모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
너랑 있으면 편하고 성격이 잘맞아서 고백해야지 생각했어 

이렇게 말했는데 

난 이 얘기 듣고 약간 슬펐거든 ..얼굴이랑 몸매가 아니라 이러니깐 

음......  

뭔가 쐐기 박는 느낌?그래서 

익들은 

딱 들으면 

기분나쁘다111 

괜찮다 222
이런 글은 어떠세요?

둥이1
5년 전
둥이2
5년 전
둥이3
22 좋은데..?
5년 전
둥이4
5년 전
둥이5
5년 전
둥이8
네 얼굴이랑 몸매 좋아서 사귀자고 결심했어 하면 이상한 의도 있는것같아서 별론데..?
5년 전
글쓴둥이
아니 굳이 얼굴이랑 몸매관련해서 아니라-이렇게 얘기하길래ㅜㅠ더 강조하는거같았오
5년 전
둥이6
2222내 남친두 그랬었어~~
5년 전
둥이7
5년 전
둥이9
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이26
5년 전
둥이161
5년 전
둥이11
2 이걸로 기분나쁘면 살짝 자격지심..?같음
5년 전
둥이12
5년 전
글쓴둥이
아 그런가봐.....
5년 전
글쓴둥이
자존감낮은가봐 내가ㅠㅜㅠ
5년 전
둥이13
5년 전
둥이14
222 오히려 얼굴하고 외모 보고 사귄다하면 겉모습만 판단하고 사귀는 거 같아서 난 별로인데...너 자체가 좋으니까 남자친구가 2라고 말한거야
5년 전
둥이15
2 넘 좋을거 같아
5년 전
둥이16
얼굴이랑 몸매라는 사회적 시선 이상으로
그 사람의 근본적인 성격이 좋다는 것으로 받아들이면 될 것 같은데..?
애초에 몸매 좋아서 사귄다는 이야기보다 훨씬 좋아서 ㅎ

5년 전
둥이17
222 내면의 나를 봐준거라서
나도 사람볼때 외면보다는 내면을 봐서

5년 전
둥이18
나만 1인가봉가 난 기분나쁠거같아..ㅠ
5년 전
둥이19
5년 전
둥이20
5년 전
둥이21
5년 전
둥이22
22222 이 사람은 내가 어떻게ㅠ변하든 사랑해주겠구나 싶어서 쥬아
5년 전
둥이23
222 외적인 요소라고 하면 내가 언젠가 늙고 못생겨지고 살이 찌면 날 더이상 안 사랑해줄 거 같은데 내 내면을 봐주니까 난 되게 감동받을듯....
5년 전
둥이24
5년 전
둥이27
2222 외적인 요소를 안봤다는 점에서 쓰니 성격이 얼마나 좋은지 알 수 있는거징!!
5년 전
둥이28
5년 전
둥이29
5년 전
둥이30
역으로 몸매랑 얼굴보고 만난거라하면 난 기분 나쁘더라
5년 전
둥이31
난 1.5..?? 몸매랑 얼굴보고 만났다 하는 것도 기분 나쁘고 저렇게 말하는 것도 나 외적으로 별론가 싶고...ㅜㅜㅜㅜ 어쩌란 말이냐긴 한데...
5년 전
둥이32
난 너무 좋아. 2
5년 전
둥이33
한번 저런생각 들면 쓰니같은 마음 생길거같긴해
굳이 앞에 말이 필요없지않나싶은...
외적인면도 좋지만 너랑 잘맞는것같아서 좋아
이거랑 좀 다른느낌이라그런가

