모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마나...?
5년 전
나한테 금액이 중요하다기보단 그냥 돈을 잃어버렸다는 게 너무 크게 다가와서 놀라서 그래 진짜 바보같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
윗댓 읽어줄래? 금액은 그렇게 중요치 않은데 내가 뭘 잃어버리면 엄청 오래 기억에 남는 편이라 지금 머리에 아무 생각이 안 들어 이제 곧 시험인데 망한 거 같아
5년 전
익인3
누가 우리 익인이 힘들게 하냥!!!!! 야옹이가 쓸어버리겟다 내일부터는 좋은일 가득할거다냥 걱정말구 푹 자라냥
5년 전
익인5
이거 내 웃음 짤인데 쪼끔이라도 웃고 힘내!!
5년 전
너무 고마워서 뭐라 말을 전해야 할 지 모르겠다 짤도 고마워 익인이 귀여워서 웃음 난다 익인이도 잘 자 마음씨가 너무 예쁜 사람이다
5년 전
익인14
아구ㅠㅠㅠㅠ 말을 넘 예쁘게 한다 익인아ㅜㅠㅠㅠ 익인이 잘자구!!! 슬퍼하지마!!! 흐이우유ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 자고 일어나면!!꼭 좋은 일이 꼭 일어날거야!! 내가 멀리서 응원할게!! 시험도 잘 치고! 점심두 맛있는거 먹구 힘내!!! 얼른 코 자 익인아ㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️
5년 전
응응 진짜 고마워 말 예쁘게 하는 건 익인이야 정말.. 너무 고마워 나도 응원할게 항상 곁에 좋은 일만 있길 바라 익인이 같은 사람이 날 위로해줘서 너무 감사하다 잘 자!
5년 전
익인8
그리고 시험도 잘칠수있게 내가 익인이 시험칠동안 행운을 빌어줄게!!!
5년 전
고마워 진짜 익인아 좀 오글거리는 말인데 진짜 천사같아.. 진짜 고마워 백 번 만 번 고맙다
5년 전
익인4
내가 다 속상하네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
속상해해줘서 고마워 익인아 늦었는데 얼른 자 자기 전에 우울한 글 보게 해서 미안해 잘 자
5년 전
익인7
조금이라도 마음이 편해지면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 찾을 수 있을 거야 너무 걱정하지 마
5년 전
찾으면 더 좋겠지만 마음이라도 편해지면 진짜 좋을 거 같아 위로 받고 싶어서 글 올렸는데 위로 받고 있는 거 같아 덕분에
5년 전
익인6
같은 경우인지는 모르겠지만 내 물건 잃어버리면 계속 신경 쓰이고 되는 일도 없는 것 같아서 나 자신한테 화나고 그러는데... 어떤 식으로 말해야 위로가 될지 모르겠지만 꼭 찾을 거라고 믿어
5년 전
맞아 나 자신한테 너무 화가 나 익인이도 그렇구나 익인이가 이렇게 댓글 달아주는 것도 나한테 큰 위로야 너무 고마워
5년 전
익인9
정말 속상하다ㅠㅠㅠ 그치만 있을 수 있는 일이야 익인아 돈을 잃어버릴 수도 있는거구 떨어뜨릴 수 있는거야...! 괜찮아 괜찮아
많이 당황했을텐데 얼른 마음 나아졌음좋겠다ㅠㅠㅠ 돈도 찾구..!

