공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32537l 11
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말 진짜 험하게 하는거 적당선을 넘어선 그런
5년 전
글쓴둥이
육두문자 막 쓰는거? 아니면 막말이나 선넘는 장난치는거?
5년 전
둥이4
내 댓은 전자에 좀 가깝지 사람들이 일반적으로 쓰는 육두문자 말고 막 좀 많이 험한 말 (?)
5년 전
둥이2
자기관리 안하는 사람
5년 전
둥이6
살?
5년 전
글쓴둥이
오마이갓 나 돼진데
5년 전
둥이16
살보다는 안씻는...?
5년 전
둥이3
글쎄 .. 사람마다 너무달라서 ..
5년 전
둥이5
꼭 여자가 아니라도 사람 자체가 별로로 보이는것들.. 입 험한거랑 더러운거
5년 전
둥이7
잘 안 웃고 리액션 없는 사람
5년 전
둥이32
5년 전
둥이50
3333 뭔가 이거일 듯
5년 전
둥이65
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 안 웃기면 억지로 못웃음
5년 전
둥이86
오 나다
5년 전
둥이90
와 ㄹㅇ 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이91
이거 진짜 ㄹㅇ이야ㅜㅠㅠ 이러면 있던 호감도 없어져ㅠ
5년 전
둥이92
뼈 맞았다...
5년 전
둥이102
팩폭을 맞아버림...
5년 전
둥이105
웃겨야만 웃을 수 있는 사람 나야 나...리액션도 그럴만한 이유가 있어야 하는 사람 나야 나
5년 전
둥이236
난 심지어 개그코드도 달라서 사람들 만나서 어울리는거 힘들어
5년 전
둥이149
팩폭이네....내가 이래서...남친이.....⭐️
5년 전
둥이154
이거이거 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전

둥이8
아는 남자많은 여자
5년 전
둥이9
남자친구 입장에서
5년 전
둥이10
술너무 취할때까지마시거나 술마시면 연락안되는거 싫어하더라
5년 전
둥이157
5년 전
둥이231
5년 전
둥이11
자존감 낮은 사람
5년 전
글쓴둥이
나다 ^^
5년 전
둥이159
나..나다^^....
5년 전
둥이12
나도 자기관리 못하는 사람이라고 생각...
5년 전
둥이13
그냥... 말로설명하기 어려운 무언가? 예뻐도 매력없을수있고 못생겨도 매력있을수있지..,
5년 전
둥이15
그래도 성격좋은게 제일 큰 매력인거같아 그니까 좀 욕하거나 성질더럽거나 이러면 좀,,, 내 주위에 어떤애는 싸우다가 다른애 머리채잡고나서 걔 좋아하는 애들 다 없어진 경우도 봤어
5년 전
글쓴둥이
아 진짜 그 무언가? 분위기? 그게 있는데 표현을 못하겠어 간질간질!
5년 전
둥이17
표정 없는 거
5년 전
둥이31
헐 완전 난데
5년 전
둥이128
5년 전
둥이18
그냥 여자가 생각했을 때 매력 없는 남자에서 성별만 여자로 바꾼 거 아닐꽈
5년 전
둥이19
자존감 낮은거?
5년 전
둥이209
그거어떤면에서 티가나?
5년 전
둥이20
리액션 낮은거 ㄹㅇ인듯
5년 전
둥이23
아니 리액션 낮다가 아니라 없는고
5년 전
둥이53
222 진짜 리액션 잘 하고 잘만 웃어도 ㄹㅇ...
5년 전
둥이21
매사에 부정적인 사람
5년 전
둥이192
5년 전
둥이22
예의없는 사람? 어른한테 뭐 이건 사람이라면 다 그럴 듯
5년 전
글쓴둥이
윽 내가 제일 싫어하는 부류...이건 짝남이어도 어진다;
5년 전
둥이82
아 진짜 이거222 종업원이나 가게직원들한테 ㅇㅖ의없우면 진짜 정뚝..떨
5년 전
둥이24
헐 자존감 낮은거가 많네...나 자존감 되게 낮은데 그래서 인기가 없었나..
5년 전
둥이25
말 잘 못하는 여자 머라그랴야하지 대화가 힘든 사람??
5년 전
둥이28
이거 나네^_ㅠ
5년 전
글쓴둥이
저격당함 힝 ‘-‘
5년 전
둥이139
아 나네 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
둥이178
나네..ㅠㅠ엉엉
5년 전
둥이183
이거 나네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

