모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지인들앞에서 내가 잘한게 어니라 우리가 머리를 잘쓴거다~ 현역으로 4년제보낸거보다 이게더쉽지~~이러시는데 

듣는 쓰니 얼척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 편입합격났을때ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠가 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 편입판이 좁긴 하니까 쓰니 잘하긴 잘한거야!ㅎㅎ
5년 전
마쟈! 내가 잘한거야! 내가 못했어봐 편입은 못쳐다봐~~~~~~!!!~~~~~~~~
5년 전
익인2
편입이 더 어렵지않아 ,,??????? ㅠㅠㅠㅠ 수고햇어그래두ㅠㅠ
5년 전
원래 안해본사람들이 쉽게말하는게 있는거같아! 물론 수능도 재수도 편입도 뭐가 더 어렵고 뭐가 덜 어렵고 이런 기준?은 사람마다 다르지만 팩트는 내가 잘한거야(당당) 수고해줫다고 해줘서 고마워💕
5년 전
익인24
다른 것 같아!! 난 원래편입하려다가 재수했는데 고딩때 담임쌤이 재수가 더 어려운데 편입하지 왜 재수했냐고 하셨음..😂
5년 전
익인161
편입이 더 어렵지..
5년 전
익인164
사바사인듯..ㅎ 난 재수가 더 힘들고 어려웠어
5년 전
익인3
멋있다 나도 편입준비하는데 진짜 편입판 장난 아닌데 혹시 어떻게 공부했는지 알 수 있을까? 너무 궁금하다 ㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 취업하기싫어서 죽기살기로 하니깐 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음가짐도 중요한거같아!
5년 전
익인5
역시 마음가짐이 제일 중요한가? ㅠㅠㅠ 너무 멋있다 진짜
5년 전
입시는 마음가짐이 진짜 중요한거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
응응 ㅠㅠㅠㅠ 나도 마음 다 잡고 열심히 할께
5년 전
익인4
헤엑 내 남친도 편입으로 왔는데 그 전 대학교에서 수석졸업하구 왔던대.. 쓰니 고생해따!!
5년 전
고마워!! 익인이남친분도 대단하시더ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
학점은행제??로 편입한거야?? 나 편입 고민중이라ㅠㅠ
그리고 쓰니 수고했어!! 너무 잘했다ㅠㅠ!!

5년 전
5년 전
익인10
앗 혹시 그러면 질문 받아줄수있을까..?
5년 전
내가 해줄수있는질문이면 답해줄겡!
5년 전
익인39
그러면 영어 언제부터 준비했는지랑 대학 몇단계..?정도 올라갔는지 알려줄수 있을까??
5년 전
익인7
편입이 전적대 성적도 그렇지만 편입영어가 그렇게 어렵다던데 쓰니 머찌다!!!
5년 전
5년 전
익인16
편입은 전적대 성적 그렇게 안중요하지 않나? 그냥 시험 한문제 더 맞는게 더 좋다고 들었는데,, 아닌감,,,
5년 전
익인59
나도 안 해서 모르는데 3.8인가 4.0인가 쨌든 그 정도 기준성적 넘으면 거기서 거기라 그렇게 안 중요하다! 이렇게 들은 거 같아! 나도 찾아보다 만거라 안 정확할 수도 있옹!
5년 전
익인70
3점대만 넘으면 된뎅!!!학원에서 그랬다
5년 전
익인72
아 그렇구나 내가 높게 기억하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 나도 전적대 성적은 그렇게! 안 중요하다는 뜻으로 말한 거여쏘>.< 고마오 알려줘서
5년 전
익인181
편입영어 그냥 토익 토플
5년 전
익인182
?? 토익토풀이랑 비교 안되게 어렵다고 들었는데 나는!! 그건 공인영어 성적 보는 학교 아냐!!(난 편입안해서 잘 모름
5년 전
익인8
나두 올해 편입 준비중인데 부럽다 쓰니 고생해써😊
5년 전
5년 전
익인11
나도 편입했는데ㅋㅋㅋㅋ여기도 언능 탈출하고시퍼...내년까지 학점 빨리 채워야지
5년 전
5년 전
익인19
학사편입했어 일반편입햤어..?
5년 전
익인22
나눈 일반편입!!((익인11
5년 전
익인26
현고3이고 곧 전문대 입학하는데 편입에 대해 좀 여쭈어도 괜찮을까요..?
5년 전
익인53
엏 딱히 노하우가있는건아니였지만ㅋㅋㅋㅋ넹 대답해드릴게요
5년 전
익인12
편입이 원서제한 없어서
경쟁률 뻥튀기 쩐다고 쫄지 말라고 하던데
난 안함..
편입은 떨어지면 뒷 수습이 안돼서 ㅜㅠ
수능은 어디라도 갈 수 있지만

