익인9
헐 우와 처음알았어!!!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ쓰니 복 받아랏
5년 전
익인10
와 땡큗땡큐~~!!!!♡♡♡
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인12
이거 처음엔 오타 많이 났는데 그래도 나름 적응해서 아니 지금도 나서 계속 고치고 있긴 한데 맞춤법이 편해서 다른 키보드 못 씀... 물론 언어가 한국어 영어만 되는 거는 아쉽지만ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
헝 갤럭시는 계산기가 없다 나만 없는 건가ㅠㅠ
5년 전
익인15
헐 깔아야지
5년 전
익인16
설정했다!!
5년 전
익인17
바로 다운하러간다
5년 전
익인18
헉 받아야지
5년 전
익인19
이거 다운받고 키보드에 추가해야되지?
5년 전
키보드 지구본? 설정? 모양 꾹 누르면 네이버키보드 뜨더라구!!
5년 전
익인20
오오 고마웡🥰
5년 전
익인21
방금 설치해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데?★
5년 전
익인23
(˃̵͈̑‿˂̵͈̑)
5년 전
익인24
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
덕분에 좋은 어플 알아간다❤️🧐😭😍🙏
5년 전
익인26
오오 근데 이거 전체접근허용 안해도 되는거지★
5년 전
5년 전
익인27
오 네이버 키보드다 나도 이제 🙌🏻
5년 전
익인28
글씨체뭐야? 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
카톡 글씨체인데 대학일기!!
5년 전
익인29
오오 맞춤법 좋다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인31
ㄹ할게! 삭제하지말아주ㅜㅠㅠ
5년 전
익인32
翻訳翻訳は少しおかしいね
5년 전
익인33
번역은 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ 일본어 두번씩나오거 막그러네
5년 전
익인35
맞아 이거 밀어서 단축키? 해놓는 것도 있다
5년 전
익인36
약간 아이폰 텍대나 보통 클립보드? 처럼
5년 전
익인37
일단 기본보다 할수있는게 더 많다는게 제일 큰 장점이네 바로 깔러간다!!
5년 전
익인38
나도 이거 그 웃을 때 편해서 써 ㅠㅠㅠㅠ 많이 쓰는 문구 옆으로 밀어서 쓸 수 있어서!! 이렇게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인39
모바일이지만 크게 웃을 수 있다!!! 느낌펴도 해놨어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우는 거도 했다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 넘 좋아
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해나도해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
그건 이미 있어!!
5년 전
익인40
아아아 방금 바꿨는데 뭔가 어색하다..@@@@
5년 전
익인42
๑>ᴗ< ๑
5년 전
익인43
회의 중이라 잠시 후 연락드릴게요.
5년 전
익인44
이거 다른 언어는 추가 못해???
일본어 써야하는데

5년 전
익인49
일어는 안 될 걸..? 나도 구글 일어 키패드 따로 설치했담... 그래도 다른 키보드로 전환하기는 편해
5년 전
ㅁㅈㅁㅈ 다른키보드로 전환하기 편해서 일어쓰는데 큰 지장은 없을것같아!!
5년 전
익인70
아 그랭...? 그냥 원래 키보드 써야겠다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
지금보니까 일본어도 추가가능하대!!
5년 전
익인46
바꿨다!!
5년 전
익인48
(❛◡❛)✿(❛◡❛)✿(❛◡❛)✿
5년 전
익인50
I just switched to this. It's great. Thanks for the recommendation!♡
5년 전
익인51
오 바로 깔러 간드아 고마워!
5년 전
익인114
오 좋다!!!
5년 전
익인52
우왕 나도 깔았어!!!!!!!!
5년 전
익인53
쓰니꺼 보고 바꿨는데 짱 이쁘다 고마워!
5년 전
익인92
익인아,혹시,이거 어케없애?
어 나랑 다르게 생겼어

5년 전
익인206
나도궁금.. 나도 천지인 크게쓰고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
오옹
5년 전
익인55
헐 대박 좋다 ๑·̑◡・̑๑
5년 전
익인56
아아 키보드테스트 아아아 잘 들립니까 익인들
5년 전
익인57
헐 완전 대박이다
5년 전
익인58
˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
5년 전
익인59
바로바꿨당ㅎㅎ
5년 전
익인60
짱예뽀。◕‿◕ 。(❛◡❛)✿
5년 전
익인61
이거 렉 너무 심해서 안씀 ㅜㅜ
5년 전
익인62
적응되면 되게 좋겠다 이거
5년 전
익인63
이거 대박이야...
