모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

이런 집 엄청 유복해보여 | 인스티즈 

지나가다 찰칵

+혹시 몰라서 찾아봤는데

이거 맞으려나...

+참고로 구글로드뷰보니까

이렇게 나와있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 집 이쁘다 안에 인테리어도 이쁠 거 같아 괜히ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
집예쁘다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인21
허락을 받아야돼..?
5년 전
익인23
허락 안받아도 돼~~
5년 전
익인4
남의 집을...?
5년 전
익인5
사는 사람 너무 부럽다.
5년 전
익인6
부럽당
5년 전
익인7
이쁘당 디쟈린
5년 전
익인9
근데 이런것도 허락 받아야해...?? 누가사는지도 모르는디..?
5년 전
익인20
그러게 건물찍는건 상관없는데..
5년 전
익인8
누가 찾아가면 어캄..
5년 전
익인10
유복하거든
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
익인11
우와 예쁘다..우리 나라야?!
5년 전
5년 전
익인12
어 이집 한끼줍쇼 그집아닌가
5년 전
5년 전
익인13
왜...? 인터넷 보면 다 찍어서 올리던데... 집 주소 있는 것도 아니고
5년 전
익인14
와 예쁘다 사진도 잘 찍었다
5년 전
익인15
구글맵하면 다 보이지않ㅇ 저정도는? 허락까지 맡아야하나
5년 전
5년 전
익인88
헐 동네 이쁘다
5년 전
익인16
오호
5년 전
익인17
뭔가 일본집같아 나 일본 살았을 때 저런 느낌의 집 많이 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인18
...셀카찍을때도 그럼...남의 집 안보이게..찍어야...하나.....
5년 전
익인19
예뿌다... 근데 어차피 상관없지않나 카카오맵으로 로드뷰 다 되는 세상에...
5년 전
익인22
근데 우리 집도 저런 집이랑 비슷한데 사람들 사진 엄청 많이 찍엉... 주택가라 그런가 뒤에 절도 있어서 부처님 오신 날 되면 집 앞에 사람 엄청 많당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
학 예쁘당 ㅠㅠ 나도 저런데 살고싶어
5년 전
익인25
할 외국가터
5년 전
5년 전
익인29
앗 그래? 한국인줄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
오 우리 동네도 저런 집 있어...
마당을 꽃이랑 조각상으로 잘 꾸며 놨더라

5년 전
익인27
예브다
5년 전
익인28
일본이야??
5년 전
5년 전
익인30
우와 드라마 세트장 같다
5년 전
익인31
오오 완전 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
익인32
진짜 이쁘다
5년 전
익인33
집 진짜 예쁘다 ... 저렇게 나무 잇는것도 너무 내스타일~!~!
5년 전
익인34
일본 집 예뿌도랑
5년 전
익인35
일본 주택같당
5년 전
5년 전
익인36
와중에 나 왜 스카이캐슬에 나오는 집 생각이 났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁘다 분위기 철철,,,
5년 전
익인37
스카이캐슬 집 진짜 예뻐 나 돈 벌어서 글로 가고 싶어
5년 전
익인38
우앙 이쁘다
5년 전
익인39
이쁘다
5년 전
익인40
아 진짜 예쁘다 ㅠㅠ..
5년 전
익인41
마자 일본 드라마에 저런 가정집은 부유하고 다 화기애애 하하호호 꺄르륵 꺄르륵 어머 우리딸^^! 함
5년 전
익인42
내 본가있는 동네!!!이뿌다구해조!!
5년 전
익인43
근데 일본 저런집이어도 안에 구조 되게 복잡하고 좁게 느껴짐ㅠㅠ
5년 전
익인44
우왕....저런 집 살고싶어ㅜ
5년 전
익인45
남의 집을 찍어도 돼??
5년 전
익인47
인터넷에도 다 올라오고 로드뷰에도 다 나와있는걸!
5년 전
익인50
아!!
5년 전
방금 구글맵보니까 찍혀있었어
5년 전
익인46
와 예쁘다 부럽다
5년 전
익인48
주소 안 나오면 상관 없을 것 같은뎅 한옥마을 같은 곳 가도 남의 집 앞인데 다들 사진 찍잖아
5년 전
익인51
그나저나 집 진짜 이쁘다 나중에 개조하면 저렇게 하고싶어ㅠㅠ
5년 전
익인49
남의 집을...? 연예인 집도 찍으면 문제되는판에...?
5년 전
익인55
뭐 내부를 찍은것도 아니고 외부 이뻐서 찍은건데 문제될게 있나..?연예인은 사생활 유출될까봐 그런거니까 연예인 얘기는 좀 적절치않은듯
5년 전
익인56
22......연예인은 사생들땜에ㅜㅜㅜ
5년 전
익인72
5년 전
익인84
5년 전
익인57
연예인 집을 찾아가서 벨누르고 집안의 연예인을 찍는게 문제되는거지 건물자체는 아무 문제 없어...그렇게 따지면 롯데타워도 찍으면 안되는거지
5년 전
익인52
우리도 놀러가서 거리 예쁘고 건물 예쁘면 찍지 않나..?
5년 전
익인58
근데 개인 소장하는 거랑 이렇게 인터넷에 올리는 거랑 다루지 않나,,,,?! 나는 우리집 사진 누가 찍어 올리면 싫을 거 같애서ㅜㅅㅜ
5년 전
5년 전
익인53
난 캐나다 홈스테이했울ㄹ때 집 ㅠㅠ
5년 전
익인54
왼쪽이랑 너무 붙어있당... 같은 집 아니지?? 보고 당황쓰
5년 전
익인60
찍는 건 상관 없다만 대놓고 커뮤에 집 보라고 글 쓰면 좀 읭 스럽긴 하다
5년 전
익인62
22..
5년 전
익인78
5년 전
익인81
5년 전
익인83
이쁘다고 보란거 아냐..???왜 읭스러운거여??????
5년 전
익인102
남의 집이잖아
5년 전
익인61
마자 일본 가정집 너무 예쁘더라 !!!
5년 전
익인64
우리집이 일본 커뮤에ㅜ올라오면 되게 황당하긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
세련된 짱구 집 같다
5년 전
익인66
예뿌당!!!ㅠㅠ 저런 집에서 살고싶어...
5년 전
익인67
엥?나는 괜찮은데 주르륵님이 알아서 해주겠징
5년 전
익인68
부럽다ㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
익인69
헐 우리동네에 완전 똑같은집있어서 우리동네인줄 알았어 일본이구나 집 예쁘다ㅠ
5년 전
익인70
엥 나만 한국같다 생각했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
초인종 아악 소리 날 것 같다
5년 전
익인74
저정도는 괜찮지않나..? 근데 나 이전 회사에서 자기건물에서 촬영했다고 불법으로 신고들어온적은있었는데 일본이니까 뭐
5년 전
익인75
이쁘니까 찍어서 올릴수도있는거..아냐..?...주소가 나와있는것도 아니구......
5년 전
익인77
찍어도 상관없지 않나....
5년 전
익인79
차고가 저런식이면 유복한집 맞아ㅋ
5년 전
익인80
찍어도 별 상관없는 것 같은뎅..
사람을 몰래 찍은 것도 아니구

