모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

연애혁명 작가님 교통사고 나셨대 | 인스티즈

그래서 하루 미뤄짐ㅇㅇ 몸은 괜찮으시다고 하는데 차 반파될 정도로 큰사고였음 

교통사고 났다고 알려줘도 욕하는 사람들은 진짜 너무한거 아닌가 

어제 오후 팬카페에 글 올라왔고 네이버가 오늘 공지 늦게한건데 이게 작가님 잘못은 아니잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
미끄러지신건가.. 많이 안 다치신거겠지?
5년 전
익인2
어떡해....
5년 전
익인3
헐 놀라셨겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
헐... 무사하셔서 다행이다... 근데 차 끝 번호가 232...
5년 전
익인5
그래서 232이신가???
5년 전
익인6
왜왜?? 232가 왜??
5년 전
익인7
작가님 닉네임이 232셔!
5년 전
익인10
오오 고마워
5년 전
익인8
작가님이 좋아하는 숫자이자 작가님 님네임!
5년 전
익인11
오오오오 신기신기
5년 전
익인33
데뷔때가 23살 주민번호 뒷자리가 2로 시작해서 그런얘기도 있어!
5년 전
익인12
헐 차가 저렇게 됐는데 작가님은 괜찮으시다니..아이고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
몸은 괜찮으시더라도 타박상이나 진짜 약간의 추돌사고도 교통사고는 휴유증 진짜 심해... 나도 10년전에 타박상으로 진단 되었는데 요즘도 아픈데... ㅠㅠ 작가님 푹 쉬시고 돌아오세요!
5년 전
익인14
벤츠인가
5년 전
익인15
와.. 내가 연혁을 안 봐서 댓글 봤을 때도 그냥 가벼운 접촉사고인가보다 했는데(그렇다고 접촉사고가 안 위험하다고? 생각하는 건 아님) 생각보다 더 심각한 사고였네... 나는 정말 3자라서 이런 생각이 쉽게 드는지 모르겠지만 진짜 휴재하고 진료 받으시면서 몸 건강 챙기시면 좋겠다 교통사고 후유증 엄청 갈 텐데ㅠㅜ...
5년 전
익인16
헐 심각 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
허류ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
헐 차가 저렇게 될정도면.... 작가님 진짜 놀라셨겠다 안 다치셨나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
아 어떡해... 교통사고 후유증도 무시 못하지 않나ㅠㅠㅠ 괜찮으셨으면...
5년 전
익인20
와 어떡해...
5년 전
익인21
교통ㅅ고는 후유증이 위험하다는데ㅜㅜ
5년 전
익인22
아 헐
5년 전
익인23
헥 좀 쉬셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
헐 교통사고는 후유증이 심할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬더라도 건강하게 회복하셨으면 좋겠다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
그와중에 차 좋은거 타시네.... 후유증 조심하시길..
5년 전
익인30
...?
5년 전
익인32
...???
5년 전
익인35
..??
5년 전
익인36
아니... 교통사고 났다는데...
5년 전
익인43
222 차가 좋아서 다행이야
벤츠 같은 외제차의 경우는 외부 충격을 차가 흡수한다고 들었어
그래서 더 심하게 반파 되어도 사람보다 차에 힘을 가한다고 들었고

5년 전
익인45
?? 나도 이얘기하려고 저거쓴건데 벤츠타는게 모닝이라던지 작은경차같은거에서 사고나는거보다 다행이지
5년 전
익인51
내가 걱정안한다고 했어도 차얘기했을때 작가님 벤츠탄다고 내가 자격지심을 느낀것도아니고 대체 뭐가문제인지 모르겠네
5년 전
익인55
나 익36인데 그 와중에 라는 문장 때문에 오해했네 미안해
5년 전
익인56
처음 댓만 봤을땐 교통사고보다 차 좋은거에 초점 맞춘거같아서 반응이 그런듯
5년 전
익인57
그와중에 벤츠라서 다행이란 것도 아니고 당연히 오해할 문장인 듯
5년 전
익인59
2 그와중에 차 좋은거 타셔서 다행이다 이것도 아니고 그와중에 차 좋은거 타시네 이게 어딜봐서 다행이라는 말을 하는거임
5년 전
익인61
5년 전
익인82
5년 전
익인84
5년 전

익인26
사진 나만 로딩중이야?..
5년 전
익인27
아이고ㅠㅠ
5년 전
익인31
헐ㅠㅠ
5년 전
익인34
헐 크게 났는디..?
5년 전
익인37
교통사고 라는데 차 이야기 너무 하다 ㅠㅠㅠㅠ 사고가 났다는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
좋은 차라서 오히려 다행이라는 거 아냐...???
5년 전
익인53
대댓 보기 전에는 뉘앙스가 그런 뉘앙스가 아닌 것 같아서
5년 전
익인38
헐 대박 심한거아님...? 검사다하셔야겠다
5년 전
익인40
그냥 일주일 쉬셔도 될거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
근데 차얘기한다고 작가님 걱정 안하는것도 아닌데 반응 너무 예민한거 아닌가ㅠㅠㅠ 작가님 많이 걱정되는데 차 비싼거라고 얘기 할수도 있는거잖아ㅜㅜ
5년 전
익인52
나 차 관련 댓글 달았는데 순간 예민한 사람 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 주변 사람이 다치거나 했을 때 차 좋은거 타네 라고 말하진 않잖아... 그래서 한 말인데 예민까지...
+ 차 관련 댓글 단 익인이 대댓 봤음

