모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤길이던 응원해 잘할거니까
5년 전
5년 전
익인2
힘내 잘 되게 응원할게 파이팅이야!!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인4
혹시,, 어떤 길인지 물어봐도 될까? 같이 걷고 싶어......
5년 전
익인6
2222...19년동안 꿈을 가져본적이 없어서 궁금해ㅠ
5년 전
5년 전
익인12
333....
5년 전
5년 전
익인40
헐 나 못봐ㅛ어ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인43
글쓴이에게
아하..그렇구나 고마워 열심히해💕💕

5년 전
익인19
4444...
5년 전
5년 전
익인22
5555 궁금해.. 부담스럽다면 안 말해줘도 괜찮아!
5년 전
5년 전
익인23
5555...
5년 전
5년 전
익인24
5년 전
5년 전
5년 전
익인25
아 진짜 좋은길 찾았다!!!!!!! 각자의 길에서 최선을 다하자 ❤️❤️
5년 전
5년 전
익인26
나 익인 24인데 미디어랑 예대 같이 지망하는 친구들 많더라! 분명 쓰니에게 좋은 길이 주어진 걸거야 파이팅!!
5년 전
5년 전

익인5
혹시..나도 물어봐도 될까? ....
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인8
나도...
5년 전
5년 전
익인9
나듀,,, 익ㅇ인이 잘 될거야!!
5년 전
5년 전
익인10
나도...재수익인데 작년이랑 같은라인 대학 갈듯..ㅎㅎ 휴 익인이가 선택한 길이 맞을거얌 !
5년 전
나는 작년보다 망해서....ㅎ 4년제 가는 것보다 다른게 있을 것 같았어..ㅠ!! 힘내자ㅠㅠ
5년 전
익인11
알려주오...
5년 전
5년 전
익인13
묻고싶다,,그리고 응원해
5년 전
ㅇㄷ

5년 전
익인14
응원할게
5년 전
5년 전
익인15
멋있다. 잘될거야!
5년 전
5년 전
익인16
나도 알려줄 수 있을까....?
5년 전
5년 전
익인17
잘할수 있어!! 자기 적성에 맞는 길로 가서 최선을 다하면 좋은 결과 얻을고야!
5년 전
맞아ㅜㅠ 그냥 내 적성 찾아 가려고ㅠㅠ 이제 내 앞에 이런 절망은 없었으면 좋겠다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워♥️♥️
5년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠ어떤 길을 가든 행운이 있을거야!!
정말 수고했고 용기있는 결정 응원할게!

5년 전
5년 전
익인20
학점은행제로 편입??
여튼 우리 쓰니 이제 꽃길맘 걷자 열심피!!!

5년 전
고마워♥️♥️

5년 전
익인21
성공할 수 있을 거야 파이팅!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인27
쓰니의 앞날에 좋은 일만 있기를!🙏🙏❤️❤️ 화이팅!
5년 전
네 앞날에도 좋은 길만 있기를♥️♥️
5년 전
익인28
혹시 ㄱㅇㅇㄷ야?
5년 전
5년 전
익인29
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고민중이라서.. 쓰니도 힘내!!!
5년 전
너도 꼭 빛나는 길을 찾길! 힘내!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인46
아니 난 뒤늦게 ㄱㅇㅇㄷ에 가고 싶어진 케이스라.. 아마 내가 새 길을 찾는다면 거기로 가게 되지 않을까 싶어서
5년 전
익인30
긍정적인 마인드 너무 좋다~!! 실패를 겪어도 길은 많으니까 포기하지말고 항상 멀리보길!! 앞으로 좋은일있길 바랄게~
5년 전
고마워❤️❤️ 너에게도 항상 좋은 일만 있기를!
5년 전
익인31
화이팅!! 응원할게!!
5년 전
5년 전
익인32
나도 미디어랑 예대랑 같이 준비하고 있는데!! 같이 힘내서 앞으로 꽃길만 걷자!!!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
오오 미래 선배님이시구나...! 저는 음제과나 방기 생각중이에요..! 2시간 반 통학해야하긴 하지만....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 좋은 길을 저도 찾을 수 있기를!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신기해요,, 아 궁금한게 있는데, 혹시 통학 불편하진 않은가요?ㅠ 서울은 기숙사 안된다는 말을 봤는데ㅠㅠ 자취는 절대 안된다고 하셔서 통학해야하거든요ㅠㅠ 예대는 학교에 머무르는 시간이 많다고 들었는데 통학하면서 학교 생활 힘들진 않은가요??

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
오.... 신기해요ㅜㅜ 벌써 붙은 기분ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인52
삭제한 댓글에게
재수 삼수생들 많아??