5년 전
익인64
난 쓰던게 아니라 그런가 뭔가 불편했어ㅠㅠ
5년 전
익인65
전체 접근 허용해도 되는거얌..?
5년 전
익인119
방금 깔았는데 허용안하니까 저 기능을 못써..ㅠㅠ 하트 이렇게 해도 이모티콘 안나와ㅠㅠ!
5년 전
익인176
아 고마여!
5년 전
익인66
와아 나도 설치했다!!!!!·ᴗ··ᴗ·
5년 전
익인67
헐 이거 카톡 인터넷 등등에서 다 쓸수있는거야? 미쳐따
5년 전
익인68
헐 짤 검색해주는 거 좋다
5년 전
익인69
배경도 설정할수있어 내맘에드는걸루!!
5년 전
익인73
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인177
헐 저 사진 공유좀 가능할까?
5년 전
익인181
익73)여기다가 공유해도되나...??
5년 전
익인71
데이터 소모하는거지?ㅜㅜ나 무제한 아닌데
5년 전
익인75
짤 검색하ㅏ는 것만 아니면 소모 안 돼!
5년 전
익인79
맞춤법이랑 번역도??
5년 전
익인74
대받...고마워
5년 전
익인76
나 지금 바꿔봤는데 넘 취저๑>ᴗ< ๑
5년 전
익인77
우왕 쓰니양 슼할게♥️
5년 전
익인78
오 한번 써봐야겠다
5년 전
익인80
헐 대박 고마웡❤️❤️
5년 전
익인81
나도 바꿨당ლ(╹◡╹ლ) 고마워쓰니~!
5년 전
익인82
(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ )바꾸고 왔당! 뭔가 넘 적응 안 되는데 그래두 넘 실용적이야 ㅠㅠㅠ 고마어!!!♥♥
5년 전
익인83
혹시 나랏글 있니ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인84
다운받았당ㅎㅎ。◕‿◕ 。
5년 전
익인85
요후~~~~!!!(=◉ᴥ◉=)
5년 전
익인86
헉 이거 전체 접근 허용???
그거 해도 돼??

5년 전
5년 전
익인87
(๑°ㅁ°๑)‼✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺( ღ'ᴗ'ღ )
5년 전
익인91
넘 귀엽당 고마워ㅎㅎ(๑•᎑< ๑)♡
5년 전
익인88
'고마워
5년 전
익인89
나도 바꿨당 쓰니 덕에!!!
5년 전
익인94
테마도 바꿨당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
욜 이뿌다!!
5년 전
익인93
와이거진짜편하다,,
5년 전
익인95
오 이거 나만 아는줄 알았는데 난 베타 테스트할때부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
앗ㅍ나도 엄청 홍보하고 다녀서 주변에서 네이버 직원이냐구 했음..ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진ㅁ자 졸아ㅠㅠ 다들 마니마니 써줘ㅠㅠㅠ❣️
5년 전
익인97
와 방금바꿨어
5년 전
익인98
아 너무 쓰고 싶은데 딩굴 쓴지 7년째라 못바꾸겟ㅅ다ㅠㅠ
5년 전
익인99
22 딩굴...너이자식..
5년 전
익인135
딩굴... 진짜 한 번 쓰면 못 벗어남
5년 전
익인100
덕분에 다운 받는 중이다ㅠㅜㅠㅠㅠ너무 유용한데? 아 글고 혹시 카톡 글씨체 어떻게 바꾸는지 알려줄 수 있어? 뒤져봐도 안보여 :'(
5년 전
카톡 설정에 화면!! 들어가면 글씨체 있당!!
5년 전
익인126
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에구 고마워...가봤는데 업뎃도 최신껀데 없네 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인101
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
5년 전
익인102
좋다아 ㅎㅎㅎㅎᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀ᏊᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀ᏊᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ
5년 전
익인103
오오오오오 추천 고마옹!!!
5년 전
익인105
오 깔았는데 매우 좋군
5년 전
익인107
헐 이렇게 좋은게 있었다니 맙소사ㅠㅠ 고마워 덕분에 맨날 메모장에서 복붙했었는데 ㅎㅎㅎ오타도 안나네? ㅎㅎㅎ완전 좋다 최고야ㅜㅜ
5년 전
익인108
다들 전체 접근을 허용한거야?? 모든 대화내용이 개발자한테 간다고하는뎅ㅜㅜ 뭐지?ㅠㅠ
5년 전
익인118
여기 이렇게 나와있당
5년 전
익인123
와와ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인131
나도 걱정돼서 찾아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ·ᴗ·
5년 전
익인142
나 안했더니 그냥키보드랑 똑같아져버려따..
