모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
늦게 올라오는거 요즘 너무 자주그러시는데 ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저번에 일주일 어떻게 보내는지 만화그린거보면 장난 아니긴하더라..
5년 전
익인6
그거 어디 나와..?
5년 전
익인8
지나가다)최근에 나온 특별편
5년 전
익인9
고마워!!
5년 전
익인2
교통사고 나셨다고 며칠전에 글 올라왔어
5년 전
5년 전
익인3
팬카페
5년 전
익인4
아 근데 너무 맨날늦어 ..
5년 전
익인5
5년 전
익인13
5년 전
익인52
5년 전
익인7
12시 한참 지나서 떠???
5년 전
익인10
내일 오전 10시에 업뎃할 걸? 네이버 직원들 그 때 출근하고 일하는 시간이라
5년 전
익인79
오전열시에도안뜨던데..
5년 전
익인11
헐 교통사고???
5년 전
익인12
목요일 웹툰 아냐? 오늘 수요일인데?
5년 전
익인14
22 아무리 네이버가 일찍 업뎃해준다해도 원래는 목요웹툰이고 일주일 만에 웹툰 한 화 작업하기가 쉬운게 아닌데... 세이브 원고가 있다해도 쉴 틈 없이 그려야하는데ㅠㅠ
5년 전
익인16
원래 11시 넘어서 업뎃되잖아
5년 전
익인31
333 목요일 안에만 올라오면 안늦는 거지
5년 전
익인39
목요일 웹툰이지만 원래가 수요일 11시 전에 마감이니까 약속시간 어긴건 맞아...
5년 전
익인40
마감시간이라고 해야 되나 그게 정해져 있어서 수요일에 올라오는 게 맞아 계속 지각하고 있는 거고
5년 전

익인15
목요일 웹툰은 목요일에 올라오는 거 맞지 않나????? 나 웹알못이라 잘 몰라서...
5년 전
익인18
네이버 웹툰 측에서 받는 데드라인이 있는데 그걸 지각한거임 원래 정시에 보내면 수요일 11시에 목요웹툰 올라와... 목요웹툰이니까 목요일에만 올라오면 된다! 이런 문제랑은 쪼끔 달라 약속된 기간은 있으니까(네이버측과 작가의 마감기일)
5년 전
익인29
아아 그렇구나... 몰랐다 고마워 알려줘서 ~~
5년 전
익인17
보통 목요일이라고 하면 수요일 밤 11시 좀 넘어서 올라오긴해 예전에는 이시간 잘지켰는데 요즘은 자꾸 늦어져서ㅜ말나오는거고!
5년 전
익인20
근데 연애혁명 미리보기 없나?
5년 전
익인22
뭐야 반응 보니가 아직 11시 넘은지 44분밖에 안 지났는데 늦는다고...?
5년 전
익인24
13일에 올라온다고 떴던뎅??
5년 전
익인25
아항 그래...? 아니 근데 13일이 목요일이잖아 원래 목욜 웹툰 아니야???? 늦는 거 아닌데 왜 늦는 거라고 하지?
5년 전
익인26
익 18봐주랑
5년 전
익인37
...??? 그래도 잘 모르겠어 암튼 목욜 웹툰인데 목요일에 올리는 게 뭐가 늦는 건지... 네이버랑 약속한 걸 지각했다고 쳐도 그냥 눈에 보이는 요일로 따지면 대중들과 한 약속을 지각한 게 아니잖어
5년 전
익인51
37에게
정시 마감하면 목요웹툰이라도 정시 업뎃이 전날 11시가 되는거자나!! 당연히 대중은 그때 올라올거라고 기대할수밖에 없지~ 뭐 물론 너익같은 사람도 있겠지만!! 일단 연혁 작가가 마감을 계속 지각한건 사실ㅠㅠㅠ

5년 전
익인23
근데 어제 6시 넘어서 교통사고 나셨다고 글 올라왔더라 몸은 안다쳐도 나중에 많이 아플 수 았는데 무리하지 말고 휴재하는게 좋지 않나
5년 전
익인27
지난편 특별편보니 되게 힘들게 그리시던데 또 교통사고 나셨대
5년 전
익인28
창백한말 덴마 보는 독자들이면 목요일 당일 안에만 올라와도 감지덕지라고 생각할텐데 흐흑
5년 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인33
+김빵빵
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 창말 수요웹툰인데 화요일에 미리 들어가 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 올라와 있을거라는 기대조차 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
방금 창말 유료보고온 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 수요일 저녁에 봐
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 1년도 기다려본 마당에..ㅠㅜ
5년 전
익인57
+특수반.....이거 진짜..ㅠㅠ
5년 전
익인63
창말ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전

익인36
근데 데드라인 이런 거는 네이버랑 작가간의 문제고 독자가 상관 할 건 없지 않나..? 목요웹툰이니까 목요일에만 올라오면 독자로서 받는 피해가 뭐가있나 싶음
5년 전
익인38
22 그니까 내 말... 짜피 수면 위를 보는 독자들과의 약속에 충실하면 되는 거고 그게 목요일인 게 팩트임
5년 전
익인41
333... 원래 목요웹춘인데
5년 전
익인42
5년 전
익인43
4444....
5년 전
익인44
5년 전
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋ
5년 전
익인46
ㅁㅈ 유료도 아니고 ㅋㅋ
5년 전
익인54
ㅇㅈ네이버 직원인줄
5년 전

