공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9552l
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 완전 예쁘다 ...내년 할부 끝나는데 해야지 ㅠ
5년 전
익인2
저 동구란건 뭐지
5년 전
익인3
설마 저 동그란게 카메라야? 이상한데...
5년 전
익인7
설마 진짜..?
5년 전
익인8
전면카메라가 없잖아.. 저 동그란게 카메라가 아니면 뭘까ㅠㅠ
5년 전
익인47
맞음 10+는 타원임 카메라 두개여서
5년 전
익인56
저거 카메라 맞아 내가 알기론 저거 삼성에서 특허낸 기술로 앎....
5년 전
익인4
헐 완전 취저...
5년 전
익인5
나 s9플인데 텐나오면 살려공 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인6
우와 내년에 출시되나!! 아이폰에서 갈아타야할듯..
5년 전
익인9
헐 대박
5년 전
익인10
이거면 아이폰에서 갈아탈 마음 있다
5년 전
익인12
기다렸다가 사야징.ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
머야 이게 앞면이야????
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/13 10:49:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
헉 나도 노트10나오면 폰 바꿔야 되겠다..!!!
5년 전
익인87
나도 노트10ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 세상세상 기대중이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인102
대학들어올때 노트5로 바꿔서 지금도 노트5인데 10되면 바꿔야지....!!!!!
5년 전
익인128
옹 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인220
나도ㅋㅋ 놑5인데 고닥교 졸업하면 놑10 사야지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인266
헐 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놑5인데 바꿀거없어서 고민인데 놑10 사전예약해야지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인306
헐 나도 수능치고 노트5로 바꿔서 아직도 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
s9 엉엉.... 이렇게 된 이상 s11까지 기다린다....
5년 전
익인16
저 동그란 거 뭐야???
5년 전
익인17
난 노트5에서 9로 바꾼걸 가끔 후회...폰이 기본적으로 무거워ㅠㅠ게다가 하드케이스 끼면 손목 아작남 버스에서 한손으로 카톡하기 좀 힘듦
5년 전
익인18
올해 수능끝나서 xs샀는데....
5년 전
익인19
와 대박ㅠㅠ나도 너무 빠르게 바꿨나벼..흰색나온거도 사고 싶었는데 진짜 이쁘다
5년 전
익인20
난 아이폰사고싶어 노트9인디ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
사진찍는기능말하는줄알고 저게 뭐가 다른거지했는데 디자인말하는거였궄
5년 전
익인22
저거는 펜 없어서 난 바꿀수없어,,펜 없이 살수없어,,,
5년 전
익인23
갤s7 울고가요
5년 전
익인24
뭐야이고ㅠ ㅠ 노트시리즈만 사는 익인데 처음으로 s시리즈 땡긴다 ㅠ ㅠ
5년 전
익인25
나 짝수시리즈만 엄청사는듯ㅋㅋㅋㅋㅋs2 s6 s8인데 s10나오면 돈모아서 사야지ㅠㅠ힝
5년 전
익인98
난 s3에서 현재 s7 ㅋㅋㅋ홀수의 삶..
5년 전
익인27
나도 노트10나오면 산다
5년 전
익인29
엥 저 동그리는 뭐지1??
5년 전
익인139
카메라인듯 !! 10+는 아이폰x처럼 윗부분 중앙에 타원으로 탈모 있어 ㅋㅋ
5년 전
익인30
노트만 쭉 쓰다 s 넘어왔는데 펜 없는거 불편해서 무조건 다시 노트다! 이랬는데 이젠 펜없는거 적응해버림. 폰 바꿀때 걍 신상나오는걸루다 사는걸루
5년 전
익인31
엌 나 저 댕댕이가 귀여워서인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
이거 진짜면 기다려야지.. 노트5 수리해서 쓰고 있어야지.. 카메라 부셔버리고 싶지만..ㅠㅠ
5년 전
익인33
와 나 노트8인데 10나올때까지 버틴다..
5년 전
익인34
크 저거 나온다길래 기다리고 있었따
5년 전
익인36
헐 대박 너무 예쁘다 웬일이야
5년 전
익인37
안그래도 버티는즁
5년 전
익인38
사진보고5ㅣㅍ은데 사진안뜬다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
헐 1월에 xs 살랬는데..미쳐따 m탈모보다 훨 이쁜데
5년 전
익인40
헐대박예뻐 갤럭시로 돌아갈 때가 되었군
5년 전
익인41
오오오오오오오
5년 전
익인42
아이폰 식에스... 버릴때가 됐군
5년 전
익인43
헐 예쁘다
5년 전
익인44
저거부터 액정 지가 치료하고 그래?
5년 전
익인140
아직 그런 스펙은 안떠쏘 !
5년 전
익인45
난 S9 나왔을때 샀는데 노트 기다릴걸 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트시리즈가 좋아 S펜 최고ㅠㅠ
5년 전
익인46
오 예쁘다
5년 전
익인48
ㅎ 그래서 나는 노트10 업그레이드하는거 신청했지
5년 전
익인49
OMG
5년 전
익인50
10+는 타원 모양일거임 전면 두개여서
5년 전
익인51
됸버할 걸 ㅠㅠㅠ 아오
5년 전
익인52
와 액정 깨질거 생각하면 두렵지만 사고싶다
5년 전
익인53
짱 예뿌다
5년 전
익인54
노트8인데 바꾸고 싶다...
5년 전
익인55
멍멍이 귀엽다,,,,
5년 전
익인57
난 노트10 나오면 노트9로 갈아타야겠답..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
나 며칠전에 노트9으로 바꿨는데...ㅎ 하지만 난 터치펜 없이 살수없어
5년 전
익인59
호에 좋다 안바꾸길 잘했다
5년 전
익인60
이거면 담에 노트 사야징
5년 전
익인61
와....................... s9 쓰는데................... 11 기다려야지.............
5년 전
익인62
나 내년 7월에 바꾸는데 저걸루 해야지
5년 전
익인63
헉 내년에 갈아타야지
5년 전
익인64
딴말이지만 노트9 오이셀카 사라졌어?? 나 지금 5쓰는데 셀카안찍거든ㅠㅠ
5년 전
익인77
노트8 썼었는데 오이 없었어!
5년 전
익인82
오오 개선됐나보다!! 고마워~~
5년 전
익인108
오이 아예 없진 않은듯..ㅠㅠ 다른 폰으로 찍은거랑 비교하면 좀 길게나와
5년 전
익인232
이런이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워요ㅠㅡㅠ,,
5년 전
익인143
아예 없진 않은거 같아 ㅜㅜ 아이폰이랑 비교해보면
5년 전
익인233
흑흑 아이폰만이 답인건가ㅠㅠ알려줘서 고마워~~
5년 전
익인65
헐 애플 6년차 유전데 저거 나오면 삼성으로 감
5년 전
익인66
예쁘다..
5년 전
익인67
나는 기다린다 노트10
5년 전
익인68
나만 사진 로딩중이야? 엉엉엉엉 귱금하다
5년 전
익인69
22 아제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
최근에 나온 갤럭시라인 오이현상 어때??나 지금 놑5인데 한숨뿐...빛번짐도 그렇고ㅜㅜ
5년 전
익인76
노트 8부터 없어진걸로 알고잇당!
5년 전
익인78
노트8인디 가로랑 세로랑 길이 다르게 나옴^^..
5년 전
익인84
나도 노트8인데 나는 딱히 그런거 못 느꼈옹...
5년 전
익인146
같은 각도에서 찍으면 아이폰 보다 오이가 있긴 한듯 ..
5년 전
익인159
후에ㅔ엥...ㅠㅠ바꿀건 아니지만 언제쯤 없어지나...
5년 전
익인71
으아 궁금해ㅐㅐㅐ왜안떠
5년 전
익인72
억 저 전면카메라.... 신경쓰인다...
5년 전
익인73
제발 내년6월에 노트10나와주세요ㅠㅠㅠ 중고폰보장제때매 그때 바꿔야된다구여ㅠㅠㅠ아흑...
5년 전
익인74
계속 로딩중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진이안또ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
누가 사진좀 올려주세영 ㅠㅠㅠㅠ헝
5년 전
익인83
GIF
보이나유~?!