5년 전
둥이35
응!!맞아 꼭 그렇게 ㅁ얼굴과 몸매가 아니라!! 이렇게 말하고 내적인게 좋아서 고백했어 이렇게 말해야 하나,,충분히 꽁기 할 수 있어,,
5년 전
둥이34
내가 왜 좋아? 라고 했을때 예뻐서~ 라고 하면 빈말이라도 좋은데 굳~~~이 나한테 저런 말 하면서 좋아했다 이러면 나는 기분 좋은것도 안좋은것도 아니고 그냥 그런갑다,,저 말 할 시간에 걍 예쁘다 칭찬해주지,,이런 느낌,,
5년 전
둥이37
5년 전
둥이38
1과2사이... 뭔가 애매하고... 계속 말을 곱씹어 보게될듯... 내면을 알아봐준건 고맙지만 외적으로도 예쁘게 보이고 싶은 마음은 늘 있으니깐....!!! ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저말듣고 곱씹어보게돼...뭔 의미지..이러고
5년 전
둥이39
1이라는건 결국 내가 아프거나 살이찌거나 메이크업을 안하면 날 안사랑한단 말인가.. 난 222
5년 전
둥이40
5년 전
둥이41
22222 괜찮은 수준이 아니라 너무 좋아♡
진심으로 얼굴이나 몸매보고 사귀었다고 했으면 정뚝떨 헤어질듯

5년 전
둥이42
222 더좋아
5년 전
둥이43
1.5.....좀 꽁기함ㅋㅋㅋ 굳이 강조할 필요가 있낭.. 당연해야하는건데
5년 전
둥이44
222222 오히려 정신 제대로 박혀있는앤데
5년 전
둥이45
5년 전
둥이46
5년 전
둥이48
처음 들었을 땐 당황하다가 나중엔 좋게 생각할듯
5년 전
둥이47
묘하게 나쁠거같음...
난 남친이 반대로 나한테 이뻐서 사귀는거랬는데ㅋㅋㅋㄱ내가 막 자기비하식으로 말하니까 아니 안이쁘면 사귀었겠어??하는데 그것도 묘하게 기분 나쁘더라ㅠ

5년 전
둥이49
딱 들어도 너의 외적인 모습에만 집중한게 아니라 네 내면을 본 거니깐 기분 좋아도 돼~!
5년 전
둥이50
222222 더 좋음...
5년 전
둥이51
5년 전
둥이52
2 좋은 말
5년 전
둥이54
5년 전
둥이55
222 뭐든 내가 좋은거라면ㅠㅠ
5년 전
둥이56
5년 전
둥이57
두번째가 훨씬!!!!! 좋아ㅠㅠ
5년 전
둥이59
222 난 괜찮아..!
5년 전
둥이60
평소에 예쁘다는 말 자주 해 줬ㅇ어? 그러면 2
5년 전
둥이61
5년 전
둥이62
5년 전
둥이64
5년 전
둥이65
222난 좋아 성격중요시하는 스타일이라서 근데 이왕ㅇ면 얼굴도 예쁜데 이렁식으로 말해주면 더 젛았을듯
5년 전
둥이145
5년 전
둥이66
5년 전
둥이67
외모는 절대 아닌데 성격보고 사귀었어 이게 아니잖앙..? 그냥 중점을 거기에 두지 않았다는거 아니야? 너무 상처받지마,
5년 전
둥이68
약간 중간이야..내 겉모습말고 내면을 보고 좋아해주는 것 같아서 좋은데 또 그럼 내 겉모습은 별로라는건가..이런 생각도듬
5년 전
둥이69
근데 음 내가 뭔가 이성적으로 느껴지지 않는다,,? 난 그럴 만큼 예쁘지 않다? 로 들려ㅠㅠ 내가 자존감이 낮아서 그런가ㅠ
5년 전
둥이70
...당연히 2아님..?인형도 아니고..
5년 전
둥이71
111..:
5년 전
둥이72
22 얼굴이랑 몸매 보고 사겼다고 하면 헤어졌을걸
5년 전
둥이73
2222 내면을 봐줘서 고마울것같은데
5년 전
둥이74
외적인 모습이 별로라는 뜻이 아니라 그사람이랑 같이 겪으면서 내면이나 성격을 보고 사귀고싶단 마음이 든거니까 진중하게 나를 바라봤구나 싶어서 난 기분좋을것같아
나는 반대로 겉모습으로 상대를 판단하고 친하게디내고 그런게 싫어서 번호따여도 안 주거든...