둥이26
리액션 없는사람=나
5년 전
둥이27
그냥 이성애자 기준 남자나 여자나 싫은 사람의 보편적인 특성은 비슷하지 않나?
5년 전
둥이29
대화 뚝뚝 끊는 사람...?
5년 전
둥이30
1. 티나는 여우짓
2. 윗 사람에 대한 예의
3. 아는 것 없는 데 아는 척 하는 것
4. 4개 없는 표정
5. 아랫 사람에 대한 태도
6. 불성실함(조별과제나 남한테 피해끼치는 것)
7. 너무 많은 것을 알아서 자꾸 가르치려 하는 것
8. 마음이 부정적인 사람
9. 사람 무안하게? 만드는 사람
10. 앞에서 못할 말 뒤에서 하는 사람
내 주변 사람들이 아~ 이런 사람 진짜 별로더라 하는 것만 써봤어

5년 전
둥이33
오 맞아 예의 진짜... 이성뿐만아니라 인간대인간으로 예의 없는사람 진짜 별로임
5년 전
둥이39
그리고 이건 케바케구 사바사지만 남자들은 군대가 의무이다보니 윗사람? 대하는게 더 철저한 느낌이야......
5년 전
둥이35
남녀불문하고 싫어짐
5년 전
둥이42
인정... 나두 그래서 쓰면서 성별 구분 안 지었어
5년 전
글쓴둥이
Wow...진짜 이건 비호감의 정석이당
5년 전
둥이34
일단 좋아하는 사람 리액션 잘해주면 첫만남부터 호감은 100% 생기던데 꼭 연인 발전 아니어도
5년 전
둥이36
대부분 여자가 싫어하는 남자 스타일? 그대로 남자들도 별로 안 좋아하더라..

뭐 가오나 허세나.. 욕 많이하고 막 그런거

5년 전
글쓴둥이
와 진짜 허세 레알 우웩...
5년 전
둥이37
왠지 모르게 텅 비어있는 느낌이 있는 사람
5년 전
둥이43
생기없는 느낌
5년 전
둥이45
는 나다^^
5년 전
글쓴둥이
영혼없어 보이는거??
5년 전
둥이61
응응 약간 살아있는 시체 같은 느낌이랄까...
5년 전
둥이119
이거 진짜 나다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이124
헐 이거 우리오빠가 맨날 말하는건데 너익 남자야?
5년 전
둥이127
아니 나 여자야ㅋㅋㅋ
저건 내가 평소에 많이 듣는 말이라서^^
그래서 남친은 커녕 친구도 거의 없음ㅠㅠ

5년 전
둥이125
헉 이거 말이 뭔가 되게 슬프다 ㅜㅜ
5년 전
둥이135
익인이 슬프게 했다면 미안ㅠㅠ
근데 이건 내 얘기를 써놓은거라...
실제로 이것땜에 주변 사람들이 나 피해다녀...

5년 전
둥이137
헉 아니야 분명 너의 진가를 알아보고 꽉 찬 너의 마음과 모습을 보는 사람이 있을거야!! 내 슬프다는 댓글도 그냥 안지나치는 섬세하고 따뜻한 사람인걸~!! 답글 달아줘서 고마워ㅎㅎ 좋은 밤 되렴!
5년 전
둥이138
익인이 글 너무 따뜻하다ㅠㅠ
익인이도 좋은 밤 보내!

5년 전
둥이136
나다..진짜 완전 나야ㅜㅜ
5년 전
둥이153
그게 뭔느낌이지????진짜모르겟다.. 눈빛?
5년 전
둥이175
나야ㅜㅜㅜㅜㅜ....
5년 전
둥이197
나야ㅠ 말에 영혼이 없대 힝
5년 전
둥이199
나닼ㅋㅋㅋ나보고 진짜 영혼이 없대 뭐만하면...
5년 전
둥이213
아... 나다
5년 전

