모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
학교 바로 자퇴하고 강남가서 돈쏟아가며 공부했는데 

역시 수미잡..허허

이런 글은 어떠세요?

익인1
비웃는 사람이 이상한 거
5년 전
익인2
5년 전
같이 전대들어간 친구들이 그러길래,,핳
5년 전
익인64
그건 그분들이.. 인성이 안녕 못하신다...쓰니 상처ㄴㄴ
5년 전
익인3
전남대도 삼여대도 대단해
5년 전
5년 전
익인4
잘한 것 같은데...? 너무 기죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정시점수가 떨어진거야 ㅜㅜ 상경에서 강제 어문행,......,..,8ㅁ8
5년 전
익인5
인서울 대단하지 쓰니하고싶은대로 해 기죽지마
5년 전
ㅠㅠㅠ 넘 고마워 ㅜㅜ이런소리 첨들어바
5년 전
익인6
비웃는사람이 이상한거야 진짜 기죽지마
5년 전
맞아 걔네가 이상한거지? 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
쓰니가 만족하면 끝이지! 난 재수 끝나고 느낀건데 자기가 만족하면 성공이고 자기가 만족스럽지 못하면 실패 같아.. 그런 의미로 난 실패..
5년 전
5년 전
익인8
불만족스럽고 미련 남으면 한번쯤 더 해도 나쁘지 않지 않을까... 쓰니도 대단한것... 재수해도 삼여대 못가는 사람 많으니까 8ㅅ8
5년 전
그러고싶은데 솔직히 나이압박 ㅠㅠ 나 이제 고등학교 졸업한것같은데 벌써 나이압박이ㅣ.. 내가 삼반수해서 대학가면 22살에 1학년인데 친구들은3학년.... 나2학년때 애들 졸업반...눈물난당
5년 전
익인10
나도 삼반수 하고 싶은데... 나이 압박때문에 좀 부담스럽긴하더라ㅠㅠ 진짜 남들도 다 나보고 여자는 나이가 스펙이라며 이제 그만하라고....ㅠ
5년 전
ㄱㄴㄲ 그놈의 나이도 스펙소리랑 주변인들의 너 수능보는거 내가 다 지겹다는소리..응원을 해줬니 내가 뭘 달라했니 ㅜㅜ 왜 니가 지겨워 ㅜㅜ신세한탄한적도없는데

5년 전
익인9
삼여대 중 하나 다니는데 n수생 많고 괜찮아..! 학교 다니면 만족할 수도 있어ㅎㅎ 나도 처음엔 되게 안 좋았는데 다니다 보니까 만족하게 되더라구.. 쓰니 그동안 수고 많았어!!ㅎㅎ
5년 전
상경이나 미디어쪽 원하는데 점수때메 강제 어문행이라 환장하구 팔짝뛴다 ㅜㅜㅜ n수생 꽤 있겠지? ㅠㅠ
5년 전
익인22
웅!!! 우리 과는 과 삼분의 일이 n수생이였어 잘 적응할 수 있을거야!!
5년 전
익인39
나도 삼여대 중 하나고 어문이야!! 올해 입학했는데 n수생 진짜많어엉어
5년 전
익인11
전대생인데 저거 대단한 거야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ 전대가기도 진짜 힘든데 그치..전대때 점수보다 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
쓰니야 전남대는 원하는 과였어???
5년 전
과자체는.. 웅 근데 인서울이 하고싶었거든 집에서 떨어지고싶었어,,근데 내가 말한 인서울은 이게 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인23
아~~ 나도 재수익이고 전남대 자퇴했어! 내가 원하던 거보다 못봐서 재입학 알아봤거든! 그런데 집에서 떨어지고 싶다니까 추천은 못하겠다
5년 전
사실 전대가 국립이고 낫지않나싶은데.. 돌아가기 민망하기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ서울이 이랗게라도 가고싶긴한데 하 모르겟다 ㅜㅜㅜ 재입학 어케하는거야?.. 가능한거니..?
5년 전
익인32
그 맘 백번천번 이해해ㅠㅠ 나도 서울 가고싶어서 재수했어ㅠㅠㅠㅠ 12월 말에 재입학 공고 뜨면 신청서 제출 하면 된대! 자세한 내용은 홈페이지에 있다! 1학년 1학기 자퇴도 가능!!
5년 전
헉 고마워!!익인이도 화이티잉!!