5년 전
둥이75
어감의 차이일 듯
5년 전
둥이76
쓰니의 외모가 별로라는 게 아니라 "난 겉모습만 보고 판단한 게 아니라 내면까지 예뻐서 그거에 반했다" 이런 말 아닐까??
5년 전
둥이77
5년 전
둥이78
2 완전 좋다..이런남자가 나한테 와줬으면..ㅠㅠ
5년 전
둥이79
2 난 이미 내가 예쁘고 잘난 거 알고 이거 때문에 집적대는 남자들 많아서 안 물었는데 굳이 저렇게 말하면 좀 띠용이지만 ㅋㅋㅋㅋ 기분은 괜찮을 것 같은데
5년 전
둥이80
1인 마음이 살짝 들면서 2...?
5년 전
둥이81
1....티는 안내긴 하겠지만 굳이 앞부분을 덧붙였어야...? 난 기분 좀 꽁기할듯..
5년 전
둥이82
222 내 얼굴이랑 몸매도 예쁘지만 그런 외적인 모습때문에 좋아하는게 아니라 내 성격이랑 잘 맞아서 좋다는거 아님?
5년 전
둥이83
22 오히려 좋은데 내면을 보고 반했다는거니까
5년 전
둥이84
5년 전
둥이85
1111인데 기분 나쁘다기 보단 좀 뭔가 서운할 수 있을듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
둥이86
2인데 집 들어오면 1.................... 뭔가 생각날 것 같아
5년 전
둥이87
난 1 나도 쓰니처럼 남친이 쐐기박나? 싶을거같아 ㅋㅋㅋ...굳이 그게 아니라고 부정하면서까지 긍정을 끌어올게 아니라 그냥 너랑 편하고 성격이 잘 맞아서 좋았다고 해도 좋았을거같아 남친이 문제인게아니라 표현방식의 차이라서 쓰니가 서운할수있었겠다 ㅠㅠ!!
5년 전
둥이88
2 쓰니 얼굴이랑 몸매가 별로라는게 아니라 다 좋은데 쓰니한테 더 빠지게 된 계기가 잘 맞고 편해서인게 아닐까?
5년 전
둥이89
5년 전
둥이90
5년 전
둥이92
그게 꼭 내가 별로라서 보다는 외적인 면 이외를 더 중시했다는 걸 말하는거라구 생각되는뎅,,,, 아닌가
5년 전
둥이93
5년 전
둥이94
22 몸매나 얼굴 비하가 아니라 네 성격이랑 이런 게 좋았다고 강조해 주는 것 같아서 좋아
5년 전
둥이95
222 얼굴이랑 몸매를 안봤다는게 쓰니가 이쁘지않다는게 아니라 어떻든간에 상관없다는거 아냐?
5년 전
둥이96
222222222당연히 좋디
5년 전
둥이97
5년 전
둥이98
22222인데 그럼 예쁘다고 생각하진 않나 라고 생각 들 듯 근데 잘 맞는다는 말이 듣기 좋아서 걍 넘어갈 듯
5년 전
둥이99
222 왜냐면 내 남친도 저렇게 말했는데 자기는 사람 얼굴 안 보고 성격 먼저 본다구! 근데 자기는 성격을 먼저봤는데 사귀고 보니까 나보고 외적인 것도 너무 좋다고 매일 예쁘다고 해줘! 그냥 사람볼 때 1순위가 외모가 아니라는 거지 쓰니가 안 예쁘다는 게 아닌듯
5년 전
둥이100
5년 전
둥이101
222 예쁘고 몸매가 좋지는 않지만 성격이 좋아서 만났다(이랬으면 완전 문제..)라고 말한게 아니니까 남친은 좋은 뜻에서 말한 것 같은데?!
5년 전
둥이102
5년 전
둥이103
5년 전
둥이104
5년 전
둥이105
2222얼굴과 몸매가 별로라그 한것두 아니고! 내 겉모습이아닌 내면을 봐주는 사람을 만났다는거에대해 고마울듯
5년 전
둥이106
나는 제발 이렇게 말해 줬으면 좋겠는데 완젼 2222222222
5년 전
둥이107
외적인 요소가 마음에 안든다는 뜻에서 말한 게 아니라 내적인 요소를 더 중요시했다는 것 같은데. 셀쿠 안깨도 될 것 같아
5년 전
둥이108
2인데 첫번째로 기쁜 감정이지만 한편으로는..약간 슬픈거? 기분나쁜게 아니라.. 맘에 안든다는 말은 안했으나 역시 내 외모는 애인에게 큰 매력포인트는 안되는건가 이런
5년 전
둥이109
5년 전
둥이110
2 괜찮긴 한데 생각할 수록 살짝 찜찜한 부분은 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이111
5년 전
둥이112
저거 오히려 예쁘고 몸매좋은 사람한테 외모만 보고 좋아하는게 아니라는걸 어필하려고 하는말 아냐??
5년 전
둥이170
5년 전
둥이172
333... 아닌가?? 예쁘고 마음에 들지만 만나야겠다는 결심을 한 건 성격 때문이다 이런거 아닌가..?0?!
5년 전
둥이195
44 그래도 널 좋아한다 아뉜가
5년 전
둥이212
5년 전
둥이213
55 쓰니가 원래 예쁘단 소리 많이 들으면 이 의미같음
5년 전