5년 전
그치 누구한테나 한 번쯤 있을 수 있는 일이지..? 진짜 안 잃어버리려고 엄청 노력하는데 갑자기 생각치도 못 하게 잃어버려서 내가 더 놀란 거 같아 괜찮다고 말해줘서 고마워 마음 얼른 추스릴게 고마워
5년 전
익인10
쓰니야 나도 어제 지갑잃어버렸어..나도 짜증나거나 속상하면 눈물부터 나는 성격이라 쓰니 이해 된다 나도 어제는 진짜 너무 짜증나고 우울했는데 이것저것 재발급받으러 은행이랑 주민센터 갔는데 직원분들이 다들 지갑잃어버렸냐고 위로해 주시더라 그래서 힘이 좀 났어ㅋㅋㅋ 쓰니는 익인들이 위로해주는거 받고 힘냈으면 좋겠다!ㅜㅜ
5년 전
그랬구나 익인이도 많이 당황스럽고 힘들었겠다 진짜 나는 지갑 잃어버리면 아마 기절할 지도 모르겠어... 추운 날에 이리 저리 돌아다니느라 고생했고 앞으로 지갑에 돈 들어오는 일만 생기길 바랄게 잃어버리는 일 없을 거야 위로해줘서 고마워 감사해
5년 전
익인11
쓰니야 괜찮아 돈 잃어버린 거랑 시험이랑은 별개야
5년 전
익인12
너 시험 잘 볼 거 내가 알어 돈 잃어버린 거 그거 시험 대박 나려고 그런 건가 봐
5년 전
익인15
마쟈마쟈!!! 익인이 머릿속에 공부한거 다 들어가있다!!
5년 전
익인13
지금도 안 늦었으니까 가서 푹 자자 푹 자구 내일 시험도 잘 치자 쓰니야 화이팅 💕
5년 전
그런가 진짜 시험 대박 나면 좋겠다 뭔가 익인이 말 들으니까 시험 대박 칠 거 같아서 기분 좀 좋아져 많은 위로 너무 고맙고 익인이도 잘 자 고마워 너무 고마워 시험 잘 보고 올게 돈 잃어버린 건 생각도 안 날만큼
5년 전
익인16
나무슨 기분인지 알 것 같다 ㄹㅇ 나도 비슷한 성격이라..ㅋㅋㅋㅋ액땜했다 생각해!!!익인이 시험 대박나라!!!!
5년 전
시험 대박치고 올게 무조건 진짜 열심히 보고 올게 익인아 새벽에 글 읽고 댓글 달아줘서 고마워 정말
5년 전
익인17
앞으로 더 큰 돈 잃어버리지 않도록 더 조심하게 될거라는 의미야
5년 전
그래 그래 나도 그렇게 생각 하려고 조심하라고 그러나봐 연말이라 돈 쓸 일도 많아서 앞으로 조심해야겠어 고마워 익인아 조심할게
5년 전
익인18
괜찮아 ㅠㅠ 나 돈 잃어버린적 많거든 쓰니는 이제 한 번 잃어버린건데
내 주위사람들도 돈 자주 잃어버리곤 해 괜찮아 다들 그러고 사니까 신경 안 써도 돼

5년 전
고마워 글 올리기 잘 했다는 생각이 든다 이 밤에 누가 날 위로해줄까 생각했는데 익인이 같은 사람들이 많아서 너무 감사해 익인이들 아니었음 지금쯤 혼자 펑펑 울었을텐데 여튼 고마워
5년 전
익인27
ㅎㅎㅎ별 거 아니야 내가 잃어버린 액수 매우 쏘 머치...
괜찮아괜찮아

5년 전
이제 익인이도 안 잃어버릴 거야 우리 같아 잃어버리지 말자 고마워 잘 자
5년 전
익인19
이번에 경험했다고생각하구 다음엔 절대 안잃어버리면되지!! 너무 자책하지마ㅠㅠ 그리구 돈잃어버리는게어때서 그럴수도있지!!
5년 전
자책하는 게 내가 좀 심하긴 해 앞으로 이것도 고쳐나가야겠다 익인아 고마워 위로해줘서 이제 돈 안 잃어버릴게
5년 전
익인20
액땜일 거야 시험 쳐야 한다며 얼른 자자! 마음 비우고!