5년 전
익인27
왜? 뒷 수습이 안 돼? 나 편입 고민중인데...
5년 전
다른익인42
다른 익인이지만 밑댓 ㅠㅠ
5년 전
익인33
왜 뒷수습이 안돼..?? 나도 편입 생각중인데..
5년 전
다른익인40
1. 학교병행하면 학교 성적 관리하기 힘들어서 망ㅠㅠㅠ
2. 학은제를 할 경우 뒤에 절벽밖에 없음
3. 편입영어는 학교마다 시험을 봐야하는데 정말 멘탈 갈림
4. 전적대 휴학했다 쳐도 돌아가면 '쟤 편입한다더니?', '학교 떨어졌네 꼴 좋다' 이렇게 생각하는 사람 꼭 있음

5년 전
익인45
나 편준생인데 이거 다 받음,,
5년 전
익인64
대신 설명 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인149
편입 얘기 안 하고 휴학해도 다 알아??? 학교에도 얘기 안 했는데..
5년 전
익인191
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인36
왜 뒷수습 안 됨...? 어차피 학점관리할텐데 돌아가면 되는거 아님?
5년 전
다른익인46
다른익인이지만 윗댓ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
ㅇㅎ 알려줘서 고마워
5년 전
익인13
이번 편입시험들을 앞둔 저는 반성합니다 공부웨안휘
5년 전
익인14
공부법좀 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인15
얼마나 어떻게 준비했오?
5년 전
익인17
쓰니야 나 지금 편입 생각 중인데 하나만 물어봐도 될까? ㅠㅠ 학원 다닌 건지 인강인지 아님 독학인지!!
5년 전
익인18
난 편입이 더 어렵다고 생각해서 ㅎㅎ 쓰니 대단하다! 난 고3 원서쓸 때 아빠가 편입 얘기 꺼내시길래 바로 학을 때면서 재수했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
편입에 대해 좀 물어도 될까?ㅠㅠ
5년 전
익인21
헉 쓰니 넘 대단해~~ 나도 이제 편입 준비하려는데 편입영어 공부 어케했어??
5년 전
익인23
쓰니 진짜 멋지다!!!!!!!!!!!!!쓰니최고야!!!!!!!!!!!!!쓰니야 진짜 너무멋있어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
혹시 몇살때 편입한거얌?
5년 전
익인28
편입 면접 볼 때 같이 대기하는 사람들 나빼고 다 천재로 보이더라.. 무서웠어..
5년 전
익인106
이번에 내가 느낄 감정일까? 영어 바보 주제에 도전합니다...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인125
엇... 지나가던 익인데 면접 영어로 봐..?
5년 전
익인179
늦어서 미안! 영어 시험을 보는 곳은 많지만 영어로 면접을 진행하는 곳은 잘 없어! 극소수 학교랑 과에선 영어로 면접 본다고도 하더라구.
5년 전
익인29
쓰니야 안녕! 혹시 나 편입 초보라서 그런데 시간괜찮다면 이야기 들어줄수있어?
5년 전
익인30
혹시 물어봐도 되나용!!!공인영어로 했어 아님 편입영어로 했어 나는 국립대쪽으로 가고싶어서 알아보니까 공인영어더라구
5년 전
익인58
나 국립대 공인영어 편입했오
5년 전
익인62
공인영어면 토익 이런거? 토익성적만 봐(+전적대 성적)이렇게?? 토익 얼마 나와야 해? 만점 가까이?? 물론 학교마다 과마다 다르겠지만!!
5년 전
익인102
공인영어는 전적대 성적도 중요해 왜냐면 면접비율이 높거든 대개.. 그리고 전공시험을 많이봐!! 토익 성적 높을수록 좋은데 좀 높은 학교일수록 만점인데도 떨어질 수 있어.. 적어도 진짜 낮은데 쓰려고 해도 880? 은 넘어야 될 것 같아..
5년 전
익인113
국립대 편입 원하고 있는데 국립대 면접에서는 전공에 대해서 물어보나요ㅠㅠㅠ 지금 성적이 1학년 1학기는 4.29이고 2학기는 좀 떨어져서 4점 내려갈 수도 있을 것 같은데... 그리고 만약에 편입 하다가 떨어지면 내년이나 휴학 걸어놓고 다시 도전할 수 있나요??
5년 전
익인130
113에게
오 성적 그정도면 완전완전 괜찮아요!! 전적대 성적은 약간 깎이지 않는 다는 느낌...? 많은 점수가 들어가는 건 아니에여! 그리고 같은과로 하는 게 조금 더 유리하긴 한데 이건 대학마다 다 달라서 면접후기 찾아보면 됩니당 아예 전공시험이 따로 있어여!! 학교랑 과마다 다르지만 저는 전공시험은 없었지만 같은 롸로 옮겨서 전공질문 약간 하셨어요.. 넵 떨어지면 언제든 가능해여!! 만약 무휴학 실패하시면 구냥 1년 쉬시고 도전해보는 것도 좋아여 1년 쉬고 하시는 분들도 되게 많거든요