5년 전
삭제한 댓글
52에게

5년 전
익인57
삭제한 댓글에게
와 다들 친하게 지내?? 걱정된다ㅠㅜ

5년 전
익인85
삭제한 댓글에게
헐 나 혹시 뭐 좀 물어도 돼?? 통학 버스 같은 거 경기도 권에도 있지...? 1월에 편입 원서 넣어보려는데 나도 자취는 힘들 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
85에게

5년 전
익인90
삭제한 댓글에게
다른 곳에도 더 있겠지? 통학버스편도 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!!

5년 전
삭제한 댓글
90에게

5년 전
익인93
삭제한 댓글에게
핫시... 거마엉 진짜 위치가 고역이긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인34
쓰니 꼭 성공해 멋있다 네 꿈을 응원해💕
5년 전
5년 전
익인35
쓰니야 파이팅! 인생은 속도가 아니라 방향이다! 하고싶은거 다 해💕
5년 전
고마워❤️❤️ 내가 하고싶은거 하고 살래ㅠㅠ
5년 전
익인36
예쁜 꽃을 피워낼 수 있을거야 잘할거야 화이팅!
5년 전
5년 전
익인38
나는 현역 때(재작년) 성적 맞춰서 대학 갔는데 하고 싶은거 생겨서 휴학하고 올해 다시 입시했어 ! 우리 함께 화이팅하자 !!
5년 전
대단해😍 둘다 꼭 하고싶은 길에서 최선을 다하기!
5년 전
익인39
쓰나 물어봐두될까아?? ㅠㅠ내인생답없는것같아서,,
5년 전
윗댓 봐주라!! 저어 위에 있엉,,
5년 전
익인42
울학교당!!! 후회없는 학교생활하기 바라ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인45
쓰니야 나도 같은 대학 희망하는데 혹시 정시 어느 정도 나왔느닞 물어도 될까? ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 등급에 꿈꿔도 되는 대학인지 궁금해서 무례했다면 미안해 곤란하면 답 안해줘도 괜찮아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인48
아 나도 지원하는데 괜찮겠짘ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정된다
5년 전
맞아... 나 거기다 내신도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정되긴 해ㅠㅠ
5년 전
익인56
지나가던 익인데 쓰니야 혹시 실례가 안된다면 나도 정시성적 알 수 있을까..? 넘 불안해서 하하 .. 합격하고싶다 진짜 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
56에게

5년 전
익인58
삭제한 댓글에게
오우 아냐 쓰니 성적 너무 좋은걸 ?! 꼭 붙길바래 ❤️❤️

5년 전
내신이 어어어엄청 안좋아서 불안쓰,,, 고마워❤️❤️

5년 전
익인51
우리 꼭 붙자💜💜
5년 전
5년 전
익인47
나도요....이제 학벌따윈 버렸다....과로 민다.....
5년 전
익인49
5년 전
나도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난 학벌로 벌어먹고 살진 못하겠더라...ㅎ
5년 전
익인50
어느 곳을 가든 잘할거야 쓰니는! 근데 쓰니 적성에도 맞으니까 정말 잘될거야 응원할게♥
5년 전
5년 전
익인54
자기가 하고싶은거 하는게 최고얌😄 잘 됐으면 좋겠다 화이팅
5년 전
5년 전
익인60
뭔지물어봐도될까?
5년 전
정말 별거 아니라 부끄러워...원래 4년제 미디어 희망했는데 예대 갈거야! 어느 예대인지는 위에 보면 되고..! 원래 음악,음향 하고싶었는데 실기 필요해서 포기한 길인데 원래 하고싶었던거 찾아서 음향쪽으로 갈거야!
5년 전
익인63
나랑 정말 비슷하다.. 나도 음악쪽 하고싶은데 실기가 무서워서 미디어 4년제 지망하는데..
5년 전
익인68
난 심지어 사반수했어.. 근데 평가원을 이기지 못했어 ㅠ
5년 전
진짜 고생했어ㅠㅠㅠ엔수 해 본 사람들만 알지 한번 더 하는게 얼마나 힘든건지ㅠㅠㅠ정말 고생했어ㅠㅠㅠ대단해 진짜로.. 나는 음악 원래 하고싶었는데 실기로 정석으로 한다고 하기에는 부모님 반대도 있고해서 못했거든ㅠ 근데 이렇게 된 이상 그냥 나 하고싶은거 하려고..!
5년 전
익인61
쓰니야 댓글 보니까 나랑 뭔가 비슷한 진로 아님 같아 보이는데 혹시 어떤 길인지 나도 펑 해줄수있을까? 곤란하다면 거절해도 돼!! 어떤 길이든 응원할게 ❤️
5년 전
5년 전
익인64
헉 너 완전 나랑 똑같다!!!! 나는 예비고3인데 올해 초까지 미디어 희망하다가 예술이 너무 하고 싶어서 음향이랑 영화 고민하다가 영화과 가려고 하거든! 나 같은 사람 봐서ㅠㅠㅠ 뭔가 동지애 생긴다 진짜진짜 잘됐으면 좋겠다 화이팅 하자 💪🏻💪🏻💫❤️
5년 전
익인66
ㅜㅑ 나 익65인데 와 나랑 같아
5년 전
익인69
헉!!?? 근데 내가 익 64로 뜨는데 우리 같은 사람이니!!??
5년 전
익인70
69에게
ㅋㅋㅋㅋ나 익65야!!!수정했아:-)