누구나 한 번쯤은 다 하는 실수야

5년 전
맞아 마음 비우고 빨리 자야겠어 익인아 고마워 덕분에 마음 더 빨리 비울 수 있을 거 같아 익인이도 얼른 자
5년 전
익인21
토닥토닥 괜차나 일단 털어버리는건 어려워도 진짜 액땜한걸수도 있고 시험날 잃어버렸으면 더 멘붕이였을거야 마음 비우고 얼른 자자
5년 전
익인22
세상에 살면서 잃어버리는것들이 얼마나 많은데 한달뒤에 돌아보면 아무것도 아닐거야 괜찮아
5년 전
맞아 아무 것도 아닐 거야 지금 당장 멘탈이 흔들릴 뿐이지 익인아 고마워 위로해줘서 너무 고마워
5년 전
익인23
이런 걱정이 우스워질만큼 아무 일도 일어나지 않고 괜찮고 꽤나 멋진 하루가 되길 바랄게 사진은 내가 찍은 마음에 드는 문구!! 보고 진정하는데에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다 시험 잘 보길 바라'v'
5년 전
사진 보고 울컥했어 진짜 고마워 이렇게 익인이한테 위로 받을 수 있다는 게 감사하다 너무 고마워 시험 잘 보고 올게 잘 자 익인아
5년 전
익인37
❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인24
쓰나 난 중학교때부터 고등학교때까지 지갑을 통째류 5번 잃어버려떠 경찰아저씨가 학생증보고 아침에 우리집 찾아오신적도잇고 ㅠㅠ
하지만 잘살아가고있는걸!!!
비록.. 그땐 내가 바보같았고 가족들한테 혼나기도 엄청 혼났지만.. 그렇개 5번 실수하니깐 성인둬고나서 3년후인 지금은 내 물건 간수 잘 하게 됐어!!!
이런 나도 있으니 맘편히 자면 좋겠어어
별거 아니야 그런거!!♡

5년 전
익인 잘 견뎌낸 게 너무 멋있다 나도 익인이 같은 사람이 될게 고마워 익인아 맘 편히 먹고 잘 자고 시험도 잘 보고 올게 이제 우리 둘 다 실수 없기를
5년 전
익인25
아구ㅜㅜ 살다보면 그럴때도 있는거야 절대 자책할 필요 없어! 사람이 어떻게 늘 완벽해 실수도 할 수 있는거지! 뭐어때 괜찮아 궁디팡팡! 늦은 밤에 너무 괴로워하지말구 마음 편하게 가지고 오늘 밤은 세상 누구보다 예쁜꿈꾸라고 내가 기도해줄테니까 일찍 자자ㅎㅎ
5년 전
고마워 익인아 익인이도 예쁜 꿈 꾸라고 내가 같이 기도할게 이제 자책하지 않으려고 고마워 마음 편하게 가질게 익인이도 일찍 자
5년 전
익인26
나 이거 뭔지알아... 나 고딩때 체육복 윗옷 잃어버렸는데 반팔이라 만원정도면 사는거였지만 그거 잃어버렸다는 생각에 눈물이 엄청 나더라.. 그리고 엄마한테 너무너무너무 미안했어..
근데 쓰니야 그때는 엄청 괴로웠는데 지금 생각하면 그게 뭐라고 그렇게까지 슬펐지 싶기도 하고, 그 일을 계기로 더 꼼꼼하게 물건도 잘 챙기고 있는 것 같아!!
그것도 나처럼 일주일이나 지나면 잊을거야 다 털어버리자!!