5년 전
익인31
사실 편입이 더 어려울 수밖에...
편입영어를 하다보면 이런 걸 왜 외워야하나 싶기도...
도대체 왜 척추 세번째 뼈같은 단어는 왜 외워야 하죠...

5년 전
익인192
토플도 그런거 외우는데 비슷하다
5년 전
익인32
나는 편입 생각 없었는데 엄마아빠가 한 번 해보라고 그래서 진짜 엄청 짧게 준비했었다ㅠㅜ
시험 문제 진짜 헬이었고 전공시험도 봐서 시험 당일 죽을 뻔했지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 합격해서 좋았어!

5년 전
익인35
우와 멋있다 짧게 준비.. 근데 합격... 익이니 천재
5년 전
익인37
평소에 영어 책 많이 읽어놔서 그럴거야 ㅠㅠ
5년 전
익인88
헐 편입은 전공시험도 봐?
5년 전
다른익인89
웅!! 다는 모르겠지만
5년 전
익인34
쓰니 대단...나익 재수했는데 망해서 편입생각중인데...혹시 휴학하고 공부했니 쓰니야..??
5년 전
익인38
전적대 성적 많이 중요해?ㅠㅠㅠㅠ(울컥)
5년 전
익인44
고고익선! 성적도 종합으로 보니까
5년 전
익인48
망했당..^^ 재수강으로 좀 살려놔야겠네ㅜㅜ
5년 전
익인83
어느정도면 좋을까?????4.3만점에 3.8정도인데 괜찮을까
5년 전
익인107
그정도 성적이면 괜찮아!! 공인영어 아니라 편입영어면!
5년 전
익인153
공인이랑 편입영어 둘 다 하는거야!!
5년 전
익인41
헐헐 나도 궁금한 거 물어바도 돼??0
5년 전
익인43
나도 내년에 편입도전~! 쓰니축하해!! 나도 성공하길 ㅠㅠ
5년 전
익인49
혹시 몇살에 합격했어?ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인68
맞아맞아 진짜 지엽적으로 나오고 토익이랑 비교가 안 된다던데 그래서 일찍이 안 하기로 맘 먹음!! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인52
나도 곧 원서 쓰는데 기 받아가ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
난 쓰니랑 편입개념이 조금 다르지만 약대 편입하려고 시험준비하는데 레알 토나올것 같다 ㅠ
5년 전
익인55
진짜 어이없다 부러우면 자기들이 편입 해보든가
편입 준비중인데 저렇게 말하는 사람 너무 싫어...
편입영어진짜눈알빠지게어려운데ㅎㅎㅎㅠㅠㅜㅠ

