모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
의대 갈까? 만약 특별한 뭔가를 하고 싶다는 소신이 없다면 의대 말고 어디 갈 거 같오 성적 높은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
설수리
5년 전
익인2
설대?
5년 전
익인3
의대아니면 주로 공대 쪽으로 가던디
5년 전
익인4
한양공대
5년 전
익인30
설대공대가 있는데??
5년 전
익인35
앙 난 설대공대보다는 한양공대가 더 세다고 생각해서
5년 전
익인37
오...왜??? 궁금해서 그러는거얌!!(난 둘 다 안 다녀!!) 한양대 다이아 공대 다니는 내친구가 이번에 설대 오려고 반수하더라고ㅜㅜ
5년 전
익인41
한양 공대가...? 설대 공대보다...?
5년 전
익인42
모든 과에서 설대가 한양대보다 훨씬 높음
5년 전
익인53
그건 알아ㅠ
5년 전
익인44
에잉 설마..
5년 전
익인46
엥..? 연고대 넘어서 한양????!? 절대 한양공 치기가 아니라.. 고3아니지???
5년 전
익인52
고3인데..? 당연히 입결로는 설대가 센 건 알지 근데 내 경험상으로는 그게 달라서 느낀 바가 다름
5년 전
익인54
52에게
고3인데 어떻게 아는거야??? 나 그냥 궁금해서 물어보는고얌!!

5년 전
익인65
54에게
머 정확히는 내가 경험한 게 아니구 주변 선배나 언니들 보면서 글케 생각한거였오
그리구 내가 글을 잘못 이해했어ㅠ 만약에 내가 상위 100명이라면 어딜 갈거냐는 글로 오해해서 난 한양공대 갈거라고 생각하고 댓글 단거였어 당연히 그냥 상위 100명이면 설대 가겠지ㅋㅋ

5년 전
익인77
65에게
나 지나가던 한양공대익인데... 어떤 경험인지 알려줄 수 있어? 재학생이고 아직 1학년이라 궁금하다

5년 전
익인55
52에게
무슨 경험이길래 궁금하다

5년 전
익인56
52에게
왜 한양공대가 더 세다고 생각하는 이유가 뭔지 알려주라..ㅎ

5년 전
익인51
이건 한양공대 올려치긴데....
5년 전
익인59
엥 어느 과를 갖다놔도 설대랑 비교불가임 심지어 연고랑도 차이가있는데
5년 전
익인60
5년 전
익인67
않이..나도 알아 내가 그냥 글을 잘못 이해하고 달았어~
5년 전
익인48
이유를 물어봐도 될까...?
5년 전
익인79
222..
5년 전
익인5
97의대 3공대 일 것 같아... 성적만 된다면 대부분 이과의 꿈은 의대니까...☆
5년 전
익인6
취향/적성 따라 서울대 다른과... 이런경우 많이 봤음
5년 전
익인7
여러 이유로 의대 안 가는 사람들 생각보다 많다... 설공 갈 것 같은데
5년 전
익인8
의대아니면 설수리나 컴공 많이가던뎅
5년 전
익인9
나 설수리 다니는데 정시로 전체 1-2개만 틀린 사람 괘 많아
5년 전
익인69
수리라니 너 천재구나 -301-
5년 전
익인80
난 내가 수학천재인 줄로만 알고....^^(말잇못)
교수될 수 있을 거 같았는데......ㅠㅜ

5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 설곽 애들 넘사야 진짜......
5년 전
익인86
나도 나름 과고 나왔는데 그들은,.....(절레절레)
5년 전
익인88
86에게
너익 나익...? ^^... 설곽 진짜 어나더레벨...ㅋㅋ

5년 전
익인83
헐 설수리 짱멋있어
5년 전
익인87
학점은 전혀 멋있지 않아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐극
5년 전
익인10
서울대/공대/치대/한의대 취향따라?
5년 전
익인11
설수리 가는사람 꽤있오
5년 전
익인12
서울대
5년 전
익인13
하고 싶은거 없으면 의대 공대로 가는듯
5년 전
익인14
의외로 있잖아 그런 상위권 친구들 중에서도 의대 안가는 사람 꽤있어 그만큼 꿈이 확고한 애들이라 그정도로 공부한거고
실제로 내친구 두명이 저기 안에 드는데 설의 갈성적으로 그냥 설공 갔어
그정도로 하고자하는 일이 있어서