둥이38
엥 살 그러는데 얼굴 예쁜 애들은 살이 있어도 좋아하더라 호감상이라고 보물이라고 이럼서...
5년 전
둥이40
2222 살이 중요한 ㄱ0 아님 얼굴이야
5년 전
둥이48
33333 살 << 얼굴.. 예쁘면 살집 있어도 상관없어함
5년 전
둥이56
4444444 내 친구 나랑 체형 비슷한데 예쁘게 생겨서 인기많음,, 난 똥똥해
5년 전
글쓴둥이
마죠마죠 진짜 완전 핵고도비만 아닌이상 그닥 상관없는거 같아 그리고 통통한 친구들 기여웡 >-<
5년 전
둥이118
내 칭구 완전 초고도비만인데 얼굴 예쁘고 성격 좋아서 고백 많이 받어
5년 전
글쓴둥이
우와 그친구는 얼굴이 진자 여신급일듯ㅜㅜㅜㅠㅜ
5년 전
둥이123
외모를 떠나서 성격이나 다른것에 매력 있으면 호감인거지~ "진짜완전 핵고도비만이 아닌 이상"은 무슨 뜻인지 모르겠다 ㅋㅋ
5년 전
둥이194
사람들이 다 얼굴만 보고 사귀진 않잖아!
5년 전
둥이182
555 나 입학때랑 지금이랑 살 6키로 정도 찐거같은데 살쪘다고만 하지 못생겼다고는 안함 그렇다고 예쁘다고도 안함 예뻤었대 주륵
5년 전

둥이41
나대고 목소리 크고 말 많은 사람
5년 전
글쓴둥이
난데..^^망했다
5년 전
둥이170
헐 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전난데
5년 전
둥이232
와 나 그자첸데 잘만 사귐 ,,,
5년 전
둥이235
........ㅠㅠ
5년 전
둥이240
헉 난데 이래서 인기많음
5년 전
둥이246
허허... 난데
5년 전
둥이247
와 나 억으로꾼인디
5년 전

둥이44
못생긴사람
5년 전
둥이47
살은 진짜 아닌 것 같아 내 주변에 통통보다 좀 더 살 있는 애 있는데 남자가 끊이지가 않고 그 누구보다 인기 많음 하얗고 똑똑하고 되게 멋있어서 인기 많더라
5년 전
둥이52
2222222 내 친구는 80키로인데도 번호 따이고 애들이 연락하규 이럼
5년 전
둥이49
표정 차가우면 별로안좋아하던디ㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 누가 말걸면 때릴표정으로 다녀서 애들이 처음에 다 기겁해함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이런애일줄몰랐다구ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이51
자존감 낮고 자기관리 안하는 사람 ㅠ 난데ㅎ
5년 전
둥이54
자존감 낮고 리액션 없고 표정 딱딱하고 대화 안 이어지고 어떻게 여기에 다 들어맞냐ㅠㅠ
내가 그래서 인기가 없었구만...^^

5년 전
둥이55
들이대는거
5년 전
둥이57
걍 사람 대 사람으로 비호감인 특성들 아닐까
5년 전
둥이58
여우짓 ㄹㅇ
5년 전
둥이59
그냥 둥이가 생각하기에 매력없는 남자 생각해도 얼추 맞지않을깡
5년 전
둥이60
남자애들은 이야기 뚝뚝 끊기는 거 안 좋아하는 애들 많더라
5년 전
둥이62
근데남자건여자건 얼굴이 잘생기고예쁘면 8~90퍼는 호감으로먹고들어가는듯.
5년 전
글쓴둥이
이쁘면 첫인상은 호감인데 이쁜데 성격안좋거나 비호감이면 못생겨보이는듯
5년 전
둥이98
22 역효과
5년 전
둥이63
꾸밀줄모르는사람
5년 전
둥이64
입 험한 애들.. 무슨 말을 해도 격하게 말하는 애들 있어
5년 전
둥이66
사바사아님..?
5년 전
둥이67
말 끊기는 거 말 돌리는 거 건성으로 대답하는 거 할 말 없게 만드는 거 다...
5년 전
둥이68
이거 내 모든 남사친이 얘기한건데 자존감 낮은 애들 그게 딱 티가 나는 애들이라 그랬어
5년 전
둥이69
자존감 낮고.뚱뚱하고.못생기고.매사에 부정적이고.잘 안 웃고 리액션 없고 다 나다..ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이72
댓글 거의 다 나야..ㅜㅜ
5년 전
둥이76
222 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이165
ㅜㅠ333...
5년 전
둥이217
444....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이70
진짜 의외지만 너무 착하고 다 들어주는 사람... 안 좋아하더라... 걍 애들 앞에서 착하다고 칭찬을 하고 다른 여자애들 사귐 장난 잘 치는 이런 애들
5년 전
둥이73
2222 착한 건 걍 착한 것 뿐임
5년 전
둥이196
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ정말진짜다
5년 전
둥이71
내친구 연영과 다니고 예쁘고 잘웃고 성격도 좋은데 항상 남자들한테 차여... 매력이 없대... 너무 착해도 매력없는거같어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
촌티나는특징 뭐있지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이106
뭐야 이목구비 다 나잖아.............................우울
5년 전
둥이75
말 험한거 ㄹㅇ 내가 입이 진짜 엄청 험해서 걍 모든 인간들이 우수수수ㅜ수ㅜ수 떨어져나감
5년 전
둥이77
남익인데 매력없는 사람은 없지만 매력이 나에게 와닿지 않는 사람이 있을 뿐이야!
5년 전
둥이78
하지만 일단 나한테 매력 없는 사람은 일단 욕을 심하게 하는 사람 ㅎ
5년 전
둥이100
혹시 개 이런말도?
5년 전
둥이132
나는 쉽게 욕을 하는 자체를 안좋아해
그냥 뭐만하면 18 멍멍이 페니스같네 이런말들 나오는거
진짜 화날 때 하는건 그럴 수 있다구 생각해서