5년 전
익인13
충분히 잘했구만 뭘 난 그 1년 버티고 시험 끝까지 본것만으로도 대단하다고 생각해
5년 전
버틴게 넘 대견하긴해 ㅜㅜ 결과가 나 스스로 넘 실망스러운거지 ㅜㅜ고마워!!!
5년 전
익인14
삼여대가 어...어디야!? 아 나 대학 잘 몰라서ㅠㅠ 미안해... 삼육여대인가.. 그런대학이 있나?!... 상명대!? 미안해.....
5년 전
익인15
여대 3중 하나 아닌감?
5년 전
익인16
서울여대 덕성여대 동덕여대를 합쳐서 3여대라 불러!
5년 전
5년 전
익인17
악......그런뜻이구나ㅠㅠㅠㅠ 난 무슨 삼♡여대.. 이런 얘기인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 미안해.. 너무 무지했다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
나는 재수해서 지방 4년제간다ㅠㅜㅠㅠ 이럴려고 재수했나 싶고ㅠ
5년 전
5년 전
익인71
너익도 수고했어!!
5년 전
익인19
공기업 갈생각없으면 삼여대도 충분히 좋다!
5년 전
그런가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 입시켜뮤를 끊어야하나.. 그정도면 인서울메리트 1도없다고 그러길래,.
5년 전
익인55
응 공기업은 지역할당이 깡패라 핵손해임
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
넘 고마워😍😍 열심히 살게!!
5년 전
익인21
누가 비웃으면 넌 그 나이 먹고도 남의 노력을 존중하는 법 하나를 못 배웠냐고 똑같이 비웃어줘 ...
5년 전
맞아 그래야겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 남의시선 넘 신경쓰였는데 고마워 ㅜㅜ
5년 전
익인24
고생했어 남들이 뭐라는 거 듣지 말고 쓰니 하고 싶은 거 해 지금 당장은 남들 눈치 보이겠지만 내 인생 내가 살지 남이 살아주는 것도 아닌데 뭐 어때! 나도 전남대 다니는데 다니다 보니까 대학이 정말 다가 아니다 싶다 쓰니 잘 할 수 있을 거야 응원할게!!!!
5년 전
진짜 고마워 ㅜㅜㅠㅠ 이젠 나 하고셒은거하고 주변 신경 덜쓰고 살아야지 ㅠㅠ 고마웡
5년 전
익인25
인서울도 잘한거야 복수전공이나 전과도 있으니까 화이팅
5년 전
그치 ㅜㅜ이것도 인서울 맞지? ㅜㅜ 전과노려야겠다 고마옹 ㅠㅠ
5년 전
익인35
학부 전공 살리는 사람 많지 않으니까 너무 걱정 안 해도 됨. 오히려 어문계열이라 좋을 수도 있고
5년 전
익인26
대학가서 열심히 학점 따서 원하는 과로 전과나 복수전공 도전해봐...!
5년 전
응 그래야겠다 이젠 학점따는걸 목표로 열심히 살아야겠어 >⊙⊙<
5년 전
익인27
전대생인데 무슨 이야기를 해줘야 힘이 날지 모르겠지만 쓰니가 행복했으면 좋겠다.
5년 전
고미워 ㅜㅜ 전대 진짜 괜찮은데 난 인서울이 뭐가 그리 탐난다고 에휴 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
나두 이번에 재수했는데 삼여대 추합될까말까 성적이다ㅠㅠ 모고보다 떨어져서 슬프긴한데 난 1년동안 몸보다 마음이 더 괴로워서 삼수는 못할거같아ㅠㅠ돈도 그렇구.. 너두 수고했어!!!!!!!!!!♡
5년 전
진짜 무섭지 삼수는..백번 아해해 ㅠㅠ 너익도 진짜 너무너무 고생 많았어!!!
5년 전
익인29
나 삼수 했는데 수능 망해서 현역 때 입학했던 학교 재입학 신청서 넣고 왔어..ㅠㅠ 그래두 편입준비도 할거고 열심히 살거야 익인이 너무 수고했고 대단해!!!
5년 전
ㅠㅠㅠ 너무 수고했어 ㅜㅜㅜ 명문대가 인생의 다가 아니니까 여기서부터라도 더 열심히살자 진짜 잘될거야 너익도!!
5년 전
익인30
지금은 속상할지 몰라도 막상 학교 가보면 더 좋을 지고 모르지 !! 서울라이프 맘껏 즐겨 ~~♥️
5년 전
서울라이프 >< 그거 하나보구 내가 1년 버텼지 ㅜㅜ 고마워!!
5년 전
익인41