5년 전
익인91
다른익인데 안보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
허어엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ안보여 ㅠㅠㅠ그치만 고마우 천사익..
5년 전
익인79
헐 언제 나오는겨
5년 전
익인80
카메라 저거 실제로 보면 안이상해ㅠㅠ
5년 전
익인81
헐 개예쁘다 아이폰7+ 쓰는데 약정끝나면 갈아탈거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
ㄹ럴 담에 아이폰 할랬는데 저거 해야지
5년 전
익인88
헐 왜케 이뻐 님들아 s9플 쓰고 있는데 엣지 안거슬리면 진짜 예븜 ㅇㅇ 왜냐라면 저는 엣지 1도 신경 안쓰이기 때무네염 오히려 엣지 있어서 편함.. 히히
5년 전
익인93
그리고 화면 저렇게 큰것도 너무 맘에드러ㅠㅠㅠ 내가 이폰쓰기전 노트5였는데 너무 예버서 오질라게 바꾸기 싫었는데 s9플 너무 례쁩니다
5년 전
익인95
심지어 플랫이라니.... 핡
5년 전
익인89
와 근데 벌써 s10...?나 갤투쓰던게 엊그제 같은데..
5년 전
익인90
흠... 리겜할 때 안 거슬릴까...
5년 전
익인94
헐대박 셀카제발오이아니였으면,....s9도오이샷이던데,,,
5년 전
익인96
언제나와??
5년 전
익인101
아마 3월?
5년 전
익인105
노트10은 언제나올라나?? 나 지금폰바꿀때라ㅜ
5년 전
익인113
노트10은 아마 7~8월?? 매 년 비슷한 시기에 나오니까! 나도 지금 폰 망가졋는데 중이야ㅠㅠㅠ 빨리 나왓음 좋겟다..
5년 전
익인119
나도 지금망가져서ㅠㅠㅜ
더이상는 힘들듯 ㅜㅜ
여러분 노트9가좋나요 갤9이좋나용 아이폰이번껀넘비싸서ㅜ

