모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
내신시험기간에 진짜 극도로 불안해져서 

새벽까지 공부하다가 울고 

고3 초반에 죽고싶었던 썰 풀음 | 인스티즈

이런거 보면서 또 울고 

학교 갔다왔는데 반에 친구도 없고 진도 너무 숨막히게 나가서 적응안돼서 울고 

시험 한과목 하나 틀렸는데 2등급 뜰것같아서 그날 아무것도 안먹고 하루종일 울다가 폐인처럼 누워있었음 

자취해서 외로움도 극에 달았고ㅠㅠ 

지금은 괜찮아졌지만 저때 생각하면 ㄹㅇ 끔찍하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들었겠다...지금은 괜찮아져서 다행이야
나도 고3때 생각하면 눈물나.. 창문밖으로 뛰어내리면 무슨일이 일어날까 이 모든 고통이 끝날까라는 생각을 하며 독서실에서 숨죽여 울던 기억이나면 진짜 오열하게 되더라..ㅜㅜ

5년 전
익인2
나도 ㅠㅠ 나는 예비고삼인데 어제 아무 이유 없이 우울해졌는데 이유 몰라서 더 우울해지고 울고는 싶은데 눈물은 안 나고.. 근데 오늘 학교에서 갑자기 눈물 나더니 펑펑 울었어 애들 다 있는데 토닥여 주니까 더 눈물나더라 근데 아직도 왜 우울했는지 왜 울었는지 모르겠어,,
5년 전
익인3
진짜 어제 공부하고 집 와서 진짜 멍해져 가지구 두시간동안 패딩도 안 벗고 누워 있기만 했어 ..ㅠㅠ
5년 전
익인14
맞아 나도 예비 고3인데 요즘 그냥 아무 이유 없이 우울해ㅜㅜ 밥 먹다가도 우울하고 진짜 뜬금포 우울
5년 전
익인5
지금은 괜찮아져서 다행이다ㅠㅠ!!
5년 전
익인7
아고 진짜 고생많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 정말 수고했고 잘 이겨냈다고 토닥여주고 싶은 마음뿐이다 그리고 너의 수고로 인해서 너의 앞길은 밝을거고 꽃길 걸을거란거!! 올해 고삼을 겪었고 지금도 진행중인 모든 고삼들에게 그리고 나한테도 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
나 내년에 또 수험생인데 똑같은 걸 일년동안 다시 하려니 앞날이 막막하다. 인생 사는 의미가 없어짐
5년 전
익인9
나도 진짜 이렇게 사람이 우울하고 정신적으로 힘들 수 있을 정도로 매일 매일 자책하고 후회하고 죽고싶은 나날을 보냈는데 결국 내년에 또 수능 본다 . 하하 ..
5년 전
익인10
지금나다ㅜㅜ 예비고삼인데 지금 시험보면서 내일 또 점수로 내가평가받는게 무섭고...공부많이했는데 점수안나올까봐 시험보는게 너무 부담되고무서워서 독서실에서 울었다ㅜㅜ
5년 전
익인11
진짜 자살하는 사람들 심정 이해 확 갔음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22 사실 시험 이틀 전에 자살 시도도 했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패했지만
5년 전
내가 이렇게 약한 인간인 줄 몰랐어 ㄹㅇ...
5년 전
익인25
진짜로 ㅋㅋㅋㅋ나도 ㄹㅇ 평소에 쾌활하고 그런데 그게 뭐라고 진짜 죽고싶고 더이상 하고 싶지 않았어 쓰나 수고했어..난 해탈하고 추합 기다리는중 근데 다끝난 지금도 가끔 생각하면 죽고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
자살 진짜 무섭고 어려운일 이지만 이건 겪어보지 않으면 모름 진짜 죽고싶기도 하더라 신기해 참 남들은 이게 뭐라고 라고 말하겠지만 나는 뭐가 그렇게 스트레스 받는지 ㅋㅋㅋㅋ남들 다하는데 별나게 구는거 같아서 아무한테더 말 못하고 방에서 거의 매일 울었다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
예비고삼인데 지금까지 공부를 안해서 막막하닼ㅋㅋ 공부를 하려해도 안돼... 작심삼일 진짜 이중인격 오는거 같아서 미치겟어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 한심하고 노래듣다울곸ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인13
너 나니..? 나 지금 노래 듣다가 우는 예비 고삼이야...ㅠㅠ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도다,,,
5년 전
익인15
나도...난 그래서 생전 처음 우울증 진짜 심하게 와서 아직도 병원 다니면서 상담받아 ㅠㅠ 진짜 그때 생각하면 너무 마음이 아파 진짜로..결국 다 포기하고 그냥 전문대 썻는데 서울 삼여대나 맨 끝자락 정도는 써볼걸 후회스럽기도 하고...어쨌든 그때 정말 죽을생각까지 햇던 애라서 돌아가고싶지 않아 괴로워