서울라이프 너무 좋슴니당 >_< 진짜 오만 데 다 싸돌아다녀랏 !!!!! 나 맨날 감탄하면서 다녔음 ㅜㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
넘나 고마워 ㅠㅠㅠ 힘이되구먼 ㅠㅠ
5년 전
익인33
머야 삼여대면 짱짱이지¡¡¡¡¡그랟ㅎ 멋진데!!!
5년 전
5년 전
익인34
나도 반수로 삼여대중 하나가는데 너무 신경쓰지마!! 가서 열심히하면되징! 서울이 대외활동도 많고 보고배울것도 많을거라고 생각해
5년 전
맞아 그런 장점이있지!!더 열심히살자 우리
5년 전
익인36
ㄱㅊ아 난 삼수하고 지방대 갔었는데 잘만 다녔고 지금 돈 잘 벌면서 잘 살고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼여대면 좋은 학굔데 뭐~~!!
5년 전
ㅠㅠ멋지다 ㅜㅜ 대학이 다는 아닌거겠지? ㅜㅜㅠ 고마워 ㅜㅜ 희망이 생긴다☆
5년 전
익인44
웅 하기나름이에용 학점관리 꼭 잘하시구 재수하느라 수고 많았당~ㅎㅎ 즐거운 대학생활해!
5년 전
익인37
둘다 넘 잘했당
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
맞아... 나드 많이봤어 여기저기 돌아다니며 ㅜㅜㅜ 흑 ㅠㅠㅠ 거기가기도 얼마나 힘든데 남의노럭을 치부하냐
5년 전
익인40
전대생인데 쓰니가 맘 먹고 자퇴하고 공부했다는 용기도 멋지다 난 용기없어서 꾸역꾸역 다니고있거든ㅠㅠㅠ 아쉽긴하겠지만 서울생활하고싶으면 당연히 잘한 일이야!!
5년 전
진찌 자퇴할때..전대 들어가기도 얼마나 힘든데ㅠㅠ 하면서 울면서 큰 포부를 갖고 했는데 결과가 아쉽지만 고마워 ㅋㅋ 사실 작년에 인서울 가능한성적이긴했는데 넘 웃프다 ㅋㅋㅋㅋ 전대성적이면 인서울되는데 작년에 난 먼생각이었던걸까..,
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 전대생들 많네! 나도 전대생인데 그래도 대단하다 쓰니 수고했어!!
5년 전
전대 짱이지!!식구들만 아니고 광주가 좀만 놀기좋았다면 남아있었을것...
5년 전
익인45
엇 전대생 놀라고갑니다,,
5년 전
5년 전
익인48
지금 삼수면 22살일텐데 나랑 동갑이겠다,, 아닌가 21살인가.... 헷갈리네 어쨌든 수고해써!!!
5년 전
아냐 나 재수해서 아직 슴살이야!!이나이에 나이걱정하고있는 내가 넘 웃기다 ㅠㅠ 세상이 어찌 돌아가고있는거야.. 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인50
아 재수구나 글을 잘못봤네ㅠㅠ 나두 재수해서 전대다니는거야!!!! 꽃길만걸어♡
5년 전
익인46
고생했어 ! 그리고 정 후회되면 재입학 신청하면 앵간하면 다 해주니까... 해보는 것도 나쁘진 않은 거 같앙.
5년 전
익인47
재입학은? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실적으로 삼여대 어문<<전대 상경이긴한데... 진짜 큰 결심했네 고생많았어 뭘 선택하든 잘 될거야❤️
5년 전
익인53
혹시 한번 더 도전할 생각 있으면 재입학하고 하는 거 추천추천..
5년 전
그치..현실적으론 그게 맞으니까..그만큼 내가 인서울이 하고싶나봐 ㅜㅜ 미친것같기도하고 ㅜㅜ 고마워 암튼♡♡
5년 전
익인49
와 전대생 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 쓰니 대단해!!!만약 맘에 안들면 다시 시도해도 좋을거같아 어차피 쓰니 인생이고 우리 학번에서도 대학 3번이나 바꿔서 25살에 우리 학교 들어온 사람 있었다!
5년 전
익인51
에이 삼여대면 충분히 좋지! 거기 들어갈 수 있는 사람이 얼마나 되게쏘 쓰니 넘 고생했고 잘했어 서울라이프 즐겨!!❤️
5년 전
익인52
잘한거야 쓰니야 대단해 정말로!!!!
5년 전
익인54
엥 좋은데
5년 전
익인56
근데 삼여대>전남대 이렇지않아??
난 인서울이더 높다고 생각했는데 점수도