5년 전
그래 다 털어버려야지 나도 익인이도 그 때 많이 속상했겠다 진짜 어머니께 죄송했다는 마음씨도 너무 착하다 익인아 앞으로 좋은 일만 생기길 바라 나도 더 꼼꼼히 물건 챙기면서 살게
5년 전
익인28
괜찮아 나도 잃어버린 적 많아!!! 앞으로 안 잃어버리면 돼! 시험 잘 볼 거라는 징조라고 생각해버려 귀여운 웰시코기 한 번 보고 잘 자 시험 잘 봐🐾
5년 전
익인아 너무 귀여워 짤이.. 이 밤에 심쿵이다 고마워 익인이 덕분에 웃음 절로 나네 위로 잘 받았어 시험 잘 보고 올게 고마워 잘 자
5년 전
익인29
나도 비슷한 성격이라ㅜㅜㅜㅜ 돈 잃어버리면 진짜 그날 패닉상태임.. 얼마인지 상관없이 계속 그 일만 생각하고 내탓하게되고ㅜㅜㅜㅜ 아무것도 손에 안잡히고... 쓰니 되게 놀랬겠다 토닥토닥.. 오늘 시험이니까 억지로라도 잊고 시험 잘보자ㅜㅜ 시험까지 망치면 더 우울할거야... 내가 그런 성격이라...ㅜㅜ
5년 전
맞아 아무 것도 손에 안 잡히고 그래 진짜로 시험은 빡세게 잘 보고 올게 돈 잃어버린 걸 아무렇지 않게 생각할 정도로! 위로해줘서 고마워
5년 전
익인30
흑 나도 기숙사 택배 부친다고 돈 뽑았다가 잃어버린적 있어 흑흑흑 괜찮아 윗댓 보면 돈 잃어버린 익들 많네! 앞으로 조금만 더 주의하자 예쁜 쓰니얏
5년 전
익인아 너무 고마워 나 짤 보고 거짓말 안 치고 소리내서 웃었어 새벽에 너무 크게 웃었다.. 진짜 웃겨 고마워 위로가 되어 줘서 더 주의할게! 잘 자
5년 전
익인31
안 좋은 일이 있어도 최대한 긍정적으로 생각하려고 노력하는데 돈 말고 다른 걸 같이 안 잃어버려서 다행이다 이렇게 생각하고 시험을 조금 더 잘 볼 수 있게 액땜했다~ 다음엔 조금 더 조심하자! 이렇게 생각하는 건 어떨까?? 시험 봐야 하니까 따뜻한 물 마셔서 진정하고 푹 자자! 오늘 하루 수고 많았어!! 잘 자고 좋은 꿈 꿔💕
5년 전
여기 댓글 다는 익인이들은 다 천사인가 말 하나 하나 너무 예쁘게 해서 진짜 나한테 너무 과분해.. 너무 고마워 익인아 익인이 말처럼 생각하고 털어버리려고! 익인이도 고생 많이 했어 잘 자 고마워
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 육성으로 소리내서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음줘서 감사해 익이니 ^^~
5년 전
웃음 줘서 고마워 익인아 귀여운 위로야 진짜 고마워 잘 자
5년 전
익인49
갹 이짤 내가 제일 좋아하는짤이야❤️❤️
5년 전
익인33
괜찮아 괜찮아 다 잊고 푹 자자💕
5년 전
다 잊고 푹 잘게 고마워 익인이도 잘 자 고마워
5년 전
익인34
나도 그저께 오만원 잃어버렸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
아이고.. 많이 속상했겠다 진짜 익인아 너무 슬퍼하지말자 우리 둘 다 앞으로 좋은 일만 생길 거야
5년 전
익인35
그래도 오늘 하루 어디 안 아프고 잘 지나갔잖아 쓰니 몸 건강하고 행복한 시간 보냈으면 그걸로 충분히 의미있는 하루였을 거야 제일 중요한 건 결국 너니까 지나간 일에 너무 얽매이지 않았으면 좋겠다! 💜
5년 전
익인아 고마워 말이 감동적이다 진짜 익인이도 가장 중요한 건 익인이라는 걸 항상 기억해! 고마워 추운 겨울에 감기 걸리지 않게 따뜻하게 입고 다녀 고마워 잘 자
5년 전
익인36
아 나도 뭔지 앎 이해해 난 방구석에서 폰 하나만 잃어버려도 진짜 불안증마냥 예민해져서 울 것 같거든 고생하네 괜찮을 거야
5년 전
익인이도 그럴 때 진짜 속상했겠다 위로해줘서 고마워 잘 자 좋은 꿈 꿔
5년 전
익인38
난 사기당한 적도 있고 쓰니처럼 잃어버린 적도 많아 ㅠㅠ 속상하지만 사람 사는 거 다 똑같다고 생각하면 좀 나아
그 돈 주운 사람도 몇 번 잃어버렸을 테고, 나한테 사기 친 그 사람도 돈 몇 번 잃은 사람일 테고 ..
이렇게 생각하니까 나도 그냥 그 많고 많은 가끔씩 실수하는 사람 중 하나구나ㅎㅎ하면서 괜찮아지더라!!