5년 전
익인97
오마이갓 나도 노트9로 바꿨는디
5년 전
익인99
헐 나 s9사지말고 기다릴걸...
5년 전
익인100
갸악 나 지금 s7엣지 약정 끝난지 오랜데 폰 박살나서 갖다 버리고 싶은거 s10 나오면 바로 살려고 중이엿는데 넘 신난다 꺄오 버틸 힘이 생겻어
5년 전
익인103
놑9 만족중인디..... 예쁘네....씁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
저거 갤럭시a8s아녀??
5년 전
익인107
이제 애플에서 삼성으로 가야겠다,,,,
5년 전
익인109
아s9인데
5년 전
익인110
와 s1쓰던게 엊그제 같은데 벌써 10이라니!
5년 전
익인111
왘ㅋㅋㅋ맘에들엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
다음 폰은 갤럭시다 요즘 갤럭시 열일하는 것 같아 보기 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인114
와 근데 동그라미 신경쓰이네
5년 전
익인115
노트펜은 필수템이니까 나는 노트10 기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠ샘송 좀만 더 힘내주세오.......
5년 전
익인116

5년 전
익인117
와 사고싶다
5년 전
익인118
그냥 디자인보여쥬는거지? 화면에 보이는 영상 뭔 기능이 아니라??? 아 근데 너뮤 이쁘다... 노트10!!!! 빨리나왔우면
5년 전
익인120
생각보다 괜찮네 다시 갤럭시로 갈 때가 된건가 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
헐 나 내년에 바로 노트9 바꿀라했는데... 버텨야되나
5년 전
익인122
지금 노트9 완전 만족하고 있는데 다음도 갤럭시로 간다...
5년 전
익인123
익들아 부럽다 나는 갤식슨데.. 폰 욕심 딱히 없는데 갑자기 부럽네ㅣ
5년 전
익인124
와 예뿌다ㅜㅜㅜㅜㅜ나 텐에스 왜 삼?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인125
심지어 저거 화면으로 지문인식함...
5년 전
익인130
wow
5년 전
익인126
왕 넘ㅇ0뻐 노트 8인데 9안사길 잘했다
5년 전
익인127
나 수능끝나고 v40으로 바꿨는데...하...
5년 전
익인129
헐 너무 좋은데?
5년 전
익인132
나 애플 4년째 쓰면서 삼성에 반한 거 처음이야
5년 전
익인131
놑10도 그럼 저런 디자인이려나 ㅜㅅㅜ
큰건 사고싶은데 저 디자인은 진짜 예쁘당

5년 전
익인133
저게 뭔 기능인데?? 뭐가 이쁜거야..?
5년 전
익인242
기능이 아니라 액정 안에 동그란게 카메라같은데
5년 전
익인253
기능이 아니라 노치 안쓰고 풀베젤 쓸라고 인피니티 오 도입한거.
5년 전
익인134
아 제발 뒤에도 카메라 저렇게 나와라
5년 전
익인135
갤럭시도 이쁜케이스좀 끼자!!!!!!~!~!~!
5년 전
익인136
난 노트9 만족해ㅠㅠ 만족한다구...... 흑흑
노트11을 노린다......!!!!!!