5년 전
익인71
70에게
영화과 준비해!? 아님 음향~??

5년 전
익인74
71에게
나 딱 진짜 오늘 오후 6시전까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화과 다 알아보고 했는데 난 원래 ㅍ었거든 작년에!근데 이게 진짜 내가 원하는 길같아서 ㅍ로 유학가려고 결정했어!!:)

5년 전
익인77
74에게
헉 완전 멋지다!!! 나는 연출과 가려고 예종 영상원 목표로 하고 있다... 우리 둘 다 잘되면 나중에 내 영화에 꼭 출연해주랏 🥕❤️

5년 전
익인80
77에게
ㅋㅋㅋ말만 들어도 너무 영광이고 가슴 설렌다!!!익인이도 쓰니도 나도 다 잘될거구 재수동안 우리의 밑거름을 더 탄탄히 했다고 생각하쟈!!!다들 너무 고생했고 행복할 일만 남았당ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인83
80에게
행복해 여기 있는 사람들 모두모두 꼭 다같이 행복했음 좋겠다!!!! 유학 조심히 다녀와 ~~!!!!

5년 전
익인96
83에게
고마우잉ㅎㅎㅎ!!!

5년 전
둘다 꼭 잘됐으면 좋겠어♥️ 인생에서 한번뿐인 수험 기간을 꼭 너의 것으로 만들어서 네가 원하는 그림을 그릴 수 있었으면❤️
5년 전
익인62
나도 재수하고 많이 절망했지만 시간이 지나고 보니까 그 순간들 덕분에 독해졌다고 해야할까
좀 더 성숙해졌다고 해야할까 그러니까 쓰니의 결정이 무엇이든 그 길을 헤쳐 나가는데 있어
지금의 그 아픔과 경험이 좋은 약이 되어줄 거라고 믿어 잘 할 수 있을 거야 화이팅!

5년 전
고마워ㅠㅠ!! 재수하고 망하긴 했지만 그래도 재수를 선택한 결정을 후회하진 않아..! 지난 1년 나는 미련없이 공부했으니까! 올해의 경험이 후에 꼭 나에게 밑거름이 되어 줄거라고 믿어. 고마워❤️
5년 전
익인65
와 세상 쓰니 어떻게 나랑 이렇게 똑같아...?나도 4년제 미디어만 바라봤고 작년보다 수능 망했는데 오늘 상담도 다녀오고 해서 내 진로를 확신했어...진짜 내가 원하는걸 찾았는데 와 쓰니야 진짜 최고된다 우리 둘 다 각자의 길을 멋지게 개척해나가장💜쓰니와 나 앞에 행복한 길이 펼쳐지길:-)
5년 전
둘다 꼭 행복만 하길♥️ 올해 우리가 한 노력은 어디 가지 않을거야ㅠㅠ 올 한해 일년 정말 고생 많았고 앞으로 우리가 나아갈 길에서 또 다시 최선을 다하자.
5년 전
익인81
웅!!!쓰니야 진짜진짜 힘내고 무조건 다 보상받을거얌♥
5년 전
익인67
헉 어느 예대???? ㄷㅂㅇㄷ??
5년 전
5년 전
익인73
헉 혹시 쓰니 정시 등급 알려줄 수 있을까..??!
5년 전
나 펑할게ㅠㅠ 오면 답댓달아주라
5년 전
익인87
헉 이제 봣어ㅠㅠㅠ
나 지금 있오 알려줘ㅠㅍ