둥이113
111들어봤는데 고마우면서도 좀 빡.침
5년 전
둥이114
5년 전
둥이115

외모는 언제든 바뀌거나 사라질 수 있고 나이가 들면 달라 지게 될거야. 사고를 당하거나 병이들 수도 있어. 내가 아무리 예뻐도 나보다 외적으로 잘난 사람은 널리고 널렸지. 외모에 큰 비중을 두고 사귀는 사이라면 더 잘 생기고 예쁜 사람에게 흔들릴 수도 있다는 불안감, 내가 흐트러진 모습을 보이거나 살이찌거나 늙으면 마음이 바뀌진 않을까 하는 불안감 까지 감당하면서 연애를 하고 싶진 않아

나의 성격, 말투, 생각, 감성을 좋아해서 만나는 사람은 진실된, 쉽게 바뀌지 않는 나의 알맹이를 좋아해 주는 거라고 생각해.

5년 전
둥이117
그리고 이건 개인적인 거지만 예뻐서 좋아해도 그 사람의 곱지 못한 생각이나 말이 좋아지진 않지만, 사람의 성격이나 생각에 반하면 그냥 외적으로도 그렇고 모든게 사랑스러워 보이더라
5년 전
둥이116
완전 222 다르게 해석하면 난 너가 무슨 모습이든 상관없다 널 그자체로 사랑한다 이런소리아냐? 난 너무 좋은데ㅠㅠㅠ 못생겼다, 외모는 안끌린다 등등 이런뜻으로 들리진않아
5년 전
둥이118
5년 전
둥이119
5년 전
둥이120
5년 전
둥이121
근데 1은 완전 별로고 2도 별로면 혼란스럽긴하겠다.. 그냥 아무말 안 하는 게 낫겠지만 받아들이는 사람이 워낙 반응이 달라서
5년 전
둥이122
5년 전
둥이123
22222 난 남친이 외모를 안보니까 내 자존감이 올라가더라 괜히 외모 걱정할 필요가 없어져서 몸매도 마찬가지고
5년 전
둥이124
5년 전
둥이125
22222 난 내 얼굴만보고 다가오는사람들이 너무 많아서 저런말 들으면 너무 좋음..
5년 전
둥이126
난 너무너무 좋은데ㅜㅜ 22
5년 전
둥이127
5년 전
둥이128
5년 전
둥이129
홀 나는 완전 기분나뿐뎅 11
5년 전
둥이130
5년 전
둥이131
내면의 모습을 보고 좋아져서 말한거같아.
5년 전
둥이132
1나빠
5년 전
둥이133
난 더 좋은데 겉모습이 아니라 진짜 나를 사랑해준거같아서
5년 전
둥이134
잉 22222아니야? 내면을 사랑해준다는거 되게 큰거야!
5년 전
둥이135
222 난 오히려 너무 좋아...너가 어떻든 난 널 좋아한다 이렇게ㅜ말해주는거같아서
5년 전
둥이136
반반..? 뉘앙스 따라 다를거 같아 내면을 강조하고 싶어서였는지 얼굴이랑 몸매는 아니었다고 하는건지... 근데 성격이 좋다, 너 저체가 좋다, 칭찬의 의미 아니었을까?!
5년 전
둥이137
222 진짜 좋아... 내 겉모습말고 나 자체를 좋아해준거 같아서ㅜㅜ
5년 전
둥이138
난 좋은데 외모도 중요하지만 그것만보는건 오래못감..
5년 전
둥이139
222 내 겉만 보고 좋아하는 게 아니니까 감동일 것 같아!
5년 전
둥이140
5년 전
둥이141
내 얼굴 몸만 보고 다가오는 사람들한테 상처를 너무 많이 받아서 그런가 난 너무 좋을 거 같아
5년 전
둥이142
5년 전
둥이143
난 네 얼굴이랑 몸매를 보고 사귄게 아니라
라는 말은 네 얼굴이랑 몸매만을 보고 사귈 수 있을만큼 이쁘다는거아님..!? 나만이러케 해석했어???