5년 전
익인137
헐 갤럭시 디잔 내취향 아니였는데 저거 이쁘다
5년 전
익인138
엥? 봐도 모르겠어ㅠㅠ 저게 앞면이야?
5년 전
익인141
노트4쓰는 나 익인....는 승리하고만다
5년 전
익인273
와우
5년 전
익인142
아냐....난 지금 놑9에 만조캐.....
5년 전
익인144
아 완죤 예뻐...
5년 전
익인145
헐 너무 이쁘다 다음에는 진짜 아이폰 버려야겠다 생각했는데 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
근데 이어폰 그 단자 없어진다는 소리 있는데 그거 실화인가요...
5년 전
익인180
아...앗! 안돼ㅜㅜ
5년 전
익인254
저 폰은 없어짐 일단 ㅠ
5년 전
익인148
와...센서 어떻게 처리한거지 짱이다 텐에슨데...
5년 전
익인149
와 대박이다..짜 이브다..난리다
5년 전
익인150
헐 xs 쓰는데 저거 탐난다
5년 전
익인151
노트9 이지만 나오면 바로 사야지
5년 전
익인152
이렇게 된 이상 노트11까지 기다린다.
5년 전
익인153
헐 이뻐
5년 전
익인154
아이폰 쓰는데 다음 폰 갤럭시 간다....
5년 전
익인176
아 근데 후면이 좀 그러네ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
와... 내가 이걸 보려고 올해 휴대폰 안사고 있었구나... 와...
5년 전
익인156
헐 일단 엣지없는거 짱조쿠 노트8 1년썼는데 약정 끝나면 10 나왓겟지,,꼭 산다
5년 전
익인157
와 뭐지 왜이리 예버보이지
5년 전
익인158
헐 기다린다.
5년 전
익인160
와 나 s10기다리고 있었는ㄷ0 뜬지도 몰랐네ㅠㅠㅠㅠ 진짜 바로 산다ㅠㅠㅠ 갤럭시덕후
5년 전
익인161
헐 아이폰 쓰는데 너무 마음에 들어 삼성 마음에 든 적 첨...
5년 전
익인162
아 세상 슬프다.......노트9 바꿨는데..
5년 전
익인163
헐 나 노트8 2년 더 써야되는데....다음폰도 갤럭시다.....
5년 전
익인164
헐 나 산다
5년 전
익인165
노트10은 안 나온다던데! 플렉시블 접는 핸드폰으로 대체해서 나온대
여튼 노트5 고장 났지만 계속 버티는 이유는 전면 지문인식의 s10때문....!

5년 전
익인168
헐 그럼 노트시리즈로 전면 화면은 언제쯤 나온대?ㅠㅠ 기약도 없는 거니...
5년 전
익인171
노트는 9이 마지막 시리즈래ㅠㅠㅜ
플렉시블 버전으로 새롭게 나온댔어ㅠㅠ

5년 전
익인178
헐 그렇구나...
5년 전
익인183
나도 노트10 살려고 대기 중이었는데 안 나온다는 말 듣고 처음으로 펜 없는 s시리즈 도전해볼려구!
전면 지문인식 기능은 어짜피 탑재할거니까ㅠㅠ

5년 전
익인188
183에게
아오 펜 없으면 불편한데ㅠㅠ 어쩔 수 없이 아이패드 사야겠다...