5년 전
둥이140
멍멍이 페니스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
떽떽거리면 싫어하지않나..?
5년 전
둥이107
소리지르는거?
5년 전
둥이80
자존감없는거 티나는 사람 예의상 하는 칭찬도 받아들이지 못하고 자기에게 자신없는게 티나는거
5년 전
둥이81
잘 웃어주는 걸 조아하는듯
5년 전
둥이83
근데 사바사임 걍 ㅎㅎ... 댓글에 하나씩 단점 가지고 있어도 사귈 사람은 사귀더랑
5년 전
둥이234
22222 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
둥이87
진짜 사바사긴 한데 내기준으론 말 상스럽게 하는 사람은 여자 남자 안가리고 다 있던 매력도 털렸었음 .
5년 전
둥이88
안웃긴거
5년 전
둥이89
낯가림 심한것도 별론가?
5년 전
둥이94
이 부분은 사람마다 다르겠지!
낯가림심해도 마음에 드는외모거나 드문드문 말해보니 매력적인 성격이라 계속 말할수도 있음
근데 낯가림이 심해서 벽쌓아놓으면 대부분 말도 안걸고 아싸루트 타는거지
많은 사람들한테 호감을 사는 성격이 아니니까...?

5년 전
둥이93
내기준 매력없던 여자는 진솔했고 진실했고 진짜 좋은 여자였는데 재미 없고 가르치면 그걸 그냥 그대로 했던거 그리고 다정해 보일지 몰라도 약간의 무심했던 그런 부분 하나하나 다 매력 없었다 결국 그렇게 매력이 없고 재미 없는게 느껴지니까 걔 잘못 하나에도 지쳐서 헤어짐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이266
내 기준일 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이95
그건 사바사 아닐까 자신이 맘에 안 들어하는 부분.. 다른 사람한테는 그런 부분이 매력으로 느껴지지 않을까
5년 전
둥이96
근데 이런글 볼때마다 느끼는건데 '남자'가 느끼는 '여자'의 매력은 사실 사바사인거고 그냥 인간 대 인간으로 매력인건 남자 여자 상관없이 다가오지 않아..??
5년 전
둥이110
5년 전
둥이117
5년 전
둥이130
444 이 말 진짜야 그 사람만의 특유의 러블리함(?)이 있어
5년 전
둥이145
55555 넘 맞는 말이다....
5년 전
둥이97
나는 자존감 낮은 거 반응 없는 거 소심한 거 자기 관리 안 하는 거 별로
5년 전
둥이101
사바사라고 생각! 나 리액션 진짜 없는데 인기 많아
5년 전
둥이103
난 내가 생각해도 재미없는게 매력없어보이는 느낌...리액션 잘해주고 챙겨줘도 친한 친구로만 생각하고 특히나 둘만 있을때는 좀 조용한 편이라서... 어휴 나도 고치고싶다
5년 전
둥이104
고딩익인데 우리반 남자애들 성격 세고 목소리 큰애 진짜 싫어하더라..
5년 전
둥이108
이건 약간 남자 여자 할 문제가 아닌거같고 사람의 매력 문제 아닐까..?
쓰니는 그런 의도가 절대 아니었겠지만 특정성별한테 자기검열하게 만들고 그게 당연한 것처럼 느껴지는 글인것 같아ㅠㅜ

5년 전
둥이120
근데 여긴 여초 사이트고 이성방이니까 이런 얘기 나올 수도 있지 않을까..?
그리고 댓글 대부분이 외모보단 성격을 많이 언급하고 있고

