모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

오늘은 아니고 작년 여름에 있었던 일인데

돈키호테에서 텍스리펀 받으려고 줄서서 기다렸다가 내 차례 왔는데

직원이 중국인이었던거야

근데 막 일한지 별로 안됐는지 계속 실수하고 막 뭐 누르는지 모르고 그랬는데

갑자기 중국어로 한국인이 무슨 이렇게 많이 사고 하냐고 혼잣말로 욕하는거야

근데 내가 중국 산지 한 6년됬고 중국어 잘해서 중국어로 따짐

뒤에 텍스리펀 받으려고 줄서 있던 사람들 다 중국인인데 다 쳐다보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 막 말한거 사과하라고 하고 중국어로 얘기하면 이해 못할 줄 알았냐고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박쓰 그래서 사과받았어?????
5년 전
그 직원은 끝까지 사과 안하더라
막 높은직원? 와서 사과했어

5년 전
익인2
대박 멋있당
5년 전
5년 전
익인3
아 부럽다 나 저번에 차이나 타운 갔을 때 계속 나 보고 한궈 한궈 해서 되게 기분 나빴는데
5년 전
아 진심 그런거 너무 싫고ㅠ 우리 탄핵할때가 제일 대박이었어
택시만 타면 막 니믄더종통~~ (너네 대통령) 막 이런말하고
한국인이거 쪽팔리겠다 이런 말 들음ㅠ

5년 전
익인8
안 쪽팔려~~~~ 우리가 대통령 쫓아냈어~~ 아 너무 싫었는데 외국이기도 하고 중국어 몰라서 뭐라 못했따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 분해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 그니까ㅠㅠ 근데 막 나도 외국인이고 그래서 막 뭐라고 못했다ㅠㅠㅠ 그냥 어색하게 웃으면서 한국인 맞다고 하고ㅠㅠ
5년 전
익인20
탄핵할때 ㄹㅇ....
우린 우리가 자랑스러운데 다른나라사람들은 막 너희 꼭 그렇게까지 해야하냐 유난이다 라는 반응많아서 당황했어

5년 전
익인21
중국인이 그런말 할 처지는 아니지 않ㄴ나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
겁나 웃기네 일본 돈키호테가면 한국인이 구매하는 것보다 중국인이 구매하는게 더많은데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
옼ㅋㅋㅋㅋ 짱이야 진짜 언어 잘하는게 제일 부러워
5년 전
5년 전
익인6
와우 짱멋
나도 중국어 조금이나마 할줄아는데 쓰니처럼 하고싶은말 다 구사하고싶다ㅠ

5년 전
중국어 조금만 하다보면 쉬워져!

5년 전
익인9
그단계는되었는데 뭔가 쓰니만큼 멋있게 하지는못할것같오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 감쟈링(*´∇`*)

5년 전
나도 사실 흥분해서 제대로 말 한거 같지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
이래서 언어 잘 해야하나봐...완전 멋지다 쓰나ㅠㅡㅠ
5년 전
5년 전
익인10
부럽다 나도 언어 잘하고 싶어!!
5년 전
5년 전
익인11
뭐야 쓰니 너무 멋있어.... 그와중에 사과안하고 뻔뻔한 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 중국~
5년 전
그니까ㅠ 그 높은 일본인 직원분이 오셔서 막 미안하다고 하시더라ㅠ
5년 전
익인12
아 인정~~~~~ 나 중국 놀러갔을 때 자기들이 새치기하길래 영어로 새치기 하지마세요~ 이렇게 말했더니 중국말로 우리한테 뭐 한국인이 뭐 어쩌고 저쩌고~~ 그러고 사진찍길래 저기여~ 저희 중국말 다 알아듣거든요~ 너희들이 새치기 해놓고 왜 우리한테 머라해요~~ 사과하시던지~ 뒤로 가시던지~~ 그리고 사진도 지우세요~ 웨이씬에 올리려고 그러는거 다 알거든여~ 이랬는데 사진도 안지우고 뒤로도 안감 그래서 우리도 똑같이 한국말로 욕함
5년 전
아 그리고 진짜 ㄹㅇ 와 내가 외국인친구들 (진짜 서양애들) 많은데
걔네랑 놀면 막 애들 머리가 노랗고 하니까 사진 막찍어댐 ㄹㅇ 초상권 이런거 하나도 없고 겁나 싫어ㅠㅠ

5년 전
익인16
인정 완전 어이없음 나도 친구들이랑 놀러가서 단체 사진 찍는데 지나가면서 대놓고 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사진찍지 마세여! 이랬는데 안찍는척하면서 또 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 머리에 뭐가 들은거지
5년 전
익인13
멋져 ㅋㅋㅋ 나도 중국 갔을때 그사람들 영어가 안돼가지고 일본어 했는데 일본어 하는 사람 있어서 ㅋㅋ
5년 전
얘네 영어 죽어라 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중국, 말 그대로 세계 중심이라고 영어 안배움ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인14
중국어는 싸울 때 진짜 진면목이 드러나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나서 뭐라 했는데 제대로 말 한건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 화나서 진짜 걍 막 말함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
근데 중국어로 화내고 컴플레인하는 거 쉽지 않음 여러모로! 쓰니 짱이네~
5년 전
익인15
난 미국에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 스피킫은 못하고 듣기는 좀 되는 상황이였는뎈ㅋㅋㅋ 나도 따졌어
5년 전
5년 전
익인17
간지작살
5년 전
5년 전
익인18
이런 거 한국에서도 있었는데 지하철에서 일본인이랑 한국인이랑 부딪쳤는데 일본인이 일어로 왜 앞을 안보고 다니냐고 멍청하다고? 뭐 이런 말 했는데 하필 그 한국인분이 일어가 가능하신 분이었던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일본어로 그럼 똑똑한 니가 비키시던가요 왜 남의 나라 와서 시비냐고 가던 길 가자고 혼내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때도 그랬는데 쓰니도 진짜 ㄹㅇ 사이다다
5년 전
와 그분도 엄청 사이다다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전