모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인523
그치만 곱창 안먹으면 굳이 오래 살 이유가 없어..
5년 전
익인524
한번도 안먹어봐서 그런데 막창 대창 곱창 세개가 다른거야..?
5년 전
익인526
웅크기도 다르고 식감도 달로
5년 전
익인527
하지만 다 맛있는건 똑같아
5년 전
익인528
ㅇㅈ
5년 전
익인529
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인530
아 그런데 진짜 먹으려면 에어프라이기 같은 거 이용해서 기름 빼 먹어 진짜.... 나 두 번 돌렸는데도 기름 왕창 나오는 음식 처음봤어 그 기름 모르고 하수구에 버렸는데 막혀가지고 새벽에 고생하고... 뚫으면서 엄마가 너네 혈관이 저렇게 막히는 거야 하신 이후로 잘 안먹음ㅜㅜㅜ
5년 전
익인534
헉 그거 진짜 충격일거같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인531
입맛에 안맞아서 안 먹눈데 다행인가... 그래도 그만큼 나쁜걸 다른걸로 섭취하는듯 ㅋㅋ큐
5년 전
익인532
헐ㅜㅜ 몰랐다.. 곱창 엄청 좋아해서 자주 먹었는데 이제 줄여야지
5년 전
익인535
자주 안먹어서 다행.. 어쩌다 한번 먹는게 다인뎀
5년 전
익인536
하지만 너무나 맛있어..
5년 전
익인537
건강에 안좋은거 알면서도 먹게됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있어서ㅠㅠㅠㅠ 크흡
5년 전
익인538
곱창 말구 막창이 안좋음
5년 전
익인540
허억 나 진짜 막창 사랑하는데ㅠ
5년 전
익인541
방금 먹고 집가는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인542
곱창 막창 대창...너무 나도 맛있어..짜릿해....포기할수없어..
5년 전
익인543
그럼 곱창 막창 대창 염통을 먹으면서 술과 탄산을 곁들이라는 말이지?
5년 전
익인544
곱창 막창 대창 염통 술 사랑인데..ㅜ
5년 전
익인545
매일 먹는 거 아니니까 뭐...
5년 전
익인546
하지만 난 내일 곱쏘하러 간다 행복해 ㅜㅜ
5년 전
익인551
옹 그런거 못먹구 술도 안마시는데 난 그래도 안건강하게 먹는다,,,,ㅎ,,,,좋아하는 익들은 많이 먹구 살아라!!!!
5년 전
익인554
괜찮아..기생충 연구하능 칭구가 정 걱정되면 구충약이나 먹으랫서..🤦‍♀️탄 거 안좋은건 원래 그렇고..지방 안좋은것도 알고 먹는거니까ㅠㅡㅠ..난 머글래...
5년 전
익인555
몰라 먹는다 포기 하기엔 포기하고나서 얻는 아쉬움이 너무 크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 먹지도 않곸ㅋㅋㅋㅋ가아끔 먹으니깐...이라고 합리화한다
5년 전
익인556
나 저번주 저저번주 곱창 먹었는뎈ㅋㅋ 이번주도 먹을 건데ㅋㅋㅋ 언제 죽을지도 모르는데 내가 먹고 싶운 거 먹으면서 살래..
5년 전
익인557
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 최애음식인뎅
5년 전
익인558
난 애초에 그 곱창 특유의냄새때문에 안조아함ㅠ
5년 전
익인559
어차피 가는인생... 맛있는거 다 먹고 가겠어ㅠㅠ
5년 전
익인560
헐 나 일주일에 최소 한번씩 먹는데
5년 전
익인561
헐... 안 돼...
5년 전
익인562
안 돼 진짜 안 돼... 안 돼 곱창 없인 살 수 없어 내 삭막한 인생 속 유일한 희망이자 탈출구 only 곱창 뿌닝뎅... 안 돼... 안 돼 나에게 이러지 마 난 곱창 없인 살 수 없어,,,
5년 전
익인563
난 그럼 이제 또 무슨 음식을 찾아 떠나야 하지... 난 무슨 음식에 정착해서 그 음식으로 스트레스를 풀어야 하지... 그 음식을 찾기까진 얼마가 걸릴까... 안 돼 고부챵,,, 꼬부쨘... 고부쨘와 타베타이 !!!
5년 전
익인564
어쩐지 곱창먹은 다음날 항상 배가아프더라....이제안먹어야지
5년 전
익인565
먹고 죽은 귀신이 떼깔도 곱다고...먹을래...
5년 전
익인566
몰라 나 시험기간 너무힘드니까 종강하고 꼭 먹을거야 비록 내가 식품영양학과지만 그딴게뭐가중요해 흑흑 맛있는거먹을거야...
5년 전
익인567
그렇게따지면 먹을수있는거아무것도없다굿!!!!!
5년 전
익인568
곱창막창에 소주는 거의 필수옵션인데..,
5년 전
익인569
나란 여자.. 기름을 등에 업고 불구덩이에 뛰어 들어가는 여자..
5년 전
익인570
왜 맛있는건 하나같이 다 건강에 안 좋지.. 의문
5년 전
익인571
그래서?
5년 전
익인572
너무 조아해서 어쩔 수 옶다.. ㅠㅠㅠ
5년 전
익인573
어제 회식메뉴였는데...
5년 전
익인574
그래도 맛있는 걸....
5년 전
익인575
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 어쩔수 없자나 맛있는걸.. 하는 분위기 인게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인576
그래도 포기할 수 없다..곱창전골 먹고싶다..곱전에 소주 딱..!