5년 전
익인185
헉 정말로 ?????
난 노트시리즈 써보고싶어서 노트10나유면 살까 생각했는데 9사야겠군,,

5년 전
익인186
혹시 어디서 들었어?!?
5년 전
익인198
폰 대리점 하시는 분이 말해줬어...!
내가 노트10 기다린댔더니 안나온다고 말해주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
요새 하도 플렉시블 폰 말이 많아서 노트10 안나온다고 믿고 s10 기다리는데 개인적으로는 노트10 나왔르면 좋겠다ㅠㅜ

5년 전
익인255
엇 대리점 사람 말을 믿을만하진 않은 거 같은데
5년 전
익인215
엥 난 삼성 노트10 만든다고 들었는뎅...?
5년 전
익인166
난 저 카메라 영상같은거볼때 너무 신걍쓰일것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
S9+ 제일슬프다..........ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인169
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인239
33333..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인270
444ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인308
555^^...
5년 전
익인170
동그라미가 거슬린다ㅠ
5년 전
익인192
힐제로보면 나름 이쁘다ㅠ
5년 전
익인256
저게 OLED 액정이먄 홀이 더 작아진대. 저건 중저가 폰이라 저런거고
5년 전
익인172
그래서 내가 노트 10기다리고 있었는데 안나온다구? ㅜㅜ s10을 사야하나...ㅠ
5년 전
익인173
저 동그라미가 아이폰의 엠자탈모라고 생각하면 동그리가 낫다
5년 전
익인174
ㅠㅠㅠㅠ난 갤럭시 내부 디자인이라해야하나 그게 너무 내스타일이 아냐 ㅠㅠ 아무리 꾸밀 수 있다쳐도.. ㅠㅠ 아이폰처럼 그냥 딱 깔끔하면 조케써ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응!! 아마 s10도 이런식으로 나올꺼같다는 말이였는데 내가 글을 오해하게 적은거 같아...ㅜㅠㅠ
5년 전
익인182
아 그렇구나 댓들이 다 s10인줄 아는것같아서!! 근데 예쁘긴하당
5년 전
익인177
S10 기다리는중.... 아이폰7로 버틴다
5년 전
익인181
노트 10 기다려서 사야지 히히히히히
5년 전
익인184
헐 이제 노트 안나온다구.....? s펜 없으면 못사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펜 있는 버전으로 저렇게 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
아 어제 노트9로 바꿨는데.....★
5년 전
익인189
헐 너무 예뻐 지금 아이폰8플인데 이거 팔고 s10사는거 오바인가,,,갤럭시 쓰고싶습니다,,
5년 전
익인190
노트9로 바꾼지 1개월도 안됐는데....엉엉....
5년 전
익인191
222 ㅠㅠ
5년 전
익인200
5년 전
익인193
와 나 디자인 별로여도 삼성 넘 편해서 계속 썼는데 이제 디자인까지 갓벽...
5년 전
익인194
저거 이어폰 쓸 수 있어?
5년 전
익인257
노 단자 없어졌고 중국 노려거 나온폰 a8s 임
5년 전
익인196
와 s7인데 저거나오면 갈아탈까 노트10기다릴까 끄아아아ㅏㅇ
5년 전
익인197
오잉 예쁘다 여태 갤럭시 쓰다가 xr로 넘어왔는데 저렇게 예쁘기 있나
5년 전
익인199
앜..! 앝!!!!너무 예뻐!!! 앜!! 느아 2년 약정인데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
악...노트9...
5년 전
익인202
그래도 놑9 512기가 포기 못 해.... 내년 초에 놑9로 바꿀 것이다
5년 전
익인203
아 나 뻐띵킨다 ㄷ돈모은다
5년 전
익인204
아 지금 인티 사진 다 안보여서 안보이는데 궁금하다
5년 전
익인205
222ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인206
와 나 좀 더 버텨서 s10 살까 아 펜 있는 거랑 용량 생각하면 노트9인데...
5년 전
익인207
s8 블랙쓰는 중인데 블랙도 너무 섹시하고 예쁘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인208
후면이 아이폰X처럼 나오는 건가? 그렇다면 산다...
5년 전
익인209
헐 나 내년에 폰 바꿀 수 있는데 언제쯤 나올랑가
5년 전
익인210
이제 폰 1년째 쓰는디....다음에도 노트인가.....
하.....늦어도 내후년엔 나오겠지???
이거 3년은 써야하는대....그래야 돈 좀 모으는데 ㅠㅠ

5년 전
익인258
대부분 메이저기종 기준 s는 3~4월 상반기 노트는 9~10월 후반기에 나오단데
5년 전
익인267
앗 아니아니 내 말은 저 기술이 s10에 들어갈거라는 확정이 안닜으니까 늦어도 내후년에는 저 기술이 폰에 들어가있지 않을까 라는 말이었당ㅋㅋㅋㅋ
알려줘서 고마워 익이나!