5년 전
둥이147
2222 나도 이렇게 해석함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이148
5년 전
둥이144
2였다가 곱씹어보면 1임
5년 전
둥이146
먼저 물어본거 아니면 111
5년 전
둥이149
22 반대로 외모랑 몸매보고 사귄다 생각했다하면 헤어질것 같음. 외모지상주의 혐오하고 내적인걸 제일 중요시여겨서 내기준 사귄다는걸 겉모습만 보고 결정하는 사람은 최악임.
5년 전
둥이150
5년 전
둥이151
굳이 안해도 될말같은데...그래도 나쁜쪽으로 말한건 아닌거같아서 222
5년 전
둥이152
완전 좋음 외모지상주의 진짜 싫어해성
5년 전
둥이153
너의 내면을 좋아해주는거잖아 완전 좋은데 ..?
5년 전
둥이154
2 좋은데?
5년 전
둥이155
1,,? ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이156
22 내 겉모습이 아닌 내면을 사랑해주는거자나,,
5년 전
둥이157
말할때 외적인 모습도 좋지만! 내적인 부분에서 반했다 이런식으로 말해줬으면 더 좋았겠지만 그래도 좋은데ㅠㅠㅠ 성격보고 반한거면 진짜 안변하고? 오래갈 것 같아서 좋음
5년 전
둥이158
1 들어봤는데 뭔가 되게 찜찜함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이159
1과 2의 중간
5년 전
둥이160
5년 전
둥이162
5년 전
둥이163
너는 너무 예쁘지만 난 네 마음에 먼저 반했다
이것도 기분 쫌 그런 말이야 ??

5년 전
둥이164
11...굳이왜??읭싶은데
5년 전
둥이165
5년 전
둥이166
5년 전
둥이167
1.5..? 약간 외모보단 성격을 봤다면 모르겠는데 외모X!성격O! 이런 어감이면 좀 속상할듯.. 난 외적인 것도 중요하다 생각해서..
5년 전
둥이168
5년 전
둥이169
5년 전
둥이171
당연히 22., 외면만 안보고 좋아해준다는게 쉬운일은 아니잖아
5년 전
둥이173
근데 평소에 이쁘다고많이해주면 2일듯
5년 전
둥이174
나도 얼굴 아니고 성격 보고 사겼다고 해서 약간 슬펐다...
5년 전
둥이175
뉘앙스따라 다를거같긴한데 내가 예쁘지 않다는 뉘앙스라면 좀 읭스러울것같아 난 나 예쁘다는 소리도 많이 듣고 그런소리 듣기 좋은데
5년 전
둥이176
5년 전
둥이177
22 난 오히려 감동일거 같은데. 겉모습에 현혹(??) 되지 않았다는거잖아
5년 전
둥이178
5년 전
둥이179
5년 전
둥이180
나 저거 반대 얘기들었는데 단백질인형된 기분이엇음
5년 전
둥이181
네 얼굴이나 몸매가 좋든 좋지 않든~ 이 말이니까 좋아
네 얼굴이나 몸매보다 성격이 좋아서~ 이 말이 아니라

5년 전
둥이182
5년 전
둥이183
음 2..? 근데 장난으로 얼굴 땜에 사겨 해주면 뭔가 기분 좋더라
5년 전
둥이184
22222222 되게 로맨틱하다
5년 전
둥이185
5년 전
둥이186
5년 전
둥이187
5년 전
둥이188
잉 쓰니가 얼굴도 예쁘고 몸매도 좋지만
그걸 보고 만난 게 아니라 성격때문에 만났다는 말 아니야???