5년 전
익인148
개인 정보 수집 안 하니 안심하고 써도 된데! 헤헤ㅋㅋ
5년 전
익인109
이거 혹시 클립보드는 안되는거야...?
5년 전
익인110
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)귀여워.....
5년 전
익인111
우왕...이모티콘때무네 쓰고시펑
5년 전
익인112
헐 맞춤법 맨날 검사하는 나한테 좋은 자판!! 고마워 💚
5년 전
익인113
⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾넘무 귀야웡
5년 전
익인115
진짜 괜찮다ㅜㅡㅜㅜ 추천 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
꼬마오 완전편하다( ˘ ³˘)♥
5년 전
익인120
혹시 이 줄들 어떻게 없애는지 알어,,,,??ㅠㅠ
5년 전
이게 머지 ㅠㅠㅠ 혹시 어플들어가서 설정 바꾸면 바껴지지 않을까....?ㅠ
5년 전
익인143
설정에 없어,,,,,☆ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 뜨는듯,,,, 왜지,,,
5년 전
익인204
나도 이거 뜬당 ㅠㅠㅠㅠ 불편해
5년 전
익인121
짱조아*•̀ᴗ•́*
5년 전
익인122
이모티콘 뜨는 건 LG 폰도 그렇다!
5년 전
오!! LG폰도 되는구나 !!
5년 전
익인124
방금 바꿨는데 빨리 더 써보고싶어ʕッ•ᴥ•ʔッ
5년 전
익인125
헐 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이뻐😍😍(˃‿˂)
5년 전
익인127
오오@!고마웡ㅇ
5년 전
익인128
바꿧지로오오오오오오옹~~~~
5년 전
익인130
와 나 방금 이거 보고 깔았는데 진짜 캡좋다..🤩🤩
5년 전
익인132
앗 나만 아는 꿀키보드였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계산기 기능은 나도 첨알앗다
5년 전
익인133
헐 대박 편하겠다 용량 비우는 날엔 꼭 깔아야지 고마워!!
5년 전
익인134
이거 렉 좀 심해?
5년 전
5년 전
익인136
˃ᴗ˂완전 좋다ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
익인137
나도 했따 나도!!!!
5년 전
익인138
나도 이거 쓴다 최고편함(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)♡
5년 전
익인139
바로 바꿨는데 오타가 좀 심해지고 타자가 좀 느리게 인식?된다고 해야하나... 그치만 쓰다보면 익숙해질걸 알기에 쓴다ㅎㅎ
5년 전
익인140
이거보고 못누르고있엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118댓글 보니까 큰 문제는 없는것 같아!!
5년 전
익인141
앗 나도 이거 씀ㅋㅋㅋ 그림그리는것도 됨!
5년 전
익인146
근데 이거 너무 빠르게 치면 글자 이상하게 바껴버려 ㅜㅜ 이거 좀 고쳐줬으면 좋겠는데 다른 기능을 못 버리겠어서 포기못하는중
5년 전
익인144
근데 이 키보드도 인증번호 키보드 위에 떠?
5년 전
웅웅!! 나 오늘 문자 인증번호오는거 바로 뜨더라!
5년 전
익인145
쓰니야 이거 진짜러 좋은 것 같아... 나 갤럭신데ㅜ이 이모티콘 넘 깆고싶었어ㅜㅜㅜ(◕◡◕)๑>ᴗ< ๑。◕‿◕ 。
5년 전
익인147
깔았당!!!!!ㅎㅎ 너무 만족스러워ㅠㅜㅜ
5년 전
익인157
헐 뭐야 이건 어떻게해?
5년 전
익인160
테마에서 사용자 설정에 사진 넣는 거 있어!!
5년 전
익인149
오 너무 예쁘다 진짜
5년 전
익인151
계속 댓글 쓰고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
오오오오 쓰니까 좋다!! 난 이게 더 오타가 안나
5년 전
익인152
이모티콘 넘 귀여어ㅠㅠㅠㅠ˃ᴗ˂。◕‿◕ 。๑>ᴗ< ๑
5년 전
익인154
ㅎㅎㅎㅎ바꿨당
5년 전
익인155
你好。
5년 전
익인156
(๑•᎑< ๑)♡
5년 전
익인158
핫챠 진짜 고마오 덕분에 좋은거 깔았댱!!