5년 전
익인56
지금은 졸업한거얌?
5년 전
익인57
우리집인줄; 울 엄마아빠도 그렇게 얘기하심... 서럽쓰...
5년 전
익인60
헉 나 이번주에 시험본다 ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇ유앙융
5년 전
다른익인61
항공대인가 보군... 힘내...
5년 전
익인63
아닝?? 국민대!
5년 전
다른익인66
국민대도 이번 주야...? 덜덜
5년 전
익인67
웅 16일 ㅠㅠ
5년 전
익인148
화이팅!!! 저는 내년에 봅니다..또르ㅡ르...
5년 전
익인65
이 글 편입 관련 댓 많은 거 같은데 펑 안 하면 안 될까? ㅠㅠ
5년 전
익인69
갠적으로 편입이 더 힘든 것 같어...난 그래서 반수나 재수하게ㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
일반편입이야???
5년 전
익인73
일반편입이었구 학교 2학년 다니면서 공부하고 바로 편입성공했다 그때의 나 어떻게 살았는지ㅋㅋ 이제 한학기만 더 다니면 졸업이군
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인81
웅 그렇게 했어 학교다니면서 5시에 일어나서 종각에있는 학원 8-10까지 수업듣고ㅋㅋㅋ 지금생각하면
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인91
토익은 별로 손안댔구 논술은 조금밖에 암튼 영어만 거의 팠어! 나도 마음가짐이 젤 중요한것같구 익이니도 할수있을꺼야
5년 전
삭제한 댓글
91에게

5년 전
익인116
삭제한 댓글에게
적으면 5시간 많으면 8-10시간정도???였던것같오!!!!

5년 전
익인196
나도 2학년에 학교병행하면서 편입준비하고싶어서그러는데 ㅠㅠ 학점어땠어???
5년 전
익인198
지금봤눈데 답해줘도 되나? 나 전적대 성적 3점 중후반대? 였던것 같오!
5년 전
익인74
나도 편입이제 준비해야하는데 ㄷㄷ 할수 있다!!
5년 전
익인75
고등학교 영어는... 쉬운 편이었구나 깨닫게 되던 공부였음...
5년 전
익인76
내년에 편입하려고 요즘 학사편입 준비하고있는데 진짜 멘탈갈리고 있는데ㅠㅠ좋겠다ㅠㅠ
자격증 시험 두번이나 떨어져서 이것도 못하는데 편입공부 어떻게하나 막막하고ㅠㅜㅠ

5년 전
익인77
진짜 입시 어려운거 학생본인 아님 모른느....
5년 전
익인79
ㄹㅇ 안 해봐놓거 말 쉽게 하는 거 진짜 싫음 쓰나 고생했어ㅠㅠ멋있다
5년 전
익인80
편입 어려워서 차라리 수능 다시보는게 낫다는 말이 괜히있는게 아닌데 쓰니대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
재수랑 편입 둘 다 준비해봤는데 진짜 쓰니 존경스럽다 둘 다 1년씩 준비하고 재수는 성공했는데 편입은 망해서 그녕 쭉 다니기로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멋져...
5년 전
익인84
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
쓰니멋지다 쓰니가 잘한거지 그럼그럼
5년 전
익인90
지인들앞이라 그러셨을수도 있어! 나도 남들앞에서 내자랑하는거 싫어서 그렇게 말하는뎅
5년 전
익인92
편입 성공해서 ky 중 하나 갔는데 도움 필요한 사람 언제든지 말해줘!
서상한 중경외시 !몇군데도 붙었으니까 영어 필기시험에 돤련한것도 물어봐도 돼!!