5년 전
익인15
설수리는 어디야??ㅜㅜ
5년 전
익인16
서울대 수리과학부
5년 전
익인18
아하!! 고마워~~
5년 전
익인19
설수리가 그렇게 인기많아??
5년 전
익인21
설의 다음으로 설수리가 입결 엄청 높아 다른과보다 넘사로
5년 전
익인24
전자전기 이런거 뛰어넘고...? 뭐 특별한 이유라도 있어??
5년 전
익인74
ㄹㅇ 학문 탐구하러 가는 애들.. 설대 순수학문이 엄청 세다했어 진짜 천재들만 가서
5년 전
익인92
와 멋있다...
5년 전
익인22
뭐라해야하지 진짜 천재들이 가는 느낌이랄까
5년 전
익인20
나는 탑 100은 아니었지만 의대 갈 성적은 됐었엉 근데 피보는거 이런거 적성에 안맞아서 안갔어! 이런 경우도 있을듯
5년 전
익인23
설수리가 왜 인기가많은겨??? 까는거아니고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
정말 학문에 대한 애정? 호기심?
5년 전
익인25
생각보다 많을걸
5년 전
익인26
근데 예전에 재종반 쌤이 몇명인지는 모르겠는데 조사해봤을때 이과 성적대로 했을때 90프로였나 진짜 높은비율로 다 의치한 지원 했다구 들었당
5년 전
익인28
한의대는 아닐걸 한의대는 설대보다도 낮음...
5년 전
익인31
그니깡 전부아니고 ㄷ과반수라고...꼭 안가도 지원?했다는 말이였음 ㅇㅇ 그리고 조사한사람이 100명보다 많았어
5년 전
익인36
아 난또 지원
합격이라는줄

5년 전
익인27
서울대화공?
5년 전
익인29
카이스트나 포항공대가지않을까...
5년 전
익인33
설카포
5년 전
익인34
5년 전
익인38
서울대 수리과학부... 정말 수학을 사랑하시는 분들이 가시자나
5년 전
익인39
포항공대 가더라
5년 전
익인40
카이스트 포공
5년 전
익인43
설대 수리과학부... 근데 ㄹㅇ 멋있다 학문에 대한 애정으로 가는거니까
5년 전
익인45
아 근데 설대 갈 보장도 없는게 과탐 투과목 안하면 못감
5년 전
익인49
카이스트도 투과목 봐야하지 않나?
5년 전
익인50
2222 애초에 투과목은 살짝 설의대 아님 설대가겠다 느낌
5년 전
익인47
대부분 의치한 / 서카포
5년 전
익인57
공대? 전화기 이쪽
5년 전
익인58
의대 한의대 치대 이런 쪽 아니면 공대 일듯 아니면 정말 자기가 너무 좋아하는 분야가 있으면 그쪽으로?
5년 전
익인61
난 내가 공부랑 힘든거 못버텨서 의대포기 할듯..
5년 전
익인62
간호익 지금도 힘들어 울어욧ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
작년에 설수리점공에 표점 의대 프리패스로 가는사람있던데
5년 전
익인64
일단 나라면 전국1등이라도 의대 안 감
5년 전
익인68
근데 웬만하면 의대가더라. 의대 너무 가기싫고 다른 곳에 꿈 확실하다고 별망설임없이 얘기하던 애들이 성적 나오자마자 의대넣는 거 보고 느낌
5년 전
익인66
난 주위에서 다 의대 넣으랬는데 의대 지원 안했는데 난 넣어서 됐어도 지금 공대 이 과 왔을거같아
5년 전
익인70
난 의대 성적 됐지만 안 가고 공대 왔어
5년 전
익인71
울 사촌오빠 의대 붙은 곳 안가고 설대공대 갔엉
5년 전
익인72
ㅎ...나만 해도 맨날 사회정의 찾겠다고 난리쳤는데 막상 의대붙으니까 의대오게되더라... 현실과 이상의 차이ㅠㅠ
5년 전
익인73
설의 설수리 카이스트
5년 전
익인75
난 수의대 갈듯
5년 전
익인76
우리 고등학교 전교 1등 설대 물리학과??가던데ㅎㅎ,,의대 포기한 클라스
5년 전
익인85
우와 짱멋있다....!!!
5년 전
익인78
설의 아님 카이스트,포스텍 물리..?
5년 전
익인81
의대반 스카이공듯
5년 전
익인84
사바사 피 못보면 의사 못되니까
5년 전
익인89
의듯 당장 나 아는애도 공대쪽간다고 그러다가 점수남아서 의대노린다고들음 ㅋ...
5년 전
익인90
설곽은 무슨대 무슨과야?
5년 전
익인91
서울과학고!! 영재고야
5년 전