5년 전
익인17
나도 이번년도 초에 거의 매일울었다ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인18
나네완전......나 미술전공인데 이번시험 등급1에서3으로훅떨어지고 개인전 준비하는거때문에 스트레스받고 자취때문에 미칠거같고 진짜..하
5년 전
익인19
난 집안사정까지 겹쳐서 지금 이 대학발표가 나는 이 순간에도 스트레스 받고 있어 정말 올해 가야하는데 아까 집오는 길에도 눈물밖에 안나더라 내가 뭘 잘 못 했다고 안 좋은 일은 모두 나한테 일어나고ㅜㅠ 살기 싫어
5년 전
익인21
나는 고3 초반에 나의 사춘기에게 들으면서 진짜 공감됐다 세상에서 사라졌으면 좋겠다는 생각도 들었고 주변 기대도 너무 부담스러웠음 지금은 대학 발표 때문에 너무 스트레스받아 불합격 뜰 때마다 자존감 뚝뚝 떨어진다..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인26
아이쿠,, 나도 들으면서 엄청 울었어 수고했어 우리 꼭 대학 합격하자!!
5년 전
익인29
ㄹㅇ 이거 지금 내이야기 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
수능 끝난 기점으로 밝아지긴 했는데 나도 고삼 시작할때 엄청 우울했는데 다들 우울해해서 티도 못 내고 독서실에서 소리 죽여서 운 거 생각나네 진짜 전국 고삼 파이팅이야 올해 고삼들 입시 때문에 다들 수고했어 정말로 ㅠㅠ 올해 겪어보니까 고삼 왜 힘든지 알겠더라,,,
5년 전
익인24
나는 대학생인데도 그런 느낌 든다...고삼때 그렇게 울고 힘들어했는데 대학 와서도 ㅠ세상 우울해
5년 전
익인30
난 미술익인데 정시특강 할 때 딱 그랬당... 타지 올라가서 자취하는데 너무 외롭고 몸도 힘든데 제일 싫었던건 정신적으로 너무 힘든 거 ... 불확실한 미래를 위해서 뼈빠지게 혼나가면서 그림 그리는데 진짜 우울하고 죽겠더라...
5년 전
익인31
난 예비 고삼인데 이번 학기 중간고사 시험 공부하다가 새벽에 질질짜면서 공부했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하면서 이걸 왜 하고 있지? 라는 생각이랑 내가 이만큼 해도 다른 애들이 더 잘보는데 왜 밤까지 새면서 이러고 있는 거지? 라는 생각이 막 몰려와서 눈물 뚝뚝 흘리면서 공부하다가 학교 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기말 공부할 때도 그랬지만..........고삼되면 얼마나 많이 울까
5년 전
익인32
나도 생각해보면 고3만큼 힘들었던 적 없었던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 대학가고싶다고 밥 걸러가며 공부했었더니 재수없다고 친구들 다 등돌렸는데.. 어디 의지할 데 없어도 진짜 악착같이 울면서 공부했었는데 막상 대학 발표나니까 3년동안 학생회랑 동아리장 하면서 쌓았던 종합은 다 떨어지고 교과 안전빵 대학만 붙었을때의 그 서러움은......ㅋ
5년 전
익인33
나도 나 재수때 우울한 거 진짜 끝을 달려서 모든 게 다 힘들고 그렇더라 몰래몰래 울고 짜고 그랬는데 ㅎㅎㅎ수능 원하는 성적 안나왔지만 결과때문에 힘든 것보다 재수생활 과정이 너무 힘들었어
5년 전
익인34
자취,,, 나도 고3초때 진짜 울고싶았다 나도 그 외로움 잘 알아서 공감ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인35
뭔지 알아 ㅠㅠ 나는 죽고싶은데 용기는 없고 .. 다들 친한 친구 한 명씩은 있던데 나는 그냥 같이 다니기만 하는 형식적인 친구들 밖에 없었거든 .. ㅠㅠㅠㅠ 지금도 마찬가지구 내년에 재수 하는데 하 그냥 다 그만두고 싶고 죽고싶은데 부모님 생각하며 힘낸다
5년 전
익인36
행복해지고싶다
5년 전
익인37
나도 올해 고3이었는데 9월달 한창 원서 쓸 기간에 너무 미래에 대한 확신이 안가서 맨날 울었어..... 근데 시간지나면 자연스럽게 괜찮아 지더라!!
5년 전
익인38
나도 시험 전 날 부담감이 너무 커서 한 세시간 엉엉 운적 있다 그와중에 공부해야되는데 울고만 있는 내가 너무 한심하고 울다가 지쳐서 한 시간 정도 잤단 말이야 자고 일어나니까 내가 너무 한심한거야 공부 한 것도 없고 아직 해야될것도 많고 내일이 시험인데 이러고 있는게 그래서 책상에 앉아서 또 울고 결국 새벽 5시까지 공부하다가 시험보러 갔지만 진짜 우울감과 스트레스가 극에 달했었어ㅜㅜ
5년 전