5년 전
그래 맞아 그치 나도 사람인데 실수하지! 익인아 위로 너무 고마워 사기 친 사람들 진짜 사람도 아니다 익인이 앞으로 나아가는 길에 더 이상 그런 몹쓸 사람들 없길 바라 고마워 익인아 잘 자
5년 전
익인39
익이나 넘모 슬퍼하지마ㅜㅜ 이건 내 위로의 뻐뻐야 사실 나도 돈 엄청 많이 잃어버렸는데 기부한셈 치고 나중에 돌아올거라고 믿으니까 조금 맘이 편하도라 쓰니도 쓰니 편하게 생각하고 믿고 잠 푹자서 내일 시험 잘 쳤으면 좋겠다 넘모 속상해하지않길 바라❤️ 잘자 쪼옥!
5년 전
맞아 나 항상 뭐 잃어버리면 기부했다치자! 이러는데 익인이 나랑 똑같다 익인이 뽀뽀 받고 이제 더 이상 속상해 하지 않으려고! 고마워 익인아 잘 자
5년 전
익인40
나도 예전에 세뱃돈 10만원 넘는구 다 잃어 버린덕 있어 ㅠㅠ 진짜 하늘이 무너져 내리는것 같았는데 그 잃어버린 돈들을 누군가가 채워주더라 ㅠㅠ 쓰니 걱정 하지말구 원래 돈은 돌고 도는거야!! 괜찮아 괜찮아 얼른 푹 쉬고 낼 시험 잘보자 ㅎㅎ
5년 전
맞아 언젠가 더 커져서 나한테 올 거라 믿어! 익인아 좋은 위로 고마워 시험 잘 보고 올게 고마워 아 그리고 그 10만원 나중에 엄청 큰 돈으로 익인이한테 돌아갈 거야 꼭
5년 전
익인41
나 같은 덜렁이는 돈 잃어버리는 건 진짜 흔한 일이다..... 지갑도 5번은 잃어버린 거 같고.... 충분히 그럴 수 있는 일이야 그런 일 자주 없었으면 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지말구 푹자 그럴 수도 있지!!!!!! 시험 잘봐💞💞
5년 전
그래 익인이도 자주 잃어버리지 않았으면 좋겠다 나도 이제 안 잃어버릴게! 고마워 시험 잘 볼 수 있을 거 같아 잘 자 좋은 꿈 꿔
5년 전
익인42
그냥 액땜했다고 생각하장 너무 걱정하지 말구 시험 잘봐~
5년 전
응응 이제 털고 시험 생각만 하려고 고마워 익인아 잘 자
5년 전
익인43
여기 너무 따뜻해 ㅠㅠ....
5년 전
과분한 위로를 받는 거 같아서 너무 감사해
5년 전
익인44
좋은 일들만 있을 거야 오늘 하루도 힘내고!!
5년 전
익인이도 좋은 일만 있을 거야 하루가 좋은 일로 꽉 차길 바라 고마워 잘 자
5년 전
익인46
쓴아 인생질량보존의 법칙이라고 나가는게 있으면 반드시 들어오는 것도 있어. 너가 돈 잃어버려서 허탈하고 세상이 무너진 것 같겠지만, 그건 너를 행복하게 하려는 무언가가 들어올 자리를 만들기 위해서 나간거야!! 이제 돈보다 더 가치있는게 들어와서 행복할 일이 생기겠네~~
5년 전
익인아 고마워 행복이 들어올 자리가 생겼나봐 나한테 위로해줘서 너무 고맙고 익인이도 좋은 일만 생기길 바라 고마워 잘 자 새벽에 좋은 말 고마워
5년 전
익인47
에구 얼마나 놀랐을까 괜찮아 정말 정말 다 괜찮아
이런 일도 저런 일도 있는거야 너무 자책하지 말고 자신을 옥죄지 말아 쓰니야..