5년 전
익인93
헉 나야....나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
응 말해줘!!
5년 전
익인98
내가 내년에 휴학하고 편입 준비하는데학원ㅇ 경제적 여유 상 학원은 9월쯤? 부터 다닐까 생각중인데ㅠㅠ 학원 다녔다면 어느학원 다녔는지랑 언제부터 시작했는지 ㅜㅜㅜ 논술은 언제 시작했어...? ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 멋있다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
난 4월이랑 5월에 김영편입 다녔어! 그런데 주말마다 보는 평가시험 같은게 있는데 통합 상위권 순위에 있어서 그냥 학원 관뒀었어 ㅠㅜ
그래서 혼자 집에서 영어는 gre 수준 문학 풀면서 공부했다! 문법은 리딩이 되면 자연스레 외워지니까 따로 공부는 안 했고 리딩, 단어 위주로 공부했어!
논술은 원래 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰는거 좋아해서 전적대 내내 그냥 취미로 논술 쓰는 버릇이 있어서 따로 공부는 안 했어! 대신 전공 공부랑 신문 2개 읽으면서 시사 공부했어!

5년 전
익인112
와 그냥 베이스가 엄청났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후.. 역시 다들 김영 다니는구나ㅠ ㅠ 나는 진짜 베이스부터 다시해야할거같으네 흑흑 고등학교때나 리딩 어떻게 공부했는지도 물어봐도 될까 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인124
112에게
우선 하루에 영자 신문은 꼬박꼬박 읽었고! 문학 비문학은 꼬 영어로 읽었고 만약 도저히 해석을 못하겠으면 한글판 사서 읽었어!
편입 시험 보게 되면 감으로 잡거나 유추해야하는 상황이 꽤 있을텐데 그런 부분에서 정말 도움이 되었어! 막 문법에서도 왜 이게 답인지는 설명을 못하겠는데, 책에서 많이 본 문법구조라서 찍어서 맞은 적도 많아!

5년 전
익인132
124에게
그럼 문학작품을 영어판 한국판 놓고 비교해가면서 읽은거지? 고마워ㅠㅠ 난 지방 사립이라 숙대인 것도 멋있는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있어 흑흑 아 이건 진짜 별거아니고 그냥 궁금한건데 편입합격하면 전적대는 자퇴하는거지? 합격하고나면 어떻게 하는지 너무 궁금한데 주변에 편입한 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인142
132에게
으응 자퇴신청하면 돼! 근데 꼭 ㅋㅋㅋㅋ 학교마다 뭐 편입성공한 학생들 설명회 있을건데 그거 한 번 가본 후에 자퇴신청해! 나는 자퇴신청한 다음 날 설명회 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 졸업요건에 졸업논문 있어서 다시 도백하고 싶었던 마음이 있었다 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인152
142에게
헉 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보고싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떙큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인162
152에게
나중에 또 의문 생기면 물어봐도 될까 8ㅁ8

5년 전
다른익인151
124에게
익이나! 혹시 영자신문은 앱다운 받아서ㅜ봤어???

5년 전
익인155
151에게
가끔 온라인으로는 로이터 읽었고 종이신문 코리안 헤럴드 읽었어! 시험은 다 종이로 나오니까 종이로 읽는거 연습하는게 좋을 것 같아

5년 전
익인94
나두 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
응응!
5년 전
다른익인95
헐 나도
5년 전
다른익인97
스카이까진 아니라도 나도 생각하고 있는데 편입이 토익으로 가는거 맞지?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인109
와... 헝... ㅠㅠ
5년 전
익인108
음 학교랑 과마다 달라. 토플 제출 텝스 제출 이렇게? 그리고 편입에선 토익은 쳐주진 않는 것 같아. 보통 토플 텝스나 학교 시험으로 보고 간다
5년 전
익인110
진짜로..? 와 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
공인영어성적이랑 전적대학 성적 그리고 면접고사 라는데 이 학교는 토익보는거지?
5년 전
익인100
노베이스는 뭐 부터 시작해야되나요 문법? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
혹시 학원 다니고 있어??
5년 전
익인122
아니ㅜㅜ 독학!
5년 전
익인133
아예 노베이스야? 음 난 편입문법 블랙북 사용했었는데, 아예 노베면 편머리 문법 추천해! 그리고 문법은 무조건 문제 많이 풀다보면 도움 될거야!
5년 전
익인135
133에게
응 아예 노베이스!!ㅠ 익이니 천사야 답변 정말 고마워 !! 혼자라 답답했다 흑흑