5년 전
익인577
맞아 혈관에 엄청 안좋대ㅠ
5년 전
익인578
하긴 내장이니까 좋을리가없지 ㅋㅋㅋ기름에 구운거고
5년 전
익인579
헐 오늘 내 저녁인데...
5년 전
익인580
곱창구이 아직 못먹어봤는데ㅠ 먹기도전에ㅠㅠㅠ
5년 전
익인581
그럼 술을 포기하거 곱창막창만 먹어야겠다..
5년 전
익인582
진짜 ... 맞음 병원에 봉사하러 자주 가는데 알게된 의사님께서 혈관 막는 음식이라고.. 최대한 멀리하라고 하신 게 곱창이랑 순대
5년 전
익인583
곱창 막창 대창 사랑하는데..
5년 전
익인584
혹시 막창....은.......?..... 다를바옶나...? 내 사랑 막 창 .....
5년 전
익인585
오늘 내 저녁이야
5년 전
익인586
내장류를 아예 입에도 못하는 나는 해당안되겠지만 나도뭐 건강식으로 먹는 게 아니니까 안심은 못하겠다..
5년 전
익인587
김치도
5년 전
익인588
인생 짧고 굵게가겠다 하하
5년 전
익인589
짱 좋아하는데... 흐엉
5년 전
익인590
어제..먹었는데...
5년 전
익인591
헐 진짜루? 처음 알았당
5년 전
익인592
나 곱창 막창 좋아하는걸 떠나서 진짜 사랑하는데... 포기 못하겠다...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인593
대창도 그렇게 안 좋다던데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인594
몰라몰라 병원 교수님들도 많이 드시니까 나도 머글래ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인595
오 갑자기 먹고싶어졌어... 포기못해...
5년 전
익인596
하지만 내 정신건강에는 좋지!!
5년 전
익인597
내 몸은 최악의 몸~ 최악의 곱창과 소주라니 최고 조합이군~
5년 전
익인598
그렇게 말하고 쓰니가 다 먹을려고 그러지? 안속아 안속아 (사실 그렇게 믿고싶어....ㅜ)
5년 전
익인599
건강에 나쁜거 최고야 짜릿해!!
5년 전
익인600
맛있으면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곱창 제일 좋아ㅜㅜ
5년 전
익인601
난 진짜 못먹겠어ㅠㅠㅠ 비주얼도 그렇고 뭔가 기름 덩어리 같아보여서 보면 속이안좋더라 머리아플맛이러해여하너
5년 전
익인602
곱창 말고 막창을 더 많이 먹지만 비싸서 먹고싶어도 못먹는다..ㅜ
5년 전
익인603
난 그냥 먹고싶은거 먹으면서 살래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번달만 곱창볶음 3번은 사먹은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인604
정신건강엔 좋으니깐 괜찮아
5년 전
익인605
당연히 안좋긴 하지만 맛있으...
5년 전
익인606
곱창 안먹어본 익들 먹지마!!!!!!! 건강에 안좋은데 참기 힘들어ㅜ
5년 전
익인608
흑 근데 이글 보니까 오히려 먹고 싶어짐... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인609
그래서 의사들이 잘 안먹는대
5년 전
익인610
근데 곱창 비싸서 잘 못먹음ㅜㅜ 지갑이 날 지켜주고있어
5년 전
익인611
그건 당연하지만.. 맛있어서 멈출수가 없어ㅠㅠ
5년 전
익인612
나 얼마전에 처음 먹어 봤는데.... 한 번만 먹고 끝난다니...억울해.......
5년 전
익인614
알지만.... 요즘도 세제로 씻나
5년 전
익인615
안좋긴함... 통풍에는 최악이라 아빠 아예 못드심 ㅜㅜ
5년 전
익인616
곱창 막창 대창 싹다.. 근데 대창이 제일 안좋음 다 기름기라... 기름 돈주고 사먹는격
5년 전
익인617
맛있으면상관없다...
5년 전
익인618
그전에도 몸에 좋아서 먹은건 아니라.....
5년 전
익인619
이미 알고있는 상태에서 먹기 시작했는데 막창 사랑 못 막아..
5년 전
익인620
곱창에 소주 ...최고조합...ㅠㅠ
5년 전
익인621
나 진짜 내장 뱔로 안젛아 하는데 다행이다
5년 전
익인622
나 딱 살면서 두번 먹었는데 처음은 맛있었는데 두번째는 별로였어,,, 근데 악간 먹을땐 맛있는데 그게 거기라고 생각하니 좀 꺼려짐
5년 전
익인623
맞아ㅠㅠㅠ난 꼭 곱창먹으면 담날 배탈로 고생하더라구ㅠㅠㅠㅠ맛있는데 안 먹은 음식 중 하나야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인624
맛있겠당...
5년 전
익인625
건강에 안좋은거 총집합이네...근데 너무 맛있어
5년 전
익인626
막창은 소의 마지막 위, 곱창은 소장, 대창은 소의 대장인데 대창이 진짜 제일 안 좋아
5년 전
익인627
근데 곱창 안에는 지방 많이 없을텐데..? 대창이 지방 제일 심하고 막창이 조금 심한편
5년 전
익인628
알지만 맛있어서 먹지
5년 전
익인629
그래서 나는 안 먹는당...
5년 전
익인630
그래서 안먹어... 그리고 그냥 징그러움
5년 전
익인631
담배도,, 찾아피는,, 마당에,,, 곱창쯤이야,,,
5년 전
익인632
....!헐
5년 전
익인633
헉 방금 곱창 사왔는데