5년 전
둥이133
음 난 외모지적도 그렇지만 사람의 성향이나 성격같은 부분 지적도 코르셋이라고 본다,, 물론 여기 댓글 내용은 조신해라 이런건 없는거 같긴하지만!
이런 글을 쓰지 말라는 의미는 아니었는데 그냥 이런 글들 보면서 나도 모르게 검열하게되는부분도 있을거라고 생각해,,

5년 전
둥이189
22 나도 정말 공감해 매력을 느끼고 말고는 그냥 사람 취향차이 아닐까 같은 떡볶이여도 싫어하는사람이 있고 좋아하는사람이 있는것처럼. 성별을 나눌 필요는 없는것같아
5년 전
둥이109
진짜 댓글 조합하면 나야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....
5년 전
둥이111
시끄러운 사람?
5년 전
둥이112
자기관리 안하는 사람
5년 전
둥이113
매력없는걸로 느끼는 의외인 요소?부분?은 똑부러진거더라 약간 자기할일 자기가 알아서 척척하는거
5년 전
둥이114
근데 진짜 예쁘면 성격이 완전 안좋지않은 이상 좋아하더라 내 친구 남자들한테 번호 많이 따이고 그러는데 성격 안좋은 편인데 인기 많아...어느 정도 안좋은 성격은 받아주더라
5년 전
둥이115
단답하고 눈 잘 안마주치고 리액션 없는사람??
5년 전
둥이121
외모를 떠나서 잘 웃고 리액션 잘해주고 긍정적이고 당당하고 말 잘하면 보면 볼수록 매력 있다고 좋아하더라

매력 없는건 반대겠지 그럼??

5년 전
둥이122
근데 이성관계를 떠나서 사람 자체로서 끌리는 매력을 가진 사람들이 있잖아.. 말이 좀 이상하긴 하지만 잘 안질리는 애들?! 약간 아 이 사람과는 계속 인연을 유지하고 싶다 이런 느낌이 드는 애들 보통 그런 애들이 남친 있더라 특히 되게 오래 사귀는 것 같아
5년 전
글쓴둥이
아 인뎡인뎡인졍 진짜 특유의 끌리는매력이 잇어 그런거 갖고싶어 진심으로...아무리 노력해도 만들기 히ㅣㅁ든거같아
5년 전
글쓴둥이
익인들아 궁금한건데 좀 매력없거나 그러면 뒤에서 까이는경우 많아..?
5년 전
둥이129
엥? 그러면 뒤에서 까는 사람 인성이 더 문제인 고야 ㅠㅠ
5년 전
둥이126
그냥 뭔가 각자 댓글에 자기가 싫어하는 유형 써놓은 거 같은데......ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
둥이166
5년 전
둥이131
그 사람만의 특유의 러블리함이 중요함
5년 전
둥이134
인성ㅅ렉히만 아니면 자기만의 매력을 알아줄 사람이 분명있음
5년 전
둥이141
솔직히말하면 안이쁜거... 그게 제일 크다고 생각함 사람볼때 겉모습이 제일 먼저 보이니까 ㅇㅇ
5년 전
둥이142
여자들도 보편적으로 싫어하는거들 싫어하던데,,
1. 담배 골초수준으로 피는 여자
2. 이기적인거
3. 자존감 낮은거
4. 리액션 없는거
5. 예의없는거

그리고 내생각인데 남자도 그렇듯이 못생기면 그냥 매력얻기 힘들고 이쁘거나 내 취향 얼굴이면 더 숴운거,, 이건 어쩔수없다

5년 전
둥이143
내리는데 다 나말하는줄 ㅎㅎ..
5년 전
둥이144
나 친오빠가 과팅에서 싫었던 사람이 맹- 한사람이었대
그냥 멍때리는 수준이 아니라
그냥 눈을 마주칠때도 ?_? 이 표정

5년 전
둥이146
사귀기 전, 보편적인 남자 지인이라고 생각했을때
1. 여자애들이랑만 다녀서 대화할 기회가 잘 없는 사람
2. 공통점이나 대화의 주제가 될만한 거리를 잘 안갖고있는사람
3. 리액션이 떨떠름한사람(없는거랑은 또 다름)
4. 남자를 무서워하는게 누가봐도 티가나는사람
주변에 외모가 준수한편이고 여자가보기에 객관적으로 괜찮은데 대쉬 안받아본 애들 특징임..
헌팅은 빼고 헌팅은 많이 당하는편이야

