모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인807
학회비 동기랑 나는 끝까지 안 내려고 했는데 약간 암묵적으로 내야하는 분위기라서 냈음,,,
5년 전
익인808
우리 학생회비 투명하고 잘 쓰는데 나는 진~~~짜 아싸라 사물함은 당연히 안 쓰고 학교 화장실도 쓴 적 한 번도 없고 그냥 학교 시설 수업받는 강의실 책상 의자밖에 없어
간식 무료 제공도 안 받아가고 과행사 하나도 참여 안 해
출결에 영향가는 필수는 참여해도 참여할 때 먹는 간식이나 고기도 손 하나도 안 대
이런데도 내면 좋겠다는 식이어서 조금 짜증났음

5년 전
익인809
난 학생회비 안냇는데 전혀 뭐라고 안하던데
5년 전
익인810
과잠은 진짜 디자인보고 무난하다 하면 사
우리과 과잠 디자인 진짜 별로라 3학년동안 딱 5번입음

5년 전
익인811
과잠 좋은데 ㅠㅠ
5년 전
익인812
학생회비 안 냈으면서 시험 간식 받으러 오는 사람 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인813
학생회 익으로써 돈안낼거면 진짜 간식받지말고 행사 참여 안했으면 한다 ,, 총학비는 안내도 될듯
5년 전
익인824
222 우리는 학회비 냈는지 다 확인하고 나눠주고 행사 할 때도 다 확인함...
5년 전
익인814
17익 과바과 확실 ㅎㅎ,, 우리과는 뭔가 엄청나게 활성화 돼 있음.. 난 먄날 엠티가고 농활가고 간식 받고 누릴거 다 누림 ㅎㅎ,,, 주변에 안낸 친구 있는데 혜택 못받구,, 글구 사년치 한번에 내는거라 빟싸게 느껴질수 있는거라 생각..! 근데 과잠은 나도 사고 안입는당 오히려 과 바막이나 돕바 같은거만 입음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인815
과잠은 필요란거같은데 학생회비는 ㄹㅇ..... 안내도 되는거얐는데 필수인줄알고 다들 냄...후회..
5년 전
익인816
학생회비

반박 안받음

5년 전
익인817
학회비 과바과 ㄹㅇ이야ㅜㅜㅜ 대형과는 솔직히 굳이 낼 필요 없다고 대형과 친구들은 그래 근데 우리 과는 한 학년 12명~16명같은 과는 내는게 좋아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인818
과잠 ㅇㅈ 옷 사고 꾸미는거 좋아하는데 남들이랑 똑같은 과잠 절대 안입어.. 학교에 단 한번도 안입고감 ㅋㅋㅋㅋ 돈아까워
5년 전
익인819
과잠 없는 과는 울어요ㅠㅠ 과잠 입고싶어ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리과 과잠없..?ㅠㅠ
5년 전
익인820
학회비 과바과고 사람마다 달라서,,
난 학회비 내고 개파 종파 신환 엠티 다 참석한 프로참석러라,,1도 안아ㅏ까웠는뎅,,
과잠도 우린 학회비 낸애들은 돈 적게내고 그래가지구,,

5년 전
익인821
과잠 시험기간에 최고..
5년 전
익인822
과대인 나는 이런 글 보면 내년 신입생들이 학회비 안 낼까 봐 겁난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학회비 안 내면 행사 진행이 안 돼 돈이 없어서... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발... 학회비 내면 낸 사람한테 혜택도 주고 졸업할 때 선물 주는 것도 다 그걸로 주는 건데... 물론 과바과긴 한데... 쫄린다 진짜...
5년 전
익인825
진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐그흑흑흑ㅎ긓ㄱㅎ 어디 학교 무슨 과인지는 말 못하겠지만 우리 과는 ㄹㅇ 투명하게 쓰고 장부도 한 달 간격으로 항상 학부 공식 카페에 올린답니다,,,
5년 전
익인823
학생회비는 내지말고 과잠이나 돕바중에 하나는 사! 시험기간에 최고얌 -16학번 선배가
5년 전
익인826
헉 나는 과잠 입을 거 없을 때 짱 많이 입어서 사길 너무 잘했다 생각함
5년 전
익인831
5년 전
익인827
난 24만원인가냈는디 뽕뺄꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간마다 간식사업하지않오? 그런거 다 참여하고 행사도 참여해서 저녁얻어먹고 그러면 되는딩
5년 전
익인828
프로참석러인들 아니면 내지마셈ㅋㅋ
5년 전
익인829
학회비는 과바과 학바학이니 본인이 잘 판단하면 되고 나는 과잠은 진짜 사는 거 추천 자기 학교가 스스로 부끄러운 거만 아니면.. 과잠 진짜 주구장창 입음 옷 걱정 잘 안하게됨 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인830
학회비는 인정 과잠은 개인적으로 사는 게 좋음! 그리고 학회비를 안 냈다해도 나중에 행사 참여하고 싶으면 1회 당 비용을 따로 내면 되니까 걱정할 필요 없어~ 한 번에 학회비 어마어마하게 많이 내는데 두어 번 참여하는 걸로는 너무 아까워서 내지 말란 뜻!
5년 전
익인832
난 행사 참여 안 해도 학회비는 낼 거야 고등학생 때 학급비나 동아리비 걷을 때 느꼈던 빡침이 남아있어
5년 전
익인833
나익은 구냥 이런글봐도 설렌다ㅠㅁ 얼릉 대학가고싶오
5년 전
익인834
5년 전
익인835
근데 우리는 맨날 학생회비 낸 사람 상대로 셤기간에 뭐 주고 그런거 많아서 그건 ㄱㅊ고
학교에 내는 학생회비가 쩜 쓸데없

5년 전
익인836
나는 둘다 했는데 전혀 후회없다ㅎㅎ사바사인듯!
5년 전
익인838
뎌기 .. 난 학회비 32 만원 냄 ..^^.... 과에서 부모님한테 편지 보내서 ^^ 하여튼 난 과잠은 필참이야-!
5년 전
익인839
과잠은 난 완전 잘 입고다녀서 조아 그치만 학과비는 ㄴㄴ
5년 전
익인840
학회비 과 활동할거면 내줘.... 난 학생회 하고 이제 학생회장 하는사람인데 진짜 돈 빼돌리는거 1도없고 감사도 진짜진짜 꼼꼼히받아 ㅜㅜ 학생회 회식도 회비로 못해 ㅜㅜ 돈 안내고 행사오는분들 그러지마세요...과의 모든행사와 애들 챙겨주는건 학생회비로 이뤄지는거니까!!!!! 과바과긴하지만 소수과는 다 우리같을거라고 생각한다 ㅠ
5년 전
익인841
난 1,2,3학년때 꼬박냇는데 4학년은 체육대회도 안하고 엠티도 안갓는데 내라고 협박햇엇음 안내면 졸업하고 나오는 자격증도 안준다고까지 함 끝까지 안냇더니 진짜 안주드라^_^
5년 전
익인842
과잠은 살만한데 학회비는 ㅇㅈ
5년 전
익인843
과잠에 대해서 1도 모르는 19학번인데 자기학교 적혀진 과잠 많이입어? 상위권대학 말구 ㅠㅠ
5년 전