나도 쓰니같은 성격이라 혼자 자책하거나 실망할 때 많은데 그럴 때마다 나한테 하는 말이야

5년 전
응응 이제 더 이상 자책 안 하려고 익인이들이 엄청나게 위로해줘서 지금 사실 기분이 많이 좋아졌어 익인이한테도 너무 고마워 익인이도 자책은 이제 하지 말고 편한 마음가짐으로 살아가자 고마워
5년 전
익인48
GIF
이거 내 행복짤인데 보고 마음 진정되면 좋겠다..

5년 전
앗 내 데이터가 너무 느려서 짤이 재생은 안되지만 아마 엄청 귀여운 짤일 거 같아 고맙고 다음에 다시 재생해볼게! 고마워 익인아
5년 전
익인50
쓰니 혹시 편입시험보니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인51
뭐든 예민해지는 날이 있어 훗날 돌이켜 생각해보면 사소한 일 일지라도 하지만 이건 미래얘기일 뿐 현재가 중요하지 속상했겠다 쓰니에게 흔한 일이 아니라면 놀랄 수도 있고 나도 이불털다 하늘에 20만원 날려본 적 있어ㅋㅋ 아주 그 새벽에 나무 흔들고 낙엽뒤지고 난리도 아니었지 근데 신기하게도 다 찾았다! 항상 난 불행 다음에는 반드시 행운이 온다고 생각해 쓰니에게 행운이 돈을 찾는 것이 될 수도 있고 더 값진 행복이 될 수도 있을 거야! 불안함을 글 몇자로 쫓을 수는 없겠지만 마음 편히 잠들 수 있길 바랄게!!
5년 전
익인아 엄청 고마워서 뭐라 말을 해야 할 지.. 진짜 슬플 때마다 익인이 말 읽으면 될 거 같아 고마워 정말 20만원은 찾느라 정말 수고했다.. 대단해 이제 나한테 행복이 올 거라 믿어 고마워 익인아 잘 자
5년 전
익인52
GIF
내가 이거 볼 때마다 안 웃은 적이 없거든 소소하게 웃음 줄 수 있었으면 좋겠다는 마음에 놓고 가.. 헿헿 ( ღ'ᴗ'ღ )

5년 전
짤들이 다 재생이 느려서 ㅠㅠㅠ 너무 고마워 다음에 다시 볼게 고마워 익인아 잘 자
5년 전
익인53
에이ㅠㅠㅠㅠ 나도 그래!! 나도 돈 잃어버리면 엄청 자책하고 며칠을 생각하고 그래.. 쓰니 여태 친구가 놀자고 했는데 바빠서 못 논 날이 있을 거고 택시 타려다가 걸어간 날이 있을 거야 그치?? 그러니까 돈 잃어버리고 그럴 땐 약속을 거절 안 하고 놀았다고 생각하고 택시 탔다고 생각하고 먹고 싶은 거 참지 않고 먹었다고 그렇게 해 나만의 위로 방식이야.. 시험 잘 봐 내일!!
5년 전
위로 방식을 공유해줘서 너무 고마워 시험 잘 볼게 고마워 익인아 나도 익인이도 좋은 일이 올 거야 고마워!
5년 전
익인54
에궁 .. 얼마나 속상할까 ㅠㅠ .. 나도 뭐 하나만 까먹어도 민감하게 반응하는 성격이라 너무너무 이해돼..! 나도 차차 긍정적으로 생각하려고 열심히 노력중인데 우리 같이 마음 편하게 생각하자 ! 더 좋은일이 생기려나보다 ~ 하는 마음으로 ! 좋은 꿈꿔😊
5년 전
진짜 세상 우울한 글에 이렇게 긍정적으로 답해줘서 너무 고마워 익인이랑 같이 좋은 일 맞이하고 싶다 고마워 잘 자
5년 전
익인55
야아아~~~ 돈 잃어버릴 수도 있지 뭘 그러냐!! 그리고 이런데에 한탄하지 뭘 그걸 또 미안해하냐!!!!!! 미안하다고 한 거 다 취소해!! 속상하면 속상하다구 어디에라도 말해야 풀리는거지!! 돈 잃어버린거 속상하구 놀랐을텐데 이미 지난 일 좋게 생각해서 미래의 일을 위해 액땜했다고 생각하자!!! 그게 정신 건강에 좋자나~~~😆 울지말구 놀랐을 텐데 진정하구,,, 잘자!!!!!!!!! 그거 별거 아니다!!!! 쓰니 시험 잘본다!!!!!!!!!