5년 전
둥이147
감정기복 엄청 심하고 (진짜 엄청..) 자기비하 너무 심한거 ㅜㅜㅜㅜ너무 지친다
5년 전
둥이148
자기 일 열심히 안하고 매사에 타인한테 불만만 많은사람
5년 전
둥이150
관심사 없는것도 한 몫하는듯.. 같이 있으면 할 얘기 없고 재미없으면 매력이 없어ㅠㅠ
5년 전
둥이151
나 욕도 많이쓰고 걍 행동하는거 안가리고 하는데도 지금껏 내가 아 좀 외로운데 남자만나아겠는데 하면 다 만났음.......
5년 전
둥이152
뭐 근데 이건 본인이 가진 무수한 장점과 단점 조합이 잘 맞아떨어져야 사람이 매력있게 보이는 듯! 단점 없는 사람이 어딨겠어!!
5년 전
둥이155
리액션 없고 표정 없는 사람 나야나~~~ 굳이 웃기지도 않는데 웃어야되는 이유도 모르겠고
5년 전
둥이156
222 안 웃긴데 억지로 웃는 거 진짜 힘든 듯.....
5년 전
둥이214
3333...
5년 전
둥이158
내 기준 대화하는데 자꾸 끊기는 사람
너무 단답식으로 보내거나 나만 계속 할 말 하면 연락하다가도 호감이 사라지더라고..

5년 전
둥이160
매사에 부정적이고 끊임없이 남 흉보는 사람.. 성별에 상관없이 옆에 있으면 힘들어
5년 전
둥이161
리액션없는여자. 이거진짜 맞는소리같은게 나는 내 겉모습만 보고 다가오는 남자중에 마음에 드는 사람있으면 리액션하고 잘웃어가면서 고백하게 만들고 마음에 안들면 대화 뚝뚝 끊기게하고 일부러 안웃거든? 그러면 질척거리는거 없이 바로 식는게 보이더라
무뚝뚝하고 말없는 남자는 수요가 있는데 무뚝뚝하고 말없는 여자는 반전매력이 없는한(자기한테만 웃어주거나 대답잘하는거) 남자들이 오래 못좋아하는거 같아

5년 전
둥이162
자존감 없는거 ㄹㅇ... 맨날 남친한테 혼나 그런 말 하지말라고 남친이 맨날 타일러 자기가 아무리 좋아해도 내가 계속 그렇게 난 못생겼어 난 너무 뚱뚱해 이러면 내 말은 듣지도 않는건가 하면서 얘는 나를 어떻게 생각하지? 이런 생각 한다더라
5년 전
둥이163
기 너무 센 여자 + 털털한척이랑 센척하면서 남자 자존심 긁는말 아무렇지않게하는 여자....
진짜 싫어하던데

5년 전
둥이164
남자한테 매달리는여자...헌신적으로 하는데 매력없나봐
5년 전
둥이167
솔직히 난 예쁜 편인데 댓글에 자존감 낮고 리액션 없고 표정도 별로 없고 얘깃거리도 없고 다 나거든...? 첫인상만 좋아서 처음에 호감 가지거나 길에서 번호도 많이 묻는데 나중엔 여자고 남자고 다 떠나간다
5년 전
둥이168
눈 잘 안 마주치는 사람
소통하는 느낌이 안 들어

5년 전
둥이169
여자의 특징이라기 보다
그냥 사람 대 사람으로 정털리고 매력없다 생각하면 이성으로도 안보이더라

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이181
2222ㅠ
5년 전
둥이179
자존감 낮은거
5년 전
둥이180
대화 잘 못이끌어가는거? 재미없고 어색하고 특히 톡이 재미없는거..는 바로 나 ㅜㅜ
5년 전
둥이184
게임 못하게하는거
5년 전
둥이185
재미 없는거..
5년 전
둥이186
뭐든 다 맞춰주고 아낌없이 주는거? 착해서 좋다고 생각하는 사람은 극소수고 시간 지나갈수록 질린다고 하는 애들 많이봄... 다른건 다 취향이지만 '매력없다' 고 하면 이게 제일 많이 공통된거 같다
5년 전
둥이187
시끄럽고 나ㄷㅐ는 애들 엄청 싫어하더라
5년 전
둥이188
배려를 너무 당연하게 받기만 하는 거
5년 전
글쓴둥이
웩 이거 나랑 연끊은친구 특징이다 ㄷㄷㄷ
5년 전
둥이252
와우 이런 애들 중에 ㄹㅇ 짜증
5년 전
둥이190
페미나치
5년 전
둥이191
여기 특징 다 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이200
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이193
자존감 낮은건 호감이 있으면 높여주고 싶다는 생각이 들 수 있는데
자존감 낮은걸 지속적으로 표현하는 사람은 매력이 없어보일 것 같아.