5년 전
익인268
저거 이미 중저가 마이너인 a8s에 탑재된거얌
5년 전
익인269
헐 그래????
탐나는데......폰 급 바꾸고 싶다는 뽐뿌가...

5년 전
익인211
노트쓴지 한달도안됐는데 펜잃어버림
5년 전
익인212
갤럭시는 용달차 같은 색깔만 버리면 쓸 의향 10000000% 색감이 너무 별로야ㅠ
5년 전
익인248
노트9 화이트 나왓서..
5년 전
익인249
내가 노트는 안 써서 갤럭시 시리즈 두 번 썼는데 색깔 진짜 말잇못... 실버만 썼었음 겨우...
5년 전
익인213
m자 탈모보다 훨배 낫다..
이제 후면 디자인만 이쁘게 만들자ㅠㅠ

5년 전
익인214
헐 대박 다음폰은 저거다
5년 전
익인216
나 왜 봐도 저게 뭘 뜻하는 건지 모르겠지... 저거 그래서 무슨 기능이야ㅠㅠ???
5년 전
익인223
앞면 베젤(테두리라고 생각하면 편할듯) 을 완전히 없애버린거야! 저 카메라 동그란 부분 빼면 앞면 100%가 화면
5년 전
익인217
드디어 다시 안드로이드로 돌아갈때가 된것인가ㅜㅜ
5년 전
익인218
와 수능끝나고 노트9로 바꿔달라고 떼쓰고있었는데 가마니 있어야겠다 워후
5년 전
익인219
와 간지
5년 전
익인221
와... 이쁘다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인222
헐 핵이쁘다 저거살래ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인224
헐 예뿌당
5년 전
익인225
아 저때되면 약정도 끝이겠다 난 안드로이드파니까 갤럭시 간다
5년 전
익인226
갤럭시는.... 사고 싶어도 사진이.. 내가 원하는 분위기로 안나와서.. 아이폰 정착 하고 있다..
5년 전
익인227
헐... 취저..
5년 전
익인228
너무 좋아보인다
5년 전
익인229
헐 넘나 취저
5년 전
익인231
헐 대박 진짜 이쁘다....
5년 전
익인234
인티가 아픈걸까 우리집 와이퐈이가 아픈걸까ㅠㅠㅠ
안보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인235
짤 시작할때 휴대폰 뒷면 디자인 나오는데 완전 취향저격....♡ 삼성...이대로만 가자ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
익인243
엇 지나가던 익인데 본문에도 써있듯이 저런식으로 나오는 거지 저게 s10은 아니야...!저건 a8s영상같오
5년 전
익인246
호걱..!! 구래!?ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보고마워❤❤❤❤❤
5년 전
익인236
색깔 나름 괜찮은듯??
5년 전
익인259
걍 렌더링 이미니라 저렇게 안 나올듯.
5년 전
익인237
..ㅋ...ㅋ수험생할인으로 s9플러스샀는데..ㅋ..좀 더 기다릴껄그랬나..하...
5년 전
익인238
저거 2월쯤에 나온다했나..?!
5년 전
익인240
우왕 대박
5년 전
익인241
후면 에반데
5년 전
익인244
우와... 노트 1, 3, 5 썼으니까 이제 10 쓸 때가 되었네...!!! 10만 기다림 ㅠㅠ
5년 전
익인245
아 노트8 산지 반년됐는데...약정 엄청 길게햌ㅅ는데....s8로싸게 살 걸ㅠㅠㅠㅠ s10 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인250
헐 엣지 없는건가?
5년 전
익인251
지금폰이 내년까지 기다릴 정도가 아니라서....일단 노트9 사야지.....
5년 전
익인252
난 노트 9 사고 그 후에 노트 10 사려구
5년 전
익인260
오~ 괜찮네..
5년 전
익인261
나 s10에 관심 많아서 계속 찾아보는 중인데 저기종 중국 노려서 나온 갤럭시A8s 고 카메라 홀이 큰거 같아거 구리다 생각했는데 마이너기종에다 LCD 화면이라 홀이 큰거래! S10은 OLED라는 말 있는데 그러면 저 카메라 더 작아진다고함. 그리고 A8S 이어폰 단지 없음..흑...
그리고 내기준 a8s문제가 상하단 베젤 두께가 서로 다른거... 삼성 왜그럼..흑..