5년 전
익인159
오.. 이거 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤠
5년 전
익인161
*•̀ᴗ•́*。◕‿◕ 。(·ᴗ·)(·ᴗ·)(ᵔᴥᵔ)(◕◡◕)Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚʕ•ﻌ•ʔʕッ•ᴥ•ʔッ
5년 전
익인162
헐 이거 진짜 좋다 ᵔᴥᵔ
5년 전
익인163
마자 이거 짱편해
5년 전
익인164
헐 신기하고 좋다 ㅠㅠㅠ 추천 고마오
5년 전
익인165
헉너무좋다 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
5년 전
익인166
이거 너무 편리한데 완전 좋아 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
5년 전
익인167
ღ'ᴗ'ღ╰(*´︶  `*)╯♡
5년 전
익인168
안드익 원래 계산기 없는건가ㅠㅠ
5년 전
익인188
계산기느 안뜨는데 그냥 10-7 이런식으로 적으면 밑에 답 나오더라@ 헐 근데 느낌표 자리 바꺘넾오타도 대박...
5년 전
익인170
다들 키보드 높이 몇으로 했어??
5년 전
익인171
*•̀ᴗ•́* 덕분에 유용하게 쓰고 있단댜
5년 전
익인172
우왕😃 아이폰 숫자키 가끔 불편 했는데 꿀팁 알고가!
5년 전
익인173
이거보고 바로 깔았다@@ 거마워♡
5년 전
익인174
ღ'ᴗ'ღღ'ᴗ'ღ
5년 전
익인175
(◍•ڡ•◍)♥
5년 전
익인178
‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥ ·̫ ᵒ̴̶̷̣ )짱.....
5년 전
익인179
근데 난 왜 요렇게 한글 밑에 밑줄이 뜰까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인180
와 대박
5년 전
익인183
헤헤 나두 설치해떠 ( ◞•̀д•́)◞
5년 전
익인184
혹시 이거 아랍어 지원 되는지 확인해줄 익이니 구함,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인186
아랍어는 안되는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
아아,, ㄸㄹㄹ 고마워 진챠ㅠㅠㅠ
5년 전
익인185
나도 방금 깔고왔어!!๑·̑◡・̑๑
5년 전
익인189
세상에 너무 편리하잖아!넘 고마워❤
5년 전
익인190
오 대박이야 너무 신기해ヽ(ヅ)ノ( •ૢ⚈͒⌄⚈͒ •ૢ)
5년 전
익인191
긴 입력 지연시간은 뭐야???
5년 전
익인192
와 짱좋다 고마워♡
5년 전
익인193
키보드이쁘당ㅎㅎ
5년 전
익인194
오 저기 내가찾던 이모티콘도 있다!! 고마워
5년 전
익인195
와 진짜진짜 대박편해 ㅜㅜ 짱고마웡 ㅜㅅㅜ
5년 전
익인196
워 대박!! 고마웡 ㅎㅎ
5년 전
익인197
오 좋다! ㅋㅋ
5년 전
익인198
안느려?
5년 전
익인199
와 이거 진짜 좋은듯 고마워(๑•̀ᴗ-)
5년 전
익인200
이거 원하는 사진으로 키보드 배경도 가능ㅠㅠ짱이뻐
5년 전
익인201
엄청 편한 것 같아 ㅜㅜㅠㅠ 고마워♥
5년 전
익인202
우아대박 너무 좋당
5년 전
익인203
나두 바꿈!!!!!!!!๑>ᴗ< ๑
5년 전
익인205
나두 바꿨당!!
5년 전
익인207
유후 나도바꾸고와따 ㅎㅁㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
이거 넘 좋다ㅠㅠㅠ 고마워♡
5년 전
익인209
나도 바꿔야게따... 너익 글이랑 댓글 보구 영업당햇오
5년 전
익인210
감사합니다 쓰니님๑>ᴗ< ๑
5년 전
익인211
우왕 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고망워 쓰나!!!
5년 전
익인212
이거 깔았는데 어떻게 적용하는지 아는분ㅠㅜㅜ
3년 전
익인213
이거 아직두 좋남...
2년 전
익인214
이거 서비스 종료한다고 했다가 이용자들이 제발 계속 운영 해달라고 해서 서비스 종료 철회함ㅋㅋㅋ얼른 써 좋아
2년 전
익인215
아니 이년전부터 다들 너무 좋은 걸 쓰거 있었자나! 나도깔앗당 히히 τнänκ чöü ᰔᩚ
2년 전