5년 전
둥이189
5년 전
둥이190
반대가 더 기분나쁠거같아 22
5년 전
둥이191
5년 전
둥이192
5년 전
둥이193
22 경우에 따라서는 '너익의 얼굴이랑 몸매도 이쁘지만, 난 그게 아니라 내면을 보고 만난다'고 할 수 있을거같아서... 둘다 칭찬하는 의미일 수 있을것같아
5년 전
둥이194
222좋아
5년 전
둥이196
5년 전
둥이197
22 외모 보고 호감이라고 하는 게 더 스트레스..
5년 전
둥이198
5년 전
둥이199
222 딱히 기분나쁘진 않은데 뭔가 찜찜하다...ㅋㅋ
5년 전
둥이200
11 누가 뭐래도 난 이쁘고 몸매도 좋아
5년 전
둥이201
오히려 좋은데.... 그렇게 생각할 수도 있겠네ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이202
5년 전
둥이203
5년 전
둥이204
얼굴 몸매가 ☆로라는 말은 아닌거같은데 완전 좋겠다
5년 전
둥이205
5년 전
둥이206
5년 전
둥이207
5년 전
둥이208
5년 전
둥이209
2 저런 생각해본 적 전혀 없오..
5년 전
둥이210
5년 전
둥이211
22 개인적으로는 예뻐서 좋다라는 것보단 잘 맞아서 좋다라는 말을 더 좋아함
근데 곱씹어보면 그럼 내가 안 예쁜데 잘 맞으니까 사귄다는건가해서 꽁기한 기분도 들 것 같아 ㅋㅋ 저 말은 뉘앙스가 중요함

5년 전
둥이214
5년 전
둥이215
5년 전
둥이216
5년 전
둥이217
22..
5년 전
둥이218
내 남친두 외적인 부분보다 성격이 좋아서 고백했다구 해서 나도 약간 응..? 하는게 있었는데 사귀면서 계속 예쁘다 해주고 표현 많이 해줘서 이젠 신경 안쓰여
그리고 그냥 내가 내 외모에 조금 강박 같은 게 있었는데, 그거 말고도 나를 여러 방면으로 사랑해주니까 강박이 줄었어

5년 전
둥이219
2222 이런사람 별로 없다고 생각해서
5년 전
둥이220
5년 전
둥이221
22 난 좋아
5년 전
둥이222
5년 전
둥이223
나라면 11일거같아 난 외모를 중요하게 여기는 사람이기 때문에
5년 전
둥이224
5년 전
둥이225
~아니라 말고 ~보다 였으면 좋았을 걸.. 좀 섭섭하다
5년 전
둥이226
자존감이 낮아서 1.. 예전에 남자친구가 내가 너 예뻐서 사귀는 줄 알아? 했을때 마상이였음
5년 전
둥이227
5년 전
둥이228
2 얼굴이랑 몸매 보고 사귄 거라고 하면 그게 더 기분 나빠...
5년 전
둥이229
5년 전
둥이230
5년 전
둥이231
5년 전
둥이232
222너무 좋은데..?
5년 전
둥이233
5년 전
둥이234
11 말을 좀 바꾸면 괜찮을듯...
5년 전
둥이235
5년 전
둥이236
너 못생겼는데 성격 좋아서 사귄다 <-이게 아니라
너 예쁜데 난 그거때매 만나는게 아니라 성격을 더 보고 사귀는거다 <- 이걸로 해석돼