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인120
헉 멋있다ㅠㅠㅠ 나는 올해 편입준비하는데 합격하고 싶다..... 잘못 눌러서 위에 댓글 지워버렸다ㅠㅠ 알려줘서 고마오!
5년 전
익인134
헉 미안한데 실례가 아니라면 원래 학교는 어디 라인이었는지 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ 나도 편입 준비 중인데 지금 학교 레벨로 목표를 얼마나 높게 잡아야 할지 가늠이 안 가서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인137
편입은 혼자 준비하기 힘들어??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
난 처음 두달만 학원 다녔고 그 후론 혼자 공부했는걸~
5년 전
익인140
나도나도ㅠㅠㅠ나는 우리 지역에 편입 학원이 없어서 그런데 독학은 아예 안 되는 걸까...?
5년 전
익인145
윗댓!
5년 전
익인147
앗 댓글 읽었긴한데 쓰니는 베이스가 엄청 좋은 거 같아서ㅠㅠ 나 같은 경우는 수능 지문읽을 따도 그렇고 지문 읽다 보면 난독 온 거 처럼 하나도 머리에 내용이 들어오지가 않았단 말이야?? 근데 감으로 풀어서2~3나왔구ㅠㅠ이런 경우에는 어떤 부분을 고쳐야할까??
5년 전
익인150
혹시ㅜ시험 올해 봐?
시간이 좀 남았다면 김영편입에도 온강 있을가니까 기본부터 다잡으면서 공부하고, ㅠㅜ 시간이 없다면 그 학교 기출문제 다 풀어보면서 유형 익히고 단어 많이 외워놔 ㅠㅜ
가고 싶은 학교에 만약 문법 문제가 많이 안 나온다 싶으면 과감히 조금 등한시 하고 리딩 무조건 많이 풀어봐 ㅠㅜ 근데 리딩의 핵심은 단어니까 단어 많이 외워

5년 전
익인154
150에게
아니아니! 난 내년에 칠 시험 준비하려고 정보 찾아보는 중인데 아무래도 지역에 편입학원이 없으니까 막막해서ㅜㅜ단어 열심히 외울게 고마워 익이나!

5년 전
익인158
154에게
음 좀 멀더라도 한 반 그래도 상담 가봐! 그러면 그 과 있는 학교랑 레벨 테스트해서 현재 수준이 어떤지 알 수 있을거야! 등록 무조건 안 해도 되니까 부담 갖지 말고! 멀더라도 꼭 한 번은 가봤음 좋겠다 ㅠㅠ

5년 전
익인169
쓰니야 혹시 토익 봤어? 몇점이었어ㅠㅠ??
5년 전
익인174
나 구토익 봤었고 만점이었어!
5년 전
익인170
익아 미안한데 진짜 몰라서... 자격증 같은거 따고 학점 인정 신청은 어디서 해야하는거야?
5년 전
익인175
무슨 자격증...?
학점 인정 신청이라고 하면 편입 성공했을 시 전적대학 학점 인정 되는거 말하는거지?