5년 전
둥이195
대화 이어나갈 노력안하는거??
5년 전
둥이253
그건 상대방에게 관심이 없다는 거 아냐?
5년 전
둥이198
현실에서 느낀거는 너무 착하고 많이 배려해주고 다 맞춰주는거도 무매력으로 느끼는듯ㅋㅋㅋㅋ약간 쉽게 질리고 사람을 가볍게 보는거가타ㅠ
5년 전
둥이204
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 말고 연애에서 착한여자 좋아하는거 잘 못봄
5년 전
둥이255
착하다는게 어떤 식으로 착한걸 별로안좋아한다는겨? 예를들면??
5년 전
둥이201
기 쎈거 ㅋㅋ 이거 ㄹㅇ임 기쎈거 좋아하는 남자 진짜 없음
5년 전
둥이202
여자마초 그냥 개그치는거 말고 진지하게
5년 전
둥이203
근데 사귀기 전엔 자존감 낮은걸 어떻게 알아?
5년 전
둥이205
뭐만 하면 "아니에요ㅠㅠ" 이러는 애들. 다 부정하고 객관적으로 절대 아닌데 나 못생겼어 이런 답정너 같은 행동 계속 하면 솔직히 어떻게 장단 맞춰야할지 모르겠어.. 그래서 불편해지더라 내 개인적 경험임
5년 전
둥이216
ㅠ혹시 칭찬같은거 해줘도
헐 아니얌 ㅠㅠ 고마워
이러는거 자존감 낮아보여...?

5년 전
둥이228
그정돈 괜찮은데? 오히려 겸손해서 보기 좋아보임
5년 전
둥이238
아하라 고마워!!
5년 전
둥이206
시끄러운 애들 막 소리 지르고
5년 전
둥이207
슼해놓고 봐야지 껄-껄
5년 전
둥이208
나 자존감낮고 반응 별로 안해주고 무뚝뚝하고 웃는거 못생겨서 잘 안웃고 소심한데 남자들이 좋다고해서 사귀면 한달 안에 차임 ㅎㅎ 나인듯!
5년 전
둥이210
나궁금한거있는데 자존감낮은건 어떤부분에서 티가나는거야???
5년 전
둥이219
내 기준에선 목소리가 상당히 작음. 자기말 묻혔을 때 그냥 넘어감. 칭찬받는거에 어색해하거나 대응하는걸 어려워함. 자기의견내는걸 기피하거나 꺼림. 조활동때 낮선구성원이면 말을 거의 안함. 친구와, 애인간의 연락에 집착함. 혼밥 불가. 혼자 변화가 못 돌아다님. 이거에 해당하는게 있으면 자존감 낮구나 싶더라.
5년 전
둥이249
헉 왕자세하게 알려줘서 고마웡 ㅠㅠ
5년 전
둥이211
내주변을 보면
1. 자존감 낮음
2. 말주변 없음
3. 리액션 없음
4. 말을 걸고 장난을 쳐도 반응이 없음(2,3번과 동일)
5. 자기한테 맞는 스타일을 찾지 못함
6. 지식이 없음(전문적인 지식이 아니더라도 사소한 지식 뭐 물으면 항상 '아 나 몰라,' '몰라' 이런말을 되게 자주함,,)
7. 자기 의견이 없음
그렇다고꙼̈ 하더군,,