5년 전
둥이242
22맞어 남친진심은 그럴꺼야
5년 전
둥이319
5년 전
둥이237
5년 전
둥이239
5년 전
둥이240
5년 전
둥이241
22 말투가 비꼬는거 아니고서야
5년 전
둥이243
2222 겉모습보고 좋아하는거 아니다 라고 하는거잖오
5년 전
둥이244
5년 전
둥이245
5년 전
둥이246
5년 전
둥이247
5년 전
둥이248
5년 전
둥이249
5년 전
둥이250
2222 난 내 겉모습만 보고 사귀고 싶다 생각하지 않았으면 해서
5년 전
둥이251
5년 전
둥이252
난 솔직히 내가 예쁘고 몸매 좋은 편이라 그런지 저렇게 말하면 좀 의아할듯 내 성격이지만 참 ㄱㅐ차반이라 성격 좋다 그러면 '나 놀리나...?' 할 것 같음
5년 전
둥이253
나는 내가 얼굴이랑 몸매가 별론데 이런 얘기 들으면 약간 속상할 수도 있을 것 같고 얼굴이랑 몸매 괜찮으면 상관없을듯!
5년 전
둥이254
5년 전
둥이255
22 너가 몸매랑 얼굴이 이쁜데 그거 때문에 널 젛아하는게 아니다 라고 들려...
5년 전
둥이256
5년 전
둥이258
33333근데 본문은 이게맞는듯
5년 전
둥이257
222일거같긴한데 1은 전혀아니란 말인가 하고 꽁기할듯...예쁘게 보이고셒은마음...
5년 전
둥이259
나도 전에 저런말로 대시받았을때 뭐야..싶었음
5년 전
둥이260
2222 너는 누가봐도 얼굴과 몸매가 예쁘고 다른 사람들은 그거때문에 사귄다고 생각할지 모르지만 나는 너랑 있으면 편하고 성격이 잘 맞아서 그 점이 좋아서 고백했어)) 이렇게 들린당
5년 전
둥이262
5년 전
둥이263
22222 외면은 언제든 변할 수 있는 거잖아 근데 그것만 본 게 아니고 편하고 같이 있으면 좋은 그 느낌 때문에 결심한 거니까 난 좋아
5년 전
둥이265
22.. 나는 내 얼굴보고 좋아졌다해서 기분나빠지더라
5년 전
둥이267
22 괜찮지만 씁쓸..?
5년 전
둥이268
5년 전
둥이269
22 성격보고 사귄다는 거자너 난 좋아!
5년 전
둥이271
5년 전
둥이272
1.5 약간 눈친없음
5년 전
둥이273
111 왜 굳이 그런말 함? ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠. 굳이 안해도 될 말임 ㅎㅎ 전혀 달달하지도 않아
5년 전
둥이274
그냥 얼굴 몸매 얘기하지 말고 성격얘기만 하면 좋을 듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이275
좋은데!! 내 외모가 못나서가 아니라 외모 이유가 아니고 다른 이유로서 누군가를 만날 수 있었으면 좋겠다고 생각한 거 아니야?
5년 전
둥이276
5년 전
둥이277
뭔가 2를 겨냥했는데 생각해보면 1로 느낄수도 있겠다..?
5년 전
둥이278
5년 전
둥이279
5년 전
둥이280
2.. 얼굴이랑 몸매만 보고 사귄다 하면 더 기분나쁜데, 남친도 그거 배려한 말 아니었을까? ㅠㅠ 익이 오해하게 잘못 말하긴 했다... 너 익이 얼굴이랑 몸매만 보고 고백한 거라고 생각할까봐 그런 거 같음..!! 물론 얼굴이랑 몸매도 자기 취향인데! 너 익의 성격이 더 좋고 그런 점에서 반했다~ 이런 의미 였을꺼야
5년 전
둥이281
나도 남친한테 사귀기 전에 그런 말 슬쩍 흘려서 했었단 말야.. 옛날에 그런적이 좀 있었다,,, 그랬더니 시간 좀 흘러서 내 현남친도 익 남친이 고백할땨랑 비슷한 말함 물론 사귀고 나서는 이쁘다이쁘다 많이 해주지!!
5년 전
둥이282
1111 내남자친구도 나보고 자기눈에 이쁘다고는 하는데 내눈에만 이쁘면됐지뭐 이런식으로?? 이거무슨말인지 알려나ㅜㅜ 난싫어
5년 전
글쓴둥이
아뭔지 알아ㅠㅠㅠ.....
5년 전
둥이283
222222그헌뜻으로 말한게 아닌거 같은데...음 난 좀 고마울것같은데 그래도 뭐 익인이 생각이니깐,,,ㅎ
5년 전
둥이284
22좋아
5년 전
둥이285
222내가 못생겨지더라도 내 옆에 있어줄거같아서 고마워
5년 전
둥이286
5년 전
둥이288
222 나는 얼굴보고 고백했다는 게 더 싫어..
성격이 진짜 나잖아