5년 전
익인178
학점인정신청 어디서 해야하는지 몰라서 혹시 알면 알려줄수있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인183
그거 학교마다 다르지 않을까 ! 난 과사에다 제출했다. 한 번 과사에다 물어봐
5년 전
익인173
익인아 단어장 추천해줄 수 있어???
5년 전
익인176
보카바이블!
5년 전
익인186
나도 편입 준비하는데 혹시 전적대 학점 중요하니..?ㅠㅠ̑̈ 나 1학기때 2.5였고 이번에도 그거랑 비슷하거나
더 낮을거같아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅅ

5년 전
익인187
내년에 2학년돼..!2학년때 더 올려도 힘드려나..?
5년 전

익인101
쓰니야 내가 편입 준비하고 있는데 만약에 2학년에서 3학년 올라갈 때...? 휴학 걸어놓고 편입 떨어지면 다시 휴학하고 편입 준비 가능해?? 편입 그냥 한 번 떨어지면 끝인가ㅜㅜㅠ
5년 전
익인121
가능해!!
5년 전
익인119
나도 지금 편입준비중인데 이번주에 시험 시작이야ㅠㅠㅠ기받고갈게!!!🤩🤩
5년 전
익인123
이번주 시험인데 기받고 갑니당!!!
5년 전
익인126
와...편입 진짜 힘든데 대단하다
5년 전
익인127
완전 2점 극후반인데 시험 잘 봐도 가능성 없을까? 일반에 인서울 자연계열!
5년 전
익인129
2주 후 시험인데 기 받고 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
전적대 은근 중요해! 특히 전적대 성적+면접 보는 곳에서는 잘 포장하지 않으면 광탈 당할 수도...
작년 건국대 경제? 면접에서 성적 왜이리 안 좋냐고 교수가 엄청 깠다던데

5년 전
익인136
익들아 편입할 때 2학년 성적까지 있어야하는 거지??

내가 2학년 1학기 휴학하고 이번에 복학해서, 내년에 3학년 수업 바로 듣고 졸업 전 마지막에 2학년 1학기 채우려고 생각 중인에 편입하려면 다음 학기에 2학년 1학기 수업을 들어야하는 걸까???...??

5년 전
익인167
2학년2학기까지 성적 무조건 있어야해
5년 전
익인180
오마가슈ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
...보다가 눈을 의심.... 편입이 얼마나 어려운데요 그리고 쓰니가 다했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인141
독해가 안될때는 어떻게 해야할까ㅠㅠ
5년 전
익인146
편입이 수능보다 어렵다던데........ 쓰니 수고해써 😍
5년 전
익인157
내년에 편입 시험 볼 건데 나도 열심히 해서 곡 붙었으면 좋겠다! 고생 많았어 쓰니야 축하해❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인188
지나가다..2.대인 사람도 인서울 붙어!! 물론 학점빼고 다 잘해야됨
5년 전
익인160
짤 ㄹㅇ 명언,,, 개적절ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 쓰나 더 승승장구하자 💜
5년 전
익인163
고생했어 쓰니~
5년 전
익인165
편입이 어렵지.. 2년 다녔어도 차라리 재수하라하는데ㅠㅠ 쓰니 고생했어 최고다!!
5년 전
익인166
나도 편입합격했는데 편입합격한사람이 내주위에 별로 없어서 그런가 방갑다!!! 예~~~
5년 전
익인171
혹시 학점 인정되는 자격증 딴거 있어??
5년 전
익인172
교양은 있어. 엑셀이랑파포워드 이거3개 합해서 1급이면 A+인정해주던데 교양이라서...
5년 전
익인177
혹시 자격증 학점인정 신청은 어디서 해야하는거야..?
5년 전
익인190
그건 학교학과에 한번 문의를 해보는게 좋아. 나는 학과통해서 제출했어 서류랑 자격증을
5년 전
익인185
나도 작년 편입 합격했는데 아빠가 저렇게말함ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인189
나 토익편입 준비할건데 학점 평균 3.8정도먄 많이 힘들까ㅠㅠ
5년 전
익인193
와 나 이번에 시험이야! 쓰니 멋지다... 기받고 간다!!
5년 전
익인194
옛날엔 괜찮았다던데 요즘은 편입 문이 얼마나 좁은데ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인195
쓰나... 혹시 펌금 좀 풀어줄수있닝??
5년 전