5년 전
둥이212
솔직히 리액션 없는 게 젤 크다고 봄..! 여자 매력 뿐 아니라 그냥 인간관계에서도
5년 전
둥이215
눈치 없는 사람
5년 전
둥이218
다른사람들에게 걔 어때? 하면 착해. 하는 말 나오는사람.
5년 전
둥이220
공감능력 없는사람
5년 전
둥이269
맞아진짜 공감능력중요한듯
5년 전
둥이221
내 주변 친구들은 나대는 애들 진짜 안 좋아하더라
5년 전
둥이222
댓글 특징 거의 없는데 왜 19년차 모쏠일까
5년 전
글쓴둥이
만날 기회가 적은거 아니면 자기는 여기 특징에 해당 안된다고 생각했는데 남이 볼 때에는 아닌거..? 근데 전자같아 뭔가
5년 전
글쓴둥이
언젠가는 익인이의 숨은 인연 찾을 수 있을거야 파이팅!
5년 전
둥이229
나더 저거 다 아니였는데 20년 동안 모쏠이다가 이번달에 처음 남자친구 생겼다!! 익인이도 할 수 있다~!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이225
헉 익아.. 익이니 생각 존중하지만 이거 잘못하면 좀 안좋게 받아들이는 익인이들 있을것 같아ㅜㅜ 지우는게 어때??
5년 전
둥이224
난 어디 모임만 가면 거의 국민mc수준으로 진행하고 웃기고 혼자 다 하는데 남친안생김....ㅎㅎ
5년 전
둥이243
마자.. 이게 또 억울한거임ㅠㅠㅠ 재밌지만 애인으로 삼긴 싫은 정도인듯...
5년 전
둥이226
내가 나한테 집적거리는 남자들 떨구고싶을때 하는 방법들이 다 매력없어보이고 싶어서 하는 행동인데
1. 눈 마주쳐도 피하거나 안웃는다
2. 리액션 해주긴 하는데 약간 아~ㅎㅎ 이렇게 해서 민망하게 만든다
3. 대화 안통하는척한다 (~라고 알아? 하면 아.. 잘머르겠어요...)
4. 그사람 앞에서 안꾸민다 화장도안하고 옷도 아무렇게나 입는다
5. 욕 많이쓰고 험담도하고 매사 부정적으로 군다
6. 절대 절대 약한모습을 보이지 않으며 의지하지않는다

5년 전
둥이227
요거 반대로하면 다넘어왔음 풉키풉키
5년 전
둥이230
착하고 다맞춰주면 매력없구나 난 덜맞춰주ㅜ야겠다..
5년 전
둥이233
무의식적인 짜증?
5년 전
둥이237
다 난데??괴롭힌 애들 마주칠까봐 혼자 번화가 못 나가고 목소리도 안 내
5년 전
둥이239
이기적이고 모든 상황을 다 자기가 이기는 상황으로 가져가려는 사람
5년 전
둥이241
자존감 낮은거ㅠ... 슬프다 ㅈ엉말
5년 전
둥이242
거짓말하고/ 다른남자들한테 여우짓하는거 /예의없는거/ 꾸밀줄 모르는거 등등 많긴많은데 이건 뭐 남자한테도 똑같이 적용할 수 있는거니까
5년 전
둥이244
자존감 낮은거~~~~~~~~
5년 전
둥이245
남자도 여우짓 다 안다!!!!!!!
5년 전
둥이248
재미 없으면 아무리 예뻐도 별로 개인적인 생각임
5년 전
둥이250
낯 많이가리고 리액션 없고..자존감 낮고 영혼없다는 소리 진짜 많이듣고 여중여고 남사친 하나 없는데 대학와서 남자친구 많이 사귐
5년 전
둥이251
근데 확실히 재미있고 남을 편하게 해주는 사람이 인기많음.. 나는 어케사겼냐
5년 전
둥이254
잘 안 웃고 리액션 없는 사람
5년 전
둥이256
아니.. 나 전부 댓글 읽어보는데 딱히 난 그런 성향이 아닌데 남자없당 ㅎㅎㅎ헿헼켘케켘켘케켘ㅋㅋㅋ켘
5년 전
둥이257
잘못꾸미는...? 사람 사실 이건 남녀불문하고 매력없어보이는것같은데 안꾸미는게 아니라 못꾸미는거..ㄹㅇ
꾸미긴 꾸미는데 이상하게 하고 다니는사람..

5년 전
둥이258
남익인데 무표정한거보다는 내가 말을하면 튕겨져돌아오는?? 리액션 잘 없고 그런거랑
계산적이고 그런면을 뭐라했더라 그런게 안 봐도 보이는 그런게 있는데 ㅋㅋㅋ
그래서 털털한사람이 매력있는것 같아 반대로 막 이리저리 안 재고 하는사람

5년 전
둥이259
리액션 x
5년 전
둥이261
철벽?
5년 전
둥이262

5년 전
둥이263
뚱한 표정
5년 전
둥이267
여기 써있는고만 피하면 되겟찌...? 그럼 쏠로탈출 가능하니...ㅠ
5년 전
둥이268
세상에 관심이 없어,, 유튜브도 귀찮아서 안보그 게임도 안하그 근데 말은 재밌게 해서 대화는 잘 하지만 갈수록 소재가 떨어짐당
5년 전