5년 전
둥이289
22 내 남친은 항상 볼때마다 왜이렇게 예쁘냐하는데 한번도 성격이나 다른면에 대해서는 언급을 안해서.. 난 오히려 내 외모만 보고 사귀는건가 생각이들더라ㅜ
5년 전
둥이290
5년 전
둥이291
5년 전
둥이292
5년 전
둥이293
5년 전
둥이294
5년 전
둥이295
5년 전
둥이297
1 얼굴, 몸매를 직접적으로 언급하는 것도 별로지만 몇 년 사귄 사이도 아니고 시작부터 편하고 성격 잘 맞는다고 고백해야지 생각했다니 나라면 그 말 듣는 순간, 기운 빠질 듯.
사바사지만 나는 이성에게 예뻐보이고 싶어서 그런가 그런 식의 고백은 뭔가 "너는 예쁘진 않지만 성격은 좋으니깐~ 편하니깐~ 사귀자!" 라는 뉘앙스가 풍겨서, 왠지 나를 돌려 까는 듯한 느낌도 들 것 같아서 싫을 것 같아.

5년 전
둥이299
5년 전
둥이300
그냥 좀 센스가 없다싶음ㅋㅋㅋㅋ 뒷부분만 얘기해도 충분히 기분좋을텐데 굳이 앞에 그건 아니라고 왜 붙이는지..
5년 전
둥이301
5년 전
둥이302
5년 전
둥이303
5년 전
둥이304
1인 스타일이면 그냥 뭔가 좀 피곤할 것 같음 만나면서...
5년 전
둥이305
얼굴이랑 몸매'만'을 보고 사귄게 아니라고 한게아닐까? 얼굴이나 몸매도 좋지만 그만큼 혹은 그보다 더 성격이나 이런게 잘맞는 부분이 커서 좋다고
그게 아니라면 정말 무례한데

5년 전
둥이307
5년 전
둥이308
5년 전
둥이310
나는 전혀 나쁘게 안 들려..
5년 전
둥이312
나쁘진 않은데 이렇게 말해주는 남친 사귀고 싶음
처음에 외모보고 좋아한 건 아닌데 이제 외모까지 좋아졌다 이렇게 말해주는 사람 ㅠㅠ

5년 전
둥이313
이거아냐?! 저말을들엇을때
만약내가 몸매랑얼굴이 상위다 하면 다른남자들이랑 다르게 내 외모만보고사귄게아니라 기분좋고
그냥 평범하고 내가봣을때 자신없다하면 기분나쁨

5년 전
둥이315
5년 전
둥이316
얼굴도 예쁘고 몸매도좋고 성격도좋아서 만났다고 해야지 백점답안은 아니네잉
5년 전
둥이317
22222 너무좋아 너무너무너무너무
5년 전
둥이318
외국인이랑 사귀는데 얘가 딱 저마인드거든. 그래서 더 안심됌 애초에 내 겉모습을 보고 날 좋아한게 아니라서 어떤 모습이든 사랑해주고 내가 살이쪄도 화장을 안해도 사랑받을수있어서 좋아. 난 그래서 저거 많이 물어봐ㅋㅋㅋ너 진짜로 내 얼굴때문에 온거 아니지? 이러면서ㅋㅋㅋ얼굴이랑 몸매때문에 날 좋아하는거면 더 예쁜얼굴, 예쁜 몸매를 가진 사람도 좋아할수있다는거 아님ㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이320
저 말 뒤에 근데 만나고나니까 자기 너무 나랑 잘어울리고 이뻐서 더 좋다고 말해주면 펄풱일듯
5년 전
둥이321
5년 전
둥이322
5년 전
둥이323
둘다좋음
5년 전
둥이324
5년 전