5년 전
익인96
나도 그렇게 생각함
5년 전
익인42
헤엑 저렇게 크게 나셨는데도 몸 괜찮으시다고? 헐 오바야.. 욕 하는 사람은 또 뭐고
5년 전
익인46
아이고ㅠㅠㅠ저정도면 몸 다치는거 아녀..? 좀 쉬다오시지..
5년 전
익인47
저정도면 당장은 아니라도 나중에 후유증 올거같은데 푹 쉬셨으면 좋겠다...
5년 전
익인48
헐,,
5년 전
익인49
차얘기 할수도 있는거 아닌가....
5년 전
익인50
헉 엄청 큰 사고 같은데 안 다쳐서 다행임
5년 전
익인54
헉 ㅜㅜ
5년 전
익인58
지인이면 걱정했겠지만 어차피 타인인데 차얘기한다고 몰아가는건조금..어차피 연애혁명 작가면 거의 연예인급으로 유명한데..
5년 전
익인63
차 이야기 한다고 먼저 이야기 한 익인인데ㅠㅠㅠㅠ 몰아간게 아니라 댓글을 오해한거임
5년 전
익인64
몰아가는게 아니라 누가봐도 오해할만한 소지의 댓글이잖슴
5년 전
익인68
연예혁명 작가가 누군데 연예인급으로 유명해...??....
5년 전
익인76
연애혁명 작가가 연애혁명 작가즤.......!-!.... 지나가던 익..... !!!!
5년 전
익인77
그게 아니라 작가가 누군데 연예인급으로 유명하냐 이소리임 연예인급이면 이름만 들어도 알정도란거아냐
5년 전
익인78
그냥 연애혁명이 유명해서 그런 것 같은뎅
5년 전
익인79
78에게
오엥..?연애혁명이란게 유명한거랑 그 작가가 연예인급인거랑은 별개 아니야..???...

5년 전
익인80
79에게
아아 익이니 댓 이해 잘못했어 미안 ㅠㅠ

5년 전
익인85
79에게
베도때부터 뭔가 툭하면 화제 되고 그러긴 했음 작가님 성별도 그렇고...

5년 전
익인65
차 이야기 한다고 좀 그렇다고 한 사람 나야나인데 진짜 억울 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 오해했고 교통사고에서 차 이야기 하는거 좀 아닌 것 같아서 댓글 달았더니 몰아가고 예민한 사람 됐네...
5년 전
익인67
차 얘기 할수도있지않아....? 나만그런가..? (쭈굴
5년 전
익인70
안해야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만약 너가 차몰다가 사고났는데 누가 너한테 그와중에 차 좋은거 타시네요 이러면 기분 안좋잖어 ㅜㅜㅜㅜㅜ😭😭😭😭
5년 전
익인71
현실에서 교통사고난 친구한테 그와중에 니 차 벤츠네! 하면 눈치없다고 욕 엄청 먹음
5년 전
익인72
친구가 아니니까 한 말 아니였을까?..
5년 전
익인73
친구한테도 못할 말을 익명이라서 하는 게 더 이상한 듯...
5년 전
익인74
그럼 모르는 사람들한텐 저런 무례한 말 해도 되는거야ㅠㅠ??
5년 전
익인81
그럼 친구 아닌 사람한테는 말 막해도 되는거야? 친한사람한테도 안하는 말을 모르는사람한테 왜해?
5년 전
익인75
안다치셨으면 됐다
5년 전
익인83
웹툰 보는 사람들이 다 팬카페에 가입하거나 보는건 아니니까 교통사고 난건 잘 모를듯 나도 공지로 내일 뜬다고 해서 교통사고 난줄 몰랐어 후유증 안오셨으면 좋겠다
5년 전
익인86
나도 저정도 교통사고난적있는데 진짜 고통이였음ㅠㅠ 몇주동안 온몸이 아프고 핸들이 내 배에 부딪쳐서 배안에 멍나고ㅠㅠ 운전하기도 무서워짐ㅠㅠ
5년 전
익인87
몸 괜찮으셔서 다행인데 후유증 어떡해ㅜㅠㅠ
5년 전
익인88
232,,,
5년 전
익인89
세상에 너무 심한데? 와중에 232 시강.....
5년 전
익인90
차 손상 심각한데 목요일날 연재올라오는게
대단하다 ㅠ 휴재해야 할거같은데

5년 전
익인91
아무리 그래도 사고인데 휴재하시고 쉬시는게...
5년 전
익인92
헐 웹툰 안 보지만 휴재하셔야 되는 거 아녀??ㄷㄷ 교통사고는 후유증도 조심해야 되는데ㅠㅠ
5년 전
익인93
ㅠㅠㅠ많이 안다치셨길 ㅠㅠ
5년 전
익인94
아이구.... 지금은 괜찮아도 나중에 후유증 올텐데... 치료 잘 받고 좀 쉬다 오셨으면ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인95
헐헐....
5년 전