5년 전
익인294
s10도 이어폰 단자 없이나온대?ㅜ
5년 전
익인296
들리는 말론 안 없애고 5G 모델은 없앨 가능성 있다는데 안 없얫으면 ㅠ
5년 전
익인297
고마워!!! 나도 s10살 예정이라소 히히....
5년 전
익인298
나도!! 돈모으는중ㅋㅋ 근데 예상 가격 나왔던데 오바던데..ㅎ
5년 전
익인299
298에게
앗.....ㅎ 그래도 노트9도 가격 마니 떨어졋던데 시간이 해결해주지않을까,,!

5년 전
익인300
299에게
흑 그럴라면 반년 기다려야할듯 출시후에도ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인262
뒷면이 초큼,,,,그릏다,,,
5년 전
익인263
와우
5년 전
익인264
뒷면은 모지
5년 전
익인265
그래도..나는 노트9 보라색 이뻐서 좋앙
5년 전
익인271
아 근데 뒤에.....
5년 전
익인272
오오 예쁘다
5년 전
익인274
근데 a8s 보니까 이어폰 단자 없다던데.... 하 절망 도대체 왜 없애시는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인275
노트8도 충분히 만족 중이라 안 바꿨는데 더 기다려야지 ㅋㅋ
5년 전
익인276
인디스플레이 지문인식이나 각종 혁신적인 변화들은10부터 나오고 놑 9는 자잘한거 업그레이드 시킨거라 일부러 가격 저렴해진 놑8삼... 기다렸다 10 나오면 사야지
5년 전
익인277
와 다음은 진짜 아이폰 써볼랬는데 난 역시 갤럭시의 노예,,저렇게만 나온다면 구매의향 1000%
5년 전
익인278
와 노트4에서 s9산지 얼마 안됐는데 이럴거면 좀더 버틸걸
5년 전
익인279
아 갤만 쓰다가 엘지로 넘어왔는데... 만족하지만 역시 난 갤의 노예ㅜ
5년 전
익인280
와 10 미쳤다..
5년 전
익인281
이거면 아이폰에서 몇년만에 갈아탈듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인293
나도나도ㅠㅠ
5년 전
익인282
헐 대박....
5년 전
익인283
나는 갤노트 8인데 10 나올때까지 버티는중 노트노예야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인288
5년 전
익인301
이야 완전 나다 나 노트 2 4 8 순으로 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 1 4 8인데
5년 전
익인309
신기햌ㅋㅋㅋ난 1 3 5 8인데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인284
나 10만 보면서 버티는 중인데 별론데. . . ??? 저 카메라 동그랗게 있는건 뭐여 거슬려...
5년 전
익인285
아짱좋아담폰s10
5년 전
익인286
왁 탈 아이폰 해야지
5년 전
익인287
예쁘다
5년 전
익인289
다음 내폰은 이거닷 ㅎㅎ
5년 전
익인290
노트4에서 노트9으로 넘어왔는데..ㅜㅜㅜ
5년 전
익인291
내년에 출시되겠지 ? 꼭 사야지 ㅠㅠ
5년 전
익인292
s8 쓰는데 내년에 보고 s10으로 바꿀까봐 대박이다
5년 전
익인295
헐 디자인 이뿌다
5년 전
익인303
다음 폰은 삼성이다
5년 전
익인304
오 아이폰에서 갈아타야겠다...
5년 전
익인305
근데 저 움짤에 기능? 이런 건 없고 그냥 디자인 때문에 산다는 거야?? 궁금해소
5년 전
익인307
액정 깨지면 비용 장난 아니겠네
5년 전
익인310
진자 이거면 아이폰에서 갈아탐
갤럭시 디자인땜에 싫어했던 아이폰 노예인 사람인데

5년 전
익인311
내가 저것을 사려고 노트3를 지금까지 써왔구나
5년 전
익인312
진짜 저렇게 나오면 아이폰만 썼었는데 갤럭시로 갈아탄다
5년 전
익인313
후면카메라 제발 가운데로 놓지마ㅜㅜ 왼쪽 상단에 놓으면 갤럭시의 노예가 될게...
5년 전