5년 전
익인58
ㄴㄴ.. 삼여대<<<전남대
5년 전
익인63
아진짜?나고딩때 같은반친구 전대 버리고 서울여대가서 인서울이더 높은줄
5년 전
과별로 달라! 삼여가 높은과도 있고 전남이 높은과도있어! 근데 뭐 대게 전남이 좀더 높앙 사실 내 생각에도 여기서 지거국 노리면 전남 가는거고 인서울 노라면 삼여대가는거라고 생각해 다만 재수해서 점수떨어진게 충격인거라 ㅠㅠ
5년 전
익인65
정시로 가는거면 어느정도나와야해??
5년 전
나 이번 성적은 13244야 탐구 노답이지? 하ㅏㅏㅏ^^ 사실 이것도 국어가 살린 점수...
작년에 23123이었어!

5년 전
익인59
올해 입시면 전남대 재입학 가장...! 자퇴해도 재입학 가능한 경우 많으니까 한번 알아봐. 물론 삼여대 가고 싶다면 가는 거고!
5년 전
익인60
재입학 안돼? ㅠㅠㅠㅠㅠ될텐데
5년 전
익인61
수고했어 인서울 라이프 가쟈~~~!
5년 전
익인62
만약 나거나 내 친동생인 상황이면 재입학 할 거 같아.... 과가 업그레이드면 몰라두 ㅠㅠ
5년 전
다들 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 보며 나도 좀 더 생각해볼게 ㅠㅠㅠ 재입학과 인서울사이의 고민이 필요하다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
괜차나~!나 재수했는데 삼여대 성적도 안나왓을껄 하하 무서워서 진학사 돌리지도 못하겠다
5년 전
익인67
일단 수고했어! 하고싶은 대로 잘 생각해서 좋은 선택 하길 바랄게! 혹시 재입학 생각한다면 재입학은 어렵지 않을거야 근데 재입학 하면 이전에 이수했던 학점은 그대로 다시 살아서 돌아와 나도 서울 라이프가 너무 부러워서 국립대에서 반수했는데 애매한 학교 붙어서 재입학 알아봤거든ㅎㅅㅎ 이건 학교마다 다르니까 전화해 보는걸 추천할게..! 좋은 선택 하길 바래 ❤️
5년 전
익인68
헐 쓰니야,, 나도 전대 자퇴하고 이번에 수능쳤어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
그건 비웃는 사람이 이상한 거야 그리고 아무리 그렇다 해도 쓰니가 이때까지 해온 노력은 변하지 않아!! 1년동안 열심히 수고했어
5년 전
익인70
나도 전대생인데 쓰니 고생많았어ㅠㅠ 용기가 정말 대단한거같아 응원할게!!!
5년 전