5년 전
삭제한 댓글
87에게

5년 전
익인92
삭제한 댓글에게
헉 완전 높다!!!
고마웡❤️❤️

5년 전
익인72
정말 멋있고, 진심으로 응원해
5년 전
5년 전
익인75
나도 나 고3때 딱 쓰니와 같은 루트로 동방예대를 지원해서 입학했지
그때는 그것밖에 답이 없다하고 힘들어했는데 엄청나게 나한테 기회였어
아쉽게도 난 학교를 옮겼지만 정말 나한테 좋은 기억의 학교야
미디어만 바라보고 살던 나에게 진짜 꿈의 현장이 되어준 학교야

5년 전
고마워ㅜㅜ 너에게 좋은 기억으로 남았던 것처럼 나에게도 좋은 길이 되었으면 좋겠다
5년 전
익인76
멋있다 나 가고싶은 학교였는데 난 안될거같아서 흠 우선 다른 학교 수시 결과 기다리고 있긴 한데 뭐 아무튼 쓰니가 택한 길이 꽃길이길 바래
5년 전
고마워♥️♥️ 네가 기다리는 그 학교에서 좋은 결과를 얻기를
5년 전
익인78
응원할게!🥰
5년 전
5년 전
익인79
작년에 수시 최초합했었는데 기받아가 난 물론 안 가긴 했지만ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 쓰니는 꼭 가서 행복해져랏
5년 전
고마워ㅠㅠ 너도 나도 꼭 행복해지기를
5년 전
익인82
쓰니의 길을 응원할게💜
자기가 자신의 길을 선택하고 나가면 힘들어도 후회 안 하더라!

5년 전
5년 전
익인84
부럽다ㅠㅠ 어딜가든 잘할 수 있을 거야..! 난 수능 망한 고3인데 재수할 용기도 자신도 없고 지금 성적으로 대학 맞춰 가려고 마음먹었다가도 집에서 멀어서 그 돈 내고 집에서 먼 대학 통학하며 다닐 자신도 없고 남들은 다 서울로 와서 자취하는데 난 반대로 내려가서 자취하기도 싫고.... 하루에도 몇 번씩 마음 바뀌는데 정시원서 접수날은 다가오고......ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 축하해 쓰니야!!! 성공할 수 있어!!💚
5년 전
진짜 그 마음 알지ㅠㅠ 나도 서울 사는데 나는 내가 지방으로 가야한다는거에 너무 현타오더라ㅠㅠ네가 재수를 선택하든 다른 길에서의 도전을 선택하든 너를 응원할게. 다만, 뭘 선택해도 그 길에서 최선을 다 하길 바라! 난 재수를 선택했고 결과는 안좋지만 미련없이 다 쏟아부어서 공부했거든. 그래서 결과도 결과지만 그 과정에서 나 스스로 얻은 게 많은 것 같아. 우리 둘다 어느 길을 걷든 꼭 행복했으면.
5년 전
익인94
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남들 하나둘 합격소식 들려올 때마다 자존감 더 박살나고 있는 거 같은데 위로가 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다 큰 성공은 못하더라도 하고싶은 거 하면서 행복하게 살자ㅜㅠ 나는 이제 큰 성공 같은 건 바라지도 않고 나중에 독립해서 행복하게만 살고싶다ㅎㅎ 고마워 쓰니야❣
5년 전
익인86
그래 얼마든지 길이 있어 쓰니가 그 길을 찾아 가는게 멋있고.존경스러워 나는 아직도 수능이라는 길에서 벗어나지 못하고있어서.너무 힘들다
5년 전
나는 수능이 무서워져서 다른 길을 찾아가지만, 너는 꼭 네가 원하는 바를 이루고 행복하게 떠날 수 있었으면 좋겠어. 나도 그 길을 계속 걸을 수 있는 네가 존경스러워. 둘다 어떤 선택을 해서 어떤 길을 걷든, 꼭 끝에는 행복이 있었으면 좋겠다.
5년 전
익인89
헐 나도 수능망한 재수생인데 요즘 나도 쓰니가 말한 길과 거의 비슷한쪽으로 생각 많이 하고 있었거든.. 그냥 너무 반갑고 막 그래서 댓글 남겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다 화이팅하자
5년 전
반갑다 정말ㅠㅠ 우리 둘다 화이팅 하자❤️
5년 전
익인95
헉ㄱ 나 뭠ㄴ지 알 수 있을까ㅜㅜㅜ? 아직 있어ㅜㅜㅜ...?
5년 전
5년 전
익인97
혹시 정시등급 한번만 펑해줄수있을까..?ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인98
탐구는 합해서 보는거야?? 상위2과목이래서 탐구는 어떻게 들어간다는 소린지 모르겠어ㅜㅜㅜ
5년 전
탐구 평균이라고 알고 있는데 어떤 식으로 반영하는지는 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
익인99
대답해줘서 고마워!!!
5년 전