5년 전
고마워 익인아 진짜 ㅠㅠ 뭔가 읽으면서 목소리가 들린 거 같은 느낌이야.. 진짜 고맙고 시험 잘 보고 올게 나 이제 안 울어! 고마워 익인아 익인이도 잘 자
5년 전
익인60
익명이지만 뭔가 음성지원되는 것 같아ㅋㅋ 되게 맘 편해지게 말해준당..♡
5년 전
익인56
잃어버린 만큼 더 좋은게 찾아올꺼야 쓰나~❣️
5년 전
더 좋은 게 올 거야 지금 이렇게 위로 받은 것도 다 좋은 거인 거 같아 익인아 고마워 늦었는데 어서 자 고마워
5년 전
익인57
쓰나 .. ㅠㅠ .. 우리 소중한 쓰니.. 우울한거 풀리길 기도하고 잘게,,,😔
5년 전
고마워 나는 익인이한테 고마운 마음을 품고 자야겠다 소중한 익인아 잘 자
5년 전
익인58
집에서 잃어버린거면 언젠가 찾을거야! 그리고 찾았을때 꽁돈생긴 기분이라 완전 신남!!!!!은 내 경험담이지 쓰니 마니 놀란것같은데 진정하구 오늘 시험 잘 봐야지!
5년 전
응응 ㅠㅠ 집은 아니지만 그래도 다른 행복이 올 거라 믿어 익인아 고마워 잘 자 시험 잘 보고 올게
5년 전
익인59
그럴때는 친구랑 진짜 쓸데없는 수다 떠는게 최곤데ㅠㅠ 빨리 잊어버릴수있게 다른 거 생각하자!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인이들이랑 좋은 말 주고 받아서 얼른 잊어버릴 수 있을 거 같아 익인이두 고마워 잘 자
5년 전
익인61
일단 심호흡하고 조금 진정하구! 너무 놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 쓰여 하지 말고 다 잘 될 거야! 마음 편히 가지고 시험 치는 순간에도 온전하게 시험에만 집중할 수 있을 거야! 추운데 옷 따뜻하게 입고! 화이팅!!!!!
5년 전
시험은 시험이니까 집중해서 잘 보고 올게 익인이도 따뜻하게 입어 요즘 진짜 춥더라 독감 조심해 익인아!
5년 전
익인62
으 쓰나 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 나도 아까 오후 9시에 남자친구 만나려고 지하철 탔는데 패딩 주머니에̆̎ 넣어놨던 카드지갑 잃어버렸어̆̎ 심지어̆̎ 한 번 환승해서,,, 내리는 역이랑 환승역에서 분실 신고 다 하고 집에̆̎ 유ㅏㅆ는데 넘모 속상해̄̈ 막 쓰니 심정 지금 내 심정일 거 같아서 맘 아푸다...
카드지갑 안에̆̎ 민증이랑 체크카드랑 교통카드랑 운전학원 출석 카드랑 남자친구 사진으로 출력한 CGV 포토티켓이랑 현금 오만 원 있눈데 ㅠㅠ

5년 전
아이고 진짜 나보다 훨씬 많이 속상했겠네 답이 늦어서 미안해 얼른 위로해줬어야 했는데 익인아 너무 속상해 하지 말자! 더 큰 행복이 올 거야 익인이와 익인이 남자친구분께 세상 그 무엇보다 소중하고 값진 행복이 전해지길 바랄게 익인아 추우니까 따뜻하게 입고 오늘 하루 너무 고생했어 마음 아픈 거 다 이해해 이제 아프지 말자 잘 자
5년 전
익인63
ㅠ̑̈ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 쓰나 나 카드 찾았어̆̎
5년 전
헐 대박 축하해 익인아 고생했어ㅠㅠ 진짜 다행이다 앞으로 더 조심!!
5년 전