5년 전
익인82
힐링된다,,,,
5년 전
익인85
찍어도 별 상관 없지. 얼굴이 나와있는 것도 아니고.
게다가 한국도 아니고 외국인데 찾아갈 사람이 있을까. 저거랑 지슷한 주택 일본에 오조오억개는 있을텐데. 그렇게 따지면 롯데월드타워도 찍으면 안되고 사진찍을 때 뒷배경으로 건물 일체 찍히면 안되는걸. 당장 서울 북촌한옥마을만 가도 남의 집사진 찍는사람 엄청 많은데...

5년 전
익인89
22... 그렇게 따지면 내 집에서만 사진찍어야함
5년 전
익인98
북촌한옥마을에서 사람들이 무분별하게 사진 찍고 다녀서 주민들이 얼마나 많은 피해를 받고 있는데...법적으로 문제가 없다고 해서 아무런 문제가 없는 것은 아니잖아
5년 전
익인86
나 일하는 곳 근처는 진짜 잘사는 집들인데 집을 찍기도 어렵더라. 주택들 담이 높아서..ㅋ큐 나도 예쁜 집 볼래ㅜㅠㅠ
5년 전
익인87
그냥 도의적으로 생각해서 우리집 사진을 누가 찍어서 올린다면 어떻겠어..
도의적이라는 말은 갖다붙이기 쉽지만 내가 사진 찍고 다니는 입장이라 더 신경 쓰여서 적어봤어

5년 전
익인90
사진 찍다 얻어걸린게 나온 것도 아니고 로드뷰 보다 우연히 본 것도 아니고... 인티정도 큰 커뮤에 떡하니 남의 집 보라고 게시해둔건데 좀 그렇지 않나? 난 해외 큰 커뮤에 우리 집 예쁘다고 맘대로 사진찍어 올려두면 기분 별로 안 좋을 듯...
5년 전
익인95
222 공동주택도 아니고 누가 그냥 우리집 찍고 그것도 큰 커뮤에 올린다고 생각하면 무서움
5년 전
익인96
33 소름돋아
5년 전
익인97
444 얼굴이나 주소 안 나와서 괜찮다고 하는데 누구인지도 모를 사람이 내 학교책상이나 사무실책상 찍어서 인터넷에 올려놓고 예뻐서 올렸어 그리고 니 이름이나 얼굴이 나온 것도 아니니까 상관없지? 이러면 핵소름 돋을 것 같은데....
5년 전
익인99
5년 전
익인91
이뿌다...
5년 전
익인92
지나가다 건물 찍는거 상관없는걸로 아는데!??뭐안걸려!!
5년 전
익인93
와 구냥 유복하다 써있는 집이네
5년 전
익인101
22 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
너무예브다..
5년 전
익인100
이쁘다ㅜ