익인47
연재하는동안엔 진짜 몸 박살내면서 그리는거잖아 어시도 없으면 혼자서 콘티 선따기 채색 효과 말풍선넣고 대사넣고 효과음넣고..어떤작가님은 연재하는동안엔 외출도 거의 못했다고하셨음ㅠㅠ목요일 안에만 올라오는거면 이해해드리는편...
5년 전
익인48
갠적으로 목요웹툰이라는 게 목요일이면 언제든지 볼 수 있는 웹툰이라 수요일에 올라오는 게 맞다고 생각해... 이번엔 사고라 어쩔 수 없지만 ㅜㅜ
5년 전
익인49
마감은 네이버랑 작가 간의 약속이고 원래는 목요 웹툰이고 우리는 목요일 안에만 보면 되는건데 네비어 측 마감 시간 = 우리가 웹툰 보는 시간이 아님
5년 전
익인53
독자들이 마감시간을 어캐알아,, 독자들은 목요웹툰인걸 아는데 네이버웹툰측에서 공지로 목요일웹툰은 수요일11시에 올라오는게 맞다고 공지하는게 아닌이상 그걸로 뭐라할꺼는 없는뎅,,
5년 전
익인69
나혼산 기안 84편에 나올걸 ?? 마감시간 ?
5년 전
익인70
물론 나머지는 쓰니말에 동의
5년 전
익인74
웅 그거도 나혼산기안편을 본사람들만 알고 웹툰을 보는 모든 독자가 아는게 아니잖아,,, 네이버에서 목요일웹툰이라고 적어놨는데 왜 수요일11시에 안올라오냐고 욕먹는게 이상해서
5년 전
익인55
난 어쨌든 전날 오후 11시에 안 올라오면 지각은 지각이라고 생각하는데 다들 의견 갈리는 거 보면 각자 편하게 생각하면 될 것 같다!! 난 지각해도 그냥 올라오는 대로 보는 사람이라 별 생각 없음ㅋㅋㅋ 덴마가 얼마나 늦는지 보는 게 삶의 소소한 재미^_^
5년 전
익인56
어시라도 쓰시지ㅠㅠ
5년 전
익인58
목요일 웹툰이면 목요일날 언제든지 볼 수 있는게 맞다구 생각함..
5년 전
익인59
ㅜㅜ작가님 날잡고 조금만 쉬셨으면 좋겠어 너무힘들어보여서ㅜㅜ
5년 전
익인60
원래 12시에 올라오던 웹툰인데 학부모들인가 초등학생 애들 그거 기다리느라 못잔다고 1시간 더 당겨졌던 걸로 아는데,...ㅎㅎㅎㅎㅎ 다른 사이트들은 거의 다 12시 공갠가 그런데..네이버는 어휴....솔직히 목요웹툰이 금요일이나 토요일에 올라오지 않는 이상 괜찮지 않나(참고로 실제 그럼 웹툰 있었음)
5년 전
익인61
난 그 요일 안에만 올라오면 괜찮다고 생각함!
무료로 보는거니까

5년 전
익인62
맞아ㅠㅠ건강이먼저니까 아프시면 쉬셔도 휴재하셔도괜첞은데ㅠㅠㅠ지각이라고하지만 목욜웹툰 목욜안에올라오는데 왜 지각이라고하는지 이해안간당...그걸로 까는사람들도 이해안가 목요일안에만나오면 되는거지 참내쓰
5년 전
익인64
공짜로 보는거니까 별말 안할래 난ㅋㅋ 돈주는 네이버가 작가님한테 뭐라하면 하는거구
5년 전
익인65
우리는 웹툰 그냥 뭐 5분 안에 슥슥 보지만 그거 그리시는 작가님들은 일주일 밤 새고 손이랑 몸 아픈거 참고 치료하고 하시면서 힘들게 그리시는거야... 우리가 쉽게 본다고 작가님도 쉽게 그리는게 아님ㅠ
5년 전
익인67
5년 전
익인66
무료로 보는거라 그냥 당일에만 올라오면 된다고 생각해서
5년 전
익인68
당일에만 맞춰올라오면 되지 뭐
5년 전
익인72
늦게 올라오는 건 그러려니 하는데 작가님 너무 걱정된다 ㅠㅠ 전에 어떤 독자가 작가님 너무 힘들면 휴재를 더 하시든지 어시를 두시든지 하라고 하던데 그말에 어느정도 공감됐음... 뭐랄까 작가님 성격이 좀 완벽하게 해내야하는? 특별편 보니까 스토리도 맘에 안들면 엎기도 하고 그런 것 같은데 너무 무리하시는 거 같기도 하고 ㅠㅠ 너무 무리하진 않으셨으면 8ㅅ8
5년 전
익인73
그냥 좀 휴재하시면서 재충전의 시간도 갖고 비축분도 만들어두시고 돌아오셨음 좋겠어ㅜㅜ 휴재하는동안 그립겠지만 작가님 컨디션이나 작품이나 독자들이나 여러방면 고려해보면 젤 나은 방법같음ㅠ
5년 전
익인75
교통사고 나셨대
5년 전
익인76
유료도 아니고 무료인데 뭐...
5년 전
익인77
진짜 휴식기간 가지시거나 어시 구하셨음 좋겠다.: 너무 힘들어보여ㅠㅠ
5년 전
익인78
어시나 미리보기 만들라는 의견도 많은데 작가님이 워낙 완벽주의자시고 소신 있으셔서 안하실거임 이분은 배경도 하나하나 다 그리시잖아 돌려쓰는 컷도 없고ㅇㅇ 유료분은 기다리는 재미가 없어진다고 안하신다고 했어 돈이야 많이 벌겠지만 요즘 힘들어보이셔서 휴재하고 쉬셨으면 하는 맘은 있음ㅠㅠ
5년 전